как сказать папе, что я выхожу замуж?
автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Совет
Сделай как в филме с Челентано)) А если серэзно,то привлеки маму,вдвоем не так страшно будет))
Валька
может сначала их познакомить? вдруг понравится. толкьо пусть старается произвести впечатление!
Гость
Совет
Сообщение было удалено
Согласна. С мамой будет проще. Ну и как-то помягче все это...Скажите, что он обрусевший уже(даже если это не так, сгладит хоть немного шок).
автор
но он еще не обрусевший. я его перевезу в россию, будем делать вид на жительство ))
Куколка
Так и сказать, "пап, я выхожу замуж". Будет возмущаться - спокойно объяснить что Вы свой выбор сделали и совета вообще-то не спрашиваете, а просто ставите родителей в известность. Рановато Вам походу замуж если такие глупые проблемы возникают на ровном месте.
автор
Совет
Сообщение было удалено
как в фильме я думала, но это нехорошо по отношению к папе. дочка замуж вышла, даже ему не рассказала ((
а с мамой как начать разговор? не представляю. сидели за столом, ели котлеты, а потом БАЦ - папа, завтра Ахмед приезжает!
еще боюсь, что мама потом останется виноватой, что знала и "поощряла". Я боюсь не столько за себя, сколько за самого папу, чтобы с ним удар от шока не случился, и за маму - что он ее будет потом ругать. Он такой у нас: считает себя во всем правым, он все лучше всех знает. А кто не согласен, тот сразу врагом народа становится. Папа меня очень любит, но иногда у него очень тяжелый характер ((
а с мамой как начать разговор? не представляю. сидели за столом, ели котлеты, а потом БАЦ - папа, завтра Ахмед приезжает!
еще боюсь, что мама потом останется виноватой, что знала и "поощряла". Я боюсь не столько за себя, сколько за самого папу, чтобы с ним удар от шока не случился, и за маму - что он ее будет потом ругать. Он такой у нас: считает себя во всем правым, он все лучше всех знает. А кто не согласен, тот сразу врагом народа становится. Папа меня очень любит, но иногда у него очень тяжелый характер ((
автор
Валька
Сообщение было удалено
для начала лучше фотографию папе показать, я думаю )) Причем маленькую, чтобы он потихонечку к его внешности привыкал )))
автор
Куколка
Сообщение было удалено
мне 32 года, скоро даже 33 ))) Уже пора бы замуж )))
Проблемы вовсе не глупые, был бы у вас такой же папа, вы бы тоже голову ломали, как преподнести.
Проблемы вовсе не глупые, был бы у вас такой же папа, вы бы тоже голову ломали, как преподнести.
Совет
А откуда ваш избранник родом?
Валька
автор
Сообщение было удалено
тогда на холодильник повесьте
Речная галька
Может сказать, что тебя сватать придут? До свадьбы надо бы познакомить с папой.
Кошка
Если вы счастливы и вам хорошо-значит и родители должны радоваться за вас!Они не проживут за вас жизнь,приходит время-дети строят свои гнезда,а их выбор приходится принимать!Вы просто расскажите папе,какой он замечательный,как любит вас и заботится о вас,со временем привыкнет.
ku
"Застенчивый расист"! Да, такие перлы только на Вуман можно встретить.
автор
Совет
Сообщение было удалено
из очень непрестижной с точки зрения поиска женихов страны (наподобие турции или египта). правда он очень долго работал во франции, поэтому менталитет у него стал полу-европейским. если бы он всегда в той стране жил, мы бы с ним не сошлись, а так понимаем друг друга с полуслова, родные люди. но папе это трудно объяснить (
автор
Речная галька
Сообщение было удалено
понимаете, мы с ним вообще как-то личную жизнь не обсуждаем никогда. папа даже о своем детстве и родственниках мало рассказывает, даже если спросить. почему-то не любит он такие темы. и у меня поэтому язык не поворачивается такой разговор начать. а надо уже, пора!! через месяц уже наверное будем регистрировать брак!
автор
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
нет, он белой расы. но белые люди бывают смуглыми (как наши грузины например).
Нибелунги
Автор, а варианта жить в Европе нет? - В России представьте реакцию на смешанный брак((
автор
Кошка
Сообщение было удалено
да, я и думала еще приврать, что у него европейское гражданство и был бизнес в европе )
не знаю как начать вообще разговор!!
я когда папе сказала, что еду отдыхать в страну моего жениха (сказала, разумеется, что еду одна в отель), папа и то был в шоке. Я даже испугалась за него.
Правда, когда я приехала, он с тех пор все меня спрашивает, когда я снова поеду ))) Так что он быстро освоился с этой мыслью. Главное, начать как, не знаю я!
не знаю как начать вообще разговор!!
я когда папе сказала, что еду отдыхать в страну моего жениха (сказала, разумеется, что еду одна в отель), папа и то был в шоке. Я даже испугалась за него.
Правда, когда я приехала, он с тех пор все меня спрашивает, когда я снова поеду ))) Так что он быстро освоился с этой мыслью. Главное, начать как, не знаю я!
Перечница
Скажите, что собираетесь замуж, а в детали о женихе сразу не вдавайтесь. Дозируйте информацию. Для родителей, особенна типа вашего папы, информация о браке детей- это всегда стресс. Так что попробуйте сообщать по частям.
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
В европе ахмед тоже никому не нужен, да еще впридачу с наташей. Там от этого добра уже не знают, куда деваться
автор
Нибелунги
Сообщение было удалено
в европе можно, но я не хочу по многим причинам:
- бросать родителей - кроме меня у них никого нет
- здесь у меня свое жилье и хорошая работа, есть перспективы, в европе будет только тяжелый труд, и сейчас работу там очень тяжело найти, особенно эмигрантам. Редкой и ценной специальности у меня нет, чтобы с комфортом эмигрировать
- у моего будущего мужа в европе есть возможность заработать, но если жить вдвоем на его доходы - это будет на грани выживания. один он как-то живет. Несколько лет назад у него были хорошие доходы, но сейчас очень сильно сократились из-за кризиса.
- я с ним жила несколько раз по месяцу в европе. мне там не очень нравится, очень отличается их стиль жизни от нашего.
Мы решили, что лучше жить в россии, по крайней мере мне не придется адаптироваться. Тут у нас будет нормальный уровень жизни, а в европе пришлось бы бороться за существование.
- бросать родителей - кроме меня у них никого нет
- здесь у меня свое жилье и хорошая работа, есть перспективы, в европе будет только тяжелый труд, и сейчас работу там очень тяжело найти, особенно эмигрантам. Редкой и ценной специальности у меня нет, чтобы с комфортом эмигрировать
- у моего будущего мужа в европе есть возможность заработать, но если жить вдвоем на его доходы - это будет на грани выживания. один он как-то живет. Несколько лет назад у него были хорошие доходы, но сейчас очень сильно сократились из-за кризиса.
- я с ним жила несколько раз по месяцу в европе. мне там не очень нравится, очень отличается их стиль жизни от нашего.
Мы решили, что лучше жить в россии, по крайней мере мне не придется адаптироваться. Тут у нас будет нормальный уровень жизни, а в европе пришлось бы бороться за существование.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Перечница
Сообщение было удалено
вы очень хорошо сформулировали то, что я пытаюсь сказать. Именно стресс. Для него я все еще маленькая дочка (хотя мне 32 года и я уже давно работаю и зарабатываю больше папы)))
Маме я без проблем рассказала. А сказать папе, что я буду жить с мужчиной - ну просто на грани неприличного. К тому же у него еще и неправильная национальность (не русская).
Маме я без проблем рассказала. А сказать папе, что я буду жить с мужчиной - ну просто на грани неприличного. К тому же у него еще и неправильная национальность (не русская).
автор
Перечница
Сообщение было удалено
я папе уже пыталась сказать, что собираюсь замуж. Говорю, ну вот у меня своя квартира есть, теперь и замуж пора бы. Но папа сразу ушел от темы (((
Гость
может, маму подключить к разговору, вдвоем с ней как-то легче наверное будет папу угомонить)))
автор
и какой момент выбрать, тоже не знаю. лучше чтобы папа был сытый. значит говорить надо дома. но если он начнет у меня выспрашивать про жениха? тогда либо всю правду рассказывать (будет ужасный шок а потом наверное скандал), либо врать (а смысл, если он скоро приедет и все выяснится??). От ответа трудно будет уйти, папа если захочет чего-то, от него не так просто отделаться.
автор
Гость
Сообщение было удалено
маму жалко, папа на нее будет кричать ((
Беллиссима
В 32 года, будучи самостоятельным взрослым человеком, можно по-моему отвечать за свои поступки и свою жизнь, не опасаясь реакции родителей.
Я своих родителей поставила перед фактом в 20 лет - протесты были, но я их просто не стала слушать. Видя такую реакцию, родители быстро успокоились и взялись за организацию свадьбы.
Я своих родителей поставила перед фактом в 20 лет - протесты были, но я их просто не стала слушать. Видя такую реакцию, родители быстро успокоились и взялись за организацию свадьбы.
автор
Беллиссима
Сообщение было удалено
в 20 лет родителей строить проще. это после 30 начинаешь их жалеть и думать и об их чувствах тоже...
автор
самая большая проблема - что мне просто неловко начинать этот разговор. а намеки он не понимает или не хочет понимать, сразу сворачивает тему!
уже измучалась вся, который месяц эта проблема тянется. И перед папой совестно, что я его обманываю (
уже измучалась вся, который месяц эта проблема тянется. И перед папой совестно, что я его обманываю (
оЙ. папа прав.
автор
Сообщение было удалено
вы не *замуж* слова боитесь, а своей глупости - связыватся с мусульманином....
зачем? вам не 40 лет и у вас не двое детей , найдете себе еще христианина.
бедная ваша мама....
зачем? вам не 40 лет и у вас не двое детей , найдете себе еще христианина.
бедная ваша мама....
оЙ. папа прав.
