Гость
Статьи
Как отвечать на глупый …

Как отвечать на глупый юмор?

У моего парня есть друг. Вроде нормальный человек, но его юмор меня раздражает. Юмор не злой, но иногда следует притормозить и не говорить лишнего. Приведу пример. Звонит мне, беру трубку, он "Ну че, синюшка, вы поедите с нами?" я говорю " ты что со мной как разговариваешь, сам ты синюшка..." он продолжает шутить в том же духе и так же обзывать меня. Сразу замечу, что я пью в разумных нормах. И такие подколки у него постоянно. Как мне его грамотно опустить на землю? Не пререкаться, не уподобляться ему, а сделать это с юмором?
Аня
52 ответа
Последний — Перейти
*Луноликая*
Пожалуйся своему парню,пусть он ему объяснит как с тобой надо разговаривать
табуретка
а что это так вас задевает, если вы пьете в разумных нормах? ))
гость
это у вас комплексы, нужно быть проще

у вас с ним просто разное чувство юмора
Автор, будеьте проще. "Ты чеееее как разговааариваешь"

представляю ваш тон. Не прям уж он ОСКОРБИЛ вас. Так. Шутканул.
Послать. Ещё бы какие - то глупые штаны,которые ко мне никакого отношения не имеют "шутили".
Папина дочка
Оспаде, друг парня. Послала бы не раздумывая. На три весёлых буквы. И что это он вам звонит вообще, с какой стати? Другу своему пускай звонит.
Гость
Ой,б"ля,какие мы нежные...

Вас,нежный прекрасный дивный цветок,синюшкой назвали...Вот хамло!

П С.Туго вам по жизни с таким то к ней отношением придется.
Бейлис
Аня
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно. но без наезда, глядя в глаза спросить:

Что ты имеешь в виду?
Папина дочка
И, с другой стороны, дыма без огня не бывает. Пейте меньше.
binelli
Скажите ему просто, что Вас зовут Аня, если он забыл. И что Вы просите обращаться к Вам по имени. И напоминайте каждый раз, когда он забудется.
Гость
Бейлис
Сообщение было удалено
Отличный совет!Человек просто пошутил,а вы давайте.с присущим вам занудством,допытывайтесь ук него,счто же он все-таки хотел этим сказать?И какой тайный смысл сокрыт в его словах?
Апрельская
оказывается, сколько здесь дам, к которым с легкостью можно обратиться подобным образом и они разве что в экстазе от этого пребывать не будут. ну что, синюшки, как вас еще называют а вы не обижаетесь???
Гость
автор не могу понять почему некотрые тут упрекают вас в отсутствии чувства юмора. согласна с Апрельской что вообще то это не нормально. Я бы на вашем месте на такое обращение ответила на полном серьезе "вы ошиблись номером" и положила бы трубку.
Гость
Апрельская
Сообщение было удалено
Да как угодно!)))Мы с друзьями как только друг к другу не обращаемся.Ясное дело от посторонних людей это неприемлемо,но от близких людей,да и то в шутку,это святое дело.Подурачится.пошутить,поприкалываться,почему нет?Наоборот,сразу видно,что вы очень хорошо общаетесь.

Близость к человеку определяется тем, на сколько сильно ты можешь его об"осрать, не наполучав при этом п"издюлей.╘

Еще,кстати,не люблю людей,что на шутки обижаются.Да и не только я,их все не любят.Человек без чувства юмороа - это приговор.
Идеал
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я сильно отстала от жизни)
Гость
юмор должен быть добрым.
Гость
Идеал
Сообщение было удалено
Не верите?

А представьте - лучшая подруга ударит вас по попе и скажет:"Ну и зад же ты отъела!".Или точно так же сделает ваша колега по работе,с которой вы только здороваетесь.какова будет ваша реакция?

Чувствуете разницу в первом и втором случае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злого поддтекста я не уловила не капли.Шутка выоообще безобидная.

Ну ладно.если автор так переживает по этому поводу,то пусть посмотрит,как общается этот друг,со всеми остальными.

