Ненавижу когда про меня говорят - "повезло"
Мне 29 лет, у меня хорошая фигура, замужем за любимым человеком, имею отличную высокооплачиваемую работу, живем не в хрущебе со свекровью и больной бабушкой. а в своей квартире, строим дом. И очень часто слышу в свой адрес - ну тебе-то повезло в жизни. А что называют везением? Хорошую фигуру? Спортзал и умение контролировать жор. То что вышла замуж за красивого и богатого? Так я за него вышла 10 лет назад, когда он был без кола и двора. Работа? Красный диплом, учеба на бюджете в хорошем ВУЗе. Дом хотите? Хотите так же - работайте, блин. А не чешите языки на тему тех, кому "повезло". Везет тому, кто сам себя везет
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 481 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а почему такая злая?
ula
1 Гость, точно, откуда озлобленность-то, Автор?
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
жор сложно контролировать
автор
Гость
Сообщение было удалено
а вам любой, кто добился чего-то сам, скажет как его раздражают лентяи со своим железобетонным аргументом - тебе повезло. а мне нет. Вот и вся разница. Хотя разниц там вагон и маленькая тележка
гость
знаете сколько таких кто завидует другим и при этом сидит на попе ровно ничего не делая для себя!
я понимаю вас!знаю как это бесит
я понимаю вас!знаю как это бесит
Grammar Nazi
И правда, откуда столько эмоций?
Ну говорят и говорят, Вас это колышет?
Ну говорят и говорят, Вас это колышет?
табуретка
автор
Сообщение было удалено
не повезло тебе, что ты такая раздражительнмя ))
Странный
человек, которому "везет" делает то, что другие лишь собирались сделать.
Asti_Martini
автор, ну вообще-то в принципе они правы: по бОльшему счету в этой жизни многое зависит от везения: очутиться в правильном месте в нужный момент. Например, если бы после института я бы не пошла набираться опыта в весьма малооплачиваемое место, я бы не выстроила цепочку знакомств, которая бы привела меня к тому, где я сейчас. А вот почему я пошла работать после института именно туда - стечение обстоятельств, ничего больше.
Grammar Nazi
автор
Сообщение было удалено
Я сам многого добился.
И меня ничего не раздражает.
Мнение лентяев и неудачников мне пофиг.
Модет быть надо разобраться, почему Вам не пофиг?
И меня ничего не раздражает.
Мнение лентяев и неудачников мне пофиг.
Модет быть надо разобраться, почему Вам не пофиг?
Гость
Че-то автора корежит от невиданного счастья
Гость
есть и обратный эффект: состоявшиеся в карьере и семье от всей души ненавидят тех, кого считают неудачницами.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
а почему?
Гость
автор
Сообщение было удалено
кем станет будущий муж почти лотерея, вариативность возможна, но в узких пределах. работа: жили бы вы в маленьком городке, тем более в деревне, и не было бы ничего у вас. упадут цены на нефть и вы сразу разоритесь - уволят вас, зарплату снизят и пр.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
знает кошка чье мясо съела., знает что повезло, понимает что тоже могла бы быть среди неудачниц..
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Все ли?
Гость
а большинство успешных людей наоборот - создают миф о своем везении, а о том что пахали для того что есть скрывают. все это уже со школы-института начинается, помню у нас там были такие, кто готовился днями-ночам к экзаменам, а на людях утверждал, что вообще ничего не учил и на уроках спал))
Гость
Автор, не будите лихо, пока оно тихо.
Гость
Просто некоторые делают не чуть не меньше Вас, автор, а получается все труднее. Когда говорят "везет" -это не значит, что умаляют Ваши заслуги, имеется в виду, что вся правильно складывается. Замуж вышли удачно (пусть в то время небогатого, но перспективного), удачно отдельно устроились ( а у некоторых родители старенькие, за которыми уход нужен, и все деньги идут не на квартиру/машину/дом, а на лечение), удачно устроились на работу (а другим здоровье не позволяет, хотя тоже, между прочим, красный диплом. Так что элемент везения состоит в том, что все складывается хорошо
Странный
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
только те, у кого за корочками об образованиями ничего не стоит..и так далее..
я не понял, это новомодный китч успешных людей -раздавать советы на бабских сайтах? Автар, пеши книгу как я стала успешной
Странный
В танке
Сообщение было удалено
а тут нет советов, обычное вы все дураки- а я Дартаньян..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
Да не, я о другом. Если у человека комплексы, то они не пропадают после того, как он становится успешным.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
-
нет, не все. По обе стороны фронта есть те, кому, как автору, очень не всё равно, и есть те, кому пофиг.
нет, не все. По обе стороны фронта есть те, кому, как автору, очень не всё равно, и есть те, кому пофиг.
Странный
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
почему-то кичится свойственно женщинам и глупым мужчинам, дешевые понты тех, кто не понимает, что все мы под Богом ходим..
цунами, думаю, тоже немало "успешных" похоронило..
И вообще, Кладбища полны незаменимыми людьми..
цунами, думаю, тоже немало "успешных" похоронило..
И вообще, Кладбища полны незаменимыми людьми..
А нервная такая, наверное, от своей хорошей жизни?))))
Линда
а что это Вы на нас накинулись? Мы Вас не знаем, и точно уже, знать не хотим
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Так может это какое-то свойство людей, которое не завязано напрямую на успешность?
ЧелЛов
автор
Сообщение было удалено
Ну не повезло же вам, ну и не повезло.
Так лучше?
Так лучше?
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
Мне кажется, что правильнее сказать "кичиться свойственно глупым".
Гость
Автор, вы безусловно владеете всем перечисленным. Вам нужно лишь признать, что другие имеют полное право думать о вас всё, что угодно. Мнение других людей железно принадлежит им самим, так же как ваш строящийся дом железно принадлежит вам.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы! В нашем обществе традиция перекладывания ответсвенности за свои чувства на других настолько укоренилась, что Вы сейчас практически подрываете устои.
Нет, ну как можно подумать, что это не другие люди раздражают Автора, а она САМА раздражается на них? Это просто немыслимо! Нет, ни в коем случае Автор не может поменять свое отношение к чужим словам. Это все остальные должны поменять свое поведение, что бы Автору стало комфортнее :)
Нет, ну как можно подумать, что это не другие люди раздражают Автора, а она САМА раздражается на них? Это просто немыслимо! Нет, ни в коем случае Автор не может поменять свое отношение к чужим словам. Это все остальные должны поменять свое поведение, что бы Автору стало комфортнее :)
Гость
Grammar Nazi 32
вас ведь не раздражает тот факт, что Автор болезненно реагирует на подозрения, что ей везёт по жизни..?
вас ведь не раздражает тот факт, что Автор болезненно реагирует на подозрения, что ей везёт по жизни..?
Софья
Ой, вы прям меня описали, только замуж я вышла уже за красивого и богатого и уже состоявшегося, а на счет фигуры, блестящего образования и карьеры все так же. Правда еще сыночек имеется наш любимый. Тоже я сталкивалась с завистью, но мне лично по фиг, т.к. я их не слышу, мне все равно, что обо мне говорят, конечно так просто в руки ничего не идет, работать приходилось оч. много.
Веснушка
А что плохого в том, что Вам говорят повезло??? Ведь, надеюсь, никто не говорит. что Вы этого не заслужили??? ВЫ все это заслужили, если у Вас это есть!!! Поздравляю Вас - это только Ваша заслуга....
Yanta
А мне понравилась нумерация в системе имеющихся у автора ценностей. На первом месте - хорошая фигура, на последнем - строительство дома. Для тридцатилетнего человека, добившегося определенных успехов в жизни порядок перечиления все же другой.
Софья
Yanta
Сообщение было удалено
Вы придираетесь или это завсить, нумерация ничего не значит,просто перечислила и все.
Веснушка
Да, кстати, про фигуру Вы сказали, а что с лицом НЕ ПОВЕЗЛО???
Гость
Yanta
Сообщение было удалено
-
зато все патроны в обойме очень хороши, независимо от порядка, в котором они перечислены.
зато все патроны в обойме очень хороши, независимо от порядка, в котором они перечислены.
Гость
Как же Вам не повезло .Всё, всё нажито непосильным трудом,и фигура и муж красавец и дом .Бееееееедненькая.....
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Ничуть :)
табуретка
Веснушка
Сообщение было удалено
она еще не заработала на хирурга. потом включит в список ))
Издевка
А мне повезло.:) И прав тот, кто так говорит.
Может Бог не дал мне богатых родителей, удачи, классной фигуры и восхитительного лица, но он дал мне большее: трудолюбие и желание развиваться.
Может Бог не дал мне богатых родителей, удачи, классной фигуры и восхитительного лица, но он дал мне большее: трудолюбие и желание развиваться.
Веснушка
табуретка
Сообщение было удалено
Да, вот тут про везение никто не скажет... Трудиться, трудиться не покладая рук...
Yanta
М- да, удивительное непонимание психологии. Отсюда невозможность разобраться, где правда, где вранье.
Если среди комментирующих есть люди 30. +, -, подумайте о том, что в вашей жизни есть хорошего. И с чего перечислять начнете?
Если среди комментирующих есть люди 30. +, -, подумайте о том, что в вашей жизни есть хорошего. И с чего перечислять начнете?
Гость1
Автор, разве мы что-то уже сказали, что вы так ко всем относитесь? Выходите, расскажите свою историю, а мы вам поаплодируем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Издевка
Автор, дорогая, принцип успешосит состоит не в том, что у вас есть дом, муж и фигура. Принцип успешности состоит в том, что вы можете построить дом, завести мужа и сделать фигуру.
И не один раз :)
И не один раз :)
табуретка
Yanta
Сообщение было удалено
... наверное, с "удавшихся" детей и внуков )))
Yanta
Думаю авторше лет 20, и кроме стройной фигурки и 3 курса университета ,активов пока не наблюдается. А это все мечты о том, как у нее все будет хорошо и ей будт завидовать.
Издевка
Yanta
Сообщение было удалено
с точки зрения успешности порядок вполне обоснован.
Во что было вложено максимально труда-то и ценно.
Фигура автора-это истинно ее достижение, ежедневный труд и это не зависит от кого-то там..
А семья, дом зависят и не могут считаться ее достижением. Кроме того, жизнь склонна к переменам, семья может развалиться, дом не достроиться, а фигура всегда останется. :)
Во что было вложено максимально труда-то и ценно.
Фигура автора-это истинно ее достижение, ежедневный труд и это не зависит от кого-то там..
А семья, дом зависят и не могут считаться ее достижением. Кроме того, жизнь склонна к переменам, семья может развалиться, дом не достроиться, а фигура всегда останется. :)
Предыдущая тема