Беллиссима
Сообщение было удалено
В 20 лет - дети не люди еще. А звери. *поставить на место* - значит по головам пройти и не чувствовать их боли. Это и есть звери...
Гость
Валька
Сообщение было удалено
дельный совет кстати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может в 33 года пора от папы отходитьт, взрослая тетя то уже)
Беллиссима
Ну тогда значит расставляйте приоритеты правильно, автор. Своя семья, свое счастье для вас вторичны. Щадите чувства застенчивого расиста отца с тяжелым характером и сидите в старых девах.
папа
вот, вырастил дочку для жениха таджика, горе мне...
автор
оЙ. папа прав.
Сообщение было удалено
все люди разные, мусульмане бывают достойными людьми, а христиане бывают плохими. не судите человека, которого вы не знаете, по его религии.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, наверное, но он пока что не в россии. а когда приедет, будем уже жить вместе и практически сразу распишемся. лучше бы папе сказать не за неделю до свадьбы. хотя уже реально до свадьбы недели 3 осталось, примерно.
Медуница
ku
Сообщение было удалено
а-ха-ха))))))))))))))))))))))
автор
Гость
Сообщение было удалено
я до его приезда хочу жить с родителями. а если с папой будет конфликт, то дома жить будет очень плохо.
автор
Беллиссима
Сообщение было удалено
я считаю, что не надо быть жесткими по отношению к другим людям. тем более к любимым и родным.
автор
папа
Сообщение было удалено
смешно )))
папуля, свадьба в субботу в 10-00. что ты мне подаришь??
папуля, свадьба в субботу в 10-00. что ты мне подаришь??
Медуница
автор,у вас жених марокканец,ливиец,тунизиец или с Берега слоновой кости?
Это я
Искренне жаль родителей - отдавать дочку муслиму, который даже не смог зацепиться в Европе. Кошмар, конечно. Это говорит и о его интеллектуальном уровне и желании и умении вписаться в среду.
Образование у него хоть какое-нить есть? Или вы его кормить собираетесь?
Родители, конечно, никуда не денутся, что им еще остается, когда дочери на *** лет возраст пошел.
Но удар для них будет страшный, все пальцем показывать будут и на них и на дочкУ.
Образование у него хоть какое-нить есть? Или вы его кормить собираетесь?
Родители, конечно, никуда не денутся, что им еще остается, когда дочери на *** лет возраст пошел.
Но удар для них будет страшный, все пальцем показывать будут и на них и на дочкУ.
автор
Медуница
Сообщение было удалено
то ли турок, то ли грек -
все ж нормальный человек!
ну какая разница? что турок что ливиец... примерно одно и то же.
все ж нормальный человек!
ну какая разница? что турок что ливиец... примерно одно и то же.
автор
даже если бы парень был бы русский, все равно было бы трудно папе рассказать. Ну а тут конечно жених не из завидных. Не прынц Уильям, что и говорить )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Медуница
автор
Сообщение было удалено
большая разница,в каждой стране-свой менталитет.И потом греки-они христиане,турки-мусульмане.Как же вы за него замуж собрались,если даже не знаете точно его национальнось,Что-то мне подсказывает,что ваш папа не зря будет недоволен
автор
Медуница
Сообщение было удалено
я-то знаю его национальность. для вас какая разница? простое любопытство )
или вы специалист по менталитетам разных народов? но мне в любом случае не требуется консультация, я знаю моего мужа, а вы с ним не знакомы.
или вы специалист по менталитетам разных народов? но мне в любом случае не требуется консультация, я знаю моего мужа, а вы с ним не знакомы.
Совет
автор
Сообщение было удалено
Так может ваш папа принзипялно против САМОГО брака вообше, а не против назионалности вашего будушего мужа??
Медуница
автор
Сообщение было удалено
вот в таком духе вы папе всё и сообщите,папа вас поймёт
Следующая тема
Предыдущая тема
А потом так получилось, что серьезные отношения у меня начались с человеком другой национальности и другой веры. Изначально я эти отношения серьезно не воспринимала, поэтому несколько лет встречалась тайно, даже мама не была в курсе. Потому что я не хотела дома недовольства и замечаний типа "зачем он тебе нужен" и так далее.
Но теперь мама в курсе. Вроде даже смирилась, хотя и ворчит конечно. Проблема как сказать папе. Даже не знаю, какие слова подобрать, как начать этот разговор. Уже не одну неделю думаю и прикидываю так и эдак. Папа вдобавок еще и расист у меня, хех. Думала даже по е-мейл написать и спрятаться где-нибудь, пока он от шока отойдет ))) Или вообще ничего не говорить, сказать после рождения третьего ребенка (как в фильме с челентано).
Жить будем отдельно, у нас свое жилье. Но как бы выйти замуж и не рассказать папе - очень плохо. А рассказывать страшно.
Надеюсь на коллективный разум ))
пы.сы. Уверена, что найдутся такие, кто скажет "зачем он тебе нужен, найди себе русского". Я не буду обсуждать свой выбор и отвечать на эти комментарии. Вопрос у меня другой ))