Не сочтите за троллинг и постарайтесь без стеба, но мне правда очень интересно. Я себя помню с того момента, как научилась читать. Без книг жизни не представляю. Большинство друзей у меня такие же. Стало очень любопытно: а как это - не любить читать? Можно ли объяснить это, подробно описать отрицательные эмоции, которые у "нелюбителей" вызывают книги? Разложить эту нелюбовь по полочкам? Мне ведь даже не обоснование этой любви найти интересно, а именно проследить ход мыслей человека, который не любит читать, его чувства по отношению к чтению. Простите, если заумно выражаюсь, но, думаю, вы поняли, о чем я. В общем, вопрос к тем, кто не любит читать. Не могли бы вы описать эту нелюбовь и объяснить ее, как она существует у вас в сознании?
О чем пою))) Это основа, ну допустим. конечнро, не Маркс - ибо это, ваще, никакого отношения к современным экономическим теориям не имеет, а Адам Смит, допустим...
Падазреваю, што Капитал не "пачищен" (в смысле "переписать") потому, што нет смысла ево переписывать...
Издевка
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь.
Капитал-это скорее понтануться. В обычной жизни он не нужен.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Ром
Сообщение было удалено
Интеллект не на лицо, внутре головы, за лицом!!!
Гость
[1464567593]
47. яхОр
вы правы только наполовину: я не вынужден слушать - я хочу слушать.
Есть книги, свободные от разговоров соседей, рыбаков, бухальщиков ...
МОНОЛОГ писателя? - да, но...
Я не отвечаю писателю в буквальном смысле, но его МОНОЛОГ способен спровоцировать во мне сто ответов - сто не озвученных диалогов, вернее, сто начал...
Ты что, как интеллект может быть внутре головы, ты же туда ешь!
Гость
[1998617803]
Автор, я не любила читать до старших классов школы, хотя научилась в 4 года. А всё почему? НЕ БЫЛО КНИГ ИНТЕРЕСНЫХ!!! В детстве мне родители читали классические приключенческие романы, а я такой жанр просто не люблю, не интересно мне. Потом в школе надо было читать сказки, былины и т.д. - мне это тоже было очень скучно. И только в старших классах начали встречаться интересные книги классиков, а в продаже стал появляться Стивен Кинг, книги по психологии, эзотерике и т.д. =))) Потом у меня появился Интернет - и тут уж я начала читать очень много, т.к. интересные книги стало находить очень легко. Далее, я приобрела себе небольшой ноутбук, а потом и электронную книгу, чтоб всегда носить с собой.
Конечно, Во времена Маркса бабки в основном делались на материальном: торговля, производство, банки. А сейчас виртуальные бумажки выпускают в виде электронных записей в компе и делают бАльшие деньги. Где тут место Марксу? - В Ккитае да в Азии ( с Россией).
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Лица Адама Кадмона
Сообщение было удалено
Слово жoпа говорить нельзя в форуме, это для админш жестокое обзывательство.
совсем недавно натыкался: один из философов признавался, что на защите ему снизили балл за то, что он понятия не имел, о чём сказано в предисловии к третьему тому "Капитала"...
Лица Адама Кадмона
[1923382073]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Искаженное французское "Жо персон", видимо.
Издевка
[680541904]
яхОр
Сообщение было удалено
про то и речь, что Маркс с практической точки зрения ничего не дает. Он писал о другой экономики.
А те теоретические начала, которые он описал, можно более полно и подробно узнать из более современных источников информации. Менделеев тоже заложил основу классфификации хим. элементов, но мы же по его книгам не учимся :))
Издевка
[680541904]
* о экономикЕ :)
Гость
[1464567593]
Издевка
Сообщение было удалено
-
они пригодны к учёбе - читай: к чтению, - но не пригодны к жизни.
Лица Адама Кадмона
[1923382073]
[quote="Издевка"Маркс с практической точки зрения ничего не дает. )[/quote]
Кроме миллиадра. Да и тот сегодня есть, завтра нет.
Кстате, Вэл, нащёт понтануться: нада мной, пахоже, сущесвуит некай рок - стоило прачесть Игру в бисер, оказалось, што читана давно и всеме - стока время зазря, задарам трачена... - ок, принимаюсь за Шестова - предварительна апрасив народец - читале/нет - закрываю паследнюю страницу на даче у приятельнице - ну как? спрашиваит она - понравелся? - и, не даждавшесь атвета, начинаит рассуждения за русскай экзистенциалезм...
Абидна страшна.
яхОр
[1492740383]
Издевка
Сообщение было удалено
Две причины.
1. В царской России было мало грамотных людей, поэтому их надо употреблять по назначению ( не топить печку асигнациями).
2. Чем более образованней человек, тем более он подвержен рефлексии и анализу, следовательно, тем хуже он будет подчиняться приказам.
(ЗЫ. Для выработки рефлекса выполнения приказа есть тренинги по шагистике, строевой подготовке, и по нарядам.)
Издевка
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
почему?
они как минимум уже смогли адаптироваться к системе образования. Ни для кого не секрет, что отличник-это не всегда самый умный и самый знающий )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
капитальщица
[4290488013]
ну скачала, я "капитал", хорошо тут его отрекламировали. начала читать, а там уже такие страсти происходят...сюжетец лихо закручен, надо признать, буду читать дальше, чур, вы мне концовку не рассказывайте, не лишайте меня удовольствия от чтения
Гость
[1464567593]
Издевка 93
"про то и речь, что Маркс с практической точки зрения ничего не дает."
-
у меня вопрос: а в теоретическом плане можно ли чего поиметь от устаревшего марксова учения?
капитальщица
[4290488013]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Лица Адама Кадмона
[1923382073]
яхОр
Сообщение было удалено
Правильней сказать духовные практики.
Да, и кстати. С днем пограничника пограничников, а особенно Серегу.
В общем, вопрос к тем, кто не любит читать. Не могли бы вы описать эту нелюбовь и объяснить ее, как она существует у вас в сознании?