Гость
Статьи
Не тактично поздравили …

Не тактично поздравили с днем рождения

На моем дне рождения, где было много народа, одна встала с тостом-поздравлением и сказала: "Желаю тебе работать над своим характером, ведь как человек ты не очень!". Мне было очень не приятно и гости тоже смутились. Обосновать - не обосновала. Как правильно ответить за столом на такое "поздравление"? Что бы и не поругаться перед гостями и в то же время не упасть в грязь лицом?
Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Автор
Кому - не очень, а кому - очень даже!
Гость
1 - я не автор.
Гость
она вам завидует, причем по-черному.

и ее бешенство не усмирить даже тем, что мероприятие было посвящено вам, было много гостей...в общем, эта баба не воспитана и очень глупа.
А че всех подряд зовете на ДР?

и сколько вам лет, если не секрет?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это пожелание больше характеризует ее, чем вас.
Гость
скажи спасибо

а тебе в ответ пожелаю работать над вежливостью
Гость
А если у вас действительно ***-характер можно было бы симметрично рассказать про ее характер или послать. Трудно комментировать - мало информации.
Заначка
А вы еще за столом? И ждете совета как ответить?)
борис
был заказ испортить днюху,исполнитель выполнил,теперь доволен.чего непонятного?
ну после драки кулаками не машут. мероприятие прошло, Вы же не нашлись вовремя, что ответить, так что плюньте и разотрите, делайте выводы о человеке. И да - с прошедшим Днём рождения! Желаю Вам побольше хороших друзей и радости)
Гость
надо было ответить : иди проспись

PS: нервы дороже торжества

да вы бы судя по всему только украсили бы то торжество жёстким ответом, да и остальным был бы урок
Гость
А на моем день рождении беременная знакомая встала и сказала "да, с родителями тебе не повезло", хотя лично ей никогда не жаловалась и вообще общались ровно раз в год. Вот где засада была, так как не могла ей ничего ответить грубого.

И откуда такие люди берутся?
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да! У меня тоже на работе были такие доброжелатели. Однако, я со своим "характером" много добилась, а эти клуши, сидят на своей заднице)))
Автор
Олива
Сообщение было удалено
Не позвать не могу, это сестра мужа моего, одинокая, 42 года ей. На дни рождения всегда зовем всех родственников, а ее не позвать грозит осложнениями )). Мне 28.

Не имею на нее зла, хамить не хочу, хотелось бы с юмором отреагировать перед остальными гостями.

В дальнейшем, наверняка еще представится случай, что б достойно отреагировать. ))

Кстати, свекр тоже не очень поздравляет - "Желаю медленнее стареть!" 0-0
Гость
Автор, вы не должны расстраиваться и принимать близко к сердцу. Что сестра мужа, что свекр, вываливают на вас разочарование в собственной жизни, пожалейте их.
сушка малышка
Автор
Сообщение было удалено
да, не повезло вам с родственниками мужа. Вообще, не понимаю как такое можно ляпнуть имениннику на ДР, но у них видать это семейное. Объязательно ей на ДР тоже что-нибудь скажите из серии: "да, с внешностью тебе не повезло, раз 42 года и не змужем...", можно тет-а-тет, чтобы не позориться
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
плохой совет, зачем опускаться на ее уровень..
Автор
Хотелось бы что то остроумное придумать! ))
Ира
У меня на ДР сестра на 6 лет младше меня, когда сказали тост - за твое 35-летие, перебила фразой - "до стольки не живут". Я тоже не нашлась, что ответить.
Яна
Ещё одна разводка на тему "как меня бесит семья моего мужа " и "не хочу с ними ругаться,а то заклюют". Очередной раз поражаюсь с каким смаком любят невесток отмачивать в помоях,при этом оставаться безнаказанными. А если не пригласите эту вашу сестру на собственный ДР ,то что будет? Какие такие осложнения? Я вот не понимаю,почему на собственный ДР вы должны под кого то подстраиваться. А после таких "любезных" тостов,я бы вообще не звала бы больше таких родственничков к себе или не отмечала ДР вообще. А то пригласишь людей,а они ещё и выкобениваются.
Гость
Блин, из-за таких дур, как ваша родственница, и бытует мнение, что все старые девы злобные и несчастные. Вообще мне понравилось, что первый гость предложил )) Но поезд ушёл, под него теперь даже не ляжешь.

Не приглашайте её больше. Какие могут быть осложнения? Это ваша жизнь, мы сами выбираем своё окружение.
вот так
Автор
Сообщение было удалено
ннууу.... хорошее пожелание то- свёкра. вы чего?

золовка дура. в след раз ответить типа "работать над собой сложно, буду с тобой везде ходить - будешь меня оттенять, уже и достаточно! хихи"
Гость
))) У меня на работе начальница когда-то поздравляла свою подчиненную: Желаю тебе не опаздывать, добросовестно исполнять свои должностные обязанности, а то постоянно приходишь позже , чем положено, ошибки в документах делаешь , огрызаешься. Вот тебе букет! Поздравляю!
Гость
Вы бы тоже встали и сказали-на правах человека с характером "не очень" позволь на этом с тобой попрощаться,выход найдешь.Шутка))улыбнитесь в ответ и будет с нее,она и так глубоко несчастна,коли за чужой счет самоутверждается
Гость
Зачем что-то придумывать в ответ? Что за глупости?

Ответить : спасибо, и этого достаточно, чтобы выглядеть вежливым и приятным человеком.

А гостям наливайте выпивку покачественнее, чтобы они могли совмещать свои мысли с языком:)))
Гость
ответный тост : "Спасибо что пришла дорогая, дверь в конце коридора"
да ладно вам мне вот свекровь пожелала найти хорошую работу, когда ей сказали какая работа лучше бы второго ребёнка пожелали, она сказала не нужен им второй ребёнок. Я в ауте была
Кожура банана
Автор,а скока она перед этим выпила?Если мало,то скорее себя пропозорила.Вообще сама иногда в шоке пребываю от подобного.Мне тоже как то пожелали на дне почаще улыбаться,как будто я все время брови хмурю.
Вот так
вот так
Сообщение было удалено
Зачем мой ник перехватили, с фантазией туго?
-й комментатор
"Ой, спасибо, любимая. Давай скорее выпьем, полегчает".

Да на самом деле любой ответ нормальный, кроме грубостей и хамства. Поверьте, гости офигели не меньше вашего.
Кактус
Ну ляпнул человек , не подумавши - что тут поделаешь?Т вообще, автор:НА БОЛЬНЫХ НЕ ОБИЖАЮТСЯ.
Автор, вы правильно сделали что ничего не ответили. Эта тетка сама себя опустила представив себя невоспитанной хабалкой в глазах ваших гостей. И этого уже достаточно)))
Рожденная змеей
Я, честно говоря, посмеялась - ну что можно ответить на выпад глупой тетки, которая даже не понимает, что так себя не ведут? Она, наверное, берегла это пожелание специально для торжественного дня, не раскрывала тайны Вашего плохого характера раньше времени)) Ну разве не смешно? А Вы ей в ответ пожелайте чего-то хорошего без подколок - удивите всех. Наверняка многие ждут ответного выпада.
Lally
я бы ответила что-то вроде "да не хуже чем у некоторых" - не смогла бы промолчать на такое))
Гость
Я думаю , что у золовки с головой беда и вы об этом и раньше знали, ну , наверняка она уже позволяла себе " странные" высказывания. Надо было просто с улыбкой сказать : " Обязательно учту замечания и буду работать над собой", а потом уже: " А теперь давайте закончим с критикой и перейдем, наконец, к тостам". Объясню , почему это в данном случае самый лучший вариант: отвечать какими-то колкостями на такой глупый выпад , показать , что вас ее слова задели , игнорировать молча тоже не стоит, т. к. такая , с позволения сказать, бестактность вашей родственницы -бестактность не только по отношению к вам , но и к вашим гостям, а вы , как хозяйка торжества в ответе за общее настроение. А, вообще , странно , что вы так заморочились из-за такой ерунды.
Albina
Можно было ответить: Спасибо, я тебя тоже очень люблю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ира
У меня на ДР сестра на 6 лет младше меня, когда сказали тост - за твое 35-летие, перебила фразой - "до стольки не живут". Я тоже не нашлась, что ответить.
Тебе осталось немного.
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем