Подруги у женщин 45-50 лет (и старше)
Никогда не сомневалась в своих подругах, с которыми дружна с детства уже более 40 лет. Их у меня 2, и иначе как сестрами я их не могу уже называть. Но однажды вдруг поняла, что все эти годы они мне завидовали и со мной соревновались. Поняла, когда одна, а потом и вторая сказали мне, что наконец- то они меня перегнали. У них появились внуки и они счастливы. Зная, как я мечтаю стать бабушкой - они меня укусили?Уважаемые женщины такого же возраста, а какие у вас отношения с подругами?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
79 ответов
Последний —
Перейти
Тесса
О.Д.
Сообщение было удалено
Да. Примерно так и есть.
Диктатура Моды
Тесса
Сообщение было удалено
Мне жаль :-(
Валериана
Я, конечно, уже вдогонку пишу.
Мне 48 и климакс уже к концу. Так последние 3 года тоже никаких друзей в доме не хотелось, но к другим в гости заставляла себя ходить и ничего, придешь и уходить не хочется.
А теперь все возвращается на круги своя. Весь старый круг сохранила и новых завожу. В инете многих нашла, в гости ко мне приезжают. Я сама не могу ездить по причине лежачего человека в доме. И все прекрасные подруги, обогатили мою жизнь. У меня есть чему позавидовать. Злостные завистники отсеиваются сами, невыносимо им видеть чужое счастье. А кто разок сорвался, так у всех ошибки бывают, можно и надо прощать.
Ничего не вижу у Автора криминального, подкололи ее своим счастьем неудачно, рано еще глобальные выводы делать. Столько лет рядом, нужно прощать чужие слабости.
Мне 48 и климакс уже к концу. Так последние 3 года тоже никаких друзей в доме не хотелось, но к другим в гости заставляла себя ходить и ничего, придешь и уходить не хочется.
А теперь все возвращается на круги своя. Весь старый круг сохранила и новых завожу. В инете многих нашла, в гости ко мне приезжают. Я сама не могу ездить по причине лежачего человека в доме. И все прекрасные подруги, обогатили мою жизнь. У меня есть чему позавидовать. Злостные завистники отсеиваются сами, невыносимо им видеть чужое счастье. А кто разок сорвался, так у всех ошибки бывают, можно и надо прощать.
Ничего не вижу у Автора криминального, подкололи ее своим счастьем неудачно, рано еще глобальные выводы делать. Столько лет рядом, нужно прощать чужие слабости.
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю где вы живете .. я могу быть вашей подругой мне тоже 41 год Лилия
Лилия
Я тоже хочу найти хорошую искреннюю подругу. У меня есть женщина с которой общаюсь еще со школы. Но общаюсь с ней лишь потому что больше не с кем общаться. В глубине души этого человека своей подругой близкой я не считаю потому что она не разу не помогла мне в трудной ситуации когда я нуждалась в ее помощи, она не разу за последние 10 лет не пригласила меня домой к ней хотя у меня она бывала регулярно, постоянно врет и дружит только когда ей что нибудь надо от меня, В моем возрасте трудно найти настоящую подругу - мне 41 год, везде на сайтах подруг ищут молодые девочки а мне хотелось бы найти подругу ближе к моему возрасту или старше В семейной жизни у меня все нормально,одна вырастила дочь, единственное что не хватает сейчас настоящей, преданной и искренней подруги с которой можно поделиться своими мыслями и интересами Ну где ее найти я не знаю..
Лариса
О.Д.
Сообщение было удалено
арина
Лилия
Сообщение было удалено
арина
Лиля здравствуйте! Если Вы еще не передумали дружить, то пожалуйста ответьте мне. Арина
арина
Девушки! Что больше никто не хочет поговорить о дружбе? Все уже нашли пожруг или у меня еще есть шанс?
Диля
Привет девочки. Я тоже хочу дружить с такой же честной как я. У меня проблемы не нахожу справедливых и честных подруг. Все ищут выгоду. А я патологически справедливая. Могу в 2 ночи сорваться и бежать к подруге, но таковую не имею в данное время. Самая близкая подруга далеко увы.
Диля
Сообщение было удалено
Я живу в Краснодарском крае, 48 лет. Та же самая проблема, что у Вас. Где Вы живёте?
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия
Я тоже хочу найти хорошую искреннюю подругу. У меня есть женщина с которой общаюсь еще со школы. Но общаюсь с ней лишь потому что больше не с кем общаться. В глубине души этого человека своей подругой близкой я не считаю потому что она не разу не помогла мне в трудной ситуации когда я нуждалась в ее помощи, она не разу за последние 10 лет не пригласила меня домой к ней хотя у меня она бывала регулярно, постоянно врет и дружит только когда ей что нибудь надо от меня, В моем возрасте трудно найти настоящую подругу - мне 41 год, везде на сайтах подруг ищут молодые девочки а мне хотелось бы найти подругу ближе к моему возрасту или старше В семейной жизни у меня все нормально,одна вырастила дочь, единственное что не хватает сейчас настоящей, преданной и искренней подруги с которой можно поделиться своими мыслями и интересами Ну где ее найти я не знаю..
Здравствуйте, Лилия! Вы писали давно, а я только что зарегистрировалась. Как ваши дела? Нашли ли Вы подруг? Я очень мучаюсь без них. Живу в Краснодарском крае, 48 лет. Если проблема ещё актуальна, пишите.
Ищу подруг в Краснодарском крае. 48 лет. Вдова. Лёгкая на подьём. Гостеприимная.
