какой процент "покорителей Москвы" действительно в ней остаётся
Интересно, какой процент "покорителей Москвы" действительно в ней остаётся, а не уезжает потом лет через 5 - 10?? Она ведь и правда не резиновая, а на энтузиазме в съёмных комнатах долго не проживёшь. Ведь далеко не все могут позволить себе снимать квартиру. Или может все до последнего вгрызаются в неё зубами?)
Глупенькая
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 705 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
101 ответ
Последний —
Перейти
Одни будут уезжать, другие приезжать. Не думаю, что количество приезжих сильно сократится когда-нибудь, разве только когда Москва перестанет быть столицей. А энтузиастов всегда будет много, потому что люди жадные до денег.
Асейдора Тукан
абсолютно не интересно
гостья
Всем известно,что Москва впускает только тех,кто много трудится,имеет связи(тоесть нужных друзей),сам по себе излучает позитив,хорошую энергию,талантлив от природы,умеет приспособиться ,подлизаться к кому надо....как вообщем и вдругом городе,только планка несколько выше от штампа "столичный"...и всё.Это не значит что все "покорители" именно такие.Полно глупых,туповатых-они и покидают Москву через несколько лет.А что им делать?Они не виноваты что Бог не наградил их талантом,общительностью и т.д...
гостья
Сообщение было удалено
-просто в этой теме нет ничего нового,это не значит что она не интересно.Вы посмотрите сколько знаменитостей обрело почву под ногами...!И многие не столичные,но у них есть всё что я описала выше.И вообще,людям совет-нет всего того,что я описала-выше (гостья 3)в Москву лучше не соваться
Гость
Автор, что значит "остается"?
Из нашего выпуска вуза (10 лет назад) 60% - приезжие. Примерно половина - уехали обратно, остальные пока в Москве, на съемном жилье или в браках и чужом жилье на птичьих правах. Некоторые копят на свой угол, большинство - не заморачивается. Как-то так, ИМХО.
Из нашего выпуска вуза (10 лет назад) 60% - приезжие. Примерно половина - уехали обратно, остальные пока в Москве, на съемном жилье или в браках и чужом жилье на птичьих правах. Некоторые копят на свой угол, большинство - не заморачивается. Как-то так, ИМХО.
гостья
Т.к глуповатых троичников без рубля в кармане там завались!
Кура
Гостья 3, согласна. И вокруг меня именно такие. Раньше раздражали, вовсе не тем, что не москвичи, а именно умением приспосабливаться, теперь поняла, что есть чему поучиться нам, избалованным москвичкам:)
А по теме - процент высок. Т.к. едут уверенные в себе, неглупые и пробивные. Без амбиций и на родине себя прекрасно чувствуют.
А по теме - процент высок. Т.к. едут уверенные в себе, неглупые и пробивные. Без амбиций и на родине себя прекрасно чувствуют.
гостья
Сообщение было удалено
-вот вот...без амбиций!Чёрт бы их побрал.У меня тоже большие амбиции,вот как с ними бороться..Есть много хочу,но мало могу-в итоге счастья ноль
Глупенькая
Думаю все, кто едет в Москву, едет туда с определёнными планами, целями. Каждый приезжей живёт в борьбе за выживание. эти ужасные пробки, давка в метро, возвращение домой без сил- все это терпишь, потому что веришь, что впереди светлое будущее. что вот-вот оно настанет. хорошо так рассуждать когда тебе 20-30. а когда ближе к 40, а кроме ежедневной рутины-ничего и нет. думаю в такие моменты наступает упадок сил и люди возвращаются назад. я не права?
Глупенькая
взять меня например. отучилась в московском престижном вузе, мечтала и работать в москве. но так сложилось, что работу по специальности нашла в подмосковье, и зп почему то оказалась выше, чем в Москве. в итоге переехала. через пол года сняла наконец квартиру за 18. новострой, квадратура отличная, никто до этого не жил, чувствую себя дома. и живи по идее радуйся. а нет, хочу работать в Москве и жить там соответственно)) просто бзик какой-то наверно) помешательство чтоли. но ведь найду работу в Москве, пускай с той же зп, но за квартиру того же уровня придётся отдавать уже 30 тыс( а толку-то?
