Гость
Статьи
почему мы всех должны …

почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты

Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мила-Алла
Кстати, у меня тоже есть знакомые (и немало), которые с нуля купили квартиру. Да, ипотека, брали в долг под проценты, даром не досталось, но купили... Я сама из комнаты сделала двухкомнатную квартиру, так что все реально. И родители счастливы.
Мила
саяно-шушенская, наконец-то мы друг друга более-менее стали понимать. У людей с приличным доходом (мин. тысяч 50) без детей и плетей есть шанс рискнуть и обзавестись жильем по ипотеке. Но таких в стране немного. А вот другим как быть? А подруга наша говорит, что усе справедливо. Справедливо все до тех пор, пока несправедливость тебя лично не коснулась.
Вы тут как считаете? Если дарственная - то лох мой муж. Если мы эту продадим и купим побольше (общее имущество), то лохушка я - ведь мой муж с ничего квартиру поимел. Так? Ужас какой. И как сейчас не стать лохом? Только если держаться за свои советские метры, не иначе. И не двигаться оттуда никуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте ну и круг общения у вас... и это вы еще нас обвиняете в чем то?
danunaher
Sergey
Сообщение было удалено
несколько не так, квартира давалась 1 члену семьи, он становился ответственным квартиросъемщиком, количество метров рассчитывалось по санитарным нормам, точно не помню скока на чела можно было, если тот, кто получал квартиру имел какие-то заслуги(кандидат/доктор наук, правительственные награды и т.п.) могли получить дополнительные метры. Т.о. квартира давалась не на детей, а с учетом количества членов семьи претендента, типа заслужил комфортные условия для себя и своей семьи
Елена
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Ну тогда он тоже отвечает на другие вопросы - потому что. С детски невинным видом.
Гость1
Простите, я писала не о себе лично, а вообще - о СРЕДНЕЙ зарплате по Москве А вы, по своему обыкновению, решили перейти на мою личность))) Если эта средняя зарплата равняется зарплате выпускника вуза - так это не ко мне, а к нашему правительству. Значит, у нас большинство населения страны НЕ имеет права на жилье. Потому что руководителей в разы меньше, чем обычных работников. Это аксиома.

Квартиры, которые я опсала, стоимостью в 5-6млн. и 9млн. - это соответственно однуха в Хрущобе и двушка в старом шестнадцатиэтажном доме советского образца. Вы сами говорите. что такое жилье доступно только высокооплачиваемому специалисту - по деньгам это так. Но этим специалистом человек еще должен стать. А это годы и годы. Так вот, эти годы маме и папе придется потерпеть рядом с собой взрослого сына или дочь, в той квартире, которую они получали в совке, в т.ч. и на них (мы же именно этот вариант обсуждаем, не так ли?))) Специалистом еще надо стать, т.е. надо закончить еще миллион курсов, которые тоже стоят денег... а мама с папой хотят, чтобы сын освободил им его же собственные метры... тогда пусть оплачивают частную.

Если вы говорите, что невозможно заработать с образованием, то зачем оно нужно? Когда шофером столько же заработаешь.
Мила
Сообщение было удалено
в провинции жилье дешевле, меньше денег надо, ну по 15-25 тsczx уже хорошо. А если мало платят - совершенствуйтесь в карьере
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
однушка- студия стоит ок. 2 млн. в Питере. сколько надо зарабатывать, чтобы за год поужаться и купить?
Гость1
Каким-нибудь парикмахером быстрее на ноги встанешь, чем экономистом.
саяно-шушенская
Елена, вы сначала писали о полном праве распоржаться имуществом родителей. А не о нескольких годах жизни с ними в одном помещении. Обычно так и просиходят, и в этом заключается помощь родителей - ты живешь с ними, не тратя деньги на съем и имея возможность хоть как-то влезть в историю со своим жильем. Кроме того, сразу двушку, да еще и за 9 миллионов, имеют возможность купить те кто в принципе не задается этим вопросом. Большинство начинает с коммуналок, квартир в подмосковье, хоть како-то недвижимости. А дальше - как получится. Вы описываете каких-то очень абстрактных маму и папу. Большиснтво родителей только рады будут чтобы их ребенок жил с ними, да если еще этот ребенко и вполне разумен и деятелен для приобретения своего жилья.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
+100000)))))))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Там где ниже зарплаты там и ниже стоимость жилья. Можно подумать по всей стране Московские цены на недвижимость.

Если выпускники получают эту сумму, значит ее кто то платит. Вам никто не мешает претендовать на другую зарплату. если будет оправдано - заплатят.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Да просто интересно стало, в плане дарственной. У меня двоюродная сестра когда 1/2 доли в квартире у матери своей покупала, то и делала через куплю-продажу...
Автор
Сообщение было удалено
по 50 тысяч нормально, за 1,5 года накопить половину и взять ипотеку. Выплатить досрочно
Гость
А именно мужчина, уважаемый, отвечает за жилье. Я не гулящая, далеко, у меня высшее образование. Такие браки - это нормально. чем Вас так это задело: нет своей жилплощади?

Ненормально когда у женщины вся попа в мыле от невозможности выплатить ипотеку, содержать мужа придурка, терпеть родственников в быту
Гость
Сообщение было удалено
честно я этим вопросом еще не задавалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ответ Сержио
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
я имела ввиду законодательство. дети- это такие люди до 18 лет
Елена
Подруга
Сообщение было удалено
Пускай мать едет туда. Ей овощи выращивать - самое время. А мне еще время не пришло)))
Подруга
Сообщение было удалено
это я считаю, если половину только от общего дохода откладывать. А ведь можно и больше, подрабатывать где-нибудь, все быстрее будет
Елена
Сообщение было удалено
а она не хочет?)
Ирина
плети -дети , лохи, нормально-зато квартира есть. Мужа обуем и вперед. Эх господа, плохо.
саяно-шушенская
Мила
Сообщение было удалено
а что вы хотите от меня услышать? Работать надо работу, за которую платят деньги. А если ты хочешь быть свободным художником, то и будь готов к тому, что денг тебе не видать. Нельзя хотеть всего и сразу. Я себе свободное отношение к работе - хочу работаю, не хочу не работаю - позволила только после окончательной выплаты ипотеки и еще некоторых личных обстоятельств. Все 5 лет выплаты я пахала аки раб на галерах. имея постоянную дополнительную работу. Да, не всем так хочется. Все хотят, как это, "нормальную жизнь", с турцией и родить ребенка в 23. Ну а кто тогда виноват в том, что у моего ребенка, рожденного не в 23, будет больше возможностей? Я-то это заработала. Другие - нет. Причем эти другие хотят долар по рублю и бесплатную квартиру, а с другой стороны - жить не ограничивая себя никак - работой, необходимостью зараатывать. И у таких никогда ничего не будет, только если не помрет кто-то в семействе
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. те, кто считает, что жилье у нас неоправданно дорого, что проценты по ипотеке задраны неимоверно, да и сама ипотека большая афера, что з/п у большинства населения не соответствуют уровню цены - это нежелающие трудиться? Странная логика.
Елена
Подруга
Сообщение было удалено
Не по себе, а по вас. Вы так и не расписали, как, получая хотя бы среднюю зарплату и не имея других доходов, купить квартиру по сегодняшней рыночной стоимости.
Елена
Сообщение было удалено
я уже написала. Правда меня московское жилье не интересует
саяно-шушенская
Елена
Сообщение было удалено
у вас нормальная такая логика. Знчит своим детям вы во всх првах на ваше октазываете. а вот мать сослать - милое дело. Фиг с ней. что она всю жизнь пахала, пусть еще побатрачит, е развалится. Вы и жизнь своих детей будете так же заедать, уж простите что перешла на личности. Но дело тут не в справделивости распределения жилья, а в вашей потребителськой точке зрения - мне все должны, я никому не должен. Так и остаивайте ее смело, у вас много анйдется сторонников. Только вот не надо аргументы под это дело подгонять, слабите свою позицию
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
ну и синей дальше. вышла замуж по расчету, ждоит всех и папу и мужа, квартиру двушку прогуляла, детй нет и не предвилится...

обзавидоваться..

пысы. 32 года мне
Елена
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Да ладно, полно таких, кто пашет и квартиру кпить не может. Чтобы сегодня купить квартиру, зарплата должна быть как минимум 150 тыс. И то мало. Не подскажете, сколько процентов населения получают такую зарплату? 1%? 3? 5?
Автор
Сообщение было удалено
ууу курага уже
саяно-шушенская
Елена
Сообщение было удалено
с зарплатой в 50 тысяч очень реально купить себе комнату за 5 лет. А то и меньше, если платить на опережение.
сержио
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, у меня жилплощадь есть. Лично мне было бы очень неприятно от новости, что моя девушка со мной ради моей трешки.
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
не, не умная. Была бы умная, давно бы у сестры мужа отбила. сейчас бы сама 45- раз в год по европам раьездала, жила давно в отдельной квартире и с загородным домом и ребенком. А так- кичится тем, что форева янг
Елена
Если родители претендуют на то, чтобы дети у них получали зарплаты, позволяющие покупать сегодня жилье в России, то и образование надо было давать не в нашей какой-нибудь шарашке, а в Сорбонне или Оксфорде. А то с детей требуем, а с себя-то почему не потребовали? Как я понимаю, это и есть ключевой вопрос данной ветки.
Автор
Сообщение было удалено
что?)
сержио
Гость
Сообщение было удалено
и для всех "гулящая" - разные понятия. М.б. для Вас 10 сексуальных партнеров - это "далеко не гулящая".
Автор, еще раз - я имею все что хочу. Имею любимую работу, любимого мужа, живу в абсолютнейшей гармонии. И то что мой муж как тут говорят "нищеброд" и "примак" - мне на это наплевать, потому что с ним вместе мы - сила. Понятно так?)
саяно-шушенская
Елена
Сообщение было удалено
значит КПД низкий. Сейчас в Москве полтинник - это самый средний уровень самой средней офисной мыши. Сто - хороший специалист или руководитель в маленькой конторе, или продажник. Стописят - руководитель отдела в крупной или очень хороший продажник. Ну а выше - они классификации не поддаются, ибо талант зарабатывать большие деньги - это талант. Но знаю точно, протос так они не даются.
Гость1
Если родители претендуют на то, чтобы дети у них получали зарплаты, позволяющие покупать сегодня жилье в России, то и образование надо было давать не в нашей какой-нибудь шарашке, а в Сорбонне или Оксфорде. А то с детей требуем, а с себя-то почему не потребовали? Как я понимаю, это и есть ключевой вопрос данной ветки.

Вам и Оксфорд и Сорбонна не поможет. Дело не в дипломе, а дело в трудолюбии и в предприимчивости.
Гость
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Мы с вами очень похожи. Точно так же впахивала вместе с мужем как раб, пока не решили квартирный вопрос. Пока все вокруг по Турциям, кафе и развлечениям. Да, в 23 родить не вышло, но когда мне было 30 старший уже в сад ходил. Зато теперь у нас есть и жилье и Кипры-Греции и дача, машины. Теперь я могу себе позволить не работать или работать в вольном графике. Чем я это не заслужила? Я годами работала, начиная день в 8 утра и приползая домой посл 11 вечера. И муж пахал не меньше.
Гость
сержио
Сообщение было удалено
Как же я не люблю мужиков на вумане, все боятся, чтоб их не объели, в их кв-ру не заехали (оно и понятно, чтоб делал норм. мужчинка на женском сайте).

Я с мужем живу с своей кв-ре, просто чтоб вступить в наследство брак был необходим, а так как мы давно встречались
Мила
Подруга
Сообщение было удалено
В провинции и з/п ниже. Что делать учителю, если у него есть з/п потолок, определенный государством? советы как хорошо жить, работая еще в 10 местах, не принимаются.

Да даже если и не брать бюджетников. Вот у меня есть сотрудники, хороше специалисты. Нужны именно хорошие специалисты, а не начальники. Если они начнут якобы совершеностоваться и расти дальше, то на их месте, кто будет работать? Хорошие специалисты, работающие на одном месте по многу лет нужны, и это хорошо для компании, для экономики. Но рост их з/п без смены компании, должности покроет в лучшем случае инфляцию, но не рост цен на жилье.
Гость
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Пахать у всех понятие разное. Есть люди, которые жалуются что на работе толстеют - постоянные чаи, булочки и пироженки. А есть те, кто чашку чая за день даже налить не успевает. И те и другие считают что они пашут.
Гость
сержио
Сообщение было удалено
До мужа у меня был парень один, расстались из-за его измены, я не смогла его простить
саяно-шушенская
Гость
Сообщение было удалено
ну да, и при всем при этом я регулярно слышу - тебе повезло, у тебя своя квартира. А уж когда еще и мужука нашла с квартирой (точно так же заработанной), так уж вообще.... Не имеют права, чтобы на семью "два гаража". Раньше зверела, и очень хотелось ткнуть лицом в этом мое "повезло". Сейчас спокойнее. Зверею только при откровенно жлобских наездах на родителей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость1
В провинции и з/п ниже. Что делать учителю, если у него есть з/п потолок, определенный государством? советы как хорошо жить, работая еще в 10 местах, не принимаются.

Да даже если и не брать бюджетников. Вот у меня есть сотрудники, хороше специалисты. Нужны именно хорошие специалисты, а не начальники. Если они начнут якобы совершеностоваться и расти дальше, то на их месте, кто будет работать? Хорошие специалисты, работающие на одном месте по многу лет нужны, и это хорошо для компании, для экономики. Но рост их з/п без смены компании, должности покроет в лучшем случае инфляцию, но не рост цен на жилье.

Учителю надо все бросить и пойти переучится на более доходную профессию.
Ирина
слушайте про ценных специалистов. В стране ничего не производят. Ударников нет. И незаменимых. Задача любого работодателя отиметь тебя максимально за минимальные деньги. Не нравится-досвидос. Только офисы и остались. Где вкалывать чтоб тебя уважали.
Sergey
Сообщение было удалено
Плюсую!! Так же думаю! :)
Елена
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
В коммуналке? А почему надо идти в коммуналку, если у человека есть своя площадь? Непонятно.

Да еще и дорасти до 50 тыс. надо. Еще 5 лет...

10 лет туда, 5 лет сюда...вот полжизни и прошло.

Нормальный родитель никогда в жизни не пожелает такого своим детям и при малейшей возможности поможет. Даже если самому пришлось мучиться раньше.