Подруги у женщин 45-50 лет (и старше)
Никогда не сомневалась в своих подругах, с которыми дружна с детства уже более 40 лет. Их у меня 2, и иначе как сестрами я их не могу уже называть. Но однажды вдруг поняла, что все эти годы они мне завидовали и со мной соревновались. Поняла, когда одна, а потом и вторая сказали мне, что наконец- то они меня перегнали. У них появились внуки и они счастливы. Зная, как я мечтаю стать бабушкой - они меня укусили?Уважаемые женщины такого же возраста, а какие у вас отношения с подругами?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня их нет
Гость
Прекрасные, дружим еще со школы и в этом году нам будет по 48 лет. Вот только да дня назад девчонки были у меня гостях, две недели назад вернулась с отдыха из-за границы с одной из этих подруг, вообщем-то особо не планировала, но она меня упросила составить ей компанию, у нее тяжелая сейчас ситуация на работе и в семье и надо было ей отдохнуть... Насчет зависти точно нет, мы за все это долгое время были в разных финансовых ситуациях, кто-то поднимался, потом наоборот, вообщем колебания были у каждого... личная жизнь по-разному сложилась, две из нас замужем, одна растит сына без мужа и замужем не была никогда, но это нам не мешает. Как можем и по работе помогали друг другу, пристраивали через знакомых, когда тяжко было с работой, созваниваемся точно пару раз в неделю
Гость
мне 40. им у меня тоже нет подруг. Есть одна близкая приятельница, может и назвать ее подругой надо, мы много общаемся. делимся, НО за 10 лет даже семьями ни разу не встречались...ВОпрос а подруги ли мы?..Вот так.
плавали-знаем
40 лет,а ума нет.Автор,стать бабушкой-это не личное достижение,потому как рожает вообще то кто то другой при этом,подруги зная,что вы хотите внуков по простому пошутили-что де они вас обогнали,а вам уже мировой заговор мерещиться.Это у вас климакс-вот и мнительность отсюда.Не ну я многое на вумане повидала-но чтоб завидовать внукам-это конечно сильно
Умка
Не верю в женскую дружбу.Бабы не могут не завидовать.Это закон природы.А святых людей нет.
мало вы видели!
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Значит, мало вы видели? И причем здесь климакс? Ужалить хотели автора? а ведь сами показали свою душу поганую - вернее , полное отсутсвие души.... Завидуют подруги, ох как завидуют. И повод всегда есть. Он - как цель, которая идет вперед - как горизонт. Сначала - мужу. Потом деньгам. Потом - детям. Потом карьере. Потом - отсутвию морщин. Потом , оказывается , и внукам.... Автор, да нет подруг у женщины... Нет. У нас очень много требований к жизни. И не у всех есть возможность удовлетоворть это... А дружить можно только с равными. Чтобы все было примерно одинаково. И муж и дети и внуки и дом... Это проверенная временем формула. А вот подруги 40 летней давности... когда все идет из детсва.. извините - но это примитив. нонсенс.
ГОСТЬ
Обратила внимание ,что есть какая то закономерность (это наверно к психологам) в том,что женщины после написанного Вами возраста вдруг начинают ссориться продружив не одно десятилетие. 4 пост права - это предклиматическое состояние или климакс. Зря Вы обижаетесь. Слово не ругательное, а объяснение состояния психики человека в этом возрасте. Бывает же подростковый возраст со своими особенностями, кризис середины жизни, беременность. У всех по разному идет процесс. Кто-то добрее становиться, кто то злее и раздражительнее. Изменение гормонального фона (нарушается баланс - начинают преобладать мужские гормоны - происходит психологическое состояние, которое обуславливается повышенной уверенностью в себе). Дело в том,что начинать профилактику это состояния женщине надо начинать уже лет в 35-37. У нас вообще нет профилактики ничего ( при СССР было), а здоровья женщины этого возраста особенно. Значит надо заниматься самостоятельно. Попробуйте попить Климанорм, а лучше сходите в хорошему гинекологу, сдайте анализы на гормоны.
Пиковая дама
У меня одна подруга, тоже еще со школы. Не имею представления, завидует она мне или нет. Я ей не завидую. Но у нас по жизни примерно все одинаково.
Кстати сказать, не представляю себе, что кто-то может завидовать появлению чужих внуков. Реально, люди больные на голову. По мне, так подольше бы их не было.
Кстати сказать, не представляю себе, что кто-то может завидовать появлению чужих внуков. Реально, люди больные на голову. По мне, так подольше бы их не было.
Гость
У меня три институтские подруги, очень близкие, и одна еще со школьных времен, нам всем слегка за 40, можем не видеться подолгу, даже не созваниваться, но я точно знаю в случае беды, нужды или просто неприятностей (уже не говорю про моменты радости) какие телефонные номера мне набирать-))) Кто пишет про отсутствие женской дружбы просто сам не умеет дружить, все мы видим жизнь через призму собственного я.
Гость
А у меня, как раз только к 40 годам только появились подруги
Гость
Автор, про климакс Вам молодые дурочки пишут, что они понимают в этом?
Я Вашего возраста. Раньше чувствовала зависть подруг, но сама таковым качеством не обладала, вот и не придавала этому значения.
А после 40-ка стала замечать весьма болезненные уколы от подруг, стала реже общаться, да и подруги тоже. С возрастом уже не так легко собрать компашку у себя дома, да и лень стало, зачем? Обжираться? Все тащат мужей, бояться их одних оставить, стали клушами. Иногда внуков приводят на встречи, сюсюкаются с ними. Чувствую как меня используют, надоело. Мне лучше одной или вдвоем с мужем, меня даже мои дети уже иногда напрягают.
А раньше у нас двери в доме не закрывались, всегда дом был полон гостей, н а д о е л о!
Я Вашего возраста. Раньше чувствовала зависть подруг, но сама таковым качеством не обладала, вот и не придавала этому значения.
А после 40-ка стала замечать весьма болезненные уколы от подруг, стала реже общаться, да и подруги тоже. С возрастом уже не так легко собрать компашку у себя дома, да и лень стало, зачем? Обжираться? Все тащат мужей, бояться их одних оставить, стали клушами. Иногда внуков приводят на встречи, сюсюкаются с ними. Чувствую как меня используют, надоело. Мне лучше одной или вдвоем с мужем, меня даже мои дети уже иногда напрягают.
А раньше у нас двери в доме не закрывались, всегда дом был полон гостей, н а д о е л о!
Гость
гостей не люблю
раньше бывало принимала подругу
но она такая, что не любила засиживаться, меру знала точно
раньше бывало принимала подругу
но она такая, что не любила засиживаться, меру знала точно
Нина
Я очень хотела внуков, зависть это или нет , но когда у подруг они появлялись, мне тоже очень хотелось, а теперь мы ждём внучку и я знаю, что у подруг, у которых ещё нет, им ещё как хочется. Наверное всёже не зависть, а нормальное желание для этого возраста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост 2, мы с мужьями не любим собираться, ну на ДР свой зову с мужьями, а так без мужиков и нам так удобнее..к тому же не могу сказать, что все наши мужья нашли общий язык. Я не знаю, у нас как-то вообще складывается ощущение у всех, что наша дружба с годами стала крепче только и особенно последние годы... научились ценить по-настоящему близких людей и дружба с которыми проверена таким долгим временем
Мадам Грицацуева
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Слушай, ты такая противная баба! откуда ты такая взялясь? На всех темах только и несет от тебя негативом и дерьмом! Вот и воспитали тебя, когда тебе зад не подтирали - видно что выросло!
Хо
Хо
...
А зря накинулись на 4-й пост.Грубовато - но правильно. Да, идут возрастные изменения характера, у своей мамы заметила, постоянные обиды на ровном месте, раньше она не была столь мнительной и мелочной. На всех обижается, не так посмотрели, не так пришли, не так ушли...Автор, внуки - не игрушки.
