Если машина средство передвижения, то зачем она нам?
Стоит ли покупать машину, если она в принципе не нужна? В Москве. Причины не нужности следующие:1. На рабту из спальника в центр быстрее добраться на метро, метро в 5 мин от дома.2. Таскать тяжелые сумки не надо, так же в 5 мин ходьбы супермаркет, и еще 2 магазина.3. По мере необходимости вызываем такси, это когда просто неохото толкаться в метро, с этим проблем нет. Единственно что смущает, это удивление знакомых. как , у вас нет машины? Как же вы живете без нее? И такие сочувственные глаза. Приходиться объяснть, что если на работу все равно будешь ездить на метро, то какой смысл покупать машину. Вообщем интересно, есть еще такие Москвичи, как мы? Что вы думаете обо всем этом?
Метро в Москве последние года это вечный час пик. Я живу на третьей станции от конечной. Вагоны подъезжают уже набитые людьми. Не у всех есть здоровье кататься так каждый день.
Гость
[1228542428]
Да, и далеко не все живут около метро и работают около него же.
Гость
[1228542428]
И вообще приятно передвигаться в своем личном пространстве, не нарушаемом чужими взглядами, запахами, звуками, телами в конце концов) мне даже кажется что для женщины машинка нужна даже поболее чем для мужчин, последние не такие чувствительные)
неведомаяхрень
[2082560627]
это вам в москве машины не нужны))) создавая тему, уточняйте ареал проживания
красный свет
[594032666]
Нам машина нужна чтобы: ездить в магазины, к родителям, отвозить куда-либо грудного ребенка, ездить на дачу и по разным городам и весям. На работу как правило удобнее на метро. На дачу иногда ездим по 2-3 часа, но это лучше чем 1,5 часа на электричке, до которой еще надо доехать, а потом на пригородном автобусе с сумками толкаться с бабками. Как вспомню так вздрогну. С ребенком потребность в машине увеличилась в разы, если раньше можно было пережить ее отсутствие, то теперь это жизненная необходимость. А путешествовали мы с мужем с 16 лет и до 25 (пока не купили машину) и в Нижний ездили и по Волге и где только ни были - все на поезде. Нормально. Сел в ночной поезд, утром на месте. Мне так даже больше нравится, да и бояться за машину не нужно.
красный свет
[594032666]
А у родителей машина была строго для поездок на дачу. Но у них все было рядом - магазины, поликлника, школа, парки и тд. Так что обычно не страдали. Иногда это неудобство конечно доставляло. А в школу не понимаю зачем детей возить. Мы всю жизнь шли пешком и все было нормально.
Гость
[835299586]
они говорят о природе???? загадили весь город, но зато раз месяц они ездят отдыхать душой на природу..культурные *ля
Потому что сейчас школы у многих далеко от дома, а раньше все ходили в школу "около дома")
Бывает и такое...
[2250966280]
Эх, была бы у меня возможность ездить на работу на метро - я бы с удовольствием. Я из тех, кому приходится сидеть на работе до 10 вечера, чтобы не стоять в пробках. Для меня это сомнительное удовольствие - дышать выхлопами других машин по несколько часов. Но так как работаю за МКАД, и на работу ехать около 50 км - то тут никак, блин, тока на машине.
Так что вечером сижу до упора, а по утрам все равно приходится в пробках выстаивать. Мысль о том, чтобы в выходные сесть за руль вызывает отвращение, хотя вожу я хорошо и это доставляет мне большое удовольствие. Но пробки...просто достают. Люблю кататься по Москве поздно вечером, вот тогда - да, кайф. Все остальное время - мука.
Алле, Гараж?
[2567405375]
Таких Москвичей, Автор, как вы скоро будет много))) И не от наших желаний это зависит. Это политика Московских властей! Мы им мешаем быстро ездить по городу и они сейчас вплотную занялись вопросом уменьшения авторизованных жителей путем ужесточения разных правил и удорожания содержания автомобилей для них!
И молитесь,пока мы-авторизованные еще в метро не пришли! Потому как там и сейчас тоска, а с притоком "свежих сил" будет вообще чума!
мне машина нужна. но не для каждодневной езды по городу. Если только в икею, оби ит.п.. Ну и на дачу. А доводы вполне нормальные у автора. А знакомые странные - пусть делают круглые глаза у себя дома. Это моё дело, куда тратить деньги, если бы мне не нужна была машина, никогда бы её не купила из-за удивлённых глаз кого бы то ни было.
Krendel Sladkij
[3155279862]
А где вы держите свои машины?! Это ж как минимум гараж нужен! Не под открытым же небом ставить.
А всякие ГАИ-муи со штрафами, а подрезальщики, а ремонты?
Мне кажется, что в большом городе в машине нет особой необходимости. Просто автомобиль всегда был поводом для понтов, вот все и спешат его прикупить, чтобы казаться более успешными и пежонить перед знакомыми. Особенно это какасается женщин - "комплекс норковой шубы" :D
Гость
[1228542428]
Krendel Sladkij
Сообщение было удалено
Женщине машина необходима,особенно если дети есть. Мотаться с ними на общественном тр-те удовольствие то еще.Да, и у мужчин думаете комплексов нет в том что касается машины?)
Гость
[2109203074]
Автор
А остальное время она будет простаивать , мы будем дрожать, как бы не угнали, чистить ее , ремонтировать, деньги на бензин и ремонт... А раз в год съездим в ниижний Новгород, ага.
Ой те точно не нужна, трись ж.пами в скотовозке с гастерами🤣и жрешь ты только в своем стойле
Гость
[2109203074]
Зубная фея
Автор, вы всеми силами пытаетесь убедить себя в том, что машина-хомут. Так нафига вам наши доводы? У нас вообще 2 "хомута", не вижу ни одного минуса во вледении машиной. Про хомуты рассуждают только те, у кого денег на машину нет, простите
Сто пудов🤝🏻👍🏻👏🏻
Гость
[2109203074]
Апрель
Ну это Вы раз в год, а мы почти каждые выходные ездим по городам)На ремонт мы вообще не тратимся, раз в год пройти ТО и резину раз в пол года заменить - это не шибко большие деньги. На бензин тоже денег хватает (дешевле, чем постоянно на такси разъезжать) А что бы особо не париться, что машину угонят - машины страхуют КАСКО.:)
У меня в Ленобласти бензин дешевле общественного транспорта, постоянно в разъездах, да и романтика близости в скотовозках мне чужда)) Школа и садик в одной деревне, врач в другой, СПб Ломоносов Гатчина в 70-100 км от нас))
Гость
[2109203074]
Апрель
Одно то, что автор создала такую тему, говорит о том, что она комплексует по этому поводу и ищет поддержки, но особо не находит её))))
Точняк))
Гость
[2109203074]
minifreid
А вообще у нас много знакомых, которые так рассуждают, что машина - это обуза. И вот они уже достали, вечно просят какой-нибудь обогреватель привести из магазина, свозить за обоями. Или звонят такие: "Ой, может на шашлычки съездим?", "А вы на Истру собрались, а мы с Вами!". Конечно, с нами. Куда без нас?Так что иногда машина все же нужна.
Ооо да у нас брат продал машину теперь каждые выходные второго брата эксплуатирует😝
Гость
[2109203074]
Гость
37, автор ну устраивает вас такой образ жизни - мы рады за вас. тут вам пишут что машина дает определенную свободу в передвижении, вам эта свобода не нужна, вы любите все планировать-распланировать и поездки за пределы своего района у вас видимо не так часты, ну нравится вам так - пожалйуста!!! Но поверьте когда в семье появляется машина сразу планов и идей больше, т.к. опять эта пресловутая свобода передвижения и независимость "подкупает"
Да и с детьми без машины никак, а в области так вообще труба!!
