Гость
Статьи
У меня, кажется, …

У меня, кажется, нервный срыв из-за гостящей у меня сестры!

Она приезжает ко мне, когда ей надо на сессию, живет по нескольку дней. но в основном в общежитии. И вот, ура, она наконец закончила свой институт 27-го, получила диплом, но билет домой взяла на 2-е число.
Каждый раз, приезжая ко мне, она кривит лицо, она не разговаривает нормально, она курит в подъезде, она никогда не моет за собой посуду, она везде крошит хлебом, сидит часами в ванной, которая еще и туалет по совместительству. И она любит, чтоб ее уговаривали. Надо ехать на дачу - уговаривайте ее. Чтоб она поела - ее тоже надо уговаривать. Я сделала феттучини с грибным соусом, очень вкусно получилось. Говорю - поешь. Она - а, грибы - и вся скривилась. Но поела. Съела колбасу - потом ходила с мученической физиономией, типа колбаса была плохая, ей теперь плохо (но всем остальным нормально). Сейчас вот предложила ей поесть, потому что смотрю, засела на кухне. Спрашиваю - будешь? Сделала ТАКУЮ брезгливую морду - что я не выдержала, сказала ей, что я ей не дер.мо предлагаю, а хорошую, вкусную еду. И если она не хочет ее есть, то я уговаривать не собираюсь. Гордо ответила, что есть не хочет. И так уже несколько дней.
Я не понимаю, почему она не едет домой, почему не уехала сразу же, если тут ей все не нравится! И сидит дома, никуда не ходит.
Мой муж хоть как-то с ней еще общается, а я уже не могу. И не знаю, как дотерплю до 2-го, до 9 часов вечера!
Крик души(
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
кто везет на том и едут
оли
ну,не уговаривайте ва сами за ней бегаете.Кто первй встал того и тапки,есть захочет сама приготовит).
пучеглазик обыкновенный
правильно. Не маленькая, где кухня знает. Есть захочет-сворганит что-нибудь!
Крюгер
Вы ей прям как мамочка,а она етим пользуется.Игнарируйте её,глядиш исправится.
Глория
Автор, вы слишком близко принимаете всё к сердцу. Не хочет - не надо. Может она не любит вашу пищу.. Ну и что?? Пусть ест то, что она хочет, ей богу, такое ощущение, Автор, что вы домохозяйка и вам нечего делать и вы ищите проблемы там, где их нет. Вы хорошая сестра, просто ваши вкусы не совпадают.
А зачем её уговаривать? Не хочет есть -марш с кухни. Или ещё вариант -у неё ж не протезы вместо рук -и сама еду себюе приготовить может.

Непонятно,почему молчите про немытую посуду,крошки, про ванную. Это ВАШ дом,и в нём должны быть ВАШИ правила. Тем кто не соблюдает их - дорога к себе в общагу!
НаТа
Автор, а квартира чья? и какая у вас разница в возрасте? И почему вы вообще позволяете ей вести себя, как у себя дома. Она в гостях! В ванне не засиживаться. Обед и ужин по расписанию. Не нравится - в общежитие. Все едут на дачу. Не хочешь - в общагу. И т.д.
Гость
Да пусть валит она нафиг, не хочет жрать - не надо, не замечайте ее и все, в чем проблема то? И не переживайте из-за этого, она вам дочь родная что-ли? Девка какая-то капризная, давно бы на нее уже забили.
Автор, у вас язык есть? Говорите прямо, не хочешь - не ешь. В Ванне засела - ты тут не одна, 15 минут и освобождай!
Гость
Шо, опять про сестру?!!

Автор, это еще все цветочки, что вы написали. Вот погодите, скоро она начнет апельсины покупать и жрать тайком от вас. А потом в милицию на вас нажалуется.

Кстати, она унитаз за собой моет или нет? Проследите, это важно!
Гость
НАФИГА ВЫ ЕЁ УГОВАРИВАЕТЕ ПОЕСТЬ? Боитесь, что с голоду помрёт? Или гостеприимность так свою проявляете? Меня, если честно, больше всего на свете бесит, когда уговаривают что-нибудь съесть!!! Это ж маразм!!! Может, она так долго в ванной сидит, потому что от вашей навязчивости прячется? Достали вы её уже.
вера
У меня в пршлом году такая же фигня была.!!!!Приехала сестра двоюродная оформлять декрет,попросилась у меня побыть.У нас 1 комнатная кв.,муж,я и сын 15 л.Дали ей комнату сына,это кухня переделанная.Я работаю вечером,стараюсь не ужинать,1 раз так устала и не предложила ей есть.Теперь мы враги на всю жизнь!!!!!!!
Что то тут не так. Может что то у неё с мужем.
Ёжа
Если ее у вас все не устраивает, то что же у вас останавливается? И что с ней прыгаете, если не любит грибы, пусть суп варит сама! А вот насчет немытой посуды и курения - тут надо прямо сказать, чтобы так перестала делать.
АНКОР
Ой, тут всего сутки подождать - крику-то... Вообще, сестре явно что-то сильно не нравится, иначе откуда такое демонстративное поведение в ее-то возрасте? Я бы поговорила напрямую: "Скажи мне пожалуйста, ты чем недовольна-то? Что это за рожи такие?"
Автор
Я ее не заставляю есть, не уговариваю - просто предлагаю. Например - макароны с грибами будешь? А она делает такое лицо, как будто я ей баланду предлагаю. Эту гримассу просто не передать словами!

Ей 23 года, мне 31. И да, я домохозяйка. И сижу целыми днями дома с ребенком. Он сейчас еще и приболел, даже на улицу пойти не можем.

Я веду себя вежливо, я никогда не заставляю гостей готовить, убирать и т.д. - как-то вот я считаю, что это неприлично. Но есть ведь и рамки какие-то. Не убираешься - так хотя бы не сори. Не хочешь есть, то что есть - иди купи что хочешь и сготовь. Разве не так? Так нет, она не идет и ничего не покупает.

И так во всем. Чтоб особо не общаться предлагаю ей посмотреть кино. У меня масса фильмов скачано. И на любой она так же кривит лицо. Хоть мелодраму ей предложи, хоть комедию, хоть ужасы. Новый, старый, модный - пофиг - на все гримаса.

Просто это очень тяжело.

Но вот вчера я ей высказала по поводу гримас - сегодня она более доброжелательно себя ведет.
Автор
Мне вот муж говорит, что наверно я ее напрягаю чем-то. Она очень скованая девушка, очень. Она в метро заблудилась, потому чт оне смогла ни у кого спросить дорогу. И я ей? видимо, как чужой человек, хотя никогда не делала ничего плохого. Веду себя доброжелательно, даже когда она делает совершенно безрассудные поступки. Например, завалила летом сессию, ее не допустили до госов, и все потому что она связалась с каким-то 45-летним мужиком, с которым проводила все время вместо того, чтоб учиться.
АНКОР
Автор
Сообщение было удалено
Просто дождитесь ее отъезда. Вы сделали все, что смогли.
Автор
Вот и жду...

Она мне не родная, двоюродная сестра. У нее есть родная, ей 19 лет, она еще младше. Так вот с этой девочкой у меня отличные отношения. Она открытый, добрый, вежливый человек. И интересный. С ней можно пообщаться, с ней легко. А с этой такой напряг((( И все время проблемы и они как будто на нас - на мне, на муже, на моей маме. Ориентироваться не может нигде, ни на улице, ни в метро. 5 или 6 лет училась и до сих пор я ее по телефону "веду" от вокзала до нашего дома, хотя ехать надо всего с одной пересадкой, и недолго.
Бася ☂
автор, вы ей делаете медвежью услугу, что нянчитесь как с младенцем, и муж ваш странные заявления делает.

откажите ей от дома.
Автор
Не выгонять же ее? Потерплю до завтра.

Единственное что напрягает - она обмолвилась, что работу хочет искать в Москве, т.е. у нас. Сразу появилась мысль - а где она жить будет? Муж сразу такой ей - а ты знаешь, что снять однушку будет стоить тысяч 25? тебе если только с кем-то вдвоем, втроем снимать. И то, зарплаты маленькие там, куда она хочет устроиться (если ее возьмут, что с ее дипломом сомнительно).

В общем, перекантоваться не пустим. И отношение напрягает, и трудности с жильем - у нас двушка, она заняла комнату ребенка, его кроватку мы к себе перенесли. Ни телевизор посмотреть, ни сексом позаниматься.
Бася ☂
но только до завтра :))

человек не повзрослел, вы тут при чем?
Гость
Автор, я думаю, что Ваша сестра - это человек, который отлично понимает, что Вы делаете для неё доброе дело. Но в силу каких-то причин не хочет/не умеет быть обязанным/благодарным. Собсно в этом и есть вся причина показного недовольства.
Ursa
Она может и понимает каким-то задворками понимания, что ей делают доброе дело. Да вслух не признается. Есть такая категория людей, которые не могут ни "спасибо" ни "пожалуйста" сказать. Вместо "Ой, спасибо, было вкусно" ей проще делать каменную рожу, будто не очень-то и хотелось. Разновидность идиотского выпендрежа. Не надо ее уговаривать, пусть выпендривается дальше. Но и свое недовольство ее поведением высказывать надо.
11
Автор
Сообщение было удалено
Тогда, тем более, всё ясно! Автор, ну что ж вы пристаёте к человеку со своей едой и фильмами? Ну вам то что за дело, покупает она себе что-либо или нет??? Эта ваша фраза - просто шедевр!!!

"Не хочешь есть, то что есть - иди купи что хочешь и сготовь. Разве не так? Так нет, она не идет и ничего не покупает."

Ну вам то что за дело что именно и как часто она ест? Зачем вы это пытаетесь контролировать? Почему вам это не даёт покоя? Может, она на диете или аппетита нет, вам то что? Как можно выражать недовольство по поводу питания взрослого человека, если вас этот вопрос никаким боком не касается?

А по поводу фильмов - ну какая вам разница, как именно она проводит свой досуг? Неужели, так сложно оставить человека в покое и не быть настолько навязчивой?
11
Если у неё настолько серьёзные психологические проблемы, что она не в состоянии спросить дорогу, то, наверняка, она согласилась бы сразу мыть за собой посуду, выходить курить на улицу, а не на лестницу и, вообще, уехала бы от вас пораньше - если б только смогла догадаться, что эти моменты вас напрягают. Но вы ж молчите как партизан, да ещё, наверняка, и волком на неё смотрите, раз она вас прям до нервного срыва раздражает, как вы написали в заголовке темы. Конечно, она и будет относиться к вам как к чужому человеку, если вы держите в себе все претензии к ней и продолжаете оказывать ей лицемерное гостеприимство, хоть в глубине души она вас бесит и вы только и мечтаете, чтоб она поскорее свалила. Такая фальш обычно видна невооружённым глазом.
Кедр
она-энергетический вампир .Дотерпите и больше никогда не общайтесь с ней.зачем вам это?
Автор
11 - Что значит - я пристаю? Человек утром встал, болтается по кухне. Я спрашиваю - будешь завтракать? Это что, приставание? У меня гости, я должна хотя бы предложить поесть, или надо ждать, пока у меня попросят?

И мне есть разница, как человек проводит досуг. Если она сядет и сидит, видно что ей нечем заняться - почему бы мне не предложить посмотреть фильм? Я же не заставляю, просто спрашиваю - не хочешь кино посмотреть?

Я не смотрю волком, я стараюсь нормально общаться, как со всеми другими людьми.

Кедр, думаю, все же у нее это от ее зажатости. Последние два дня ведет себя относительно нормально. Наверное, привыкла ко мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я представляю, какая из нее бабка получится)))

много таких наблюдала: зовут есть, а она ломается, типа, ну если никто не хочет больше есть этот борщ - так и быть, доем. Да не мучайся, не доедай - муж придет с работы, съест с удовольствием.

Моя старшая сестра из Питера: гостит у нас в провинции каждый год и тоже выламывается: ну вот, все доклевала... Типа, вы ж не едите, а вот я вас выручила, чтоб добро не пропадало)))

Доклевала - убивает. Прям ассоциации с голубем сразу.

Это они как-то свои чувства так глубоко прячут, чтоб никто не подумал, что им понравилось.
11
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вы даёте! Это ж не делегация иностранная к вам приехала, что вы всё стараетесь делать по этикету (накормить и предложить интересное проведение досуга), а собственная сестра! Это ВЫ себя с ней ведёте так, как-будто она вам чужая и ещё хотите, чтоб она вас воспринимала как-то по другому. Родственники имеют полное право самостоятельно залезать в холодильник друг к другу, не дожидаясь официального приглашения к столу, а также нет ничего предосудительного, что человек в гостях у родственников может тусоваться на кухне, если ему приглянулась эта территория или скучать в гостиной, пребывая в своих раздумьях. Ваша сестра безрукая что-ли или мозгов у неё нет, чтоб самой себя покормить или самой придумать себе развлечение? Проще надо быть, проще! А вы, автор, мыслите какими-то стереотипами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЭГО
11, да не собственная сестра, а двоюродная! Если все гости будут себя вести так, как вы предлагаете, то мало найдётся охотников таких гостей иметь!
Форум: Психология
Всего: 209 524 темы
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем