Родители не хотят выделять комнату
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Фёкла
Ежова
Сообщение было удалено
да, ребёнок имеет право, конечно же) но не ребёнков трахаль! трахаль - совсем чужой человек, какого х... он не видит штоле обстановки? если родители на словах не говорят - пиздуйте, это ещё не значит, что они так не думают.
43
dalya
Сообщение было удалено
А что такого? В Советском Союзе это была обычная ситуация. У меня куча знакомых семей, где 3 поколения (бабушки, родители и дети) уживаются на одной жилплощади. Конечно, когда дети вырастают, они сваливают. Но детство многих моих друзей проходило в одной комнате с бабушкой (а другую комнату занимали родители).
43
Фёкла
Сообщение было удалено
Как это чужой? Это - гражданский муж дочери, самый близкий и родной ей человек. Почему он не имеет право жить с ней вместе?
Фёкла
43
Сообщение было удалено
ну насмешили) гражданский - это законный, а её трахаль - это просто сожитель.
Автор
Ежова
Сообщение было удалено
Причём здесь воспитание? Оно более чем идеальное в плане нравственности. То, что дочь привела мужика в дом - о ужас. А то, что она до 20 лет с мужиками не спала - это не показатель воспитания?
Просто в то время, когда я его привела, он не работал и жить было негде, и родители прекрасно понимали на что идут, и видя большую любовь (смейтесь да), а не желание спть вместе, решили пустить.
quote="Гость"]Тогда могу посоветовать ускорить ремонт в старой квартире, на столько, насколько вы со своим молодым человеком можете. Потому что другого выхода не вижу.
И так планируем помогать, чем сможем.
Просто в то время, когда я его привела, он не работал и жить было негде, и родители прекрасно понимали на что идут, и видя большую любовь (смейтесь да), а не желание спть вместе, решили пустить.
quote="Гость"]Тогда могу посоветовать ускорить ремонт в старой квартире, на столько, насколько вы со своим молодым человеком можете. Потому что другого выхода не вижу.
И так планируем помогать, чем сможем.
Гость
Попробую объяснить, почему не стоит меняться с сестрой комнатами. Как не крути 25 лет, уже не ребенок. Взрослая, молодая женщина. А еще, ели учесть, что в доме живет посторонний мужчина ссылать ее в общую-проходную комнату, совсем не справедливо. Вам этот мужчина не чужой, родителям может быть тоже, а вот сестре чужой, какие бы отношения у вас, и у нее с ним, не были. В итоге, если вам с ним комфортно, а так же со всеми членами семьи (все же это ваша семья), родителям, допустим тоже, а вот сестру в проходную, как то не очень честно.
Фёкла
Сообщение было удалено
Ну вот, пусть теперь площадью компенсируют))
Фёкла
однозначно-разводка, это моё последнее слово.
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если у вас такая большая любовь, то где же свадьба?
Автор
Да, сейчас он не гражданский, а фактический муж. Но я не думаю, что наша регистрация резко изменила бы ситуацию.
Автор
Ежова
Сообщение было удалено
Свадьба планируется на следующий год. Вы думаете, родители сильно обрадовались бы, если бы дочь месяца так через 3-4 после знакомства с парнем, побежала за него замуж?
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
+1000
Да....Вот теперь и я так думаю.
Да....Вот теперь и я так думаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы так решили?
Автор
Сообщение было удалено
Думаю примерно так же, как увидев через 3-4 месяца у себя дома постороннего мужика)))
Автор
Я уже говорила, что это было не тупое желание вместе спать и родители знали на что соглашаются.
Ми
Прослеживается мысль,что сестра 25 лет это второй сорт,старая дева,ни на что не годная
Кружка
Все правильно родители делают, не хватало еще ущемлять 25 летнюю дочь (ту, что средняя и не замужем) только потому, что мелкая соплюха уже успела с парнем начать жить.
Автор, а вы не думаете, что вашей 25 летней сестре будет в 100 раз обиднее жить в общей комнате?
Вы с парнем вдвоем, как-нибудь переживете "обиду", а ей будет как намек - ты одна, можешь и в проходной поспать...
Все правильно сделали родители.
И что вы желаете от форума? Это второй вопрос.
Думаете мама с папой переменят свое мнение прочитав эту дискуссию? Как бы не так.
Автор, а вы не думаете, что вашей 25 летней сестре будет в 100 раз обиднее жить в общей комнате?
Вы с парнем вдвоем, как-нибудь переживете "обиду", а ей будет как намек - ты одна, можешь и в проходной поспать...
Все правильно сделали родители.
И что вы желаете от форума? Это второй вопрос.
Думаете мама с папой переменят свое мнение прочитав эту дискуссию? Как бы не так.
Кружка
Отдельно можно обсудить вашего "мужа"-приживала. Нашли вы этот подарок судьбы потому, что ему просто негде было жить. Не думаете, автор, что он вас просто использует и родителей это раздражает.
Мало того, что соплюха нос задрала перед средней сестрой, так она еще и бесквартирного подобрала как последняя лохушка.
Мало того, что соплюха нос задрала перед средней сестрой, так она еще и бесквартирного подобрала как последняя лохушка.
Гость
Родители правы. Мужчина должен обеспечивать девушке жилплощадь, а не наоборот. Поэтому вас и ставят в заведомо неудобное положение - дабы ваш хахаль максимально быстро задумался о смене места жительства.
вы зажрались.. ваши родители вам ничем не обязаны, вырастили, выучили , что ее надо? я не знаю сколько вам лет, но 25летняя сестра уже должна (может), помогать им, содержать родителей. проблемы с жильем должны решать сами, дайте родичам пожить в свое удовольствие, они и так всю жизнь на вас пахали.
Ми
Сообщение было удалено
ну надо же на кого то свалить свою никчемность.
Танечко
Гость
Сообщение было удалено
замуж, замуж, замуж... единственная цель в жизни?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А кто людей просит детей заводить? А потом пишут ещё на форумах "пахали на них всю жизнь" и др. Да пусть люди пашут на себя любимых всю жизнь, кто же им мешает? Просто для большинства- жизнь без детей не имеет смысла, она пуста и несчастна. В таком случае, если дети делают счастливой жизнь родителей, то это обязанность родителей сделать жизнь детей как можно легче и счастливее в ответ. Но это я отвечаю на всякие критичные отзывы, кажется, старшего поколения, вроде "кровососы" иждивенцы и пр.
А Вы, автор, наверно заблуждаетесь, что со своим парнем вообще дело имеете. Вас не напрягает, что молодой человек без всякого зазрения совести может ставить в такое неудобное положение вас и Вашу семью?! Мне кажется, нормального нравственного человека это бы смутило... Пусть он съезжает куда угодно, на каждом столбе объявления висят, пусть хоть комнатушку в общаге снимает, хоть с кем-то делит и тд, потом Вы заканчиваете учиться, получаете заработок хоть какой, объединяетесь с ним и думаете, на что Вам этого хватит. Можно ведь и в подмосковье что-то найти, на это уж точно 2ух зарплат хватит. А жить сейчас вместе в каких-то адских условиях, в которых нарушаются всякие понятия о частной жизни и хоть каком-то минимальном комфорте, потому что у вас там любовь- от этого безумием попахивает. Если так любите друг друга, то ничего с вашей любовью за пару лет, пока вы не разрулите ситуацию не станет- а пожить вместе ещё успеете, куда в 20 лет торопиться...
А Вы, автор, наверно заблуждаетесь, что со своим парнем вообще дело имеете. Вас не напрягает, что молодой человек без всякого зазрения совести может ставить в такое неудобное положение вас и Вашу семью?! Мне кажется, нормального нравственного человека это бы смутило... Пусть он съезжает куда угодно, на каждом столбе объявления висят, пусть хоть комнатушку в общаге снимает, хоть с кем-то делит и тд, потом Вы заканчиваете учиться, получаете заработок хоть какой, объединяетесь с ним и думаете, на что Вам этого хватит. Можно ведь и в подмосковье что-то найти, на это уж точно 2ух зарплат хватит. А жить сейчас вместе в каких-то адских условиях, в которых нарушаются всякие понятия о частной жизни и хоть каком-то минимальном комфорте, потому что у вас там любовь- от этого безумием попахивает. Если так любите друг друга, то ничего с вашей любовью за пару лет, пока вы не разрулите ситуацию не станет- а пожить вместе ещё успеете, куда в 20 лет торопиться...
