Я за кремацию. Досадно, что у нас не распространено. Гораздо экологичнее. А сколько места занимают погосты! Ну вы и сами понимаете все плюсы, надеюсь. Просто лень расписывать сейчас и времени нет, вечером приду - почитаю)Что думаете?
Пусть похоронят так, как родственники считают нужным. А мне уже без разницы будет. Единственное - не хочу, чтобы на мои похороны приходили просто поглазеть. Уже сейчас всем говорю - если увижу таких глазеющих, буду каждую ночь приходить и душить )))
Лена
[862506026]
Неожиданная тема. Пусть похоронят по православным канонам. Но хочется ещё пожить, реализовать себя...
Жизел
[1074250526]
гость
Сообщение было удалено
Мне понравилось. Я как-то не думала где конкретно мой прах закопают... Больше думала о проводах драгоценной меня. Кремация, однозначно, и чтобы в прощальном зале демонстрировали клипы на песни которые я считаю будут уместны на моих похоронах. Список клипов мужу огласила. Жаль, что похоронят как-нибудь, вовсе не так как я хотела.
Гость
[3372629869]
за кремацию и развеивание пепла над морем
Гость
[3652155960]
хочу быть в урне в кремлевской стене
Граф
[1521235868]
Автор
Сообщение было удалено
Кремация по методу викингов - костер с двухэтажный дом из сухого дерева... чтобы пламя до небес и даже пепла не осталось.
Граф
[1521235868]
Гость
Сообщение было удалено
ок, но похороны завтра.
Виталик
[3417249877]
в России запрещена кремация?
Виталик
[3417249877]
в смысле в России не принято кремировать?
10 мг диазепама
[2134767519]
Граф
Сообщение было удалено
а мне бы хотелось упасть на солнце.
10 мг диазепама
[2134767519]
Жизел
Сообщение было удалено
о, кстати, хорошо бы заказать трек Le Crepuscule Des Dieux от Triarii.
За кремацию. Своим уже сказала, они говорят, только через наш труп.
Гость
[163173354]
Однозначно кремация и развеить пепел. Мне кажутся жутко натужными все эти обычаи поминовения успоших, визиты на кладбище. Все это вымученно и неискренне. Если человека помнишь, его можно помнить в любой день и в любом месте. Ну или собраться с теми, кто его еще знал и поговорить о нем. А не переться на кладбище за тридевять земель и не творить там бессмысленные ритуалы. Я не езжу на кладбище к своим умершим. Я их и так помню.
Смеющийся цветок
[179022368]
Слоновье спокойствие
Сообщение было удалено
Мне понравился ваш ответ. Я тоже за кремацию всегда была. Мне не нравятся оградки,столики, конфетки... вот это, я считаю - язычество.Я уже сказала дочке и мужу,когда меня будут сжигать, поставить песню Scorpions "Всегда люблю тебя"(вольный перевод). И,чтобы все помнили меня весёлой и любящей!!!
Смеющийся цветок
[179022368]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Какой ты,однако,романтик! Похоже скоро солнце возьмёт тебя в свои объятия.
Смеющийся цветок
[179022368]
Гость
Сообщение было удалено
Эх! Морская душа,наверно!
Смеющийся цветок
[179022368]
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Да,кстати. А я бы хотела,чтобы мой пепел развеяли над моим любимым лесном малиннике.
Смеющийся цветок
[179022368]
Sal
Сообщение было удалено
Ну и пусть идут первыми. Извините,конечно. Но вам надо написать завещание,тогда они не смогут оспорить ваше желание.
сыночек Серёжа
[3360556294]
Смеющийся цветок.
So wie wir kämpfen, arbeite Du für den Sieg!
Известный немецкий плакат времен войны:
http://www.ww2incolor.com/d/26481-7/poster-f
Тебе тогда не понравилось, как я перевел это с немецкого. Что именно тебе не понравилось?
сыночек Серёжа
[3360556294]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Смысл примерно такой - "Наша победа зависит от лично твоего вклада в нее".
Смеющийся цветок
[179022368]
Гость
Сообщение было удалено
Да,получаются какие-то ритуалы,никому не нужные. Мы своих близких,друзей помним по их поступкам, мы любим их и всегда будем помнить!!! Можно пойти в церковь поставить свечку, можно, также и дома зажеть, но вспомнить своих близких и любимых. Наша любовь - в нашем сердце.
Вообще. Мне эта процедура не нравится. Мертвецов надо закапывать в землю, а не жечь.
Гость
[235263405]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
А потом ваши останки выкопают и на них построят цирк, как в Воронеже.
сыночек Серёжа
[3360556294]
Гость
Сообщение было удалено
Почему Цветок мне ничего насчет перевода с немецкого не отвечает?
Смеющийся цветок
[179022368]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Серёж! Ты меня с кем-то путаешь. Я не читала никаких твоих переводов. Даже обидно, как они мимо меня проскочили.
Смеющийся цветок
[179022368]
Серёж1 Я помню как мы о музыке в последней раз говорили. А больше я с тобой не пересекалась.
Смеющийся цветок
[179022368]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Серёж! Какая тема была?Я очень- очень хочу послушать твой перевод!!!
Смеющийся цветок
[179022368]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Почему? Если их душа ушла в абсолют(я такой теории придерживаюсь).Закапывать, закапывать и ,что? Ты считаешь, что их душе легче будет? Душа и тело имеют разное преднозначение.
сыночек Серёжа
[3360556294]
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
So wie wir kämpfen, arbeite Du für den Sieg.
Смысл примерно такой - "Наша победа зависит от лично ТВОЕГО вклада в нее".
сыночек Серёжа
[3360556294]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Дословный перевод: "Так, как мы сражаемся, работаешь ты для победы".
а я не умру,в 2012 меня заберут к себе инопланетяне,я сейчас как раз с ними контакт выстраиваю,провожу кармические обряды,посыла сигналы в космос.,они меня уже приприметили,и в 2012 заберут с собой.жаль что они сказали мне ,что с собой никого брать нельзя.,поэтому я сейчас наслаждаюсь своими отношения с парнем,готовлю себя морально)
плавали...
[2079680829]
а я видимо за кремацию,экологично и незаморочно. кладбища сносят со временем,и потом валяться рядом в компании себе подобных мертвяков...хочу чтобы мой прах развеяли над иоическим морем,недалеко от итаки. и еще болезненно не хочу вскрытия после смерти
Гость
[2213379929]
кремация. Прах будет развеян либо в горах, либо в океане.
10 мг диазепама
[2134767519]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Подошла бы подпись "мужик, да ты акуел".
Такая же
[502252557]
Хотя я и старшее поколение,но все больше поддерживаю кремацию.
М не хочется этих слез близхких и обедов. Хочется,что бы мой прах развеяли над Десной.
Специалист
[3389465193]
Хотел бы, чтобы меня кремировали и развеяли прах по воздуху, не хочу лежать в могиле, гнить. К сожалению это маловероятно, закопают ироды стопудово!
Пушистая Киса
[1628672275]
А никто не подумал о живых людях, которым ваш пепел нафиг не нужен падающим на голову, в море, в малинник ?))) Ну нафиг такое удовольствие. Кстати, насчет экологичности крематория - это под большим вопросом. Представьте, ведь из него все время идет едкий специфичный дым, а трава во всей округе покрыта жиром. И крематории никак не могут быть где-то далеко за городом, потому что там нужны коммуникации. Так что гораздо экологичнее обычные захоронения на кладбище.
Пушистая Киса
[1628672275]
Опять же, в крематории урну выдают не с прахом умершего, а скорее всего берут из общей массы, или вообще фиг знает чего там (урна ведь запаяна, как я понимаю).
Марусяла
[880842641]
А трупный яд не вреден? А сколько места под кладбища нужно.
Гость
[2278038073]
Я тоже за кремацию. И дело не в экологичности или еще чем-то, после нас хоть потоп . Просто не хочу чтоб меня жрали червяки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пушистая Киса
[1628672275]
96, так трупный яд глубоко в земле и не падает на головы.
А места в России свободного море, хорони-не хочу.
Марусяла
[880842641]
Да ладно, глубоко. Сколько случаев, то почву подмыло, в реку все, то еще что то. И ведь он в земле распространяется, а потом овощи выращивают, бррр...И насчет мест, все ж поближе хотят.