Гость
Статьи
Когда у вас впервые …

Когда у вас впервые начались месячные вы испугались?

боялись сказать родителям?сразу сказали или скрывали?расскажите,как это было)
Автор
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Озорная Свинья
у меня начались в день рождения в 12 лет :)Испугалась?нет!ахренела скорее :)))
Теперь думаю нигде Я не понял первый месячный
Гость
Гость
Я была к этому готова, чувствовала, что уже скоро, было стыдно почему-то и неприятно.
Нормально у девочек такое бывает хорошо и не понял это плохо болела 18 у девочек 14 уже плохо с 9:00 до 12:00 это нормально лет
Гость
Гость
сРЕДНЕВЕКОВЫЙ СТРАХ И ЧУВСТВО ВИНЫ, как будто ты грязная.

Извините за капс, случайно
В школе хорошо будет началась дома не в школе и в школе это вообще было бы у жасно девочек первый раз бывает так ужасно потому что об этом в девяностые годы никто не говорил девочка все боялись этого девочки своих друзей девочка и смешные с мамой приходилось всё равно как никогда и мамы наводнение это ведь раз мама говорит раньше просто не было тампонов романов девочки стирают тряпочки плохо мартирает тряпку они и от девочек потому что старая осталась девочек был аромат а девчонок бывало
Гость
Роки
Акселерация, однако. Мне 40 лет, в нашем классе у девочек начались месячные примерно в 13-14 лет. У меня в 13 пошли, Когда сказала маме, она очень удивилась что я такая ранняя. У неё первые месячные были в 17 лет.
Бывает такое странного уточки раньше мамы
Гость
Олива
У меня это случилось перед 7 классом, в июле)

Села я тогда на крылечко и поняла, что детство ушло))))

Маме сказала только зимой))
И сколько тебе тогда было лет когда у тебя началась сколько тебе сейчас лет мне нравится ваша мечты девочки вкусно пахнет
Гость
Катерина
А я вроде и знала все, а когда начались в 13 лет, подумала, что обделалась, первая кровь была темно-коричневая. Стирала и удивлялась, почему не воняет. Потом дошло наконец. Прокладок тогда и в помине не было, зато были гигиенические пояса, кто старше 40, тот помнит. Попросила маму мне его купить, и была очень гордая, что стала девушкой.
Чем чем могу покупать девочки будут тебя бочками и стирать вниз внутреннего с переводы от них пахло как тебя зовут у тебя уже мой кто есть из детей пацаны и девчонки как в своей девочкой сказала или вопрос узнала от девочек у тебя есть а их вместе ответь
Гость
☼Ксю☼
У меня пошли в 12 лет! Четко помню, это было 6 сентября. В деревне копали картошку и я в том числе принимала участие. Начала болеть поясница. Для меня 12-летней это было удивительно, потому что поясничная боль была мне до того совсем не знакома. Пошла в туалет, а там в трусах красным мазало... Надо сказать, что я знала, что со мной это случится (мама не раз говорила об этом, к тому же я видела ЭТО у мамы), но как-то совсем об этом не думала и не ждала.

И все равно я испугалась! Тут же маме побежала рассказать))).

Длились дня 3 не больше.
Во сколько лет у мамы это видела хоть типа лет тогда когда ты это взяла у мамы а у тебя в классе девчонки бы было у них такое когда у тебя началась ответить как тебя зовут сколько тебе сейчас лет
Гость
М@рина
я обрадовалась! потому что очень их ждала, начались в 14. До этого неск дней болел живот. И потом приходу как-то со школы. В туалет сразу, смотрю - и радости было хоть отбавляй!!тоже помню даже какие трусы были в тот момент. Прокладки уже были, в школе проводили лекцию и раздали всем. Маме позвонила сразу, и сказала, что встречу её, как она домой идти будет. Встретились, я и сказала, боялась, правда. Прокладки мне мама, кстати, долгое время покупала, потому что мне стыдно было.))
Поивет
Гость
Гость
Мне было 10 лет, не испугалась вообще, было абсолютно пофиг, что такое месячные я не знала. Просто один раз мама ко мне подошла и говорит "Ты заметила, что у тебя трусы немного в крови?". Она заметила капли когда в стирку вещи забирала из таза, а я и вообще не заметила ничего. Ну она и говорит:"Это месячные, у всех женщин так бывает". Потом рассказала что надо пользоваться прокладками и т.д. Мне было абсолютно пофиг. Я приняла как само собой разумеещееся, месячные так месячные. Доэтого про месячные вообще не слышала ни разу
А ты маме трусики могут раз до того как у тебя началась в месячных или прокладки в беде как тебя там будут сколько сейчас тебе лет пиши Я Сергей
Гость
Гость
Мне было 10 лет, не испугалась вообще, было абсолютно пофиг, что такое месячные я не знала. Просто один раз мама ко мне подошла и говорит "Ты заметила, что у тебя трусы немного в крови?". Она заметила капли когда в стирку вещи забирала из таза, а я и вообще не заметила ничего. Ну она и говорит:"Это месячные, у всех женщин так бывает". Потом рассказала что надо пользоваться прокладками и т.д. Мне было абсолютно пофиг. Я приняла как само собой разумеещееся, месячные так месячные. Доэтого про месячные вообще не слышала ни разу
Пиши давай общаться
Гость
Ксю
они у меня начались как помню 1 сентября в 5 классе, т.е. было 11 лет. бабушка дала мне вату и марлю, вообще напихала туда себе толстый бутерброд. Было не удобно перед бабушкой. В этот день мы с мамой поехали в бассейн, помню плавает она и зовет в воду, я отнекивалась..типа холодно...а прокладки тогда тока пошли без крылышек еще...так неудобно было без крыдышек этих..все протекало по бокам.
Малыш как тебя зовут давай общаться пиши сколько я сейчас а когда у тебя началось как ты в школу ты не протекла в школе пиши
Гость
Гость
8, а вы знаете что девочка может забеременеть да же если у нее еще не начались месячные!?
Если девочка т******** тогда может забеременеть как тебя зовут Я Сергей пиши отвечай на вопросы что мне скажи всем девочкам на вопросы которые задают
Гость
Соня
мне 12 было
Сонечка привет тебе сейчас сколько лет как твои месячные давай общаться пиши пожалуйста пиши подробно где у тебя начались как это было дома и в школе или где пожалуйста и ты протекла или нет
Гость
Ария
У меня месячные начались через несколько дней после того как мне исполнилось 11. Я тогда уже знала что это такое, но не ожидала что у меня они начнуться так рано. Я думала лет в 14-15. А тут вдруг - БАЦ! Мы тогда на море отдыхали. С купанием вышел полный облом. А еще мама категорически отказалась пойти в аптеку и купить мне прокладки. Сказала чтобы я сама шла. А я так стеснялась :( Сама она только тампонами пользовалась.

Я лет в семь смотрела по ТВ образовательную передачу в которой рассказывали (и показывали) все про ЭТО. Про месячные у девочек, про то как происходит процес зачатия, роды. Даже роды сняли на камеру. И такая вот передача каким-то образом была показана на советском ТВ.

Помню мои однокласницы как-то обсуждали эту тему. И были в радостном предвкушении - когда же они станут "взрослыми". А я думала Вот дуры! Нашли чего ждать. От этих меячных одни проблеммы. Мыться нужно по десять раз в день, каждые пару часов прокладки менять, постоянно их кудато ныкать - при папе же не пойдешь в мусорное ведро выбрасывать. А в средней школе даже кабинок в туалетах не было - просто дырки в полу разделенные перегородками. Приходилось постоянно отпрашиваться в туалет на уроке чтобы прокладку поменять, когда там никого нет. А уроки физкультуры - это вообще был полный отпад. Ты истекаешь кровью а тебя заставляют кроссы гонять, или серии по 10 отжиманий, 10 пистолетиков, 10 прессов. Только в старших классах физручка стала вносить себе в журнал соответствующие пометки. И если у девчонки были месячные, то ее от физры освобождали.

У меня когда месячные начинались я говорила маме и сестрам: Снова начинается моя "неделя страданий". Застрелите меня кто-нибудь.

