Вы в телефонном разговоре первыми кладете трубку?
Я всегда сразу отключаюсь, но знаю, некоторые принципиально ждут, пока их собеседник отключится первым. Такие люди вымораживают, честно говоря... Но вместе с тем, появляется какая-то неловкость, может тогда собеседник считает, что я поскорее хочу закончить разговор...?
Pandora
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 826 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 707 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 523 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда как. Специально никогда не жду, но иногда собеседник делает это первым
Сейчас задумалась....всегда первая кладу!
мики
По правилам этикета заканчивает разговор, и соответственно, кладет трубку, тот кто звонил, а не тот кому звонили
мики
Это правило имеет исключение, только если мужчина звонит женщине
ням ням
по ощущениям. когда сама когда собеседник - не задумываюсь над этим вообще
как все сказала - так нажимаю отбой)
Pandora
Сообщение было удалено
Блин,даже и не знала такого... )
Pandora
Сообщение было удалено
Сейчас задумалась....всегда первая кладу!
АНАЛОГИЧНО!
Гость
Сообщение было удалено
А вилку в какой руке держать, знаете?
а я читала, что когда говоришь с потенциальным женихом, то нужно первой трубку класть ВСЕГДА
Принципиалка
Я иногда говорю особо надоедливым собеседникам : Ой, у меня второй вызов...И отключаюсь..)))
Гость
Сообщение было удалено
Да, правильно.
Меня интересует, как быть, если звонит подруга, а сказать ей нечего, мямлит и мямлит, или молчит. Мне надоедает развлекать и сообщать ей новости, хочется попрощаться и отключиться, но неловко, а она этого не делает, тянет время. Приходится извиняться и заканчивать *разговор*:)) первой, но всегда какой-то осадок.
Меня интересует, как быть, если звонит подруга, а сказать ей нечего, мямлит и мямлит, или молчит. Мне надоедает развлекать и сообщать ей новости, хочется попрощаться и отключиться, но неловко, а она этого не делает, тянет время. Приходится извиняться и заканчивать *разговор*:)) первой, но всегда какой-то осадок.
Pandora
Сообщение было удалено
А я ногой держу.
мики
9 - ну это смотря, что Вы этой вилкой есть собираетесь :)
мики
12 - замечательный способ научиться ставить свои границы :)
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!!!! Я не догадалась, теперь тоже буду так делать!
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))) Как говорил один знакомый: вы не думайте, что она культурная, держит вилку в левой руке. Она просто левша!
Гость
по правилам этикета трубку первым кладет не тот, кто позвонил, а тот кому позвонили.
Pandora
Сообщение было удалено
Да,больше всего вот это бесит - сама звонит,потом телится,ждет чего-то,молчит...Мдааа...
Гость
Такая же проблема!Сначала разговариваем,затем она резко замолкает и чего ждёт от меня.В этой ситуации очень xочется просто бросить трубку со словами:Ну всё,пока!
маразм
заняться людям больше нечем,они начинают отслеживать кто первый трубку положит
заняться людям больше нечем,они начинают отслеживать кто первый трубку положит
мики
21 - ну я думаю, что если бы Ваш спутник-мужчина перед Вами дверь не открыл - Вы бы это маразмом не считали.. :) А это тот же этикет и уважение
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог115 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
я не зациклена на этом, могу сама себе дверь открыть,и уж тем более мне все равно кто первый из собеседников положит трубку
Pandora
Сообщение было удалено
Это немного успокаивает - хочется думать,что таких как вы большинство.
Гость
после слов "до свидания" или "созвонимся" сразу кладу.
а чего еще выжидать?
а чего еще выжидать?
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть ж*пой! Лишь бы Вам удобно было :)
Гость
Сообщение было удалено
???????? Впервые слышу такое.
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так. Кто звонил, тот и прощается первый.
Гость
Перепутала. Мики, 3 пост прав(а).
Гость
Сообщение было удалено
Это правило ДЕЛОВОГО этикета. А на болтовню с подружками это не распространяется.
Кошечка
я первая люблю отключаться
всегда первая, иногда неудобно бывает если чужой человек
Маруся
Ну если еще на это обращать внимание... И так забот хватает. А комплексы надо изживать!
Папина дочка
Сообщение было удалено
+1
Папина дочка
Сообщение было удалено
Пф..у меня нет таких проблем...говорю что ну хорошо заинька, созвонимся, пока, спасибо что позвонила мне...вот и всё...
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично
Новые темы
- Сонный паралич (монах) интересно с психологической стороны и мистической5 ответов
- ПРЛ расстройство - знай врага6 ответов
- Когда обычные моменты не дают покоя: как жить с навязчивыми воспоминаниями о простых днях2 ответа
- Навязчивые воспоминания: почему мозг цепляется за обычные моменты — и как с этим жить?Нет ответов
- Психологическая помощь для мам детей школьного возраста ...подростковогоНет ответов
Гость
Помню познакимилась с мужчиной одним, он мне непонравился, а он стал мне звонить каждый вечер, а говорить нам было не о чем. Звонил, здоровался и молчал, не понимаю таких людей которые звонят когда сказать нечего. Меня это очень напрягало, говорила что то типа ну спасибо что позвонили...показывая что хочу закончить разговор, а он не понимал и в ту секунду вдруг говорил ъа погода плохаяъ, или хорошая, и снова молчал. я по несколько раз давала понять что хочу положить трубку, а он не понимал. уже просто прощалась и бросала трубку. раз позвонил и спаршивает я мол что с ним разговаривать не хочу, всегда хочу трубку бросить, ну я и сказала что не понимаю зачем звонить если не о чем говорить, нудное молчание. После этого он больше не звонил.
Лили
Сообщение было удалено
мдааа. вот уж не думал, что это открытие для стольких форумчан)))))))))
Ёжа
Когда как. Обычно кто первый звонит, тот и кладет.
Лекс
Сообщение было удалено
че за ересь? есть же - кто звонил тот и ждет. бабы разошлись чет вообще!
марта
а я пукаю в конце разгвора в трубку
буба
киси миси ляпупа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 512 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Сонный паралич (монах) интересно с психологической стороны и мистической4 ответа
- Когда обычные моменты не дают покоя: как жить с навязчивыми воспоминаниями о простых днях2 ответа
- Навязчивые воспоминания: почему мозг цепляется за обычные моменты — и как с этим жить?Нет ответов
- Психологическая помощь для мам детей школьного возраста ...подростковогоНет ответов
- Как перестать испытывать негативные эмоции?5 ответов
- Психология женщин военных15 ответов
- Невролог прописал антидепрессанты4 ответа
- Сновидения,эзотерика,мистика6 ответов
- Я нарцисска, психопатка или сдвгшница?2 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Хочу быть открытой21 ответ
- Психология женщин военных15 ответов
- Сны,мистика15 ответов
- Сновидения,эзотерика,мистика6 ответов
- Как перестать испытывать негативные эмоции?5 ответов
- К чему снится незнакомый парень?4 ответа
- Сонный паралич (монах) интересно с психологической стороны и мистической4 ответа
- Невролог прописал антидепрессанты4 ответа
Следующая тема