Мадам Грицацуева
Да не укусили они вас! Просто в этом возрасте хочется вернуться в молодось хоть чуть-чуть. А внуки это продолжение нас, играть, растить, хвастаться ими. И что в этом преступного? Это они любя так сказали. Я не думаю, что они такие подколодные змеи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Не хочется уже общаться ради просто общаться. Уколы подруг так называемых уже тоже не хочется терпеть. Отвечать им - нет смысла. Хочется качественного общения, а когда понимаешь, что его нет - то лучше быть одной или с мужем, чем терпеть уколы и неприкрытую зависть. Вам про климакс будут говорить молодые девчонки, которым сказать нечего больше, это такое унижение у женщин теперь в россии распространненое, чуть что - обзывать или климакс или дураааа. Я бы сказал, приходит смелость закрыть дверь перед теми людьми, которые доставляют неприятные минуты. Именно смелость , которой не было , когда вы были моложе.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
К чему вы это написали ?мозгами блеснуть? уймитесь. климакс или не климакс - это все фигня. У мужчин тоже климакс, у молодых женщин - недоебб, у мамаш молодых - замудохонность и гормоны почище подростковых шалят. У всех в любом возрасте есть причины быть нездоровыми. Засуньте ваше вяканья про климакс себе в задницццу, и больше вслух не говорите, ладно? Мне всегда стыдно слушать, как женщины друг друга пытаются унизить. Не надо унижать друг друга. У женщин и так жизнь непростая в любом возрасте, и вам не делает чести унижения другой женщины, даже завуалированные под знания о гинекологии. Ничего вы не знаете, и я уверена, что у вас наступит ранний климакс от недотраха, потому что такие змеи подколодные как вы, всегда недотраханными ходят. Больше не надо уходить от темы, которую затронула автор.
Пыжик
У меня чудесные отношения с подругами. Но это именно подруги, а не сёстры. Мы настолько разные, что соревноваться нам затруднительно.
Гость
не знаю, почему все накинулись на втора 4 поста - все верно она сказала - в шутку сказала подруга, а то, что Авто себе напридумывала - у нее в голове! Если всю жизнб ей подруги завидовали - как же она этого не заметила, бедняжка? все таки 40 лет дружили!!! Значит, Автор, сама еще та "подруга"
Умка
Гость
Сообщение было удалено
Мне в 20 лет хватило смелости закрыть дверь)).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Вот по поводу внуков я тоже не совсем понимаю.. У меня подруга в 48 лет уже дважды бабушка, сама рано родила и дочка с сыном сподобились рано выйти замуж и жениться и нарожать внуков, причем полный комплект, дочка родила внука, а сын внучку, а мои еще и не собираются рожать, все в карьере, ну это их личное дело. Подруга иногда спрашивает, ну что ваши-то там не решились еще? Я говорю откуда я знаю, сами решат.. но это все подколок и просто дружеский разговор. Внуков ее конечно отмечали все вместе и в гостях были, но недавно у ее дочери произошла трагедия в семье, погиб муж от несчастного случая и она молодая вдова теперь с трехлетним малышом на руках. Конечно она позвонила нам и мы были на похоронах и поддержали и ее и дочку, которую я знаю с детства, а как иначе-то? И в горе и в радости...
Тесса
Автор, для меня было неприятным открытием то, что мамины подруги ей всю жизнь завидовали, причем это выяснилось на годовщине ее смерти. Я всю жизнь с детства я слышала ее восторженные отзывы о подругах... Она была очень привлекательной женщиной, очень доброй, открытой, но слегка наивной и просто не понимала некоторых весточек, которые открыли бы ей глаза... А завидовали в основном ее легкому и доброжелательному характеру и тому, что вышла замуж за отца (он режиссер)
Гость
Автор, легко живется тем, кто понимает человеческие слабости и умеет их искренне прощать. Даже если вас укололи, какой смысл культивировать обиду, ведь подруги, наверное, и поддерживали вас в трудные времена? Что с того, что они ориентировались на ваши успехи и в какой-то области смогли почувствовать свое превосходство? На самом деле это даже не естественно для человеческой натуры - быть рядом с другим, у которого постоянно все получается лучше и не испытывать ничего кроме радости за него, обязательно захочется и самому в чем-то быть впереди. Ну это, конечно, если человек не святой.
А еще чувство юмора хорошим отношениям способствует и позволяет нервные клетки сохранять.
А еще чувство юмора хорошим отношениям способствует и позволяет нервные клетки сохранять.
гостья
мне 40. есть две давние подруги. одна все время пытается хоть в чем то обскакать,- будь то новая куртка или поездка в отпуск.(чтоб непременно у нее было лучше), а вторая выспрашивает про отношения с мужем, и если вдруг проговорюсь что что то не клеится, или поругались,- то прямо счастье не может скрыть. стараюсь поменьше с ними общаться.
гостья
еще смешно,когда первая напяженно вглядывется тебе в лицо, пытаясь найти изменения во внешности. и жаль ее, и раздражает. но не могу совсем с ней расстаться, потому что у нее сложные отношения с мужем, и ей некому кроме меня пожаловаться. вот терплю, и матерюсь про себя.плохо это конечно, но вот такая я слабохарактерная.
Нормальные отношения. У многих есть внуки, у меня ещё нет и не скоро будут. У одной подруги внучке уже 12 лет. У других ещё маленькие внуки. Я не чувствую, что они меня пытаются уколоть. Да и это бесполезно. За них я рада, говорят, что внуки - это такая радость неописуемая. Верю.
Гость
Мне 41, ребенку полгода)) ... Все подруги - примерно такая же картина. Живу не в России уже 20 лет, здесь училась, подруги 1/2 местные, 1/2 - русские из Москвы, Питера, Риги. Какая, Боже упаси, бабушка?! Со мной еще 22-летние флиртуют! Знаете, мне СТРАШНО читать о том, что в России в 40 лет мечтают стать бабушкой. Какое счастье, что я в Германии!!!
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Ну у Вас паранойя какая то. Даже на Вашу невоспитанность могу ответить,что климакс это не оскорбление,а о психологических изменениях в любой ситуации ПМС, подростковый возраст,отсутствие нормальной половой жизни и т.д.) я в своем посте и писала. Конечно не в такой хамской форме как Вы. А суть моего поста была не в том, чтобы "блеснуть умом" (хотя не жалуюсь), а в том,что бы не только высказать свое мнение на ситуацию, объяснить причину и помочь. Будьте доброжелательнее и у Вас все стане гораздо успешнее))))
Гость
Да нет никакой женской дружбы. Так, приятельство. Все равно большинство женщин устроено так, что будут соперничать с тобой и соревноваться. во всем: во внешности, в материальном достатке, в успехе у мужчин. Вон тут даже внукам позавидовали. Зачем вообще общаться с такими людьми, тратить на них свое время?
!!!!!
гостья
Сообщение было удалено
Абсолютно верно - рассматривают как под рентгеном.....
увы. нужна смелость обрубать все отношения, которые приносят негатив. С возрастом это делать легче.
увы. нужна смелость обрубать все отношения, которые приносят негатив. С возрастом это делать легче.
!!!!!
Автор, думаю про вашу тему , и прихожу к выводу, что это только кажется что раньше вы не видели зависти. ВИдели, но стрались все превратить в шутку, спускали на тормозах,старались быть как все. А сейчас пришла к вам внутрення сила - не нужна вам фальш. вот и все . Возраст - это хорошо, с ним приходит уверенность в себе и сила, которой не было в юности. Легче жить становится.
ГоСтЬ
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Да она и не нужна. Не мужская не женская. Надо оставаться порядочным человеком в любой ситуации и по отношению к любому человеку.
Гость
Я с бабами не дружу,просто,в приятельских отношениях.
Диктатура Моды
Автор
Сообщение было удалено
Прекрасные отношения.
Зависти нет, мы же Подруги. Помогаем друг другу, поддерживаем. И горе и радости делим.
Зависти нет, мы же Подруги. Помогаем друг другу, поддерживаем. И горе и радости делим.
Тесса
Гость
Сообщение было удалено
И что самое смешное -у мужчин примерно также
Тесса
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
Не хочу Вас разочаровывать, но боюсь, что Вы самообольщаетесь и будете очень удивлены, узнав как к Вам относятся подруги на самом деле...
0/$$$$$$$$$
...
Сообщение было удалено
потому что ран-ше,когда было молодые,не было времени,ко всему прислушиваться и на что-то обращать внимание,некогда,дети,работа,муж и...,а потом уже когда,дети разлетелись,вот и есть время как-то подольше внимание задержать на чем -либо.Никуда не нужно бежать,лететь,успеть как можно больше.
0/$$$$$$$$$
а дружба есть.я со своей подругой уже с 7-го класса дружу,нам сейчас уже по 50.встречаемся редко,но как будто и не расставались на прожитые годы.а когда встречаемся ,то без мужей,мы ж подруги,начинали дружить без них так и зачем они нам.Ну и подруг много не бывает,только одна.и ей много досталось и мне.Она красавица и сейчас,добрая,порядочная,не подлая.и самое главное не завистливайа и никогда не была.время доказало.не нужно судить обо всех одинаково.
Диктатура Моды
Диктатура Моды
Прекрасные отношения.
Не хочу Вас разочаровывать, но боюсь, что Вы самообольщаетесь и будете очень удивлены, узнав как к Вам относятся подруги на самом деле...
А это можно сказать любому человеку.
- Ты думаешь твой муж тебе не изменяет?? :-)) Ха-ха..
-Ты думаешь подруги тебе не завидуют?? Ну-ну :-)))
Я никогда, ни кому не пытаюсь сомнения заронить в душу.
Я просто не плохо разбираюсь в людях, и склонна верить тем, кто меня окружает.
Прекрасные отношения.
А это можно сказать любому человеку.
- Ты думаешь твой муж тебе не изменяет?? :-)) Ха-ха..
-Ты думаешь подруги тебе не завидуют?? Ну-ну :-)))
Я никогда, ни кому не пытаюсь сомнения заронить в душу.
Я просто не плохо разбираюсь в людях, и склонна верить тем, кто меня окружает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Тесса
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
Тесса
Ответ не прикрепился, повторяю: См. пост 24. Мама тоже говорила, что хорошо разбирается в людях. И в своих подругах была уверена на 100%. Я в своих уже не так уверена.
Ольга
Хорошая тема, давно над этим задумываться начала. Мне 49 лет - сейчас нет ни одной подруги. А когда-то была душой компании, хлебосольной хозяйкой, собеседником и слушателем.
Видимо ,верно выше написано, про возрастные изменения в организме женщины. Просто в какой-то период (45-46 лет) поняла, что зачастую меня использовали. А добили слова подруги (такой я ее считала 20 лет) - "как тебе повезло, у тебя умер муж и ты сейчас свободна, имеешь квартиру и можешь делать,что хочешь...( ".
Новый муж мне заменил всех подруг, я не скажу, что дикая любовь соединила нас в возрасте 40 лет (мне) и 50 (ему). Но мы нужны друг-другу, дорожим нашими отношениями.
Конечно, жалею иногда о расставании, было много общего, но сейчас уже и не надо.
Видимо ,верно выше написано, про возрастные изменения в организме женщины. Просто в какой-то период (45-46 лет) поняла, что зачастую меня использовали. А добили слова подруги (такой я ее считала 20 лет) - "как тебе повезло, у тебя умер муж и ты сейчас свободна, имеешь квартиру и можешь делать,что хочешь...( ".
Новый муж мне заменил всех подруг, я не скажу, что дикая любовь соединила нас в возрасте 40 лет (мне) и 50 (ему). Но мы нужны друг-другу, дорожим нашими отношениями.
Конечно, жалею иногда о расставании, было много общего, но сейчас уже и не надо.
Gissa
Гость
Сообщение было удалено
И у меня так же! - 3 верные подруги с детства. нет подруг у тех, кто не умеет дружить сам, абсолютно согласна. Я сюа хзинзь общалась с мальчишками больше, работала (и сейчас работаю) в мужских коллективах, а к моим 45 меня всегда выручит, поддержит, спасет кто? - Подруги!
Автор, Ваши подруги, просто, пошутили, а Вы в мнителность ударились. Кроме того, ничего не вижу плохого в том, что подруги ориентироваилсь на Вас, Ваши успехи и достижения с детства. По-моему, это должно быть проятно.
Автор, Ваши подруги, просто, пошутили, а Вы в мнителность ударились. Кроме того, ничего не вижу плохого в том, что подруги ориентироваилсь на Вас, Ваши успехи и достижения с детства. По-моему, это должно быть проятно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Gissa
Кстати, двоим моим подругам Бог не дал детей, а третья фанатично растила гения-красавицу (и получилось!), и мы, естественно подтрунивали друг над другом: они над тем, что я с моим ребенком была на равных, как подружка, нашу фанат-маму за дикую требовательность к ребенку, бездетную, что дети в школе (она - учитель) ей своих заменили, вторую (она не замужем) - что ее детище - работа...Где-то в чем-то не то, что завидовали, но...тянулись одна за другой, равнялись друг на друга, это естественно.
Тесса
А у меня друг - муж и друзья семьи тоже мужчины. А в подругах-женщинах я разочаровалась, но поддерживаю приятельские отношения на предмет женского трепа.
Немка
всегда выбираю подруг постарше и пострашнее,они мне в рот загядывают!
О.Д.
Гость
Сообщение было удалено
Как про меня все написано...Один-в один!