Я живу с парнем и со своими родителями в одной квартире, у меня есть своя комната и мы с парнем живём в ней. В итоге комнат хватает на всех членов семьи. Но в скором времени намечается переезд в другую квартиру, где одну комнату занимают родители, вторую 25-летняя сестра и третья отводится под общую. И нам не хотят выделять отдельную комнату, т.е. мы вынуждены жить и спать в общей, где с раннего утра до глубокой ночи постоянно кто-то находится... Как вы считаете, правильно ли решение родителей и мы просто "зажрались" или же нет? Все, кто считает, что надо уже съехать от родителей, спасибо, я вас поняла.
да, ребёнок имеет право, конечно же) но не ребёнков трахаль! трахаль - совсем чужой человек, какого х... он не видит штоле обстановки? если родители на словах не говорят - пиздуйте, это ещё не значит, что они так не думают.
43
[1998617803]
dalya
Сообщение было удалено
А что такого? В Советском Союзе это была обычная ситуация. У меня куча знакомых семей, где 3 поколения (бабушки, родители и дети) уживаются на одной жилплощади. Конечно, когда дети вырастают, они сваливают. Но детство многих моих друзей проходило в одной комнате с бабушкой (а другую комнату занимали родители).
43
[1998617803]
Фёкла
Сообщение было удалено
Как это чужой? Это - гражданский муж дочери, самый близкий и родной ей человек. Почему он не имеет право жить с ней вместе?
Фёкла
[90176915]
43
Сообщение было удалено
ну насмешили) гражданский - это законный, а её трахаль - это просто сожитель.
Автор
[65376344]
Ежова
Сообщение было удалено
Причём здесь воспитание? Оно более чем идеальное в плане нравственности. То, что дочь привела мужика в дом - о ужас. А то, что она до 20 лет с мужиками не спала - это не показатель воспитания?
Просто в то время, когда я его привела, он не работал и жить было негде, и родители прекрасно понимали на что идут, и видя большую любовь (смейтесь да), а не желание спть вместе, решили пустить.
quote="Гость"]Тогда могу посоветовать ускорить ремонт в старой квартире, на столько, насколько вы со своим молодым человеком можете. Потому что другого выхода не вижу.
И так планируем помогать, чем сможем.
Гость
[1137504839]
Попробую объяснить, почему не стоит меняться с сестрой комнатами. Как не крути 25 лет, уже не ребенок. Взрослая, молодая женщина. А еще, ели учесть, что в доме живет посторонний мужчина ссылать ее в общую-проходную комнату, совсем не справедливо. Вам этот мужчина не чужой, родителям может быть тоже, а вот сестре чужой, какие бы отношения у вас, и у нее с ним, не были. В итоге, если вам с ним комфортно, а так же со всеми членами семьи (все же это ваша семья), родителям, допустим тоже, а вот сестру в проходную, как то не очень честно.
Автор, если у вас такая большая любовь, то где же свадьба?
Автор
[65376344]
Да, сейчас он не гражданский, а фактический муж. Но я не думаю, что наша регистрация резко изменила бы ситуацию.
Автор
[65376344]
Ежова
Сообщение было удалено
Свадьба планируется на следующий год. Вы думаете, родители сильно обрадовались бы, если бы дочь месяца так через 3-4 после знакомства с парнем, побежала за него замуж?
Думаю примерно так же, как увидев через 3-4 месяца у себя дома постороннего мужика)))
Автор
[65376344]
Я уже говорила, что это было не тупое желание вместе спать и родители знали на что соглашаются.
Ми
[3364604751]
Прослеживается мысль,что сестра 25 лет это второй сорт,старая дева,ни на что не годная
Кружка
[2135453053]
Все правильно родители делают, не хватало еще ущемлять 25 летнюю дочь (ту, что средняя и не замужем) только потому, что мелкая соплюха уже успела с парнем начать жить.
Автор, а вы не думаете, что вашей 25 летней сестре будет в 100 раз обиднее жить в общей комнате?
Вы с парнем вдвоем, как-нибудь переживете "обиду", а ей будет как намек - ты одна, можешь и в проходной поспать...
Все правильно сделали родители.
И что вы желаете от форума? Это второй вопрос.
Думаете мама с папой переменят свое мнение прочитав эту дискуссию? Как бы не так.
Кружка
[2135453053]
Отдельно можно обсудить вашего "мужа"-приживала. Нашли вы этот подарок судьбы потому, что ему просто негде было жить. Не думаете, автор, что он вас просто использует и родителей это раздражает.
Мало того, что соплюха нос задрала перед средней сестрой, так она еще и бесквартирного подобрала как последняя лохушка.
Гость
[1233396185]
Родители правы. Мужчина должен обеспечивать девушке жилплощадь, а не наоборот. Поэтому вас и ставят в заведомо неудобное положение - дабы ваш хахаль максимально быстро задумался о смене места жительства.
вы зажрались.. ваши родители вам ничем не обязаны, вырастили, выучили , что ее надо? я не знаю сколько вам лет, но 25летняя сестра уже должна (может), помогать им, содержать родителей. проблемы с жильем должны решать сами, дайте родичам пожить в свое удовольствие, они и так всю жизнь на вас пахали.
А кто людей просит детей заводить? А потом пишут ещё на форумах "пахали на них всю жизнь" и др. Да пусть люди пашут на себя любимых всю жизнь, кто же им мешает? Просто для большинства- жизнь без детей не имеет смысла, она пуста и несчастна. В таком случае, если дети делают счастливой жизнь родителей, то это обязанность родителей сделать жизнь детей как можно легче и счастливее в ответ. Но это я отвечаю на всякие критичные отзывы, кажется, старшего поколения, вроде "кровососы" иждивенцы и пр.
А Вы, автор, наверно заблуждаетесь, что со своим парнем вообще дело имеете. Вас не напрягает, что молодой человек без всякого зазрения совести может ставить в такое неудобное положение вас и Вашу семью?! Мне кажется, нормального нравственного человека это бы смутило... Пусть он съезжает куда угодно, на каждом столбе объявления висят, пусть хоть комнатушку в общаге снимает, хоть с кем-то делит и тд, потом Вы заканчиваете учиться, получаете заработок хоть какой, объединяетесь с ним и думаете, на что Вам этого хватит. Можно ведь и в подмосковье что-то найти, на это уж точно 2ух зарплат хватит. А жить сейчас вместе в каких-то адских условиях, в которых нарушаются всякие понятия о частной жизни и хоть каком-то минимальном комфорте, потому что у вас там любовь- от этого безумием попахивает. Если так любите друг друга, то ничего с вашей любовью за пару лет, пока вы не разрулите ситуацию не станет- а пожить вместе ещё успеете, куда в 20 лет торопиться...
Гость
[3405036499]
у меня своя комната,довольно большая,двоим было бы комфотрно (всего комн. 3 у брата тоже отдельная),но я бы никогда не привела никого жить или трахаться. это заботы мужчины где и как, либо совместные поиски жилья.
Гость
[2135738536]
а эта комната проходная что ли? если нет, тогда замок на нее, имеете полное право!!!
Гость
[2135738536]
а я водила в свою комнату парней, в подъезде что ли???
Автор, я вас понимаю, я тоже создавала тему на вумане (только наоборот, я живу у него), и моего МЧ об*срали с ног до головы. Тут трудно людям понять, что и в 20 лет бывает любовь. По теме, считаю что родители все правильно сделали, и не нужно вам вдвоем с парнем создавать хорошие условия для жизни, чтобы он как можно скорее задумался о смене жилья. А то понравится еще.
В
[1333897451]
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно вам, не на 5 лет ремонт затянется, ну год полтора потерпите))
Гость
[4240185961]
Автор
Сообщение было удалено
Ага, они больше обрадовались, когда дочь привела им в дом через 4 месяца знакомства мужика и стала с ним спать без регистрации. Автор, ну не смешите людей.
Гость
[342596839]
Фёкла
Сообщение было удалено
если дева живет с парнем, то пусть они выезжают и снимают вдвоем квартиру. Это нормально, что родители стремяться к комфорту. Какие претензии?? Это вам не советское время и понятия.
Гость
[342596839]
43
Сообщение было удалено
Сейчас не Советский союз, а рыночная экономика, иди да зарабатывай, работы просто куча, и снимай квартиру или комнату.
