Николай Угодник (Чудотворец). Кому помог???
вопрос собственно в теме
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
786 ответов
Последний —
Перейти
Гость
год молюсь Николаю Чудотворцу, была у мощей его полгода назад, прошу любви взаимной...но в ответ тишина, так грустно на душе и руки опускаются...
Мало просто молиться, нужно и душу свою очищать. Девушки многие делают аборты и вступают в многочисленные связи с мужчинами, а потом просят мужа. Пока не раскаются и не очистят душу, ничего не поможет.
Гость
Вот нашла форум неожиданно,
искала отлкики на молитвы к Николаю Угоднику
Я молюсь каждый день то за отца
а вот как то нашла что о замужестве нужно молится
Я 9 лет молюсь о замужестве - мне 33 уже - кажется что
нет ответа.
Но думаю на все свое время - 9 лет одиночества ето тоже молитва
Сейчас начну к Николаю молится - чуствую что все получится
Дорогие девушки не отчаиваитесь кто о замужестве просит
На все свое время -кому раньше кому позже - главное муж хороший чтоб
встретился
искала отлкики на молитвы к Николаю Угоднику
Я молюсь каждый день то за отца
а вот как то нашла что о замужестве нужно молится
Я 9 лет молюсь о замужестве - мне 33 уже - кажется что
нет ответа.
Но думаю на все свое время - 9 лет одиночества ето тоже молитва
Сейчас начну к Николаю молится - чуствую что все получится
Дорогие девушки не отчаиваитесь кто о замужестве просит
На все свое время -кому раньше кому позже - главное муж хороший чтоб
встретился
Я читала 40 подоят акафистов Николаю чудотворцу, просила мужа и Он мне его на работу привёл.
Гость
Странная Гостья, я год молилась Николаю Чудотворцу, читала акафист по 40 дней, недельки 2-3 перерыв, затем снова, на день его поминовения причастилась. За год молитв-ничего в моей жизни не изменилось, впрочем и сейчас тоже на той же точке замерзания. Вот может отстать уже от него со своей просьбой, как говорится, на всё значит воля Господня?
Отставать не нужно. Нужно верить и молиться, а ещё начать делать добрые дела.
Гость
Что такое Богородичное правило и как его читать? Вы знаете, у меня складывается впечатление уже от самой себя, что я уже просто клянчу...Хотя, что такого особенного я прошу? Обрести семью..это ведь нормальное человеческое желание...Или я уже вообще ничего не понимаю...
Обязательно просить дальше и клянчить как дитя малое со слезами. Все будет, ещё добро начать творить.
Гость
Жалко вас
Гость
Знаете почему? Животные даны Богом людям в услужение,а не для забавы и заботы как о человеке и тем более вместо него. Другого заведите. Сами теряли любимых зверушек и неделями рыдали. Но,правила есть правила!
Все правильно. Из за кошки потерять веру в Бога. Разве так можно. Кошку забрал, мужа или ребёночка даст!!!
Гость
Мне Николушка всегда помогает. Работу найти, мужа просила- дал, дочку просила- дал сразу две ( двойняшки). Сейчас обнаглела совсем - машину хочу купить хорошую и чтобы не ломалась, прошу у Николы
Гость
Добавлю свой ответ. Когда мужа просила, то пообещала не спать с мужчинами до замужества. Все получилось. Встретила мужа православного. Когда просила дочку, то обещала воспитать ее в православной вере. Стараюсь. На причастие вожу как можно чаще дочурок. Я это пишу к тому, что нужно не только просить, а и обещать сделать что-то хорошее.
А у меня было несколько чудес. Будет очень много букв (4 сообщения).
