Недавно объявилась одноклассница в соц сети. Мы с ней в школе то не особо общались, а это пишет как дела чего нового давай рассказывай. Я в этом году вышла замуж. Об этом итак все знали и она тоже. Я ответила "да все также, живу там же, все по старому." Она опять - вы все с родителями живете или они съехали? кстати пополнения не ждешь в семействе?" Я вот почему то не хочу на такие вопросы отвечать людям , с которыми не общаюсь. Посоветуйте что отвечать ну и чтоб не обидеть. и отвечаете ли вы на всякие личные ??
ненавижу таких людей. Отвечаю на вопросы выборочно. Про пополнение бы промолчала, не ее это дело. Написала бы кратко: "живет сейчас отдельно" и все. А можно и ей в придачу : "А ты все одна, да? Ну не переживай и у тебя все наладится". думаю тогда она вас доставать больше не будет)))
табуретка
[1884349547]
Автор
Сообщение было удалено
скажи: пиши мне, отвечу в соцсети ))
Автор
[211704025]
может подскажет кто какие нибудь фразы, чтоб можно было ответить абстрактно тем самым показать что не хочешь отвечать. например
про пополнение можете ответить просто - извини, это личное
Гость
[1225535217]
Автор
Сообщение было удалено
а что тут мыслью по древу растекаться? Отвечайте - пока нет. И точка
гость
[3240611847]
пополнение пока не планируем ( а как на самом деле пусть её не касается)
Линда
[1216686003]
если Вы не собираетесь дальше общаться с этим человеком, отвечайте общими односложными фразами
minifreid
[2674924087]
Ох, у меня тоже есть такая одноклассница. В школе нам не о чем поговорить было, не общались. А в соц. сети начала у меня спрашивать о детях, когда, мол. Когда поженимся с парнем. Я просто не стала отвечать. Через какое-то время опять пишет и еще добавляет: "Ну расскажи, интересно же!"))) И тут я поняла, что она не из вредности, а просто очень гордится, что она замужем, что у нее ребеночек. И для полного счастья ей необходимо сравнивать себя с другими, естественно, в свою пользу. Ну тут я доставила ей удовольствие, ответила просто и понятно - детей не планирую, замуж пока не тороплюсь - и то правда, свадьба у меня только в сентябре)))). После этого она про меня и думать забыла.
Я отвечаю,но в своем духе,что спрашивать человек такое у других больше не станет,боясь напороться на ответ,похожий на мой:)
Истина
[356740044]
Мне вот всегда было интересно, почему люди с которыми я "привет-пока" не стесняются спрашивать у меня не собираюсь ли я замуж, не собираюсь ли я менять работу? Я с такими людьми общаюсь грубо говоря о погоде, личные моменты меня не интересуют. Автор, отвечайте, что все с переменным успехом. Если будут дотошно допрашивать, шлите в сал
Гость
[206174064]
Чего кругами ходить,и будить новые вопросы своей загадочностью, не понимаю.
Так и отвечайте, мы по прежнему живем в нашей семье с родителями. Пополнение в ближайшем будущем не планируем. Наши планы на сегодняшний день детей не включают.
Гость
[1504694889]
Отвечайте вопросом на вопрос, причем более настырно и напористо. Отстанет тут же!
Рич
[2136223516]
Вот поэтому я ни в одной соц.сети не зарегистрирована.
непонятно, а почему так зло многие реагируют на обычные знаки внимания, такие вопросы задают для завязки разговора. Вот еще анализировать, как ответить на такой вопрос. Как воспитание позволяет, так и ответьте.
23. знаки внимания и дотошное любопытство это 2 разные вещи. Есть личные моменты у всех, есть больные темы. К примеру, молодые люди живут в браке 2 года и у них пока нет детей, они хотят, стараются, но не выходит. А тут вопросы настырные от чужих людей на эту тему.
Для завязки разговора, можно сказать"какие у тебя красивые фотографии", "кого из наших видела?", а не лезть в личную жизнь. ИМХО
Автор, тебе лет сколько? Не обижайся, но не ужели нет других тем для разговора? Скажи у меня все хорошо, а если настаивает на подробностях скажи что это твое личное дело. И не надо этого стесняться. Это уже нездоровое любопытство, потом такие вот бывшие одноклассницы будут использовать эту информацию против вас, а сколько гуляет преступников на просторах интернета вам ине снилось!
Я лично неудобные для себя вопросы игнорирую.Взамен могу молоть разную чепуху...
Гость
[2076809268]
А вы переведите стрелки, типа: Что мы все про меня, да про меня - как ТЫ, что нового, кого видела, куда ездила...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[717683467]
Автор,у меня такая же история,с одногруппницей.добавилась в друзья и постоянно пишет- "замуж не вышла? куда летом ездила отдыхать?как праздник отметила? чего новенького?" -я ей просто не отвечаю..и пусть обижается сколько хочет...моя личная жизнь-не ёё ума дело..и вообще,бестактных людей надо ставить на место
Я вот почему то не хочу на такие вопросы отвечать людям , с которыми не общаюсь. Посоветуйте что отвечать ну и чтоб не обидеть. и отвечаете ли вы на всякие личные ??