Горю желанием наказать школьного воришку, а муж и учительница против! Зайдите, пожалуйста
Проблема в том, что моего сына (ему 8 лет) в пятницу пытался обокрасть одноклассник. Сделал это очень неумело, сын засёк его за копанием в его (сына) портфеле. Я хочу как следует разобраться с этой ситуацией, довести конфликт до директора или даже выше... пока всё на уровне класса, знают только муж, сын и учительница, ну и сам вор. Дело в том, что у этого мальчика очень бедная семья, точнее, его в одиночку воспитывает мама-инвалид, неработающая. Была ещё бабушка, она одна работала, но умерла зимой, так что теперь они живут вообще впроголодь. Маму пока не оповестили, мальчик со слезами просил её не волновать. Он сознался, что уже пару раз воровал. Но у меня такое ощущение, что вины он за собой не признаёт. Его заставили извиниться перед моим сыном в моём присутствии, но извинился он явно через силу и наигранно. Боюсь, если сейчас ему спустить это с рук, он так и вырастет с мыслью, что раз он нищий, ему должны прощать воровство. Я хочу оповестить его маму, рассказать о воровстве всем родителям класса и поставить в известность завуча и директора - хотя бы опозорить мальчишку по максимуму. Но учительница просит этого не делать, ей жалко маму мальчика. А главное, муж против! Больше того, он пытается что-то такое втирать ребёнку, что в такой ситуации можно простить воровство. Я этого допустить не могу! Я хочу, чтобы сын знал: вор - всегда вор, какие бы у него ни были обстоятельства в жизни, и он должен нести наказание. Пожалуйста, подскажите, что делать, как убедить мужа и учительницу, и что сказать сыну, чтобы он не принимал слова мужа всерьёз!
А, уже так?) Вы писали, что он КОВЫРЯЛСЯ в портфеле. А тут он уже на корточках сидит с кошельком.
Гость
[3441364902]
Автор
Сообщение было удалено
А представляете себе, как кто-то постарше сидит на корточках и ежесекундно тырит из кошелька всей страны, и у вас тоже, и у сынишки вашего? Накажите его!
klus
[2148671537]
Коза Гангстер
Сообщение было удалено
ага )) автор оперативно правит сюжет ))
Автор
[4019116560]
Коза Гангстер
Сообщение было удалено
Ну так выразилась. Кошелёк-то он из портфеля достал.
Признался потом, что до этого несколько раз залезал в чужие карманы в раздевалке (дважды "удачно"). Залезть именно в портфель решил впервые.
Гость
[3441364902]
Коза Гангстер
Сообщение было удалено
Погодите, пусть развивает сюжет. Надо же нам дослушать до того момента, как она придет в дом к инвалидке, а там златые горы, "инвалидка" в гламурных перьях и брильянтах и нагло улыбается золотыми зубами, но глаза не щурит - подтяжка! ))
А мне понравилось, как одна дает совет 8-летке помыть машину за деньги, а вторая радостно подхватывает:да, да, хоть узнает, как деньги зарабатываются! Тетки, вы в уме? Вы, здоровые и взрослые, когда свою тачку в последний раз сами мыли? Правильно, и не упомните - потому что это тяжело и муторно. А 8-летка, конечно, ее легко вымоет и спасибо скажет всем за предложенную возможность. Бога-то побойтесь хоть в Великий Пост! Кстати, ЗАПРОСТО случается инфаркт, инсульт, авария, кирпич или сосулька с крыши - и вашему собственному драгоценному Ре-Бе-Бе через полгода станет жрать нечего. И какая-нибудь любительница справедливости устроит суд Линча, когда он булочку стащит. ВОСЕМЬ лет! Уже успокойтесь, шлюзы все открыты, найдите достойного противника и сливайте свой задор в борьбу с ним. Читать вас страшно.
гость
[1612672032]
Я, было дело, когда-то давно ошиблась. Послала мужа в школу разбираться с обидчиком дочки. Мальчик съел ее булки. А потом муж мне много авремени поминал что он почуствовал, когда взял за шкирку маленького худенького испуганного и бледно-зелено-голубого первоклассника. Потом и дочке попало, что на виду бросает свои булки, когда рядом ходят голодные мальчишки. Типа, не провоцируй - не всем деньги в школу дают (могут дать).
Гость
[3441364902]
Автор
Сообщение было удалено
Похоже, карманы до того он уже проверил, сметливый мальчик, сразу понял, что кошелек в портфеле.
Но что-то слабо я представляю пацана 9 лет, ходящего с кошелечком в портфельчике...)))
Язва
[163870477]
Автор
Сообщение было удалено
А зачем он это делал никто из вас спросить не догадался?
Гость
[3441364902]
гость
Сообщение было удалено
Правильно! ))) Я тоже своей всегда внушала: ни с кем не делись, ешь сама!
Мораль
[628687341]
Когда 8-летний ребенок живет впроголодь - надо бить во все колокола, чтобы он хоть ел досыта, а тут роденовские мысли на тему - как его наказать побольнее за то, чего он, кстати,так и не сделал.
Гость
[3441364902]
Мораль
Сообщение было удалено
Автор пишет, что пацан под пытками признался, что крал неоднократно! ))
Автор
[4019116560]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Мой сын любит стиль "как у взрослых". У него и сотовый телефон очень строгого "мужского" дизайна, и форму школьную он носит с удовольствием, потому что она похожа на настоящие "взрослые" мужские костюмы. И кошелёк у него есть, муж свой старый ему отдал.
гость
[1612672032]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно) Пошутили, да? Молодца. Всех не накормим - не сможем, но и дразнить своей сытостью не станем.
Гость
[3441364902]
Автор
Сообщение было удалено
Прелесть какая. А на новый не хватило? Дюпон стоит не так уж и дорого, зато у мальчика сразу бы воспитывался прекрасный вкус.
гость
[1612672032]
Мне мама в 65-м году (примерно так) не позволяла в школу на завтрак апельсины носить. Правильными словами. Говорила - весь класс я накормить не смогу, а одна и дома поешь, нечего детей дразнить. В нашем провинциальном городе не росли апельсины).
Гость
[3441364902]
гость
Сообщение было удалено
Не пошутила, серьезно!
Гость
[3441364902]
гость
Сообщение было удалено
Страшно представить, сколько вам сейчас лет? Надеюсь, сейчас вы живете там, гда апельсины растут? ))
Ь
[269959079]
Васёна
Сообщение было удалено
Согласна.
Вспомните авторша случай, когда бабушка может украла, может забыла сырки в магазине оплатить, и как она умерла, когда её обыскивала охрана.
Автор, кто ты такая, чтобы устраивать ребёнку АД?
Тебе поругаться не с кем? Так выйди поздно ночью на улицу и учи местную гопоту жизни. Тебя на смех подымут: взрослая тётка накинулась на 8ми летнего мальчика. Смелая да?
Ну что ты разоралась. Нет у меня тачки, и я ж написала, что предлагаю помыть, если ребёнок не маленький. Не обратила внимание в заглавном посте, что ему всего 8 лет.
Не оправдывайтесь. Знаем мы про то время, знаем. Вуман поведал - прокладок не было, чулки-носки-трусы по талонам, колбаса в рюкзаках, презервативы многоразовые...
Вперед) могу выдать членский билет как почетный член правления ассоциации разводчиц вумана)
Гость
[3441364902]
Ь
Сообщение было удалено
Кто спит и видит, как бы украсть и где, всех в этом подозревать будет - однозначно. Форумчане, на месте матери-инвалидки я подала бы на автора в суд - за оскорбление и ущерб моральному здоровью ее сына, который тренировался быть Санта-Клаусом!
Ну! Мы же дописали историю за нее, отняли лавры, кошелек, гонорар. Я отняла!))))))))))))))))))
Гость
[938488849]
Автор,жизнь долгая и непредсказуемая.Мало ли что и с вашим сыном произойдет.И наверняка вы понесете взятки,чтобы отмазать своего мальчика. Не гневите Бога,оставьте мальчика в покое
Гость
[3441364902]
А может, она пошла проверять кошелек сына - не положил ли "плохой" мальчик туда доллар?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И вообще, *лекторским голосом* разводку надо прочувствовать. Вжиться в роль. Писать разводки - это как сцена.
Гостья
[1924855633]
Зачем мелким детям мобильники и кошельки давать? Ребенка 8-ми лет может кто угодно на улице обворовать. А тут какого-то мальчика обсуждаете. Он совсем не опасен.