1. Самое первое, это когда я был еще студентом 1 курса. Тогда помню, была преподавательница, которую все, мягко говоря, не любили, потому что она была очень строгая и почти никому не ставила зачет с первого раза. И вот я сижу на паре всем потоком (около 100 человек), и подумал про себя.. Николай Чудотворец, вот если ты существуешь, если ты действительно покажешь мне сейчас чудо - я в тебя поверю безоговорочно. Помоги, говорю, мне, получить зачёт автоматом без сдачи. И так повторял про себя десятки раз. На этот предмет, чтобы вы понимали, я не ходил практически никогда. И вот, она достаёт журнал и говорит, что сейчас поставит три зачета из всего потока студентов автоматом. Называет первую фамилию – там понятно.. там отличник) Вторую – тоже понятно..Зубрила) А я в этот момент лёг на парту и закрылся руками (ну как бы сплю) и продолжаю повторять про себя обращение к Николаю Чудотворцу. И вот она называет Мою фамилию, и сама, неуверенным взглядом смотрит, и говорит – а где он? В этот момент вееесь поток повернулся на меня, потому что, чтобы «Я» и получил зачёт, да ещё и автоматом? Такого не может быть! Тогда я был просто поражен этому Чуду! А ещё потом, когда я был на последнем курсе, она у меня стала куратором диплома))
1. Самое первое, это когда я был еще студентом 1 курса. Тогда помню, была преподавательница, которую все, мягко говоря, не любили, потому что она была очень строгая и почти никому не ставила зачет с первого раза. И вот я сижу на паре всем потоком (около 100 человек), и подумал про себя.. Николай Чудотворец, вот если ты существуешь, если ты действительно покажешь мне сейчас чудо - я в тебя поверю безоговорочно. Помоги, говорю, мне, получить зачёт автоматом без сдачи. И так повторял про себя десятки раз. На этот предмет, чтобы вы понимали, я не ходил практически никогда. И вот, она достаёт журнал и говорит, что сейчас поставит три зачета из всего потока студентов автоматом. Называет первую фамилию – там понятно.. там отличник) Вторую – тоже понятно..Зубрила) А я в этот момент лёг на парту и закрылся руками (ну как бы сплю) и продолжаю повторять про себя обращение к Николаю Чудотворцу. И вот она называет Мою фамилию, и сама, неуверенным взглядом смотрит, и говорит – а где он? В этот момент вееесь поток повернулся на меня, потому что, чтобы «Я» и получил зачёт, да ещё и автоматом? Такого не может быть! Тогда я был просто поражен этому Чуду! А ещё потом, когда я был на последнем курсе, она у меня стала куратором диплома))
А у меня было несколько чудес. Будет очень много букв (4 сообщения).
2. Вторая история в моей жизни. Это когда я устроился первый раз в жизни работать. Компания занималась продажами оборудования на заводы. Зарплата была не большая. Помню пошёл в церковь - просил Николая Чудотворца сделать Чудо на работе, показать мне свой «путь» в карьере. В этот момент на работе была действующая сделка с обычной наценкой, но получилось так, что завод который должен был мне поставлять отказался от своих обязательств и пришлось искать нового поставщика. И совершенно Чудесным образом, всё так вышло, я в силу своей тогдашней ещё не грамотности и не понял, что я сделал. В общем, сделка получилась настолько мега супер удачной, что мне дали премию в размере 16 (шестнадцать) окладов!!! Тогда я и купил на них свою первую машину))
2. Вторая история в моей жизни. Это когда я устроился первый раз в жизни работать. Компания занималась продажами оборудования на заводы. Зарплата была не большая. Помню пошёл в церковь - просил Николая Чудотворца сделать Чудо на работе, показать мне свой «путь» в карьере. В этот момент на работе была действующая сделка с обычной наценкой, но получилось так, что завод который должен был мне поставлять отказался от своих обязательств и пришлось искать нового поставщика. И совершенно Чудесным образом, всё так вышло, я в силу своей тогдашней ещё не грамотности и не понял, что я сделал. В общем, сделка получилась настолько мега супер удачной, что мне дали премию в размере 16 (шестнадцать) окладов!!! Тогда я и купил на них свою первую машину))
3. Третья история - я поехал ночью с одной девушкой на гору (в городе) где частный сектор. И так получилось, что заблудился. На улице никого, спросить, где выезд не у кого. Ездили около полу часа. И я поехал вниз, по дороге уклоном градусов 30, метров 30. Доезжаю, а там бревно лежит сухое. Я вышел, убрал его, и проехал ещё буквально метров 10 в правую сторону, а там ОБРЫВ! Как я тогда испугался не передать.. Зачем я вообще туда поехал и зачем я убрал это бревно, ведь не просто так оно так лежало, но это я понял потом! Девушка вышла и начала показывать руками куда рулить задним ходом (на тот момент стаж вождения у меня был где то пол года). В этот момент я начал очень сильно молиться Николаю Чудотворцу, чтобы я оттуда выехал и не упал с обрыва.. Выезжал долго, поцарапал себе машину в трёх местах, но выехал. Затем, спустя пару месяцев моя мама ездила к одной «бабке/целительнице» уже не помню зачем. И та ей сказала, что видит гроб, что сын у неё умер.. упал говорит.. А потом говорит – нееет, он всё-таки жив, ему Николай Чудотворец и Богородица помогли выжить, пусть поблагодарит.