Гость
[2109203074]
Д-те
Если лично вам не нужна, то зачем? Я недавно осталась без машины на неделю, это был коллапс. Ни в магазин, ни в гости, ни по делам, никуда не добраться. Хотя живу в центре города. Как раз пришлось за 100 км ехать, в какую-то гребаную деревню, целый день на дорогу убился, на перекладных, с пересадками, да еще стоило раза в 3 дороже, чем на машине. Мороз еще на улице был, для полного счастья.
О да, а мы как раз в области живем, без машины никак, с детьми особенно!
Гость
[2109203074]
Автор
Ну понятно - болшинству машина нужна как средство поехать за город на прогулку. Причем летом)). Это сколько таких прогулок за год набереться и стоит ли ради этого покупать такую обузу?
У нас нет зато есчть у родителей у которых есть машина).
А вы не жрите с их дачи и песдуйте общественным тр. на дачу к ним и обратно
Гость
[2109203074]
Автор
Кино обычно рядом с домом у всех имееться. А если театры, или клубы. В театре в антракте заказываеться такси и ждеться прямо на выходе. В клубе и того проще.
Где обычно и у всех?? Ппц дурында. За МКАД хоть выезжало ты? Мы вот в Ленобласти живем, ближайший кинотеатр в 70 км. Про школу, амбудаторию вообще молчу. Да и с детьми-только машина.
Гость
[2109203074]
Автор
Икея дрянь, никогда не купим там мебель, такой ширпотреб. А в хорошем магазине - всегда доставка на дом.
В икее ширпотреб, а на машину денег нет. Сказочница дурында🤣🤣🤣
Гость
[2109203074]
Автор
Как можно что то покупать в Икее, там из Дсп все делаеться. мебель должна быть только из дерева.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣сказала дурында у которой нет денег даж на жигули))
А ради одной-двух полочек заказывать доставку? Причём доставка обычно на неделе, т.е. ещё надо время подбирать....да бред, реальный бред, так отбиваться от удобства может только тот человек, у которого нет возможности это удобство иметь. Всё равно что говорит: зачем мне покупать квартиру, если я её могу снимать?)))
+100500!!!!
Гость
[2109203074]
Автор
Доставка не так дорога, как вы думаете. Рублей 300 обычно. Машинные страдальцы те же деньги потратят на бензин, задыхаясь в пробках, а нам прислуга так скать привозит)).
Это вы прислуга дурында🤣🤣🤣🤣
Гость
[2109203074]
Автор
У каждого свои приоритеты. У нас дома нет ничего ДП шного, пластикового. Только дерево. И ламината нет - паркетная доска. Принципиально, ДСП некрасивый материал, кроме того я читала про какие то испарения из него которыми мы дышим, и соответственно это вредно. Да и некрасиво это. Все должно быть экологически чистым.
А воздух у тя за окном экологически чистый тож дурында?? Я тя повышаю- ты не дурында, ты- Дурандот!!🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
[2109203074]
Гость
можно тележку из супермаркета упереть :)
Походу это варик авторки🤣
Гость
[2109203074]
Автор
Да представте, бывают окна из дерева)). А чего - завистно?))
Неэкологично, Дурандот! Там метилакрилатовый клей🤣🤣🤣
Гость
[2109203074]
Д-те
Очень)) Я и спрашиваю, вы их не красили, надеюсь?)) Не покрывали экологически чистый матерьял лаком, от которого испарения идут?))
Нет канеш, можно я за нее отвечу? У ней-с и воздух-с за окном-с экологичный🤣
Гость
[2109203074]
Гость
Купете машину - муж начнет бл я довать
Чёй-то🤣личный опыт?😉
Гость
[2829090160]
Я продал, одни проблемы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2829090160]
Зубная фея
Автор, вы всеми силами пытаетесь убедить себя в том, что машина-хомут. Так нафига вам наши доводы? У нас вообще 2 "хомута", не вижу ни одного минуса во вледении машиной. Про хомуты рассуждают только те, у кого денег на машину нет, простите