если он всех подкалывает,то разговор вообще выеденого яйца не стоит.
АнтиЯд
Ты ничего не добьешься своими "подколами", просто это такой человек, он ведет так себя со всеми, и вряд ли должен делать для тебя исключение, научись просто не замечать эти подколы или скажи ему все в лицо, просто что тебе это не нравится. Пытаясь найти слова шутки в ответ, ты тем самым хочешь уподобиться ему, а по твоим словам, ты этого не хочешь. Так что веди разговор с ним в своем стиле, либо вообще не обращай внимание. И запомни, он из-за твоего недовольства не будет меняться, легче тебе относиться к нему проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая разница как он со всеми общается, мне бы тоже было неприятно если бы меня алкоголиком обозвали.
АнтиЯд
Гость
Сообщение было удалено
Кому он должен? Если кто-то чем-то недоволен, то это его проблемы, а не "юмориста". Раз у того парня есть друзья, то значит кто-то выбрал его в качестве друга и значит не всех не устраивает такое поведение, следовательно можно делать вывод, что каждый человек понимает юмор по своему и уровень легкости отношения к жизни у каждого свой. Ну и чьи тогда это проблемы?
Гость
к.17. Боюсь, что моя реакция будет одинакова, и в первом и во втором случае:дам по яйцам, кто бы это ни был :))) Если по телефону, то в ответ на *синюшку* я бы сказала :*Слушай сюда, плюгавый имбицил....., и так каждый раз, при встрече с ним. Уверяю, после второго раза он сам замолкнет.
Идеал
Гость
Сообщение было удалено
Об обоих бы сделала соответствующие выводы. Коллегу бы вообще стороной обходила. Дружеские подколы и тупой юмор - это разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное - не говорить обиженным тоном, это заводит таких *юмористов* еще больше, а тупо ржать, подыгрывая ЕГО тону:))

Автор, людей надо ставить на место, если Вас цепляют.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Что он с вами есть собрался? И когда он говорит "с нами", кого он еще имеет в виду?
Гость
АнтиЯд
Сообщение было удалено
это проблемы того, кого не научили родители элементарной нормы приличия в разговоре и проявления уважения к собеседнику,быть хамлом и выдавать это за юмор не повод для гордости.
Гость
и есть вещи которые парень может себе позволить сказать в сугубо мужской компании, среди своих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно,как реакция может одинаковой быть?

Если бы так мне сделала коллега,я бы просто опешила,мы с ней на бруденшафт не пили,так что это не ее дело,что я там себе отъела...

А если бы так сделала одна из подруг (что они собственно и делают периодически=)),я бы с улыбкой сказала:"Ой,а сама то!"И шлепнула бы ее в ответ.На что она тоже бы меня ударила.Завязалась бы возня,толкания и пихания друг друга)

Но это действительно очень близкие подруги,с теми что пуд соли съели.с ними действительно позволяешь себе любые шутки, и ругаясь,не стесняешься в выражениях.

Хотя может мы просто очень молодые еще,нам по 21 скоро.Может станем взрослыми тетями и не будем себя так вести.
--------------------------
спросите у него серьезно :"скажи, какие мне колготки надеть, розовые или черные, ты же ***, значит, должен разбираться в моде?"

если у него будут вопросы, скажи ему, что ты же терпишь с его стороны необоснованные унижения.
Гость
Вот именно (к.23), дружеские подколы и тупой юмор от кого попало - это разные вещи. *Юмор* тупых лечится их же лекарством - нахамить в ответ и громко ржать :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как многааа букааав :)))

Специально для вас:

Дать по яйцам - не драться физически. Это означает ПОСТАВИТЬ хама-приколиста НА МЕСТО, красиво ОПУСТИТЬ, чтоб не лез в следующий раз.

Теперь понятно? :))))))))))))))
Гость
продолжение к 28...

Если бы друг парня синюшкой назвал,я бы и внимание наверно не обратила.Да и слово ласковое даже,чего придераться по мелочам?Просто левую девочку он так называть не будет,а мы с ним общаемся,вот и позволяем себе вольности по отношению друг к другу.)

А ваше:"Слушай сюда, плюгавый имбицил" как то жалко звучать будет,да и зло уже.Еще хуже :"Как ты со мной разговариваешь",бррр...тупая фраза.

Если так уж хочется ответить,то отвечайте в стиле собеседника.На злую шутку старайтесь ответить тоже злой шуткой.Я сейчас не про ситуацию автора.А вот подколола вас допустим главная язва компании,зло и остро подколола.Намного лучше будет ей ответить тем же,как то обыграть ее под"ъеб.Что б она себя еще дурой почувствовала.Просто слова"Слышь ты,овца,че ты себе позволяешь" это глупо.Да и слово "имбицыл" сказанное мерзким тоном,в ответ на добродушное "синюшка" тоже глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне и с первого раза было понятно,взять хотя бы в расчет,то,что у подруги и яиц то нету)

Не сказала бы,что ваше "Слушай сюда, плюгавый имбицил" это очень уж красивое опускание,скорее так.не знаешь что сказать,а ответить что-то надо.