3. Третья история - я поехал ночью с одной девушкой на гору (в городе) где частный сектор. И так получилось, что заблудился. На улице никого, спросить, где выезд не у кого. Ездили около полу часа. И я поехал вниз, по дороге уклоном градусов 30, метров 30. Доезжаю, а там бревно лежит сухое. Я вышел, убрал его, и проехал ещё буквально метров 10 в правую сторону, а там ОБРЫВ! Как я тогда испугался не передать.. Зачем я вообще туда поехал и зачем я убрал это бревно, ведь не просто так оно так лежало, но это я понял потом! Девушка вышла и начала показывать руками куда рулить задним ходом (на тот момент стаж вождения у меня был где то пол года). В этот момент я начал очень сильно молиться Николаю Чудотворцу, чтобы я оттуда выехал и не упал с обрыва.. Выезжал долго, поцарапал себе машину в трёх местах, но выехал. Затем, спустя пару месяцев моя мама ездила к одной «бабке/целительнице» уже не помню зачем. И та ей сказала, что видит гроб, что сын у неё умер.. упал говорит.. А потом говорит – нееет, он всё-таки жив, ему Николай Чудотворец и Богородица помогли выжить, пусть поблагодарит.
4. Так же был период, когда на работе были сложности и тяжелые отношения с девушкой. Я узнал, что существует такое поверье, как читать акафист Николаю Чудотворцу 40 раз подряд, если существует неразрешимая ситуация и нужна скорая помощь (продажа/покупка квартиры например, либо иное), а также можно читать каждую неделю акафист на протяжении нескольких лет/жизни. Я дал тогда себе обещание читать целый год, по 1 разу в неделю. Долго в подробности вдаваться не буду, но сейчас я женат на девушке о которой всегда тайно мечтал, и у нас с ней на протяжении жизни (когда мы ещё не общались) были одинаковые ситуации в жизни, как будто мы проживали одну жизнь на двоих (не знаю как правильнее описать). Ну и на работе, всё настолько хорошо, что постоянно ловлю себя на мысли, что неужели я могу этого заслуживать (зп выше средних в десятки раз). Историй так то очень много.. Не знаю прочитал ли кто полностью то что я здесь написал)))) Но главное – верьте и молитесь Богу и святым Угодникам. И распространяйте свои истории, чтобы другие люди тоже пришли к Богу!
Гость
Мне не помог, к счастью, благодаря этому я окончательно переболела христианством. От веры в этого бога не осталось и капли, перестала терзать себя глупыми надеждами. Так что, всё что не делается, всё к лучшему. Люди если у вас есть мозг - задумайтесь, вырастите наконец и прекратите верить в сказки. Есть такая вещь как самовнушение, вот на этом и основывается все ваши "чудеса" + честная работа над собой. Всё.
…
Гость
4. Так же был период, когда на работе были сложности и тяжелые отношения с девушкой. Я узнал, что существует такое поверье, как читать акафист Николаю Чудотворцу 40 раз подряд, если существует неразрешимая ситуация и нужна скорая помощь (продажа/покупка квартиры например, либо иное), а также можно читать каждую неделю акафист на протяжении нескольких лет/жизни. Я дал тогда себе обещание читать целый год, по 1 разу в неделю. Долго в подробности вдаваться не буду, но сейчас я женат на девушке о которой всегда тайно мечтал, и у нас с ней на протяжении жизни (когда мы ещё не общались) были одинаковые ситуации в жизни, как будто мы проживали одну жизнь на двоих (не знаю как правильнее описать). Ну и на работе, всё настолько хорошо, что постоянно ловлю себя на мысли, что неужели я могу этого заслуживать (зп выше средних в десятки раз). Историй так то очень много.. Не знаю прочитал ли кто полностью то что я здесь написал)))) Но главное – верьте и молитесь Богу и святым Угодникам. И распространяйте свои истории, чтобы другие люди тоже пришли к Богу!
