какой процент "покорителей Москвы" действительно в ней остаётся
Интересно, какой процент "покорителей Москвы" действительно в ней остаётся, а не уезжает потом лет через 5 - 10?? Она ведь и правда не резиновая, а на энтузиазме в съёмных комнатах долго не проживёшь. Ведь далеко не все могут позволить себе снимать квартиру. Или может все до последнего вгрызаются в неё зубами?)
Одни будут уезжать, другие приезжать. Не думаю, что количество приезжих сильно сократится когда-нибудь, разве только когда Москва перестанет быть столицей. А энтузиастов всегда будет много, потому что люди жадные до денег.
Асейдора Тукан
[115156046]
абсолютно не интересно
гостья
[1869893527]
Всем известно,что Москва впускает только тех,кто много трудится,имеет связи(тоесть нужных друзей),сам по себе излучает позитив,хорошую энергию,талантлив от природы,умеет приспособиться ,подлизаться к кому надо....как вообщем и вдругом городе,только планка несколько выше от штампа "столичный"...и всё.Это не значит что все "покорители" именно такие.Полно глупых,туповатых-они и покидают Москву через несколько лет.А что им делать?Они не виноваты что Бог не наградил их талантом,общительностью и т.д...
гостья
[1869893527]
Асейдора Тукан
Сообщение было удалено
-просто в этой теме нет ничего нового,это не значит что она не интересно.Вы посмотрите сколько знаменитостей обрело почву под ногами...!И многие не столичные,но у них есть всё что я описала выше.И вообще,людям совет-нет всего того,что я описала-выше (гостья 3)в Москву лучше не соваться
Гость
[1849333927]
Автор, что значит "остается"?
Из нашего выпуска вуза (10 лет назад) 60% - приезжие. Примерно половина - уехали обратно, остальные пока в Москве, на съемном жилье или в браках и чужом жилье на птичьих правах. Некоторые копят на свой угол, большинство - не заморачивается. Как-то так, ИМХО.
гостья
[1869893527]
Т.к глуповатых троичников без рубля в кармане там завались!
Кура
[2537934077]
Гостья 3, согласна. И вокруг меня именно такие. Раньше раздражали, вовсе не тем, что не москвичи, а именно умением приспосабливаться, теперь поняла, что есть чему поучиться нам, избалованным москвичкам:)
А по теме - процент высок. Т.к. едут уверенные в себе, неглупые и пробивные. Без амбиций и на родине себя прекрасно чувствуют.
-вот вот...без амбиций!Чёрт бы их побрал.У меня тоже большие амбиции,вот как с ними бороться..Есть много хочу,но мало могу-в итоге счастья ноль
Глупенькая
[3428847618]
Думаю все, кто едет в Москву, едет туда с определёнными планами, целями. Каждый приезжей живёт в борьбе за выживание. эти ужасные пробки, давка в метро, возвращение домой без сил- все это терпишь, потому что веришь, что впереди светлое будущее. что вот-вот оно настанет. хорошо так рассуждать когда тебе 20-30. а когда ближе к 40, а кроме ежедневной рутины-ничего и нет. думаю в такие моменты наступает упадок сил и люди возвращаются назад. я не права?
Глупенькая
[3428847618]
взять меня например. отучилась в московском престижном вузе, мечтала и работать в москве. но так сложилось, что работу по специальности нашла в подмосковье, и зп почему то оказалась выше, чем в Москве. в итоге переехала. через пол года сняла наконец квартиру за 18. новострой, квадратура отличная, никто до этого не жил, чувствую себя дома. и живи по идее радуйся. а нет, хочу работать в Москве и жить там соответственно)) просто бзик какой-то наверно) помешательство чтоли. но ведь найду работу в Москве, пускай с той же зп, но за квартиру того же уровня придётся отдавать уже 30 тыс( а толку-то?
Глупенькая
[3428847618]
это наверное какой-то комплекс "понаехавшей". что нужно именно в Москву- иначе никак))
Асейдора Тукан
[115156046]
знакомые уехали давно, у них глухой ребенок, в Москве девочку смогли подготовить к обычной школе, сейчас она учится в каком-то среднем учебном, прибилась к какому-то неформальному движению, родители ее дома достигли бы больших высот, но их угнетал "урод"-ребенок, т.е.в Москву рванули из-за амбиций, живут в 2-х хруще, на которую ушли 2 неплохие квартиры у нас
-наверное=)просто есть люди,которых всё не устраивает по-жизни.Работа не та,люди не те...а где "то" не знают.Поэтому опираются всей попой на Москву,ведь Москва-это столица=)Думают что в столице-то будет всё "то",а неее....вовсе всё и не "то"
Гость
[203689792]
да пухнет Москва от народа, уезжают единицы, а валят туда тысячи. Хорошо что я там не живу.
гостья
[1869893527]
Грин
Сообщение было удалено
-Питер,Новосибирск,Сочи...=)Чем не города???Да тем что не столица,хотя условия для жизни не хуже.В Соче-по мне так даже лучше.Отдых всю жизнь,работа-и та с туризмом=)
гостья
[1869893527]
Гость
Сообщение было удалено
-А я хочу там жить.Только сразу в норм-квартире,и сразу с мужем знаменитостью.А иначе как?Иначе никак!
Кура
[2537934077]
гостья
Сообщение было удалено
Самое интересное, что во Франции в Париж не рвутся, как у нас в Москву. Или в Англии в Лондон:))))
про сочи посмешили - не путайте туризм с эмиграцией
да и зарплаты везде ниже, чем в москве
гостья
[1869893527]
Кура
Сообщение было удалено
-Да потому что у них там любая деревня как рублёвка в Москве=)
Гость
[2405467988]
В моем отделе работают три приезжих девочки. Двое в прошлом году вышли замуж за местных мужчин, живут правда не в Москве, а в ближнем Подмосковье, обе уже с пропиской. Третья на днях берет ипотеку на квартиру в том же Подмосковье. Моя хорошая подруга тоже из приезжих, но она пока не определилась, хочет ли она остаться или со временем уедет на родину.
Гость
[1843685402]
Да хватит уже носиться со своей Москвой! Вон , в тот же Нью Йорк со всего МИРА прут толпами, как, впрочем, вообще в США , и ничего...нет столько ажиотажа вокруг этого. Недаром говорят : рыба ищет,где глубже, а человек - где лучше.
Эмиграция????Это в Сочи-то её больше чем в Москве?Это вы меня насмешили=)А на счёт зарплаты:если у вас нормальная работа(имеется ввиду что вы не спасатель на пляже),красивый дом в пальмах...чем не отдых-то?Это же не МЕТРО
гостья
[1869893527]
Гость
Сообщение было удалено
-США это США-нам до неё как до США=)))
СapitanOrgazma
[3934861583]
Чем она лучше? чем другие областные центры.. открыть стоющее дело.. попробуй найти найти сооружение.. которое стоит угого сколько.. аренда... съем квартиры... или вы хотите в шоу биз? .. я сделаю рай для себя в "своем городе" нежели в чужом.. лучше быть королем в своем.. нежели иждивенцем в чужом городе
заодно посмотрите, сколько там такой домик стоит - как квартира в москве
гостья
[1869893527]
Грин
Сообщение было удалено
-ну да конечно=)))http://www.zolotoyparus.ru/ ЗАЙДИТЕ СЮДА!
Гость
[2405467988]
Грин
Сообщение было удалено
Вот именно что с пропиской, а не с регистрацией. Без права собственности, правда.
Глупенькая
[3428847618]
многие мои одноклассники уехали в Самару учиться. и что? никто работу достойную найти не может( после вышки зп 8 тыс - как то не очень
Глупенькая
[3428847618]
что самое смешное, мой МЧ ищет сейчас работу в Москве, и что вы думаете- в Балашихе работать предлагают)) народ каждое утро с Балашихи в Москву едет работать, а у себя почему не работают- не ясно))
мне всё же кажется процентов 80 приезжих в конечном итоге уезжают назад, и только процентов 20 выгрызают себе местечко в Москве
Глупенькая
[3428847618]
по себе сужу: мечтала о жизни в Москве- в итоге в Люберцах. пол года как. и уже понимаю, что Москва, она конечно Москва. но позволить себе жить там достойно пока не могу. тогда зачем попу рвать- не пойму. Вот так наверное и многие, оставляют мечту о покорении Москвы под влиянием жизненных обстоятельств. остаются-единицы. а потом наверное вопрос уже стоит в другом - а стоило ли так усердствовать?
Asti_Martini
[1458855183]
37, да не надо тут ничего выгрызать. Тут то же самое, что и везде, только масштабы больше. Поэтому создаётся впечатление, что есть боооольшие перспективы.
Было бы что покорять, прожил в Москве 1.5 года и понял что этот город не для достойной жизни, кто знает разницу, тот поймет о чем я. Поэтому когда есть выбор, в Москву лучше не ехать
Asti_Martini
[1458855183]
Вообще откуда пошел миф, что москвич ленив? А вот приезжий вгрызается-взгрызается, вгрызается-вгрызается....
90 франков
[2752351010]
у нас на курсе 80% приезжие были,многие из Чувашии(целевики) вообще никто не уехал.цепляются мертвой хваткой.
Asti_Martini
[1458855183]
ха, если бы вы видели хватку и укус моей коллеги, живущей всю жизнь на Кутузовском...Бультерьеры отдыхают!
Глупенькая
[3428847618]
Р⌠С─РёР╫
Сообщение было удалено
обратно точно никак))) я из очень маленького городка и моя зп будет 5 тыс. как то не хочется, спасибо)
Глупенькая
[3428847618]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глупенькая
[3428847618]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
просто приезжему ещё нужно снимать жильё+ на что-то жить. Москвичу же в итоге всё равно светит наследство, пусть не сейчас- но на старость лет точно)) а приезжему деваться некуда. вернуться назад ни с чем- ни за что)
45 а так будешь в вечных стрессах и работать от зари до зари отдавая все деньги за сьем квартиры. Ну если там где ты родилась действительно жеппа, то может и стоит. Мне вот не понравилось, много грязи, хачиков, невысокий уровень жизни,пробки и толчея.Не ощущаешь комфорта даже зарабатывая деньги.
Леночка
[3854293823]
а кто хочет недорогой минет от молдовашки
Гость
[331926419]
в Москве больше 10 лет, сначала с мужем снимали квартиру (оба из одного города были), потом развелись, потом опять вышла замуж, уже за москвича (хотя на момент знакомства (в отпуске) думала, что он тоже приезжий). Сначала снимали с ним квартиру, потом появилось жилье. Подруга с курса вышла замуж за москвича, 2 детей уже, ее сестра тоже за москвича (получили квартиру как молодая семья), в общем все кто хотели жить и работать в Москве, у тех пока (по прошествию 12 лет) получается.