Блин,писать мало не умею,профессиональное.
АнтиЯд
Гость
Сообщение было удалено
Гордость - это вы уже загнули, это просто манера поведения, не думаю, что она вызывает какие-то эмоции, а тем более такие сильные, как гордость. И потом хамство и просто резкий юмор это разные вещи, в первом случае все идет от злости и ненависти, во втором просто от положительных эмоций, без злого умысла и какого-то подтекста. Иногда у людей вообще отсутствует чувство юмора, они не шутят сами, при этом не воспринимают шутки и от других по отношению к своей персоне. Так что проблема я думаю все-таки у антиюмористов, которые реагирует злобой и обидой на безобидный юмор собеседника.
гость
а мне кажется у этого друга неплохое чувство юмора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это какая разница?Если человек так общается со всеми.значит просто стиль общения у него такой.Обижаться безсмысленно.Это все равно,что обижаться на дождь,за то,что он тебя намочил.
АнтиЯд
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*Плюгавый имбицил* - это к примеру, дословно воспроизводить не обязательно. Всем понятно, кроме Вас :))))

Это грубо, но в духе того, кто говорит *синюшка*. Такие люди по-другому не понимают, поверьте.

Считаю продолжать диалог бессмысленным :)
Бейлис
Гость
Сообщение было удалено
И как вы догадались? :)

А я это пыталась скрыть ;)
Гость
У подруги яйца тоже есть, называются они - яичники.

Это так, к слову:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки я вам очень не понравилась)
Валька
автор будьте проще!! чем активнее вы возмущаетесь тем ему смешнее- он же от этого дразниться не перестает. А синюшка это не страшно -если бы *** называл дело другое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не понравились? Наоборот, иначе я бы не отвечала.

Просто мы с Вами в разных возрастных категориях. Такие случаи *юмора*, как пишет автор, веселят в 15-20 лет, а чем старше, тем больше это надоедает. Хамы вокруг - это те самые повзрослевшие *шутники*, как в теме у автора.
Гость
АнтиЯд
Сообщение было удалено
согласна, может и загнула, а про манеру поведения, если я буду ходить и плевать всем под ноги- чья это будет проблема? и хамство не всегда от злости, иногда люди по другому просто не умеют изъясняться, близкие люди могут шутить и подкалывать друг друга, друзья моего мужа с которыми он с детства, между собой и смеются и матерятся и съязвить могут, но ко всем чужим девушкам/женам чуть ли не пол года на вы обращались, и это правильно, это показывает отношение и уважение, и если бы меня кто то синюшкой назвал, получил бы немедля в глаз. и почему то могут найти веселые добрые шутки, когда мы сидим все вместе в компании.
АнтиЯд
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам, какие это плевки? просто своеобразный юмор, не более. А на ваш вопрос легко отвечу, проблема в этом случае у того, кто воспринимает эти выпады, возможно конечно не всегда адекватные, плевками. Если человек не ставит своей целью кого-то обидеть или оскорбить, то это не хамство, а просто неудачная шутка, или удачная, но просто неправильно воспринятая.
Гость
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Тоже хотела заметить, что главное - это не что, а как именно сказать. Если этот друг парня явно недолюбливает автора и пытается её такими шутками унизить, то это одна ситуация. А если очевидно, что к автору он относится замечательно и просто шутки у него дурацкие, то совершенно другая. В первом случае я бы постаралась свести общение к минимуму, так как нет никакого смысла общаться с тем, кто плохо ко мне относится. А во втором случае просто не обращала бы особого внимания и отвечала бы тем, что в голову придёт, типа "сам ты синюшка".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, а зачем Вам общаться с приятелями Вашего парня? Пусть сами шутят и ржут в своей мужской компании сколько хотят. А вы спокойно проводите время вдвоём, без Ваших подруг и его друзей.
Гость
нафиг таких друзей....
Кактус
Я лично таких игнорю по-полной.Если человек в конюшне вырос,это неисправимо.А для тех, кто считает автора просто чересчур чувствительной - добрый совет:самый нечувствительные - это дубовые бревна!
Гость
Да надо отвечать в том же духе. Синюшка? ок. С кем поведешься.. как грится. Типа того )
Предыдущая тема