……
Гость
А как вы объясните мой случай. Я честно сказать приземлённый человек, в сказки и чудеса не верю но….. у меня по женски были проблемы, была у врача, диагноз не утешительный, потом бросила и через где то пол года опять пошла на узи, показала своему врачу и опять тоже самое, потом мне посоветовали 40 дней зажигать свечку и молится Святому Николаю Чудотворцу, каждый день молилась об исцелении и зажигала свечку, и где то после 20 дня мне нужно было опять на узи, а там врач смотрит и озвучивает мне состояние абсолютно здорового человека, я ей говорю да нет, вы посмотрите хорошо, а она мне поворачивает экран и говорит ну вот смотрите, после неё я ещё к 2 разным сходила сделала узи, тоже самое сказали. Прихожу к своему врачу она разводит руками. Я говорю а как? Что повлияло? Я не лечилась в этот момент. А она мне, не важно что повлияло главное что вот такие изменения. И только потом до меня дошло, неужели это молитва Помогла. Вот хотите верьте хотите нет но факт.
Гость
Мне не помог, к счастью, благодаря этому я окончательно переболела христианством. От веры в этого бога не осталось и капли, перестала терзать себя глупыми надеждами. Так что, всё что не делается, всё к лучшему. Люди если у вас есть мозг - задумайтесь, вырастите наконец и прекратите верить в сказки. Есть такая вещь как самовнушение, вот на этом и основывается все ваши "чудеса" + честная работа над собой. Всё.
Мне тоже никто непомог
Гость
Я ВИДЕЛА ЭТОТ ФИЛЬМ. ТОГДА ВАМ СОВЕТ: КОГДА НАЧНЕТСЯ ПОЖАР, ЖДИТЕ ПОЖАРНУЮ МАШИНУ ИМЕННО ОТ РПЦ, А КОГДА СТАНЕТ ПЛОХО НА УЛИЦЕ, ПРИНИМАЙТЕ ПОМОЩЬ ТОЛЬКО ОТ ВОЦЕРКОВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЕ ЭТУ ДЕТАЛЬ, А ТО ВДРУГ ОН - КРИШНАИТ.
мысль понятна? транслирую таким же шрифтом, как и ты, моральная *****. и -да, в случае помощи - обязательно узнайте, действительно ли она прибыла от николая.
мысль понятна? транслирую таким же шрифтом, как и ты, моральная *****. и -да, в случае помощи - обязательно узнайте, действительно ли она прибыла от николая.
У Вас точне не все дома, раз так говорите, упаси господи от таких людей как вы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эта история моей свекрови. Она у меня лет 15 назад была запойной женщиной, пила беспробудно. И вот однажды она лежала в пьяном угаре на кровати и перед ней явился Николай Чудотворец. В бога она не верила и не знала кто это, но стала просить помочь ей избавится от алкогольного недуга. Он сказал, я помогу тебе, погладил и ушёл. На утро она встала и пошла просить похмелиться к соседям, ей налили рюмку, говорит- выпиваю и блюю, вторую-так-же. Сколько она после этого не предпринимала попыток выпить, не могла проглотить водку. И говорит, как-то шла мимо церкви и решила зайти, хотя неверующая была. Подошла к иконе, а с неё смотрел старичок седой, так это он ко мне приходил! С тех пор она пьёт чай и посещает церковь! Я с ней познакомилась с уже не пьющей и была очень удивлена ее истории. К сожалению, мой бывший муж по наследству перенял этот недуг-алкогольная зависимость, нам пришлось развестись. В бога он не верит! Вот такая история!
Гость
Мне помог Николай. У меня была тяжелая жизненная ситуация и он пришел на помощь, я никогда этого незабуду. Спустя какое время когда мои проблемы были решены, он явился мне во сне и сказал ну вот я же исполнил все твои желания. Это реальное чудо, подругому, я никак не могу это назвать. Пока бьется мое сердце я буду ему благодарна. Это чудо!!! Главное верить и жить с верой душе!
Гость
Вы год молились акафистом раз в неделю...каждую неделю год и все???
Молебны не заказывали? Пожертвования не делали? Обещания не давали?
Молебны не заказывали? Пожертвования не делали? Обещания не давали?
Милда
Когда-то, во время совсем страшных козней врагов и больших несправедливостей, Св. Чудотворец мне явился во сне, очень ясно, просто во весь рост вышел из иконы, высказал свое возмущение происходящими событиями, и пригласил он меня идти за ним следом. Мы были где-то в Италии, я там была только в этом сне. Повел он меня за собой в красивый, большой дом, с видом на море. Так мы шли и шли по анфиладе террас, около них пальмы зеленели. Проснулась, ну, думаю, поможет. Дальше все было тяжело и долго, победила в суде одном, проиграла в другом, что хотела по работе получить, то не получила. По здоровью все было плоховато. Вертелась как белка в колесе. И была четкая мысль о том, что именно святой Ник. как-то блокирует мои действия и энергию, а не помогает. Даже, что не помогает, а мешает, ослабляет и дезорганизует. До этого времени просила его о конкретном деле, очень праведном, не помог и даже сделал хуже. Особенно плохо бывает, когда ему молятся в его соборе в Петербурге ( собор назывался всегда военно-морским, в нем когда-то капитан "Курска" помолился перед тем выходом в море, не забывайте этого. ) Вывод такой -- молитвы читать надо только Богу и Сыну Божьему Иисусу Христу. Особым цинизмом в сфере святых отличается Богородица, будьте осторожны, продаст, это даже не святая, а что-то совсем другое.
Милда
Было так еще, что ехала очень далеко, туда, куда не надо было ехать. Св. Николай явился во сне и сказал : "- Вот куда ты едешь ?" И показал поле *** и нечистот. И правдой оказалось, я там только такое и увидела. Но в его же силах было направить меня туда, куда надо было, подсказать, помочь -- так нет, не направил, не указал -- куда надо, нужной встречи не сделал, то, о чем просила -- не исполнил. Акафист читала, все церковные правила соблюдала.
Гость
Всем привет! Да, да и ещк раз да-помогает святой Николай всегда!Мне еще никогда не отказал в помощи! Как уже писали здесь-проблемы решаются неземными путями, кажется это просто невозможным и никак иначе, как чудом не назовешь! Но не забывайте не только просить, но еще и благодарить святого Николая! Так же прошу помощи у Спиридона Тримифунтского, тоже всегда помогает! Видимо, каждому дается по вере его! Молитесь, верьте и будет вам дано просимое! Но просите от всего сердца!
Ольчик
Мне помог в работе.....После университета я столкнулась с трудносью трудоустройства. Выучилась на бухгалтера и 2 месяца не находила работу, все хотели с опытом....Зашла в церковь и искренне помолилась Николаю Чудотворцу.....Каково было моё удивление когда через неделю мне домой утром позвонила моя слабознакомая однокурсница и рассказала о фирме,которая набирает сотрудников .....Я была принята и моего начальника зовут Николай...и естественно в его кабинете есть и икона святого угодника....Слава Николаю Чудотворцу!!!!!
Гость
Читайте акафист Николаю Чудотворцу 40 дней ежедневно. А потом по четвергам, в его день. Ну, и конечно 19 декабря ему нужно особенно усердно молиться, а так же 22 мая. Можно даже не один раз в день акафист читать, а сколько можно (по силам) больше. Николай Чудотворец, это тот святой, что слышит, все и всегда и помогает всем и всегда 100%.
читала слушала ли. и вот у меня в 41дочь. а он сказал что ему не надо.
вот так я за 40 дней встретила мужчину забеременела и он меня бросил. вон сколько раз изменилась моя судьба.
вот так я за 40 дней встретила мужчину забеременела и он меня бросил. вон сколько раз изменилась моя судьба.
Гость
Вернее так звучит мой девиз: Может быть даже то, чего быть не может 😃 я не могу написать тут всего того, что сделал для меня святитель Николай. Конечно сделал Бог, по молитвам святого. У этого святого молитвы не остаются неуслышанными. Уж если не дается просимое по молитвам к этому святому, то только потому, что это будет не полезно. Вот так и узнаешь волю Божью о себе. Ведь Николай самый скорый помощник. Всю чудесную помощь Божия угодника, складываю бережно у себя в душе и в благодарность ему за это, пишу вам, чтобы вы знали, какой сильный заступник есть у нас на небесах. Хочется подражать ему, делать добрые дела во славу Божию.