Глупенькая
это наверное какой-то комплекс "понаехавшей". что нужно именно в Москву- иначе никак))
Асейдора Тукан
знакомые уехали давно, у них глухой ребенок, в Москве девочку смогли подготовить к обычной школе, сейчас она учится в каком-то среднем учебном, прибилась к какому-то неформальному движению, родители ее дома достигли бы больших высот, но их угнетал "урод"-ребенок, т.е.в Москву рванули из-за амбиций, живут в 2-х хруще, на которую ушли 2 неплохие квартиры у нас
Сообщение было удалено
а куда у нас в стране еще ехать?
гостья
Сообщение было удалено
-наверное=)просто есть люди,которых всё не устраивает по-жизни.Работа не та,люди не те...а где "то" не знают.Поэтому опираются всей попой на Москву,ведь Москва-это столица=)Думают что в столице-то будет всё "то",а неее....вовсе всё и не "то"
Гость
да пухнет Москва от народа, уезжают единицы, а валят туда тысячи. Хорошо что я там не живу.
гостья
Сообщение было удалено
-Питер,Новосибирск,Сочи...=)Чем не города???Да тем что не столица,хотя условия для жизни не хуже.В Соче-по мне так даже лучше.Отдых всю жизнь,работа-и та с туризмом=)
гостья
Сообщение было удалено
-А я хочу там жить.Только сразу в норм-квартире,и сразу с мужем знаменитостью.А иначе как?Иначе никак!
Кура
Сообщение было удалено
Самое интересное, что во Франции в Париж не рвутся, как у нас в Москву. Или в Англии в Лондон:))))
Сообщение было удалено
про сочи посмешили - не путайте туризм с эмиграцией
да и зарплаты везде ниже, чем в москве
да и зарплаты везде ниже, чем в москве
гостья
Сообщение было удалено
-Да потому что у них там любая деревня как рублёвка в Москве=)
Гость
В моем отделе работают три приезжих девочки. Двое в прошлом году вышли замуж за местных мужчин, живут правда не в Москве, а в ближнем Подмосковье, обе уже с пропиской. Третья на днях берет ипотеку на квартиру в том же Подмосковье. Моя хорошая подруга тоже из приезжих, но она пока не определилась, хочет ли она остаться или со временем уедет на родину.
Гость
Да хватит уже носиться со своей Москвой! Вон , в тот же Нью Йорк со всего МИРА прут толпами, как, впрочем, вообще в США , и ничего...нет столько ажиотажа вокруг этого. Недаром говорят : рыба ищет,где глубже, а человек - где лучше.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Сообщение было удалено
с регистрацией, т.е. на птичьих правах
гостья
Сообщение было удалено
Эмиграция????Это в Сочи-то её больше чем в Москве?Это вы меня насмешили=)А на счёт зарплаты:если у вас нормальная работа(имеется ввиду что вы не спасатель на пляже),красивый дом в пальмах...чем не отдых-то?Это же не МЕТРО
гостья
Сообщение было удалено
-США это США-нам до неё как до США=)))
СapitanOrgazma
Чем она лучше? чем другие областные центры.. открыть стоющее дело.. попробуй найти найти сооружение.. которое стоит угого сколько.. аренда... съем квартиры... или вы хотите в шоу биз? .. я сделаю рай для себя в "своем городе" нежели в чужом.. лучше быть королем в своем.. нежели иждивенцем в чужом городе
Сообщение было удалено
А на счёт зарплаты:если у вас нормальная работа(имеется ввиду что вы не спасатель на пляже),красивый дом в пальмах...чем не отдых-то?Это же не МЕТРО
для особо одаренных объясняю на пальцах:
съездить на 2 недели в сочи и жить там постоянно - две большие разницы
вы еще найдите эту нормальную работу в сочи
скорее будете на пляже листовки раздавать
съездить на 2 недели в сочи и жить там постоянно - две большие разницы
вы еще найдите эту нормальную работу в сочи
скорее будете на пляже листовки раздавать
Сообщение было удалено
заодно посмотрите, сколько там такой домик стоит - как квартира в москве
гостья
Сообщение было удалено
-ну да конечно=)))http://www.zolotoyparus.ru/ ЗАЙДИТЕ СЮДА!
