Научиться этому нельзя, тут либо умеешь, либо нет. Еще забавно, что мужчины, сидя нога на ногу, не могут завернуть "верхнюю" ногу за "нижнюю". А все женщины могут
Для того, чтобы осуществить задуманное, нужно вспомнить школьный учебник биологии, параграф "рудименты и атавизмы". И на картинке рудиментов как раз изображены те самые остаточные мышцы, которые отвечают за шевеление ушами.
Нет, просто сохранилась связь с далекими предками.
Атавизм (от лат. atavus ≈ отдалённый предок)появление у организмов признаков, отсутствовавших у их ближайших предков, но существовавших у очень далёких предков. (хвостик, как продолжение копчика у младенца, перепонки между пальцами (это еще в роддоме отсекают)) А уши и язык - особые мышцы, которых у большинства уже, увы, нет. Поводить ушами, как братья наши меньшие, лакать воду.
Принципиалка
[829937972]
Блин, мне про ногу один парень рассказывал... А ведь правда...
гость 5
[3334490024]
я не могу завернуть ногу, но меогу завернуть язык, т.к. ходила в речевую группу дет. сада, как и мой сын. Можно этому научиться.
Валька
[2324237079]
абизьяныыыыы!!!=Ь
Валька
[2324237079]
Принципиалка
Сообщение было удалено
им яйки мешают, вот они и не могут так
Гость
[1236629102]
я не умею сворачивать! даже не представляю как это сделать
надо губы трубочкой свернуть сначала и язык вытянуть вот он и свернется
Гость
[1529140349]
я не умею
ГостьZ
[1648013887]
Валька
Сообщение было удалено
Не сворачивается ((
Гость
[1529140349]
Помню в школе был какой-то тупой урок...риторика вроде...и вот учительница заставляла всех язык так сворачивать,якобы это упражнение. У меня не получилось все надо мной ржали. Неприятно до сих пор если вспоминаю
я могу и в трубочку язык, и ушами. еще могу дотянуться языком до носа. главное помнить не делать этого, когда кто-то может увидеть)))) а так очень удобно.
а кстати! я умею нижнюю губу наизнанку выворачивать!! воть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аноним
[3305461543]
Язык в трубочку не сворачивается и пальцы на ногах растопыривать не могу, и не могу на ногах большой палец оставить ровно, а остальные свернуть. А вот некоторые могут. Сворачивать язык в трубочку могут научиться не все, поверьте моему горькому опыту
Языковая трубочка и упругость
[2926715883]
А в трубочку язык сворачивают, чтобы женский клитер слегказажать в этой трубочкею Так что этому надо учиться. Женщинам приятно от этого!