Очень нравится ваше отношение к Святому нашему Николаю Чудотворцу,очень люблю его. Но напрасно вы говорите, что он самый скорый, самый сильный и т.п. Нет слабых святых. И нет понятия скорых, не скорых на помощь. Обращение к святому подразумевает скорую помощь вообще, в принципе. Не будет так, что обратишься к одному - он припоздает, а к Николаю - будет в срок. Вы как бы вводите людей в заблуждение этим. Нет ангела хранителя сильного, а у другого - слабого, как говорят "у меня Ангел-хранитель сильный!" Это гордыня. Они все сильны одинаково.
Гость
Ну и что? Кто больно знает о том, что кв открыта? Я с несколькими млн ходила в банк пешком, в пакете вечером и никто не знал. Тогда я не верила в бога, кроме матроны как исключение из правил. Позже пришла к этому
Гость
Такой вопрос должно задавать на православном форуме. Пусть туда идут и разбираются, кому какой святой помог.
Попробуйте тут создать тему, помог ли какой другой святой из любой другой религии...Думаете, пропустят?Россия - не православное гос-во, в нем живут люди разных вер.
Попробуйте тут создать тему, помог ли какой другой святой из любой другой религии...Думаете, пропустят?Россия - не православное гос-во, в нем живут люди разных вер.
Простите, но Россия - православное государство. Только не громогласно. Русь была крещена в православии, и боле ни в какой другой религии. В России правосласная церковь считается главенствующей. А то, что в нашей стране живет не мало людей и гостей иных конфессий, не означает, что Россия не православна. Напротив, этим она показывает, что дружна с людьми любой религии и всем рада. В том ее и православность :)
Гость
Вопрос выше на несколько постов. Я рассказывала, как женщина закричала, что молиться умершим людям великий грех.
Мне очень интересно ваше мнение.
Мне очень интересно ваше мнение.
Это не просто умершие люди, а люди святые, то есть при жизни стяжавшие святость, достигшие святости подобно Христу и эти люди еще при жизни помогали другим явно, чудесно и безотказно, каким образом? Через молитву Богу. То есть они стали молитвенниками за нас пред Богом. При жизни их святое житие и чудесная молитвенная помощь были засвидетельствованы другими авторитетными церковными людьми и мирянами и признаны святыми, многие впоследствии канонизируются именно по причине того, что их чудеса продолжаются, помощь приходит и после их кончины. Т.обр., они являются молитвенниками к Богу за нас, грешных, потому что своими духовными подвигами стали Его угодниками при земной жизни, и Господу трудно подавать нам просимое по нашим грехам, а по их молитве о нас, как бы сказать, Ему проще нам подать, им Он не может отказать, такие вот они любящие людей и заслужившие авторитет у Бога.
Так что вы мОлитесь не умершим людям, а почившим и воскресшим в Царствии Небесном молитвенникам нашим пред Богом.
Ваша соседка заблуждается, для чего вы верите каждому встречному-поперечному? Возьмите святых отцов, почитайте и последите, как этот вопрос, про святых в данном случае, откликнется в вашем сердце. А не соседушек-кумушек слушать. Мало ли во что они верят.
Так что вы мОлитесь не умершим людям, а почившим и воскресшим в Царствии Небесном молитвенникам нашим пред Богом.
Ваша соседка заблуждается, для чего вы верите каждому встречному-поперечному? Возьмите святых отцов, почитайте и последите, как этот вопрос, про святых в данном случае, откликнется в вашем сердце. А не соседушек-кумушек слушать. Мало ли во что они верят.
Гость
Здравствуйте! В середине июня 2017 г. в нашей семье произошло страшнейшее несчастье и великое чудо, о котором мы молчим и будем молчать, так как мало кто поймет и поверит. Пишу инкогнито. Из окна 7 этажа выпал ребенок 3 лет, мама и папа были дома+гости. Внизу просто земля. У ребенка была сломана только левая рука и повреждена селезёнка, госпитализирована в Детскую больницу травматологии Москвы из МО. Через две недели ребенка выписали домой, в течение месяца вновь стал ходить. Все врачи говорили, что такого не бывает и это настоящее чудо. На том окне стояла только иконка Николая Чудотворца. А с мая по июнь 2017 г. в Москву впервые за все время почитания Святого были привезены его мощи! С тех пор к иконе Николая Чудотворца я подхожу всегда с благодарностью, ничего не прося, так как великую благодетель он нам уже подарил.