Девушка Автор - я вообще удивляюсь как можно жить с парнем и родителями в одной квартире - хоть и в отдельной комнате? Лично для меня это вообще не приемлемо - как можно привести парня в родительскую квартиру???? Если нет денег снимать - встречайтесь - какая необходимость жить вместе и вести совместный быт. Может я в свои неполные 27 ни хрена не понимаю в этой жизни, мне бы в 20 лет вообще в голову не пришло с парнем жить - тем более привести его к родителям в квартиру. Я в официальном браке почти 3 года, до этого так называемое "сожительство" в течение года. Всё на съемной квартире. Сейчас свекровь которая живет со свекром вдвоем в 3-х комнатной квартире иногда намекает - что если что - приезжайте к нам и живите.... я как только это представлю - мне уже плохо... совершенно не хочется жить в квартире - где ещё туча народа...
Гость
[342596839]
Автор
Сообщение было удалено
автор, ваш мужик должен вам обеспечить вам квартиру или комнату в коммуналке. Родители правильно делают, вы думаете, что ваша сестра должна спать, ночевать, передеваться перед вашим хахалем, живя в общей комнате?.Неудобства ваши родители нарочно делают не вам, а вашему трахальдино, чтобы он зачесался денег на квартиру позарабытывать.
Гость
[3456390052]
Фёкла
Сообщение было удалено
+1000000000
Родители тоже люди, и в 20-30 лет простите, "ребенок" должен сам себя обеспечивать, а не родителям в рот заглядывать, и ждать что его всем обеспечат и накормят...Детишки,плин...до пенсии содержать их надо и в попу дуть. Может ещепотом вам родители обязаны с вашими детьми сидеть? Вам же погулять захочется...Эгоисты м л и н.
Гость
[1403586634]
какая бы любовь не была я бы все равно своей дочери не разрешила приводить мужика да и мужа тоже. меня стесняют чужие люди. своей дочери сразу сказала или ищи мужа с квартирой или снимайте, жить вместе не сможем.
Гость
[3456390052]
Автор
Сообщение было удалено
планировать можно все что угодно...а то что дочь с этим МЧ спать стала через 3-4 месяца после знакомства, без обязанностей и штампов, это их обрадовало, да? Они прям так счастливы,что вы СОЖИТЕЛЬСТВУЕТЕ, с ничтожеством, бесхребетным и бесквартирным...Правильно они делают, вам и общей комнаты много будет...Расатала губу, еще и сестру задвинуть хочет..щаз..эгоистичная и неблагодарная тварюшка.
Да уж. Помню, в совковые времена сплошь и рядом 2 брата или 2 сестры ютились в одной комнате. Среднестатистическая советская семья могла получить треxу только если дети были разнополые. Да и то родители, как правило, спали в гостиной, что на ночь превращалась в спальню. Я и вовсе молчу, что те самые гостиные часто были проxогными, особенно в xрущевкаx.
кто-то
[2364672556]
Впрочем, мои двоюродные брат и сестра прожили в одной комнате вплоть до совершеннолетия (они погодки), пока не стало нашего общего дедушки - и сестра перешла в комнату к бабушке, которой тоже не стало через 2 года. Квартира была 3-комнатная, и ютились они там вшестером: в гостиной бабушка с дедушкой, в другой комнате моя тетка с мужем, а в третьей мои кузены.
кто-то
[2364672556]
Гость
Сообщение было удалено
Аx какая святоша! Давай, береги свою целку. Только смотри не останься у разбитого корыта годам к 30-ти, когда всеx нормальныx мужиков разберут.
[1368505157]
Автор, почему сестре отдельную комнату, а вас в общую? Обычно, тем, кто в паре, отдельную комнату.
[1368505157]
Гость
Сообщение было удалено
Родителям лучше, когда дочь сидит годами одна и никакой личной жизни у нее нет? Сейчас большинство молодых живут без регистрации.
Гость
[342596839]
Сообщение было удалено
да какая личная жизнь? Привести в родительскую квартиру ленивого парня, который не может обеспечить себе место потрахаться?Мне такая личная жизнь не фиг была бы не нужна:-) Автор, еще не написала, чем ее мужчина занимается, наверно, он- свободный художник:-)
danunaher
[3319802521]
Моралисты ***, автор не спрашивает совета с кем и когда начинать жить, вопрос другой. Есть ситуация вот такая и как-то надо ее разрулить с наименьшими потерями
Автор, конечно, вашей сестре тоже очень неудобно жить в проходной комнате. а вдруг, одеяло ночью соскочит, а тут ваш парень пройти мимо надумал)) да и старше она... м ожет как-то договориться, чтобы в этой комнате, раз вы там живете с парнем не устраивались посиделки, все развлечения по своим комнатам, а в этой - проскочил и не задерживайся)) ведь сейчас так и есть. А спальное место отгородить чем-нибудь, все же это не навсегда, вы же молоды, у вас все впереди.
И еще, вы ж не хотите, чтобы ваша 25-летняя сестра потом сказала, что не смогла устроить свою личну жизнь по причине отсутствия собственной комнаты, мало ли что не намечаются изменения в ее жизни. это дело такое, в одну минуту может стать по-другому
кто-то
[2364672556]
Пани Рина
Сообщение было удалено
Самое страшное, что такие вот родители - старой совковой закалки, порой САМИ зовут к себе жить уже семейныx детей. Мол, вам же будет трудно одним, а мы поможем, будем вам готовить, убирать и пр. Понатно: для себя они жить не умеют (в СССР это очень осуждалось), и им xочется опекать своиx великовозрастныx детей, потом внуков. А может, пожилым просто скучно друг с другом вдвоем.
Многие 20-летние и старше на это ведутся и идут жить к заботливым тещам и свекровям. А потом всем плоxо. Вот и пишут сюда, помогите, мол, разрулить ситуацию. А надо было сразу жить отдельно, а не вестись на эти манипуляции!
ха-ха
[4178552457]
Офигеть...родители ей хотят через какое то время подогнать 3ку с ремонтом в которой вы сейчас живете а автору и ЭТОГО мало она хочет чтобы она время ремонта еще была в царских условиях. Автор а не хотите чтобы средняя сестра перехала в эту квартиру после ремонта а то с какой радости вы то? и не важно что она одиночка тем более у нет мужского плеча? а вы уж по справедливости до 25 лет сродителями и потом может что придумают. Нет же это если сестра не завела хахаля пусть и без квартиры и в общей комнате суйтится. Зажралась вообще!!! и может вам остаться в этой квратире и самим ремонт сделать??? или на обои у вас тоже денег нет! ???
МЧ, ~ 25 лет
[1613023997]
43
Сообщение было удалено
Сплю с бабушкой. В маленькой комнате в 2шке мама. Бабушка не может спать на узкой кровати, поэтому спит на большой. Я не могу спать на маминой кровати. Ванна на кухне. Т.е. если в квартире будет жить девушка, то придется или жить в маленькой (14 м2), где диван-кровать будет занимать проход ночью, или в большой (>20м3), и там, и там наверняка в комнату будут заходить. Если родится ребёнок, то тоже не сможет иметь только свою комнату. Пришла комиссия, спрашивает мою тётю: "Почему девочка (12,5 лет) живёт в проходной комнате?" В 3комнатной квартире тёти живут 3 человека: тётя, ее сын (23 года) и дочь (12. 5 лет). Не понимаю, какой смысл жить вместе, когда тебе 20 лет? В соседней квартире девушка (сейчас ей 22 г.), года 2-3 назад привела жить парня. Сама она на 5 курсе медВУЗа, полная, парень обычный, симпатичным не назовёшь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МЧ, ~ 25 лет
[1613023997]
Не понимаю, какой смысл жить вместе (с парнем), когда тебе 20 лет? В соседней квартире девушка (сейчас ей 22 г.), года 2-3 назад привела жить парня. Сама она на 5 курсе медВУЗа, полная, парень обычный, симпатичным не назовёшь.[/quote]
МЧ, ~ 25 лет
[1613023997]
Многие 20-летние и старше на это ведутся и идут жить к заботливым тещам и свекровям. А потом всем плоxо. Вот и пишут сюда, помогите, мол, разрулить ситуацию. А надо было сразу жить отдельно, а не вестись на эти манипуляции![/quote]
Когда будет ребёнок, он будет с бабушками по случаю? Мне кажется, старшее поколение подает пример. Иногда плохой.
Стрекоза
[333020879]
ну вообще то Ваш парень для сестры посторонний мужчина. как, простите, Ваша сестра должна банально переодеваться в проходной комнате?
Автор
[65376344]
Ладно, а как я должна переодеваться и как он?
И как вы себе представляете на максимум 25000 жить вдвоём и ещё снимать квартиру?
Все, кто считает, что надо уже съехать от родителей, спасибо, я вас поняла.