Здравствуйте! ВЫ знаете, так устала всем платить! У меня небольшая зарплата. И всем надо дать! Квартплату пошла платить-какая-то пошлина взялась (спрашивается а чего ж я плачу 13, да еще за квартиру???!!!) Иду к себе домой- консьержка подлавливает за углом-ей плати. В последнее время портит постоянно мне настрой! Она приезжая, кто-то ее к нам сунул, чтобы следила за подъездом. И сначало она мне, когда я платила ей начала говорить, что у НАС (у кого это у нас?) теперь 300 рублей, а ты мне 100 даешь! Я разозлилась. Блин,это мой дом, моя квартира, а это какая-то мне тут начинает деньги требовать!Потом в выбивательной форме начала говорить:"Старшая по этажу (ШОК) недовольна, что Я не плачу ей!" Потом за институт требуют деньги, взятку давай за диплом. За проезд плати,а электрички старые,да и вот-вот кто-нить взорвет! За ВСЁ плати! Вот раздашь всем, а сама сижу и хлопаю глазами...Так надоело...хочется закон нарушить и ограбить банк!!!!
отчасти согласна с вами. еще чтобы в сад попасть плати, сейчас уже и за школу надо будет платить, учителям подарки (что меня всегда бесило), на работах на дни рождения постоянно скидываться (зачем?), сервисный сбор за билеты на концерты (с какого фига спрашивается?) и список бесконечно можно писать
а зачем грабить банк? деньги потратить не успеете,правда в следующие нес-ко лет будете жить бесплатно...наверное для вас в этом есть смысл...
Краля
[4069202035]
Ага! Особенно когда до ЗП 100 р, приходишь на работу, а там : "У Маши ДР, надо скинуться!" или "Сегодня устроим обед в офисе, Маша уже всё купила-надо скинуться!"
Точно, достало! Я вот домой прихожу, а мне дети список "того, чего срочно для школы надо" выкатывают. И так почти каждый день.
Гость
[2912846744]
Правда жизни...и от нее никуда не деться
gostъ
[4279764850]
а еще в детской поликлинике приходится платить за то, что они делать должны бесплатно. т.к. не попасть
gostъ
[4279764850]
а еще я хотела услуги кабельного тв приостановить, но сказали что за "непользование" у них надо платить 90 руб, а за "пользование" 210. пришлось оставить
gostъ
[4279764850]
а про диплом, это да. так и есть. мне дешевле выйдет весь диплом оплатить (написание), чем собирать сведения платно для его написания самой, никто бесплатно ничего не даст. а ведь я хотела честно сама писать изначально
90 франков
[4071376547]
gostъ
Сообщение было удалено
а что за вуз? странно как то(( я сама писала,все бесплатно,вся информация,+ много консультация от руководителя.
100 рублей, 300 рублей, очнитесь наконец. Это давно уже не деньги. Что на них купишь?! Пару безделушек
Марина
[591129076]
Согласна с вами. Это какой-то замкнутый круг. И так каждый месяц. Тоже иногда не выдерживаю, даже нервы сдают ....
Марина
[591129076]
Зар. плата уходит вся до копейки за квартиру, за сад, за свет. Смотришь, и денег уже не осталось
Папина дочка
[239009889]
Отстала я от жизни. А если консъержке не платить, она что, вас в подъезд не пустит? Или со старшей по этажу на коврик накакает? Кто это вообще- старшая по этажу?
Вообще первый раз такое слышу.
Алиска
[2719499928]
"Рома"]100 рублей, 300 рублей, очнитесь наконец. Это давно уже не деньги. Что на них купишь?! Пару безделушек[
отстань, дай выговориться.
Мачо с дачи
[1914505900]
Папина дочка
Сообщение было удалено
накакает, Нашу Рашу что ль не смотрели?:) "А кто это сде-е-лал?! Ай-яй-яй"
Елена в ящике
[2755304451]
аааааа как меня это бесит! срочно снять деньги с карточки(рядом нет банкомата моего банка)-плати комиссию
на работе ДР у какого то завхоза которого я в глаза не видела-с тебя 100 рублей
я понимаю платить за электричество, но за что я плачу квартплату?это же и так моя квартира!!!!
положила 1000 рублей на телефон-плати комиссию 100!
гадство!
Светлана
[3430854186]
Нет, все эти платы (с миру по нитке...) и выходят в хорошие суммы! И еще все с таким видом, как будто это нормально- вынь да положи!
Светлана
[3430854186]
Обирают как лохов ПРОСТО ТАК! Напридумывали этих комиссий, плат и вот шикуют на нашикровные на Мальдивах!
вы не понимаете? если это почти каждый день, то к концу месяца набегает приличная сумма.если б это было 100 р за весь месяц, ес-но никто б внимания не обращал
Толку от наших постов)) Все платят и будут платить.
Гость
[4179440893]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вы дурочка? Что значит за что квартплату? Дом стоит на городской земле. Вы платите за ремонт дома, за его обслуживание во всем, начиная с газонов вокруг него, заканчивая крышей.
Гость
[4179440893]
Не платите консъержке и все. Это законно. Но, тогда за вас будут платить другие жильцы.
Неужели 300 руб такая неподъемная сумма?:(
Все это от нищеты. Так вас жалко.
Ну, а диплом то уж сами напишите. Тут вы уже зря наезжаете.
А в других странах еще больше и чаще нужно платить, если хочешь дальше жить. В Америке по крайней мере так, я бы не смогла там.
Елена в ящике
[2755304451]
Гость | 25.04.2011, 14:11:26 [2689222435] Елена в ящике
аааааа как меня это бесит! срочно снять деньги с карточки(рядом нет банкомата моего банка)-плати комиссию
на работе ДР у какого то завхоза которого я в глаза не видела-с тебя 100 рублей
я понимаю платить за электричество, но за что я плачу квартплату?это же и так моя квартира!!!!
положила 1000 рублей на телефон-плати комиссию 100!
гадство!
Вы дурочка? Что значит за что квартплату? Дом стоит на городской земле. Вы платите за ремонт дома, за его обслуживание во всем, начиная с газонов вокруг него, заканчивая крышей.
может вы сами дурочка?
нет у нас никакого газона, ремонт за свой счет. За какое такое обслуживание?что за бред?
А
[1333897451]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А лифтом пользуетесь? Мусоропроводом?))
Гость
[4179440893]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Как это у вас нет придомовой территории, что вы говорите? И износа дома со всеми комуникациями, лифтами, обслуживающими бригадами у вас не бывает, конечно же.
малек
[4254785878]
у нас кстати дворники замечательные, с кавказа все, трудятся тыщ за 10 максимум. каждое утро убирали снег, мыли подъезд с 1-го по 9-ый этаж. и лифт новый установили, и ремонт свежий в подъезде. так что, на что идут коммунальные платежи мне понятно. но все равно дороговато.
малек
[4254785878]
вот что не нравится, что за домом у многих есть свои огородики с картошкой, зеленью, цветами, вишней, сливой, морковкой. и естественно никто за эту землю ни копейки не выложил. мне бы вот тоже хотелось там свой участок для той же петрушки с укропом.
В квартплату обычно входит горячая, холодная вода, отопление, вывоз мусора, лифт.
Вот я не плачу квартплату, потому что на самом деле живу в СВОЁМ доме.
Елена в ящике
[2755304451]
пусть так все равно почти 4 тыщи в месяц это дорого!!!! Если учесть сколько в нашем доме квартир это огромная сумма получается! Кварплата должна быть не дороже 1500 рублей!
малек | 25.04.2011, 14:30:15 [2994600508] у нас кстати дворники замечательные, с кавказа все, трудятся тыщ за 10 максимум. каждое утро убирали снег, мыли подъезд с 1-го по 9-ый этаж. и лифт новый установили, и ремонт свежий в подъезде. так что, на что идут коммунальные платежи мне понятно. но все равно дороговато.
а у нас ссаные лифты, нестриженный газон, ремонта не было лет 5, подъезд моют не чаще раза в неделю
А
[1333897451]
Лифты работают, а то, что они ссаные, это уже непосредственно к жильцам надо обращаться.
малек
[4254785878]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Абссолютно согласна, за такое платить 4тыщи перебор. я сама не в курсе, надо с юристом проконсультироваться, может можно отказаться от услуг данного жека, нанять другую компанию.
36, мы живем в новостройке в подмосковье. Платили в месяц за двушку 7 000 тысяч рублей!(зимой) Представляете???.. а сегодня висело объявсление что "они" там ошиблись и с нас (с дома) взяли больше положенного. Уродство.
Елена в ящике
[2755304451]
37, а в объявлении не было сказано где можно получить СВОИ ОШИБОЧНО перечисленные деньги?
ещё по теме:
сегодня куры с работы в офис пиццу заказали (меня никто не спрашивал), подходил ко мне кура и говрит" с тебя 200 рублей" А я пиццу с грибами НЕНАВИЖУ!!!И вообще не особо люблю пиццу!Ну я и сказала что пиццу не буду так на меня теперь ходят все палются как на врага народа
Гость
[3649046369]
Гость
Сообщение было удалено
+1
в Европе тоже.
Гость
[3649046369]
Гость
Сообщение было удалено
в первую очередь за холодную и горячую воду, отопление и канализацию, конечно.
ира
[2313069660]
это у вас детей еще нет-вот уж шантаж где цветет.
джур
[2598271048]
да ушшь)) отопление зимой отключали, воду тоже часто отключают,а если идет - то коричневая,ремонта в доме не делали уже лет 12...а кварплату 5000 вынь да положь,сволочи...(питер)
алия
[2455845085]
спокойно, товарищи. кое-где можно сэкономить. например комиссии за начисление на телефон - найдите одну постоянную близкую к вам точку, где платежи реально без комиссии... и ходите туда раз в месяц с круглой суммой на весь месяц разговоров сразу. или еще комиссий нет при оплате с карты через банкомат вашего банка ))
про диплом вообще бред - где информация платная? в ленинской библиотеке?или вы имеет в виду, копирование сканирование в бибилотеке дорого обойдется? с последним согаласна. я в универе почти всю стипендию на копирование и распечатку разных бумажек тратила...ужас. проще и дешевле дома сканнер и принтер завести. переписывайте в читальных залах от руки тогда.
консьержек всяких и старших по этажу (вообще швах - термин старых советских гостиниц и общаг!) шлите ко всем чертям. если у вас дом в ТСЖ, тогда да, придется платить. если УК или муниципальный жилкомсервис - шлите нафиг, вы им не должны ничего, статья на их содержание входит в вашу квартплату. ну погадят на коврик - ну и вы их публично опозорьте пару раз, делов-то. позлятся и плюнут.
с детьми экономить не берусь, у меня детей нет.
короче, если дело плохо с деньгами, надо изворачиваться и лишнего не платить нигде и ни копейки. полезное качество в жизни кстати, мало ли, никогда не знаешь, когда тугие времена настанут.
Элла
[2754669939]
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Вспомнилось:))) У нас исторически было заведено:скидываемся на подарок уборщице,это святое и не обсуждается.Пришла новая сотрудница и предложила:"А давайте вы мне будете скидываться?Почему бы нет?"Тетки-долгожительницы зашипели:"Она наш туалет за нами моет!"На что получили ответ:"А я чтобы туалеты не мыть за кем-то прилежно училась в школе,потом в университете!"Все дружно посмеялись и поборы прекратились сами собой.
По теме.Лично меня бесят постоянные поборы на отдыхе:шоферу,гиду,горничной,официанту.Скажу честно,что это сильно не обременяет и в раззор не вводит.Но почему платить должны мы,а не их работодатель?!
Мила
[3205390986]
Меня до бешенства доводит,что в счет за квартиру регулярно какие-то новые статьи добавляют.
Гость
[3649046369]
Элла
Сообщение было удалено
этим категориям работающих полагаются чаевые, а не оплата всего труда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
странно что автора не удивляет что и в магазинах надо платить.
я в свое время платила за свою лень и свободное время - мне писали диплом на заказ.
комиссии да бесят. по мелочи набегают суммы. за телефон можно платить и без комиссий, можно через инет оплачивать связь.
Джемайма
[1785371149]
Меня напрягают поборы на праздники и дни рождения. Помню работала я в одной конторе, там 7 тысяч платили. Наступил НГ, по 500 рублей скинулись, надо начальницу поздравить. За Новым Годом у кого-то день рождение, 200 рублей. Потом ещ 200 на чьё-то ДР. Считай за месяц тыщи уже нет, что очень ощутимо при такой зарпоате. Потом ДР у начальницы - по 500. Потом 8-ое марта, 500 рублей наальницу поздравить. Потом у двух девчонок сразу ДР. И ещё какая-то х-ня из декрета вышла, надо поздравить.
а меня еще бесит, что я итак за инет плачу не мало, так еще щас взяли моду уроды-бизнесюги(ненавижу их) платить за сайты! за вход, за то, чтобы посмотреть содержимое. а там содержимое-это копипаст картинок из разных ресурсов инета, бесплатных, прошу заметить.