Почему считается стыдным, когда одиноким людям предлагают их познакомить?
Знаю несколько замечательных одиноких девушек старше 26лет (до 30), сидящих дома и страдающих от одиночества. Знаю несколько молодых парней , очень добропорядочных и тоже одиноких. Вижу как и тем и другим не хватает общения с другой половиной человечества. Предлагаю познакомить. Но все стесняются и продолжают дальше страдать. Почему так? Чего ждут то?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
xxx
Сообщение было удалено
Ничего в этом понятии неоднозначного нет. Почти все люди знают о чем идет речь и только вы ставите все под сомнение.
девушка
Чтобы знакомить людей, надо иметь чутье, уметь чувствовать людей, понимать кто с кем будет сочетаться.... а не просто так сводить случайных людей, которые потом в шоке от встречи друг с другом)
Помните, как героиня фильма "Одиноким предоставляется общежитие" перебирала кучи писем, тщательно анализируя людей, прежде чем их свести)
Помните, как героиня фильма "Одиноким предоставляется общежитие" перебирала кучи писем, тщательно анализируя людей, прежде чем их свести)
xxx
а мне кажется, что вы или не хотите меня понять, или я неясно пишу.
самодостаточность и нужность другим не исключают друг друга.
а самодостаточность и " мотивация жить в желании быть нужным" это две полярности. самодостаточному человеку не нужно искать мотвацию жить в нужности другому человеку. для него постановка такого вопроса уже недоразумение.
я уже сильно отклонилась от темы, потому засим кланяюсь.
самодостаточность и нужность другим не исключают друг друга.
а самодостаточность и " мотивация жить в желании быть нужным" это две полярности. самодостаточному человеку не нужно искать мотвацию жить в нужности другому человеку. для него постановка такого вопроса уже недоразумение.
я уже сильно отклонилась от темы, потому засим кланяюсь.
Гость
xxx
Сообщение было удалено
Если человек никому не нужен, то , наверное, это печально. Конечно, можно жить и находить своей жизни оправдание, но на мой взгляд - это демагогия. Извините, что так жестока, но ведь это спор.
xxx
Сообщение было удалено
да нет. " нормально" понятие сиюминутное. пример - в свое время считалось "нормальным" вступать в пионеры, в комсомол, не давать поцелуя без любви, считать развод постыдным. и что из этого "нормально" сейчас?
так что "норма" по отношению к обществу оочень растяжимое понятие.
так что "норма" по отношению к обществу оочень растяжимое понятие.
xxx
Сообщение было удалено
это не спор. это обмен мнениями. сильно предполагаю, что у вас лет на ... цать меньше жизненного опыта, чем у меня :) и честно - желаю вам не потерять ваших убеждений к моему возрасту. хотя практика показывает обратное :)
Гость
xxx
Сообщение было удалено
Знаете, понятие любовь, брак ,согласие, счастье не вчера появились в лексиконе людей и они всегда имели одно и то же значение независмо от времени. Думаю, что никогда не поменяют своего значения.
Гость
xxx
Сообщение было удалено
Ну не надо так скатываться на возраст, потому что - это не аргумент.
Гость
Сообщение было удалено
И эти понятие прежде всего означают нужду в другом человеке и смысл жизни.
xxx
Сообщение было удалено
не возраст, а опыт. со временем большинство понимает, что никакой, даже самый золотой партнер, не может быть смыслом жизни. а с установкой " мотивация жить в нужности кому-то" приводит к чему? к попыткам суицида после каждого расствания?? и кому это надо?
Гость
xxx
Сообщение было удалено
Нет, вы не думайте, что речь о вас. Я просто так размышляю на эту тему. Вы то себе можете придумать любую установку.
Гость
Но нужда в в любимых людях необходима человеку, как и простые примитивные потребности. Именно они для многих являются счастьем и желанием жить.
xxx
Сообщение было удалено
я поняла, что вы про себя размышляете. на здоровье!
Гость
xxx
Сообщение было удалено
Думаю, что это касается и меня, ничего не вижу в этом ненормального.
Гость
Ну ладно, покидаю ветку. Исчерпалась.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Нет не завидно. Расскажите как там в одиночестве, хорошо?
Автор
xxx
Сообщение было удалено
Боюсь испугать Вас количеством жизненного опыта. Его очень много. Причем разного и плохого и хорошего и бесполезного.
xxx
Автор
Сообщение было удалено
судя по заданным вами возрастным рамкам 25-30, долгоиграющий стратегический опыт все-таки ограничен.
Автор
девушка
Сообщение было удалено
Естественно, только так. Нужно не с "бухты барахты"
Автор
xxx
Сообщение было удалено
Что Вы имеете ввиду?
Гость 90
Гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Я живу и делаю вид (и изо всех сил пытаюсь в это поверить), что мне всё равно. Не поверете, но помогает. И все довольны
Гость
Автор ,вы ,наверное ,экстраверт и не понимаете психологию интравертов? Не понимаете, какое это счастье после работы ( а после работы ещё может быть много разных дел ,фитнес, встречи,походы в кино ,кафе , магазины и т.д.) придти домой ,и тебе никто не грузит мозг, не надо ни с кем общаться (на работе хватает общения плюс если вечером с кем-то встречаюсь)ты сама себе хозяйка ,делай что хочешь, расслабляешься. Да и готовить не надо на толпу народа. Я вот представила: прихожу домой, а там муж ,дети .все с разговорами пристают, надо с детьми заниматься ,уроки помочь сделать ,с мужем пообщаться, плюс ещё накормить и т.д. Да зачем мне это надо? Сама я мало ем, когда хочу секс -я его получаю, когда хочу общения-тоже получаю. У меня всё только по желанию, самое главное ,когда я хочу отдохнуть и покоя, это я тоже получаю. Так что я наслаждаюсь ,живя одна в квартире.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Прежде всего - делаю что хочу. когда хочу и как хочу.И не думаю. о том, что кому-то сие мешает или раздражает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я уделен, у тебя в жизни нет цели. Мягко говоря , даже не знаю как сказать.Ты просто супер. Будь индивидуальностью по жизни.
Гость
Многие люди чье-то желание их с кем-то познакомить воспринимают как намек на свою несостоятельность - потому и воспринимают это в штыки.
Гость
А почему Вы считаете что эти люди страдают от одиночества? Может они им наслаждаются. Не понимаю таких людей, которым одиноко, мне вот по кайфу быть одному. Да и девки нынче такие пошли, что уж лучше одному быть и время потратить с пользой, чем тратить время на это бесполезное, даже вредное общение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да вроде возраст уже на закате а пообщаться не с кем мне 67 лет живу во Фрязино Щелковский район со мной проживает сын взрослый вот такие дела
Форум: Психология
Всего: 210 367 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Прошлые жизни3 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая71 ответ
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?12 ответов
- Снится бывший2 ответа
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая71 ответ
- Все психологи - шарлатаны47 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?12 ответов
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Сон про мужа3 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема