Гость
Статьи
не хочу ехать домой к …

не хочу ехать домой к родителям

когда я приезжаю, то мама даже ничего не готовит к моему приезду, я приезжаю голодная, а на столе и в холодильнике ничего нет. Последний раз когда ехала, купила курицу гриль, чтобы хоть чем то перекусить. Мама говорит что занята, но дома есть сестра, неужели так трудно хотя бы пожарить картошку? обидно как то.
Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Лучшая
только из-за еды не хотите ехать? Тогда не верю разводка. Дома в семье у всех всегда должна быть еда. Отца у вас нет что ли? Кто его кормит
ГостьZ
А Вы как с пустыми руками приезжаете? Без гостинцев? Фраза понравилась: "Последний раз когда ехала, купила курицу гриль, чтобы хоть чем то перекусить." Т.е. даже курицу в одну харю )))Наверно по этому Вас так и встречают
наивная
Можно и без лишних сюсюканий обойтись
автор
с пустыми руками никогда не приезжала, всегда везу фрукты, конфеты. Сестре кучу своих хороших вещей отдала, а она даже не звонит мне ( я живу в Москве), вообще всем привозила подарки, когда приезжала. Раньше когда училась , ездила раз в месяц, была та же история, сейчас когда замужем, приезжаю летом с ребенком-встречают так, как будто и не ждали. Когда еду к свекрови, то всегда накрытый стол, отдельная комната, почему в родительском доме такое отношение?
автор
дело не в еде, а в отношении, как будто я им чужая, целый год не видимся, приезжаю и даже перекусить не чем, в этому году вообще не поеду, пусть думают что хотят.
Гость
Некоторые не верят, что бывают такие семьи, где не готовят и нет продуктов в запасе. Я знала такую семью. Жена художник, целый день *творила шедевры*, которые никто не покупал. Муж перебивался случайными подработками. Дети - студенты. Она сказала, что у них заведены такие правила: каждый идет домой и несет что-то съестное. Если, к примеру, все принесли яйца? Тогда в доме три дня едят яичницу! Реальные люди, очень эрудированные, а на дом.хозяйство у них руки не стоЯт, всем пофигу :)
автор
Лучшая
Сообщение было удалено
не только из за еды, у меня много обид, до сих пор помню как все семейство уехало в село к родственникам, а меня оставили дома одну ночевать на насколько дней, мне было лет 9-10. Скажите, это нормально? Или когда родилась сестра, мне было 3 года, мама отправила меня в село, там меня растила моя неродная бабка. Вообще всегда ко мне миллион претензий, критика, недовольство мной, хотя была пай-девочкой, школу закончила с отличием. К сестрам другое отношение было. Потом удивляются, почему я им не звоню.
Ну и не ездите,в чем проблема? У меня мама тоже не любила готовить, как ни приеду - пустота, хоть шаром покати, первая фраза при встрече - "сейчас ты нам что-нибудь приготовишь" - тоже бесила, мне отдохнуть хотелось с дороги. Зато, блин, как брат стал зарабатывать бооооольшие деньги - откуда все взялось, готовит ему три раза в день, а я могу хоть что делать, не до меня. Хотя видимся раз в год. Но я привыкла со временем, родители, все-таки. Думайте уже, что не Вам все должны, а Вы уже можете что-то дать родителям. Ту же помощь в готовке.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Я Вас не осуждаю, наоборот поддерживаю. Это очень грустно, что такие родные. Обычно не знают куда посадить и чем накормить-ублажить. А Ваши - пофигисты какие-то, сочувствую. Ну что делать, принимайте их такими, какие они есть. Сами поешьте в кафе где-нибудь, дома только чай попросите. Жаль я далеко живу, ох накормила бы Вас вкусняшками!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ужасно, тогда Вам не стОит к ним ездить, если они такие бесшабашные люди. Поддерживайте отношения на расстоянии, устраивайте свою жизнь. Таких людей не мучает совесть.
Гость
Ох вы маму в свое время,видимо, и достали(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достали??? Когда ей три года было? Или тем, что вообще родилась?
Гость
Автор, ну так вот они относятся и ничего не поделаешь. Не приезжайте к ним, кто Вас заставляет. Небось живут на море, вот Вы к ним и таскаетесь, да ещё хотите, чтоб мать готовила. У Вас там типа отчий дом, может мать ждёт, что Вы готовить будете. Я их не защищаю, просто не едьте туда, если не нравится.
Гость
эх ты..курица гриль
Беллиссима
Понятно, что не хлебом единым и так далее, но это за гранью моего понимания - как это можно ждать в гости дочь или сына, и не приготовить что-то особенное, какое-то любимое блюдо, вкусный пирог... Но есть, есть такие люди. Моя свекровь, например. Когда мы приезжаем ( тоже раз в год, из другой страны), то она любит за наш счет пр гласить ораву родственников и вести их в реторан.

Правда, мы это прекратили. В прошлый раз муж сказал ей идти в ресторан до того как приземлился самолет, а потом мы по дороге домой купили мясо, овощи, ром, пиво - и уже дома делали шашлык и ждали в гости родственников.

И все остальное время мы сами покупаем продукты и готовлю в основном я. Его мама готовит очень мало. Но в остальном вроде рада нашему приезду)))
а меня бесят мамины готовки. нет, конечно вкусно бывает, но вот зачем придавать такое большое значение особенным блюдам? я в последний раз приезжала и хотела просто спокойствия, посидеть в тишине почитать газетку, разгадать сканворд. а мама что-то там типа готовила, но орала на меня если ребенок ей мешал, когда например я по телефону разговаривала.

у свекров вообще ритуалы еды. аж бесит. и еще надо все съесть. вот был прикол когда они позвали моих родителей в гости, а моим не понравилось сильное застолье. они не доели и половины. и свекровь прямо удивилась. хотя сама пожилой человек и уже ограничивается в еде, чтобы потом не болел желудок. вот и мои предки с удовольствием ели обычный суп-пюре.

Автор, не расстраивайтесь. просто вы не любимица, а просто старшая дочка. смиритесь. а вот свекровь хвалите, вот как вам повезло с ней
Гость
я вас очень понимаю..это печально,в нормальных семьях родители ждут не дождуться своих детей на каникулы,в отпуск,звонят им постоянно,беспокоятся,как питаются их чада,что носят,с кем встречаются,куда ходят...но так не у всех..у меня тоже не так,как мне хотелось бы,езжу домой с тяжелым сердцем всегда ,но родителей не выбирают,смиритесь с этим и не переставайте их навещать,не теряйте контакт
крошка че
Бедная девочка, приезжай ко мне не Украину, на борщик с пампушками, голубчики, варенички. У нас народ о-о-очень гостеприимный. Когда дети к нам приезжают я на изнанку выворачиваюсь, незнаю куда детей посадить- так люблю их!!! Однажды гостила у родственников в Питере, у родной тете, прилетела на самолете, перлась на автобусе- приперлась, привезла подарков вкусных. Вечер был- никто не встретил, годлодная,как собака, а утром, разливаясь медом, предложили чай с сахаром или без сахара, а собачке дали покушать курочку, Я попила пустого чая б/с и пошла в Эрмитаж, приходила только ночевать. ( Сама то давно Питеркой стала?) А такие мамы попадаются. Ну бывает... Доченька, ты такой не будеш! Зато будеш на старости лет няньчить свою маму! А почему так происходит- не знаю.
Гость
Мне бывает очень стыдно перед дочкой, если она приезжает, а у меня еще все готовиться, ну бывает на работе задержали или время чуть не рассчитала, хочется ведь свежее с плиты-духовки, потом себя за это очень ругаю. Мы тоже дома большой запас продуктов не держим, всю неделю на работе дома только ужин, завтракать не любим, только кофе, вот и стараешься к выходным прикупить и приготовить, но на двоих то много не надо. А я в свое время маме заказывала что буду кушать, она почему то всегда успевала.
У вас нет дома....
Автор, у вас нет дома,,,, и от этого больно. Эта боль никуда не уйдет. Таких как вы - много. Мы живем как бы без какого-то важного органа - вроде и жить можно, но постоянно боль в глазах.... А вы вот слово " домой" все еще используете... ВАш дом - там где ваш муж и ребенок. А родительский дом - в вашем конкретном случае - это просто мечта, которой не суждено сбыться.... Я понимаю как это больно. В моем случае была старшая сестра, которая меня ревновала к матери, и строила всякие козни чтобы мать со мной поменьще общалась....Я была любимым ребенком в детсве - потом полностью эта сестра отлучила меня от дома. Лишила семьи/ Привыкнете потихоньку жить с болью. А ждать вас там не будут - вы для них - БОХАтая.... И у вас по определению нет проблем в жизни;;;; Такие люди - НЕлюди.
Чужих комментариев не читала.
Нашла из-за чего загружаться.
Не учи меня жить, парниша !
Не хочешь - не едь.
Гость
а вы что отдельно живете? ну не приезжайте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В траве сидел кузнечик.
Жареная картошка вредна.
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы