Не пропустили беременную: как поступить?
Вчера была в паспортном столе. Помещение для ожидание там не большое, окон нет вообще, на улице +30, в помещении кондеев нет, душно, жарко. Пришли все заранее, но прием начинается в 9.00. За время ожидания даже взрослые мужики выходили воздухом подышать, сложно очень было в здании находится. Я была в очереди вторая. Передо мной парень молодой, за мной еще один, а четвертая-женщина. После нас еще человек 30. Тут заходит беременная девушка, явно беременная, я не специалист, но месяцев 6 уже есть. Еще раз повторюсь, что жара не выносимая. Я подхожу к парню, который до меня в очереди и предлагаю девушку пропустить вперед. тут начинает вопить женщина, которая четвертая. Ей на вид лет 40,, полная, начинает кричать, что ей на работу, что она военнообязанная, что если мы хотим пропустить, то пусть беременная вместо нас идет. Тут уже парень сказал, что пусть беременная идет вне очереди. Тут я струхнула и промолчала.Точнее была в шоке.Как я должна была поступить? Опыта у меня мало, поэтому здесь спрашиваю.Добавлю, что там не было роты беременных, всего одна девушка.
Нинка
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
412 ответов
Последний —
Перейти
ту-ту
Сообщение было удалено
мать, ну ты смелая, однако! ух, щаз тебя!
вот так
Сообщение было удалено
хоть кто-то вам про совесть с моралью напомнит!
баба кузя
Сообщение было удалено
смелость города берёт!
Гость
Тьфу! Это российский менталитет, все равны и все опаздывают! Я беременная и слава Богу не в России живу. Тут отношение совсем другое и гигантских очередей тут нет и кассы в магазинах специальные для беременных и мамочек с детьми. Недавно была в банке, очередь 7 человек, в банке кондиционеры, я взяла номерок и стала ждать, тут из кабинета вышла женщина, наверное руководитель, увидела меня и тут же пригласила в кабинет, обслужила вне очереди. Иногда почитаешь форум и в ужас придёшь от того, что тут пишут. Да, беременность не болезнь, но и больных вы вряд ли пропустите вперёд себя, загрызёте, но свою очередь не отдадите, насмотрелась я на вас, когда в России была.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
А смысл?
Лера
А как Вам такая ситуация? В супермаркете подхожу к кассе, кассир глубоко беременная. Она мне неправильно пробила товар (вместо одного в чеке другой оказался, более дорогой) Я возмутилась, а она в ответ "Не знаю почему так пробилось, я беременная, а Вы меня нервируете" Я ей "А что же Вы тогда работаете?", а она "А кто меня содержать будет?" Пришлось администратора вызывать, разобрались, но администратор тоже в том смысле высказалась, что вот девушка беременная, не обращайте внимания.
Инкуб
Я в шоке, кого нам приходится в жены брать, в большинстве моральный неликвид. Сострадания ноль
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Вам приходится брать? Под стволом что ли под венец конвоируют? И кому это нам?
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Савмопридуманная байка.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, в какой это европейской стране в очереди по номерках беременных вне очереди пропускают?))
Эльза
Инкуб, не хотите - не берите. Или вам кто-то что-то навязывает? Так вот я как раз против навязывания, а не самих беременных, больных или прочих уязвимых категорий населения. И вообще, человека, а особенно мужчину, украшают прежде всего поступки, а не разглагольствования на женском форуме.
ту-ту
Сообщение было удалено
бредовый опус.
Эльза
Сообщение было удалено
Вы ясновидящий?
я себе делала загранник я приходила занимала очередь в пол пятого утра!!!!!!открывалось в 9, и все это время с 4,30 до 9 я была там сторожить свою очередь,знаете я все на свете прокляла пока стояла там я б не пропустила бы,зная что такое паспортный стол, в конце концов у нее муж есть пусть ходит очередь ей занимаете,в больнице пропускаю да везде пропускаю но только не в паспортном столе!!!!извините беременные
ту-ту
Сообщение было удалено
чехия, бельгия, франция - мой опыт.
Гость
Сообщение было удалено
А там про европейскую страну не говорилось)))) Молдавия , например. Главное, чтоб не Россия)
Гость
Сообщение было удалено
Живу во Франции. Никогда не видела, чтобы пропускали. Никогда. Уступить место сами предложат, но вот подарить место в очереди ни разу. Хотя с лицом страдальца может и пропустят))
Гость
А у нас очень централизованная система, приходишь, подходишь к рецепции -получаешь там свой порядковый номерной талон, дальше идешь по -очереди по кабинетам-над каждым кабинетом висит электронное табло, после каждого прошедшего высвечивает порядковый номер следующего, заходишь и так ко всем. Никаких очередей, ругани, входа по блату, пришел 5, вот 5 и везде заходишь. А раньше был бардак бардаком. Это в Молдове.
ту-ту
Сообщение было удалено
обналичивала чеки, вышла сотрудница банка и предложила пройти с ней. в чехии милые старушки просто протолкали меня вперед себя, в бельгии были молодые парни, по виду - рабочий класс.
и не надо трогать мое лицо, с ним все более чем в порядке, чего и вам желаю.
и не надо трогать мое лицо, с ним все более чем в порядке, чего и вам желаю.
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится эта система, никакой нервотрепки
Инкуб
Сообщение было удалено
Конечно поступки. И уступаю и помогаю и жизнь тонущему человеку спас. А был бы я такой как ты, лежал бы он мертвенький, на дне вместе со вторым, которого спасти не успел(
для таких как ты в транспорте пишут: "Места для пенсионеров" Потому что ты считаешь, что никому не должна. А так написано, значит закон, значит сила которой нужно подчинятся. Получается ценности этики и морали тебе нужно обьяснять с помощью силы
для таких как ты в транспорте пишут: "Места для пенсионеров" Потому что ты считаешь, что никому не должна. А так написано, значит закон, значит сила которой нужно подчинятся. Получается ценности этики и морали тебе нужно обьяснять с помощью силы
гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог542 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ой глюк какой-то, сорри
Гость
Сообщение было удалено
Наглость уже! Гнилая душонка однако!
гость
Сообщение было удалено
Очевидно, Франция уже не та. Семь лет назад меня пропускали в очереди.
Гость
71, ситуации разные у всех бывают и упрекать что кто то поступил не так как поступил бы ты - глупо! Если у меня время есть я хоть 10 беременных пропущу вперед, но если нетвремени то пропускать не буду и не буду никому объянять почему не могу пропустить!
вот так
Сообщение было удалено
вдруг, проснется у кого... шанс есть
Инкубу - риспект-уважуха
Инкубу - риспект-уважуха
Эльза
Инкуб, я с вами на брудершафт не пила, поэтому, пожалуйста, не тыкайте. Ваши супервысокие принципы и ценности не дают вам права переходить на личности, тем более в оскорбительной форме. И раз уж вы перешли на личности, то я лично вам отвечу, что вы просто хам. И что человек, который уступает место одной женщине и тут же огульно оскорбляет другую, мужчиной ну никак не является. А еще мужчины своим добрыми поступки напоказ не выставляют. Счастливо оставаться.
Гость
Сообщение было удалено
Не Молдавия. Скандинавская страна. Отношение к беременным совсем другое. Никогда не скажут: мы все спешим, у нас у всех всех времени нет. Пропустят вежливо и с улыбкой.
Инкуб
Сообщение было удалено
Конечно уже не та, французов не осталось- понаехали с вумана, теперь во французских паспортных столах беременных Парижанок без очереди не пускают, а раньше франция славилась широтой души
вот так
Сообщение было удалено
женщины не стесняются про свою злобность вещать - что ж мужчинам в антитезу не "похвастаться"? (ритор.)
гость
я бы пропустила. Не жалко.
P.S. Если просить пропустить, то надо всех в очереди просить, а не одного, перед кем хотите пройти, потому что пропускать вас будет не только этот один человек, но и все, кто за ним. В Европе так и делают. Если кто-то не хочет пропускать, то просивший пропустить становиться за ним.
P.S. Если просить пропустить, то надо всех в очереди просить, а не одного, перед кем хотите пройти, потому что пропускать вас будет не только этот один человек, но и все, кто за ним. В Европе так и делают. Если кто-то не хочет пропускать, то просивший пропустить становиться за ним.
