Мне было 11 лет, месячные начались в марте. Я тогда помню, набрала ванну, снимаю трусы, а там кровь. А я глупая была, и залезла в ванну(у меня потом из-за этого месячные долго шли) Ну про месячные я знала, у меня были всякие энциклопедии для девочек, да и с подругами ни раз, разговаривали об этом:) У меня тогда, было чувство гордости, что я совсем уже взрослая, а испуга - неет. На следующий день, мне надо было в школу, я тогда не особо знала какие прокладки надо использовать, и поэтому взяла ежедневки, благо, выделения тогда не сильные были. После школы, я пошла в гости к подруге, нас было трое, я им рассказала, я помню мы тогда долго обсуждали, что, да как. Маме я сказать боялась, мы с ней никогда о подобных вещах не разговаривали. Ну, а на третий день, я заболела. Месячные пошли сильнее, и у меня не оставалось выбора - я рассказала маме, она торопилась на работу, поэтому просто дала мне прокладку, и спросила умею ли я ими пользоваться, я ответила:"да". Потом она еще долго мне окупала прокладки, так как я ужасно стеснялась:(