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что с пропиской, а не с регистрацией. Без права собственности, правда.
Глупенькая
многие мои одноклассники уехали в Самару учиться. и что? никто работу достойную найти не может( после вышки зп 8 тыс - как то не очень
Глупенькая
что самое смешное, мой МЧ ищет сейчас работу в Москве, и что вы думаете- в Балашихе работать предлагают)) народ каждое утро с Балашихи в Москву едет работать, а у себя почему не работают- не ясно))
Сообщение было удалено
понятия прописки уже давным давно нет
а без права собственности - это и есть на птичьих правах
а без права собственности - это и есть на птичьих правах
Сообщение было удалено
и? цены там где?
Asti_Martini
33, вы не поняли, им сказали, что у них ПРОПИСКА))))
Сообщение было удалено
я то как раз понял, а лимита нет :)
Глупенькая
мне всё же кажется процентов 80 приезжих в конечном итоге уезжают назад, и только процентов 20 выгрызают себе местечко в Москве
Глупенькая
по себе сужу: мечтала о жизни в Москве- в итоге в Люберцах. пол года как. и уже понимаю, что Москва, она конечно Москва. но позволить себе жить там достойно пока не могу. тогда зачем попу рвать- не пойму. Вот так наверное и многие, оставляют мечту о покорении Москвы под влиянием жизненных обстоятельств. остаются-единицы. а потом наверное вопрос уже стоит в другом - а стоило ли так усердствовать?
Asti_Martini
37, да не надо тут ничего выгрызать. Тут то же самое, что и везде, только масштабы больше. Поэтому создаётся впечатление, что есть боооольшие перспективы.
Сообщение было удалено
нет, езжайте обратно
Сообщение было удалено
Было бы что покорять, прожил в Москве 1.5 года и понял что этот город не для достойной жизни, кто знает разницу, тот поймет о чем я. Поэтому когда есть выбор, в Москву лучше не ехать
Asti_Martini
Вообще откуда пошел миф, что москвич ленив? А вот приезжий вгрызается-взгрызается, вгрызается-вгрызается....
90 франков
у нас на курсе 80% приезжие были,многие из Чувашии(целевики) вообще никто не уехал.цепляются мертвой хваткой.
Asti_Martini
ха, если бы вы видели хватку и укус моей коллеги, живущей всю жизнь на Кутузовском...Бультерьеры отдыхают!
Глупенькая
Сообщение было удалено
обратно точно никак))) я из очень маленького городка и моя зп будет 5 тыс. как то не хочется, спасибо)
Глупенькая
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глупенькая
Сообщение было удалено
просто приезжему ещё нужно снимать жильё+ на что-то жить. Москвичу же в итоге всё равно светит наследство, пусть не сейчас- но на старость лет точно)) а приезжему деваться некуда. вернуться назад ни с чем- ни за что)
45 а так будешь в вечных стрессах и работать от зари до зари отдавая все деньги за сьем квартиры. Ну если там где ты родилась действительно жеппа, то может и стоит. Мне вот не понравилось, много грязи, хачиков, невысокий уровень жизни,пробки и толчея.Не ощущаешь комфорта даже зарабатывая деньги.
Леночка
а кто хочет недорогой минет от молдовашки
Гость
в Москве больше 10 лет, сначала с мужем снимали квартиру (оба из одного города были), потом развелись, потом опять вышла замуж, уже за москвича (хотя на момент знакомства (в отпуске) думала, что он тоже приезжий). Сначала снимали с ним квартиру, потом появилось жилье. Подруга с курса вышла замуж за москвича, 2 детей уже, ее сестра тоже за москвича (получили квартиру как молодая семья), в общем все кто хотели жить и работать в Москве, у тех пока (по прошествию 12 лет) получается.
Следующая тема
Предыдущая тема