Гость
Добавлю свой ответ. Когда мужа просила, то пообещала не спать с мужчинами до замужества. Все получилось. Встретила мужа православного. Когда просила дочку, то обещала воспитать ее в православной вере. Стараюсь. На причастие вожу как можно чаще дочурок. Я это пишу к тому, что нужно не только просить, а и обещать сделать что-то хорошее.
Здравствуйте! Не всегда это работает. Батюшка Николай мне во всем помогает! За 5 лет молитв моя жизнь очень круто изменилась. Есть все кроме любви и семьи. Этого у меня никогда не было. И никакие обеты мне не помогают, ни благотворительность. Со мной что-то не так. В 35 лет мужчины чувствуют неопытности и неуверенность. Увы, целомудрие в современном мире очень калечит женщин.
Гость
Хочу рассказать свою историю) У сына долго не продавалась машина, хорошая, двухгодовалая, в идеале. Нет покупателей, и всё. Два дня читала молитву Николаю чудотворцу с просьбой о помощи. Ровно через два дня машину купили! Ну разве не чудо! Однозначно святой Николай слышит наши просьбы. Благодарю его за помощь!
Гость
НЕ ВАЖНО, хочу спросить, как Вы оцените то, что сегодня я услышала от одной женщины. У меня мама очень больна, положение катастрофическое, боюсь, что придется оставить ее в доме престарелых, у меня все внутри содрогается от ужаса и отчаяния. И вот сегодня, выходя от нее, встретила свою соседку, очень пожилую женщину, которая стала меня расспрашивать про маму и гворит : молись. Я говорю : я молюсь постоянно. И добавила : Николаю Чудотворцу. Она как закричит : нельзя этого делать, это грех ! Молиться нужно только Господу Иисусу Христу, он единый Бог, а молиться мертвым людям - грех. И прочла мне лекцию на эту тему. Сказала, что она пришла к истиному свету Веры ( мы в Германии живем, тут много всяких сект христианских ) и с тех пор, как она стала молиться Христу, Он ей много раз открывался. Не верить не могу, она очень старая и порядочная женщина. Как в этом разобраться ? Мне бы очень хотелось продолжать молиться Николаю Угоднику, но ее слова крепко засели в голове. Проясните для меня этот вопрос, пожалуйста.
Иисус такой же человек, рожденный земной женщиной, как Николай. Тогда уж надо молиться Единому Богу-Отцу Абсолюту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, я успела. Я ничего такого не писала, не понимаю, почему удаляют мои посты😃 ссылок уже больше не давала.
Потому что вы спамите в теме. Тема про примеры чудес, которым способствовал Святой Николай. Мне пришлось пролистать несколько страниц Вашего флуда. Создайтк свою тему и общайтесь там по интересам пожалуйста.
Гость
Это была девочка. Третий ребёнок, очень желанный, в мои 38 это уж очень тяжко - и не столько физически, а для осознания "за что?" или "для чего?". Слаба моя вера, ком в горле, помолиться нормально не могу((((
В 38 лет часто беременность не заканчивается живорождением. Много беременностей замирает на ранних и очень ранних сроках, много мертворождений. Так как в таком позднем репродуктивном возрасте у эмбрионом много хромосомных аномалий. По причине старого возраста матери. В 35 лет наступает репродуктивная старость. Хромосомы у эмбриона сходятся и расходятся неправильно. После 38-ми процент таких неправильных зачатий намного выше, чем даже в 35. Стареют яйцеклетки, точнее, веретено деления в них, веретено неверно выполняет свою функцию, неверно расставляет хромосомы, по причине возраста матери. Случаются рождения живых и здоровых детей, когда матери 38 лет, но часто происходит и так как у вас. Примите мои соболезнования.
Гость
Мне не помог,не верю больше,и вообще,я очень сильно разочаровалась в этой христианской вере и религии,кроме,разрушений в жизни она мне ничего больше не принесла,чем больше веришь и молишься,тем хуже,становится чего то,устала биться в закрытые двери,у меня одна жизнь!!!Это чужая вера и религия,чужой бог и всё,что с ним связано,навязанные нам!У нас были когда то свои боги,и назывались мы не рабами божьими,а детьми и внуками,у своих богов,ну,как называемся(рабами)такая и жизнь!Хочется чего тёплого и родного,может,поэтому и потянуло в славянство!!!
А в чем именно не помог Вам?
Предыдущая тема