У моего парня есть бабушка, она почему-то решила что должна делать все и за всех, крайне навязчиво стремиться помочь, на деле только мешает, встает в 5 утра готовит, несет в постель еду внуку, хотя ее уже сотню раз просили этого не делать, и что все сами все могут объясняли, следит за каждым шагом домочадцев своих ,чуть ли не попку подтирает. Сначала я ее благодарила и думала "вот какая хорошая женщина", потом меня стало слегка напрягать это постоянное навязчивое внимания к каждому моему движению, потом жутко раздражать, не дает никому даже донести чай из кухни в комнату, а если и даст, то потом вижу как несет сахар в ложке, я благодарю -а сама думаю-"когда ты уже отстанешь", а потом же я слышу постоянные жалобы на то какие все вокруг ленивые и разбалованные, она буквально не дает сделать ничего самим, выдирает из рук любую работу, причем у всех, у меня, у своей дочки, у внука, у приходящих знакомых, даже молоток с гвоздями выдирает из рук у внука-со словами "ему надо беречь руки". Я чувствую себя так как будто мне руки связали, перестала к ним ходить, зазывают, прихожу -но уже находиться там не могу-настолько напряжно рядом с ней, а недавно она пришла ко мне домой и принесла какую-то свою! ковту в подарок, хотя она явно не моего размера, теперь постоянно ходит ко мне, и сидит-сидит, а я не знаю как отвязаться, она просто душит своей добротой и гиперопекой всех и вся. Как быть?
жесть иметь такого члена семьи,знаю не по наслышке.Такие люди отбивают любую инициативу,делают из своих Мужиков,здоровых и сильных,просто беспомощных младенцев.
Моя мама например папе(бугаю)даже сама сахар размешивает в чашке,бежит на всех парах и размешивает с вопросом:посластить?
тот ещё ответить не успел,чай у рта))))
за сигаретами в 3 часа ночи ему бежит.
Всем заглядывает в глаза,пытается угадать пожелания любого,кто окажется рядом(из родни).Пресмыкается,заискивает.
да и удобно,манипулировать глупым человеком...
Боритесь,как только перестанете,внук обнаглеет до Невозможности!это беда...
Потому что такие люди не слышат конструктивную критику и не понимают,почему ТАК нельзя,хоть убейся,доказывая
ливчег
[933129907]
соня
Сообщение было удалено
вот именно, а она еще ей кофту подарила... автор сволочь, пока не подобреет ничего у нее не получится
Гость
[909207039]
станный способ завоевать любовь и расположение
мне жаль таких лакеев Молчановых(Горе от ума)
Гость
[909207039]
"служить бы рад,прислуживаться тошно"
соня
[2676043160]
Гость
Сообщение было удалено
К завтрашнему уроку подготовилась, молодец!
Станете старше, поймете свою ошибку, жаль тогда прощения у бабушки попросить не сможете(((
Автор, просто поймите, что вы и семья вашего парня - это её интересы в жизни. Чем она еще занимается? только угождает домочадцам, я права??? наверное она старенькая, и хочет быть нужной и очень вас любит. И она очень золотой человек. Цените её, а то потом когда её не станет, будут жалобы - некому принести, что-то сделать, приготовить. Если что-то сами хотите сделать так и скажите ей, с улыбкой на лице - баб Маш, пожалуйста, оставьте, я сама хочу, мне не трудно. Может ей дедка какого-ниб подогнать нужно?? или пусть запишиться группу здоровья, как раз будет в физической форме, делать упражнения, что очень полезны, заодно и тратить энергию
Автор
[1070967299]
Гость
Сообщение было удалено
гость, прямо мою ситуацию рассказываете, тоже в чашке сахар мешает,когда просишь не делать этого-обижается
Гость
[909207039]
соня
Сообщение было удалено
Это не моя бабушка,читать учись!
Гость
[909207039]
вы видать не сталкивались с подобным,а рассуждаете...
медвежью услугу взрослому парню делает пожилой человек,это он ей должен завтрак в постель приносить,а не наоборот!
да, она добрая очень,и действительно кроме как угождать она не занимается ничем, моя первая мысль тоже была о том что она хочет быть нужной, но тем самым она их жутко распустила, ее дочке уже 43 года та не готовит дома, не убирает, работает через раз,и покрикивает иногда,я в шоке сперва была, но потом поняла почему, просто когда они ее по-хорошему просят, она говорит да-да и тут же опять угождает, ее просят опять-она опять угождает, и так бесконечно,и толку ноль,и делает это ну очень навязчиво,она старенькая уже 83 года, никуда категорически не хочет записываться, была в свидетелях Иеговых, все вздохнули с облегчением, но, честно говоря, и там всех достала, и ее вежливо оттуда выгнали.
Автор
[1070967299]
Гость
Сообщение было удалено
вот я обеими руками за! она уже сильно дочь испортила, внука портит теперь
соня
[2676043160]
Деточка, я судя по твоему общению в 2 раза старше тебя, так что прикрой свой ротик и не тыкай мне. Я читаю внимательно, поэтому и сказала что станете(здесь читать "нынешнее поколение")старше, тогда поймете свои ошибки, но прощения попросить уже не сможете. Все вам(поколению) разжевывать надо.
соня
[2676043160]
Это было гостю. А Вы, автор своих детей и внуков будете воспитывать.
Гость
[909207039]
83 года...
ещё есть сомневающиеся,а надо ли НЕ воспользоваться пользоваться бабушкиной добротой
Да уж...Просто служанка, кухарка, уборщица - в одном лице, и при том навязчивая. Бедная женщина, за что она так с собой, просто попусту себя растрачивает. Дочку распустила, избалованная она, я так поняла. А как у неё с личной жизнью, есть муж?? ну а зачем ей готовить, если всё делает бабуля. Может тогда её в санаторий нужно отправить, на время? отдохнет, познакомиться, пообщается с людьми...Я так думаю, может её общения не хватает..у нее есть какие-то приятельницы, подруги молодости?
Автор
[1070967299]
соня
Сообщение было удалено
успокойтесь, где вы видите что я на нее зубами скриплю, я люблю ее,но у человека вот такой вот недостаток и я прошу совета и это не повод крыть меня матом и поливать грязью. А еще просите на вы обращаться к вам.
Гость
[4197532280]
У меня в семье примерно такая же бабуля, вечно все пыталась за меня делать, ну я выросла с.ука лентяйка, теперь я по другому и не умею. Б.ля, саму реально бесит. Нах.ер так психику калечить? Ща тоже иногда, а может и не иногда свой нос в мои дела сует, щелкнешь ей по нему, так она все равно не понимает.
Гость
[1138449614]
Скорее всего, у быбули - dementia. У некоторых стариков она именно так и проявляется.
Автор, эта бабушка - верующий человек, так она понимает "любовь к ближнему". Она знает, с Кем ей вскоре предстоит встреча и очень старается ради спасения своей души. Это - ключ к пониманию бабушки, а дальше думайте сами.
Jessy
[1534887168]
Какая же ты коза, автор, неблагодарная...((( Чтоб тебя твои внуки так "любили"
соня
[2676043160]
Гость
Сообщение было удалено
Мда, куда мир катится...совета она просит как от пожилого человека отмахнуться деликатно. Насоветуют сейчас по носу щелкнуть, а лучше в комнату на ключ закрыть. Думайте прежде чем такие темы создавать.
У бабушки был муж, умер давно, он тоже не во что ее не ставил-любовниц прям при ней приводил, это она мне рассказывала, она со мной единственной нормально общается, с остальными только ругань получается, у дочки мужа нет, у нее очень тяжелый и капризный характер, не выдерживают ее мужчины, очень нервная.Бабушка ее оправдывает говорит-судьба тяжелая у нее, а я думаю ничего себе тяжелая, сидит на шее, ничего не делает, целый день телек смотрит или из журналов вырезает фигню какую-то,я думаю если ее дочка была например, маньяком убийцей)-она бы тоже ее оправдывала. В санаторий они скорее всего не дадут ее отправить-возраст, да и она сама не думаю что поедет.
Гость
[4197532280]
Может я пропустила, а сколько бабушке лет? И она же не ваша, а вашего парня, че вы то под ее опеку втискиваетесь?
Jessy
[1534887168]
Автор, мозги Ваши где?
Если не умеете объяснять деликатно, не смейте что-либо ей говорить...
Вообще, Вы там никто и не лезьте в чужую семью...
Отстаньте от пожилой доброй женщины...
Jessy
[1534887168]
Гость
Сообщение было удалено
83 года ей
Гость
[4197532280]
Ни фига бабуся в 83 метеор, гвоздь даже прибивает, че-то с ней не в порядке
Jessy
[1534887168]
Автор
Сообщение было удалено
Не твоего ума дело, твои внуки тебя и сдадут в дом престарелых и не тебе решать, поняла?? Ты там вообще никто, сиди и молчи...От чужой женщины она хочет избавиться, ага..Больно ушлые детки пошли
соня
[2676043160]
Jessy
Сообщение было удалено
Мозги они сейчас на лавке пропивают и прокуривают (это я так, к слову, не вешая ярлыки). Лет с 13 уже и с мальчиками начинают. Потом бабушки им мешают....Идет одна с бутылкой, с сигаретой и ребенок где-то вертится...Кааааак дала бы подзатыльник чтоб все клочки по закоулочкам.
Гость
[4197532280]
Мне чужих бабусек жалко, а своя реально побешивает. Ну она меня сама так настроила. Лучшее - враг хорошего. Этого выражения надо стараться придерживаться во всех делах. Хотя моя такая альтруистка всегда была, когда еще на пенсию даже не вышла. Сколько раз за это огребала от других людей, нет ведь, все равно продолжает в том же духе.
Автор
[1070967299]
Jessy
Сообщение было удалено
я не лезу, не хотя прихожу в гости иногда,потом ухожу с трудом, потому что уговаривают остаться по 2 часа, была б моя воля ноги моей там не было, я думаю потому что женить его на мне хотят скорее
Гость
[4197532280]
Автор
Сообщение было удалено
Его на вас женить хотят, а у вас на него какие планы?
если так пойдет -я бросать буду, потому что мне невыносимо под таким давлением
Автор
[1070967299]
соня
Сообщение было удалено
так ли не вешая ярлыки? я вас не оскорбляла, вы меня продолжает грязью обливать, я не пью, не курю и девственница еще ,если вас это успокоит.
соня
[2676043160]
39 Да мне все-равно, главное бабушке дай спокойно дожить остаток.
Автор
[1070967299]
соня
Сообщение было удалено
в чем я не даю ей спокойно дожить? я бы была б возможность вообще б с ней не общалась
Jessy
[1534887168]
Автор
Сообщение было удалено
ну так черт Вас туда что ли несет? не хотели бы - не ходили. Женить его на ней хотят, как же..)) Вобщем, нелепые отмазки, ага
Автор
[1070967299]
и кто вам право дал меня оскорблять
АНКОР
[592926987]
Эгоистка Вы, Автор, бестолковая. Бабуля - святой человек. Хотя - не Ваше уже это дело. Вы лучше о своем МЧ думайте, о ваших отношениях. Если хоть одна извилина в голове есть, представьте, как лет через 5 подружкам будете говорить: "Был у меня один, неплохой чувак, но расстались из-за бабки его, слишком угождала". Нормально звучит? Лично мне такая подруженька даром не нужна.
Jessy
[1534887168]
Автор
Сообщение было удалено
*ля, Вы себе-то ответьте на вопрос - ЧЕМ она вызвала Вашу ненависть?)))
Автор, Вы жестоки, даже очень....рано Вам выходить замуж и рожать детей, ох рано...не готовы Вы еще к ТЕМ испытаниям...
Гость
[4197532280]
Автор, сколько вашему парню лет?
Автор
[1070967299]
Jessy
Сообщение было удалено
потому что звонит она мне постоянно,приглашает прийти. А где мне с парнем встречаться, в подворотне? сами же говорите что это плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4197532280]
У меня вопрос к недовольным. Скажите, в вашей жизни есть или был такой вот ненормальный альтруист? Наверное не было, раз вы так накинулись на автора.
Автор
[1070967299]
АНКОР
Сообщение было удалено
может я коряво и непонятно объясняю,но вы не понимаете о чем говорите, пообщались бы взвыли б
Автор
[1070967299]
Jessy
Сообщение было удалено
где вы прочитали что я ее ненавижу? не надо мне приписывать то чего я не говорила, я к ней очень хорошо отношусь и она меня единственную за друга считает,потому что только я терплю