У сестер месячные начались в 14 и в 16. Повезло.
Как ты сейчас вот как тебя зовут эту тему мне нравится эта проблема пиши вкусные девочки на вас месячные особенно трусики и прокладки раньше у девочек не было девяностые девчонки тряпочками много простировали уже все знания у девочки месячные но тогда же было
Гость
Гость
а я в школе как-то протекла.и мне тоже никто не сказал!сволочи...так стыдно на следующий день было(((
Это не стыдно нормально и пусть поэтому сказала что у тебя месячные или если мужчина скажет напрямую что у тебя месячные учитель не бойся это не стыдно а может даже будет все девочки знают что у тебя уже месячные не будут смеяться не обижайся как тебя зовут а тебе сейчас нет
Гость
Ёжа
А что многие так эмоционально реагируют, совсем, что ли, не знали, что это такое? Мне мама лет с 11 говорила - скоро у тебя начнутся, тогда скажи. Я спрашивала, а что это такое -месячные? Мама говорит, почитай в медицинской энциклопедии. Я почитала. В 13 начались, я никаких особых эмоций не испытала, просто подумала - ну вот начались, и спросила у мамы прокладку. Ничего не болело перед этим. Просто учила уроки, пошла в туалет и заметила.
Как тебя зовут Я парень расскажи а у тебя поэтому у твоих одноклассниц такое было протекали девчонки в школе ты вообще хоть раз видел чтобы твоему протекала или кто-нибудь из твоих тёть или сестёр
Гость
Гузель
Начались в 12 лет 8 месяцев. Я была в деревне и не догадалась, что это они, пошла в баню. На следующий день опять мылась в бане, показала маме трусы. У меня не было особого удивления, наверное потому что я уже знала о них.
Привет нравится мне тема пиши
Гость
Гость
у меня месяков некбыло но я их жду как их заторопить???????77
Как тебя звать сколько тебе лет я парень давай пообщаемся мне нравится ваши месячные мы вкусно пахните когда у вас идут в смешные
Гость
Гость
у меня ток бели!!!!!!!!
Которая написала и побили сколько тебе лет пиши я парень давай общаться
Гость
Гость
ребята меня зовут аня мне 11 лет ! вот как мне быть у меня месячных нет! а какие хрени ( белые слизистые выделение) но с гинекологией все впорятке ! ношу ежедневные прокладки! когда будут месячные у меня бели идут уже месяцев 5-6!
Эта норма увас
Гость
Марина
А у меня очень просто....весь вечер болел живот... а ночью (долго не могла заснуть думала с ума сойду от боли в спине и в животе) около 3 часов я проснулась и мне жутко захотелось сходить в туалет...зашла и сюрприз)))) сказала маме она не поверила и утром спросила : У тебя точно начались?? я ей ответила не ма я придумала...)))кстати я ночью просыпаюсь и иду в туалет только когда дни начинаются
Надо было ей показать и всё
Гость
М@рина
я обрадовалась! потому что очень их ждала, начались в 14. До этого неск дней болел живот. И потом приходу как-то со школы. В туалет сразу, смотрю - и радости было хоть отбавляй!!тоже помню даже какие трусы были в тот момент. Прокладки уже были, в школе проводили лекцию и раздали всем. Маме позвонила сразу, и сказала, что встречу её, как она домой идти будет. Встретились, я и сказала, боялась, правда. Прокладки мне мама, кстати, долгое время покупала, потому что мне стыдно было.))
Это не стыдно это нормально это нормально не бойся ничего а у тебя красить девочки девочки у которых уже шли месичьные ответь
Гость
ХХХ
а я не помню как они начались:((
Почему не помнишь ты что не протекала или ты уже знала что такое мама их видела или у кого-нибудь из своей семьи
Гость
Ариша
ребята меня зовут аня мне 11 лет ! вот как мне быть у меня месячных нет! а какие хрени ( белые слизистые выделение) но с гинекологией все впорятке ! ношу ежедневные прокладки! когда будут месячные у меня бели идут уже месяцев 5-6

Это у тебя белии они обычно за год или за два до месячных идут
Ты права такой была хватит уже пахнет не обижайся пишите
Гость
Гость
у меня уже второй год белые выделения фуу так противно

самой 13 лет у нас у девочек в классе уже у всех пошли поэтому как то неловко себя чувствовую...
Не переживай всё нормально и пожалуйста как тебя зовут не обижайся мне нравится это всё а ты видела или нет месячные
Гость
Гость
Я вообще не испугалась)я даже и думала что они начнутся именно в этот день.Потому что у меня утром были выделения в примесью крови..и я зарание одела прокладку)а потом на уроке у меня схватил живот и оказалось что это они..Кстати мне было 12 лет.
Кость как называется давай пообщаемся пиши я парень мне нравится когда у девочек месячных нижнее бельё нужно пахнет всё у вас там устно и она сказала девочек пьётся с искусствами как тебя зовут пиши я Сергей пиши
Гость
Варя
Начались в 12... Ни капли не испугалась.. Я все об этом знала)
У тебя война сказал тебя зовут симку тебе сейчас нет
Гость
Валерия
Хах. Сказать испугалась -нет! Скорее не поняла , что это они )).
Коричневые были менархе) подумала на другое )) потом только прочитала , что это они) был шок " ура, я стала девушкой" приятно было))))
Извини пожалуйста об этом на бутылок когда началось у кого-нибудь прикольные у девчонок это или ты видела хоть раз или в школе или дома и в женском туалетах прокладки выделениях ты знаешь что такое у вас бывает как тебя зовут пиши
Гость
ліда
Ето началось в школе , сразу позвонила маме ! Било жутко !!!! я очень испугалась , боль била жорсткой , так и казалось что все видят что со мной !!!! УЖАС !!!!!! мне всего 12 лет
Ничего такого нету это нормально у девочек не знаю здесь всё по 7:00 до 12 лет это всё не бойся нормально у тебя конечно всё делаешь протекает и даже ручные я спросить домой и всё будет хорошо
Гость
Гость
Привет, мне 11 лет и у меня начались бесцветные выделения без запаха и ощущений. Вес 32кг рост 154см что это может быть и ждать ли месячных?
Не бойся всё нормально с тобой это у тебя болезни конечно а ты помнишь как девочка моя об этом тогда так не было страшно
Гость
Наталья
Испугалась..Я сначала думала,что я заболела чем-то,несколько минут успокаивала себя от жутких мыслей,рассказала все маме и наконец избавмоась от тревоги.
Наташа сколько тебе лет у тебя я сколько лет месячные а ты видела у девочек в школе это или у мамы своей
Гость
Пишите делайте всё об этом давайте общаться мне нравится эта тема не обижайтесь
Гость
Гость
ой я очень испугалась...

на меня такой ужас накатил

первые месячные длились 10 дней!

думала умру от потери крови

маме не хотела говорить и тайком у нее таскала прокладки

потом она сама догадалась
Она увидела она наверное тучки Потерянные или как как она узнала
Гость
предыдущий гость
Мне 10 лет было
Предыдущий гость как тебя звать сколько я человек давай общаться пиши я парень
Гость
Озорная Свинья
у меня начались в день рождения в 12 лет :)Испугалась?нет!ахренела скорее :)))
Этабылазасталом когда утебямспатикли
Гость
☼Ксю☼
У меня пошли в 12 лет! Четко помню, это было 6 сентября. В деревне копали картошку и я в том числе принимала участие. Начала болеть поясница. Для меня 12-летней это было удивительно, потому что поясничная боль была мне до того совсем не знакома. Пошла в туалет, а там в трусах красным мазало... Надо сказать, что я знала, что со мной это случится (мама не раз говорила об этом, к тому же я видела ЭТО у мамы), но как-то совсем об этом не думала и не ждала.

И все равно я испугалась! Тут же маме побежала рассказать))).

Длились дня 3 не больше.
Мама отреагировала на этот ответь пожалуйста у тебя
Гость
АнтиЯд
Такие девушки как раз цветут и пахнут многие года, а остальные без своих месячных быстро скукожатся, еще не успев поцвести и попахнуть))
Вы вы красивый когда они вас ждут мне нравится ты что напиши пожалуйста
Гость
Гость
Ктебяа класт девчегкинстб с ис или гет
Гость
Ксю
они у меня начались как помню 1 сентября в 5 классе, т.е. было 11 лет. бабушка дала мне вату и марлю, вообще напихала туда себе толстый бутерброд. Было не удобно перед бабушкой. В этот день мы с мамой поехали в бассейн, помню плавает она и зовет в воду, я отнекивалась..типа холодно...а прокладки тогда тока пошли без крылышек еще...так неудобно было без крыдышек этих..все протекало по бокам.
Тывкусгая была
Гость
Ариша
ребята меня зовут аня мне 11 лет ! вот как мне быть у меня месячных нет! а какие хрени ( белые слизистые выделение) но с гинекологией все впорятке ! ношу ежедневные прокладки! когда будут месячные у меня бели идут уже месяцев 5-6

Это у тебя белии они обычно за год или за два до месячных идут
Не переживай это нормально давай девочка бывает такое сейчас нет пиши
Гость
нормдевчонка
у меня все было абсолютно нормально, начались 13 сентября, мне 13 лет было. У нас как раз был День города. Просто сказала маме, она сказала, чтоб я взяла прокладку и все. иногда немного тянет внизу живота, а так - все нормально абсолютно.
Как тебя зовут сколько тебе лет пиши я парень над тобой общаться об этом а ты видела в разделочек который протекали в школе месячные и нету
Гость
Гость
у меня уже второй год белые выделения фуу так противно

самой 13 лет у нас у девочек в классе уже у всех пошли поэтому как то неловко себя чувствовую...
Как тебя зовут не обижайся это нормально и не нравится ты напиши
Гость
Гость
Мне было 11 лет, месячные начались в марте. Я тогда помню, набрала ванну, снимаю трусы, а там кровь. А я глупая была, и залезла в ванну(у меня потом из-за этого месячные долго шли) Ну про месячные я знала, у меня были всякие энциклопедии для девочек, да и с подругами ни раз, разговаривали об этом:) У меня тогда, было чувство гордости, что я совсем уже взрослая, а испуга - неет. На следующий день, мне надо было в школу, я тогда не особо знала какие прокладки надо использовать, и поэтому взяла ежедневки, благо, выделения тогда не сильные были. После школы, я пошла в гости к подруге, нас было трое, я им рассказала, я помню мы тогда долго обсуждали, что, да как. Маме я сказать боялась, мы с ней никогда о подобных вещах не разговаривали. Ну, а на третий день, я заболела. Месячные пошли сильнее, и у меня не оставалось выбора - я рассказала маме, она торопилась на работу, поэтому просто дала мне прокладку, и спросила умею ли я ими пользоваться, я ответила:"да". Потом она еще долго мне окупала прокладки, так как я ужасно стеснялась:(
Как тебя зовут сколько тебе сейчас лет давай общаться не нравится эта тема
Гость
Ананимка
У меня не было месячных,но выделяется что-тр белое и зуд в вагине я девственница мне 12 скоро 13 подскажите что это и почему чешится
Ты хочешь мальчика
Гость
Гость
Начались в 14 лет, зимой на каникулах болела. пошла в туалет а там на трусах мазня какая-то (так не вовремя ) ну вечером мама дала прокладки, денег на средства и поздравила. сначала я их как-то хотела, а сейчас просто НЕНАВИЖУ эти МЕСЯЧНЫЕ
Вы красивые потом они любят ай-фы
Гость
Алиса
Начались в 14,не испугалась,т.к. всё время сидела на таких сайтах.
Алиса привет сколько сейчас лет как твои мечты мне б**** нравится Я буду ждать месячный ваз-27 и удобно пахнет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Варя
Начались в 12... Ни капли не испугалась.. Я все об этом знала)
Давай общаться пиши
Гость
ліда
Ето началось в школе , сразу позвонила маме ! Било жутко !!!! я очень испугалась , боль била жорсткой , так и казалось что все видят что со мной !!!! УЖАС !!!!!! мне всего 12 лет
Не пугайся всё нормально
Гость
ліда
Как тебя зовут в школе
Гость
ліда
Тебя звать у которой в школе начались месячные ответь пиши мне всё это нравится пиши