баба кузя
Сообщение было удалено
Вот такое получается "милосердие" с условиями и поправками....
Гость
Сообщение было удалено
Скандинавы такие спокойные, милые. Я правда там не жила. Но приезжала на отдых раз 7.
Инкуб
Сообщение было удалено
А я не выставлял, вы спросили о поступках, я ответил, извольте. А ты мне ещё это и в упрек ставишь)))) Молодец.
Я женщин люблю и уважаю, но ты у меня не вызываешь не то не другое чувство
Я женщин люблю и уважаю, но ты у меня не вызываешь не то не другое чувство
Инкуб
Сообщение было удалено
жаль что уступить место беременной для тебя супервысокий принцип
Новые темы
- «Я хуже всех» — а может, это вообще не ваша мысль? Как чужие установки прячутся внутри нас поколениями12 ответов
- Вы когда-нибудь видели призраков?19 ответов
- К чему снится летающая тарелка?5 ответов
- Как научиться говорить «нет» без чувства вины?9 ответов
- Начала вести дневник — боюсь, что заброшу!5 ответов
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Нет никакого шанса. И не будет.
ту-ту
Сообщение было удалено
наа, для нее принцип - НЕ уступить. не пяди врагу! каждый утверждается, как может.
Гость
86, хорошо, она беременная а у меня критические дни когда чувствую себя ужжжжасно, что мне делать? уступить и через 5 минут рядом с ней рухнуть в обморок?
Asia
Сообщение было удалено
да при чем тут менталитет? такие ситуации создаются потому, паспортные столы не могут (или не хотят) грамотно организовать поток посетителей. Туда когда ни приди - придется стоять в очереди. Когда все организовано для удобства граждан, тогда все, естественно, милые и любезные.
баба кузя
Сообщение было удалено
Критические дни и беременность - две большие разницы. Если плохо станет беременной, то плохо будет и ребёнку, которого она носит. Если не жаль женщину, то пожалейте хотя бы ребёнка.
Гость
91, опять двойные стандарты, муж и родственники этой беременной не жалеют ее и ее будущего ребенка и не помогают ей в данной ситуации, а посторонние люди прям моментально должны войти в ее положение и наплевать на себя и свои дела-заботы
баба кузя
Сообщение было удалено
паспортный стол - это такое учреждение, где необходимо присутствовать лично, а не посылать вместо себя мужа или родных.
Инкуб
Да что перед свиньями бисер метать
Гость
93, элементарно это делается. первый вариант: приходит муж/мама/брат/свекровь и занимает очередь, и когда остается 2-3 человека впереди то делается звонок беременной жене и она подходит и присутствует лично, второй вариант: приезжают с мужем на машине, пока муж в очереди стоит жена в машине комфортно сидит и ждет очередь :)))) как говориться было бы желание :)
Алена
Меня удивило вот что. Как-то давно я стояла в очереди к мощам св.Матроны, стоять пришлось 6часов(кто ездил, тот знает). Передо мной стояла девушка с огромным животом, на сносях так сказать. Я ее спросила, почему не идет без очереди, "Вам не выстоять",-говорю, она ответила, что никто ее не пропустил. А верующие вроде люди, предполагается, что порядочные ....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот так
Сообщение было удалено
во-первых, не верю (надеюсь); во-вторых, тогда что так долго летит эта, как её... Нибиру ?или что там угрохать должно эту неудачную формацию - хомо эректусов...
вот так
Сообщение было удалено
верующие и воцерковленные (особенно , истово воцерковленные) не тождественно
ту-ту
Сообщение было удалено
это у вас штат родных, а у некоторых в наличии только муж, которому нужно работать. не ищите варианты выхода из данной ситуации. речь не об обязаловке, иметь морду кирпичем и плевать на всех - право каждого. элементарная порядочность, сострадание и снисхождение нынче в сольшом дефиците.
Инкуб
Сообщение было удалено
Тебе 10 минут лишних потерять, а её мужу на пол дня с работы отпрашиваться. Ах что это я это же ТВОИ 10 минут
Следующая тема
Предыдущая тема