Гость
у меня своя комната,довольно большая,двоим было бы комфотрно (всего комн. 3 у брата тоже отдельная),но я бы никогда не привела никого жить или трахаться. это заботы мужчины где и как, либо совместные поиски жилья.
Гость
а эта комната проходная что ли? если нет, тогда замок на нее, имеете полное право!!!
Гость
а я водила в свою комнату парней, в подъезде что ли???
Наташенька
Автор, я вас понимаю, я тоже создавала тему на вумане (только наоборот, я живу у него), и моего МЧ об*срали с ног до головы. Тут трудно людям понять, что и в 20 лет бывает любовь. По теме, считаю что родители все правильно сделали, и не нужно вам вдвоем с парнем создавать хорошие условия для жизни, чтобы он как можно скорее задумался о смене жилья. А то понравится еще.
В
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно вам, не на 5 лет ремонт затянется, ну год полтора потерпите))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага, они больше обрадовались, когда дочь привела им в дом через 4 месяца знакомства мужика и стала с ним спать без регистрации. Автор, ну не смешите людей.
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
если дева живет с парнем, то пусть они выезжают и снимают вдвоем квартиру. Это нормально, что родители стремяться к комфорту. Какие претензии?? Это вам не советское время и понятия.
Гость
43
Сообщение было удалено
Сейчас не Советский союз, а рыночная экономика, иди да зарабатывай, работы просто куча, и снимай квартиру или комнату.
Девушка Автор - я вообще удивляюсь как можно жить с парнем и родителями в одной квартире - хоть и в отдельной комнате? Лично для меня это вообще не приемлемо - как можно привести парня в родительскую квартиру???? Если нет денег снимать - встречайтесь - какая необходимость жить вместе и вести совместный быт. Может я в свои неполные 27 ни хрена не понимаю в этой жизни, мне бы в 20 лет вообще в голову не пришло с парнем жить - тем более привести его к родителям в квартиру. Я в официальном браке почти 3 года, до этого так называемое "сожительство" в течение года. Всё на съемной квартире. Сейчас свекровь которая живет со свекром вдвоем в 3-х комнатной квартире иногда намекает - что если что - приезжайте к нам и живите.... я как только это представлю - мне уже плохо... совершенно не хочется жить в квартире - где ещё туча народа...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, ваш мужик должен вам обеспечить вам квартиру или комнату в коммуналке. Родители правильно делают, вы думаете, что ваша сестра должна спать, ночевать, передеваться перед вашим хахалем, живя в общей комнате?.Неудобства ваши родители нарочно делают не вам, а вашему трахальдино, чтобы он зачесался денег на квартиру позарабытывать.
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
+1000000000
Родители тоже люди, и в 20-30 лет простите, "ребенок" должен сам себя обеспечивать, а не родителям в рот заглядывать, и ждать что его всем обеспечат и накормят...Детишки,плин...до пенсии содержать их надо и в попу дуть. Может ещепотом вам родители обязаны с вашими детьми сидеть? Вам же погулять захочется...Эгоисты м л и н.
Родители тоже люди, и в 20-30 лет простите, "ребенок" должен сам себя обеспечивать, а не родителям в рот заглядывать, и ждать что его всем обеспечат и накормят...Детишки,плин...до пенсии содержать их надо и в попу дуть. Может ещепотом вам родители обязаны с вашими детьми сидеть? Вам же погулять захочется...Эгоисты м л и н.
Гость
какая бы любовь не была я бы все равно своей дочери не разрешила приводить мужика да и мужа тоже. меня стесняют чужие люди. своей дочери сразу сказала или ищи мужа с квартирой или снимайте, жить вместе не сможем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
планировать можно все что угодно...а то что дочь с этим МЧ спать стала через 3-4 месяца после знакомства, без обязанностей и штампов, это их обрадовало, да? Они прям так счастливы,что вы СОЖИТЕЛЬСТВУЕТЕ, с ничтожеством, бесхребетным и бесквартирным...Правильно они делают, вам и общей комнаты много будет...Расатала губу, еще и сестру задвинуть хочет..щаз..эгоистичная и неблагодарная тварюшка.
кто-то
Ёжа
Сообщение было удалено
Да уж. Помню, в совковые времена сплошь и рядом 2 брата или 2 сестры ютились в одной комнате. Среднестатистическая советская семья могла получить треxу только если дети были разнополые. Да и то родители, как правило, спали в гостиной, что на ночь превращалась в спальню. Я и вовсе молчу, что те самые гостиные часто были проxогными, особенно в xрущевкаx.
кто-то
Впрочем, мои двоюродные брат и сестра прожили в одной комнате вплоть до совершеннолетия (они погодки), пока не стало нашего общего дедушки - и сестра перешла в комнату к бабушке, которой тоже не стало через 2 года. Квартира была 3-комнатная, и ютились они там вшестером: в гостиной бабушка с дедушкой, в другой комнате моя тетка с мужем, а в третьей мои кузены.
кто-то
Гость
Сообщение было удалено
Аx какая святоша! Давай, береги свою целку. Только смотри не останься у разбитого корыта годам к 30-ти, когда всеx нормальныx мужиков разберут.
Автор, почему сестре отдельную комнату, а вас в общую? Обычно, тем, кто в паре, отдельную комнату.
Гость
Сообщение было удалено
Родителям лучше, когда дочь сидит годами одна и никакой личной жизни у нее нет? Сейчас большинство молодых живут без регистрации.
Гость
Сообщение было удалено
да какая личная жизнь? Привести в родительскую квартиру ленивого парня, который не может обеспечить себе место потрахаться?Мне такая личная жизнь не фиг была бы не нужна:-) Автор, еще не написала, чем ее мужчина занимается, наверно, он- свободный художник:-)
danunaher
Моралисты ***, автор не спрашивает совета с кем и когда начинать жить, вопрос другой. Есть ситуация вот такая и как-то надо ее разрулить с наименьшими потерями
Автор, конечно, вашей сестре тоже очень неудобно жить в проходной комнате. а вдруг, одеяло ночью соскочит, а тут ваш парень пройти мимо надумал)) да и старше она... м ожет как-то договориться, чтобы в этой комнате, раз вы там живете с парнем не устраивались посиделки, все развлечения по своим комнатам, а в этой - проскочил и не задерживайся)) ведь сейчас так и есть. А спальное место отгородить чем-нибудь, все же это не навсегда, вы же молоды, у вас все впереди.
И еще, вы ж не хотите, чтобы ваша 25-летняя сестра потом сказала, что не смогла устроить свою личну жизнь по причине отсутствия собственной комнаты, мало ли что не намечаются изменения в ее жизни. это дело такое, в одну минуту может стать по-другому
Автор, конечно, вашей сестре тоже очень неудобно жить в проходной комнате. а вдруг, одеяло ночью соскочит, а тут ваш парень пройти мимо надумал)) да и старше она... м ожет как-то договориться, чтобы в этой комнате, раз вы там живете с парнем не устраивались посиделки, все развлечения по своим комнатам, а в этой - проскочил и не задерживайся)) ведь сейчас так и есть. А спальное место отгородить чем-нибудь, все же это не навсегда, вы же молоды, у вас все впереди.
И еще, вы ж не хотите, чтобы ваша 25-летняя сестра потом сказала, что не смогла устроить свою личну жизнь по причине отсутствия собственной комнаты, мало ли что не намечаются изменения в ее жизни. это дело такое, в одну минуту может стать по-другому
кто-то
Пани Рина
Сообщение было удалено
Самое страшное, что такие вот родители - старой совковой закалки, порой САМИ зовут к себе жить уже семейныx детей. Мол, вам же будет трудно одним, а мы поможем, будем вам готовить, убирать и пр. Понатно: для себя они жить не умеют (в СССР это очень осуждалось), и им xочется опекать своиx великовозрастныx детей, потом внуков. А может, пожилым просто скучно друг с другом вдвоем.
Многие 20-летние и старше на это ведутся и идут жить к заботливым тещам и свекровям. А потом всем плоxо. Вот и пишут сюда, помогите, мол, разрулить ситуацию. А надо было сразу жить отдельно, а не вестись на эти манипуляции!
Многие 20-летние и старше на это ведутся и идут жить к заботливым тещам и свекровям. А потом всем плоxо. Вот и пишут сюда, помогите, мол, разрулить ситуацию. А надо было сразу жить отдельно, а не вестись на эти манипуляции!
ха-ха
Офигеть...родители ей хотят через какое то время подогнать 3ку с ремонтом в которой вы сейчас живете а автору и ЭТОГО мало она хочет чтобы она время ремонта еще была в царских условиях. Автор а не хотите чтобы средняя сестра перехала в эту квартиру после ремонта а то с какой радости вы то? и не важно что она одиночка тем более у нет мужского плеча? а вы уж по справедливости до 25 лет сродителями и потом может что придумают. Нет же это если сестра не завела хахаля пусть и без квартиры и в общей комнате суйтится. Зажралась вообще!!! и может вам остаться в этой квратире и самим ремонт сделать??? или на обои у вас тоже денег нет! ???
МЧ, ~ 25 лет
43
Сообщение было удалено
Сплю с бабушкой. В маленькой комнате в 2шке мама. Бабушка не может спать на узкой кровати, поэтому спит на большой. Я не могу спать на маминой кровати. Ванна на кухне. Т.е. если в квартире будет жить девушка, то придется или жить в маленькой (14 м2), где диван-кровать будет занимать проход ночью, или в большой (>20м3), и там, и там наверняка в комнату будут заходить. Если родится ребёнок, то тоже не сможет иметь только свою комнату. Пришла комиссия, спрашивает мою тётю: "Почему девочка (12,5 лет) живёт в проходной комнате?" В 3комнатной квартире тёти живут 3 человека: тётя, ее сын (23 года) и дочь (12. 5 лет). Не понимаю, какой смысл жить вместе, когда тебе 20 лет? В соседней квартире девушка (сейчас ей 22 г.), года 2-3 назад привела жить парня. Сама она на 5 курсе медВУЗа, полная, парень обычный, симпатичным не назовёшь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МЧ, ~ 25 лет
Не понимаю, какой смысл жить вместе (с парнем), когда тебе 20 лет? В соседней квартире девушка (сейчас ей 22 г.), года 2-3 назад привела жить парня. Сама она на 5 курсе медВУЗа, полная, парень обычный, симпатичным не назовёшь.[/quote]
МЧ, ~ 25 лет
Многие 20-летние и старше на это ведутся и идут жить к заботливым тещам и свекровям. А потом всем плоxо. Вот и пишут сюда, помогите, мол, разрулить ситуацию. А надо было сразу жить отдельно, а не вестись на эти манипуляции![/quote]
Когда будет ребёнок, он будет с бабушками по случаю? Мне кажется, старшее поколение подает пример. Иногда плохой.
Когда будет ребёнок, он будет с бабушками по случаю? Мне кажется, старшее поколение подает пример. Иногда плохой.
Стрекоза
ну вообще то Ваш парень для сестры посторонний мужчина. как, простите, Ваша сестра должна банально переодеваться в проходной комнате?
Автор
Ладно, а как я должна переодеваться и как он?
И как вы себе представляете на максимум 25000 жить вдвоём и ещё снимать квартиру?
И как вы себе представляете на максимум 25000 жить вдвоём и ещё снимать квартиру?
Следующая тема
Предыдущая тема
Все, кто считает, что надо уже съехать от родителей, спасибо, я вас поняла.