Видимо все уже с подругами, одна я одинокая :(
Алина
Я приятельниц то найти не могу, не то что подруг. 47 лет, в молодости были подруги, интересно проводили время, но с годами они все о болячках да о обидах на мужей-детей, никуда не выйти, вечная усталость у них. Вроде хорошие тетки, никаких "уколов-завистей" я не замечала за ними, но просто с возрастом они как полудохлые, и дружить стало не о чем.
Знакомлюсь с новыми приятельницами, помоложе, лет на десять и то и дело оказывается какаянибудь фигня: одна сильно в православие стукнута, другая к протестантам принадлежит, и все разговоры в религиозное русло, а мне это чуждо и кажется глупым. Еще с одной сблизилась, а у той другая крайность , с сайтов знакомств не вылазит, и с ней вроде весело поболтать, но блин... общаться она только за рюмкой может,и такого низкого пошиба эти ее непрерывные мужики, что противно делается.
В общем с возрастом тетки делаются непригодны для дружбы, потому что в крайности ударяются. Одни болеют и с ними тяжко, другие в алкоголизм и дешевое б...д.ство ударяются, третьи унылые святоши тебе мозги исусом христосом полощут.
Ну нафик эти дружбы, я лучше книжку почитаю или в спортзал схожу.
Знакомлюсь с новыми приятельницами, помоложе, лет на десять и то и дело оказывается какаянибудь фигня: одна сильно в православие стукнута, другая к протестантам принадлежит, и все разговоры в религиозное русло, а мне это чуждо и кажется глупым. Еще с одной сблизилась, а у той другая крайность , с сайтов знакомств не вылазит, и с ней вроде весело поболтать, но блин... общаться она только за рюмкой может,и такого низкого пошиба эти ее непрерывные мужики, что противно делается.
В общем с возрастом тетки делаются непригодны для дружбы, потому что в крайности ударяются. Одни болеют и с ними тяжко, другие в алкоголизм и дешевое б...д.ство ударяются, третьи унылые святоши тебе мозги исусом христосом полощут.
Ну нафик эти дружбы, я лучше книжку почитаю или в спортзал схожу.
Гость
О. Согласна с предыдущим автором. У меня такая же ерунда. Стали непригодны для дружбы. Мног лет дружим. Ездили по нескольку раз в год по экскурсиям и прочим, театр выставки. И вдруг все затухло. Я устала из тянуть и звать им ничего не нужно. Появились внуки , причем не у них а так сказать дети племянников. И все . Все закончилрсь. и вроде и дружба тоже. Общаемся иногда в вотсапе. Ничего не хотят. 5 приятельниц такими стали. Я уже даже подругами не называю.И конечно они не будут ради меня куда то ехать , когда у меня была тяжелая ситуация дома и осталась без работы и соответственно без отдыха. Я не понимаю что с женщинами , с активными вроде раньше происходит. Полностью разочаровплась в дружбе. А что делать? Одной скучно ездить. Я люблю компанию. Сейчас учусь развлекаттся одна поднимать самооценку.
Оля
А моя подруга мной пользовалась.
Гость
Проблема зависть и появилась она после 45-50. Потерчла 2 подруг
Гость
В этом возрасте живите для себя. Общаться только с окружающими по работе или встречными. Никаких подруг - пустая трата времени.
Гость
Мне 41, ребенку полгода)) ... Все подруги - примерно такая же картина. Живу не в России уже 20 лет, здесь училась, подруги 1/2 местные, 1/2 - русские из Москвы, Питера, Риги. Какая, Боже упаси, бабушка?! Со мной еще 22-летние флиртуют! Знаете, мне СТРАШНО читать о том, что в России в 40 лет мечтают стать бабушкой. Какое счастье, что я в Германии!!!
От выпендрелась, она в Германии, а мы в России
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я очень хотела внуков, зависть это или нет , но когда у подруг они появлялись, мне тоже очень хотелось, а теперь мы ждём внучку и я знаю, что у подруг, у которых ещё нет, им ещё как хочется. Наверное всёже не зависть, а нормальное желание для этого возраста
А кроме этих внуков Вам больше нечем заняться в жизни?
Гость
Мне 41, ребенку полгода)) ... Все подруги - примерно такая же картина. Живу не в России уже 20 лет, здесь училась, подруги 1/2 местные, 1/2 - русские из Москвы, Питера, Риги. Какая, Боже упаси, бабушка?! Со мной еще 22-летние флиртуют! Знаете, мне СТРАШНО читать о том, что в России в 40 лет мечтают стать бабушкой. Какое счастье, что я в Германии!!!
В России такой менталитет, что в 30 лет сами себя считают старухами, а в 45 все уже давно с внуками этими таскаются, ими и живут, так как нищие все и больше нечем заняться, кроме как лезть к детям, внукам.
Гость
40 лет,а ума нет.Автор,стать бабушкой-это не личное достижение,потому как рожает вообще то кто то другой при этом,подруги зная,что вы хотите внуков по простому пошутили-что де они вас обогнали,а вам уже мировой заговор мерещиться.Это у вас климакс-вот и мнительность отсюда.Не ну я многое на вумане повидала-но чтоб завидовать внукам-это конечно сильно
с начало доживи до этих лет,а потом рассуждай
Гость
А у меня так. Друзья - это: отец, мать, брат, сестра, муж, жена, сын, дочь. И все счастливы.🙂
Vika
Автор просто чего-то не договаривает. Наверное, еще какие-то звоночки были, не только с внуками связано. Живу за границей, счастливая семья, дети. В подруги набиваются в основном проблемные одинокие женщины. Те, которым не интересна я сама как человек, а потому, что им нужна компания для походов в кино, театр, магазины, ну и поплакаться в жилетку.Ну зачем мне их негатив? Мне хорошо в своем мире.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот и такое бывает.. наверное у многих своя история и своя боль
Форум: Психология
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?66 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов