почему в советское время строили такие плохие дома?
я не имею ввиду хрущевки.это лучше чем барак.но почему потом стали строить такой ужас.ужасные уродские дома где невероятная слышимость,низкие потолки,крошечные окошки.один внешний вид наводит ужас.дома страшные.квартиры неудобные.строили с расчетом что человек маленького роста и тощий.
саша
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Вероника
скорее наоборот СЕЙЧАС ужасная слышимость............
потому что в нашей стране люди - это налогоплательщики, а не люди.
Гость
Потому что денег нету,а кучу народу из бараков переселять куда-то надо.
это же очевидно. Раньше строили ДОМА, для жизни и наслаждения ею. А потом и сейчас - ЖИЛПЛОЩАДь, чтобы тупо было где размещать людей.
Гость
И хрущевки и далее строящиеся дома при Брежневе были результатом экономии на всем, нужно было дать квартиры как можно большему количеству народа, упрощались все проекты, специально удешвляли стоимость жилья, чтобы построить большее количество и расселить людей из коммуналок. Вот вам и результат, были и дома без балконов, малюсенькие кухни в 5 метров и ванные сидячие, втискивали большее количество народа в меньшее количество метров, все тоже касается и звукоизоляции, о ней вообще никто не думал и качество строительных блоков было соответствующее.. на ЖБК шли тем же путем и максимально снижали стоимость. Я работала в брежневские времена в строительном проектном институте и знаю все не понаслышке, все проекты архитекторов более-менее интересные резали под корень, оставляли все по минимуму и никакой фантазии, все должно было быть без наворотов и дешево, а уж о красоте думали в последнюю очередь
Гость
А сейчас что лучше, дебильная планировка, тонкие стены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сейчас так и живу, кухня меньше 5 м и сидячая ванная))))) но я худенькая и невысокая, помещаюсь отлично)))
меня больше удивляет, что в тех же 1-комн и 3 комн квартирах были одинаковые кухни, хотя для 3-комн квартир предполагалось минимум 5 чел, попробуй разместись на кухне, бред вообще
меня больше удивляет, что в тех же 1-комн и 3 комн квартирах были одинаковые кухни, хотя для 3-комн квартир предполагалось минимум 5 чел, попробуй разместись на кухне, бред вообще
Люсьен Лачанс.
строили для рабочих, правильно кто то подметил про налогоплатильщиков, зачем рабочему удобство, пришел с завода, пожрал помылся быстренько, а завтра снова на завод. Другое дело например сталинки, для интеллигенции и пр. с залами-столовыми и большими метражами комнат.
Гость
Я живу в пятиэтажке советской постройки. У нас слышимость как раз низкая, высокие потолки и большие окна. Тишина и покой. И дом уже стоит чёрти знает сколько. И в хорошем состоянии. А новостройки, которые гастарбайтеры строят, уже через год осыпаются, а то и вообще оседают. У подруги вообще высотная новостройка накренилась, их выселяли и заново отстраивали.
А всё потому что дешевую рабочую силу привлекают, но какие они строители?
В совке строили на века, всё людям.
А всё потому что дешевую рабочую силу привлекают, но какие они строители?
В совке строили на века, всё людям.
Гость
я жила в 9-этажном доме - слышимость чудовищная, учитывая, что внизу жила сварливая семья, а сбоку 8 человек в двухкомнатной квартире, из которых 3 детей и полоумная мамаша с пианино... Так что ужасно строили в 70-е годы, это наверное сталинские дома неплохие, а 9-12-этажные - кошмар. Правда, сейчас живу в 16-этажном 80-х - совсем другое дело, ремонт делали, видно, что стены более толстые, чем в 9-этажке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, на века они строили... Тоже сколько уродливых 5-этажек, была я как-то в гостях - ужас ужасный, как говорится! Комнаты смежные, маленькие, кухня тоже маленькая, лифта нет!
Гость
Ну да, квартиры не ах. Особенно меня добивает совмещенный санузел в многокомнатных квартирах и туалет рядом с кухней. Но, по-вашему, лучше в коммуналке жить, чем в такой неудобной, но своей квартире? И, кстати, сейчас от государства вы даже такой не получите.
Ветренная Брундильда
Кто мешает Вам купить квартиру в элитном доме?
&
Вероника
Сообщение было удалено
+
&
Гость
Сообщение было удалено
+
&
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ УЖ ТОЧНО)) ЛЮДИ ЗАПЛАТЯТ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ФУФЛО, которое простоит МЕНЬШЕ, чем сталинки и хрущёвки.
Пыжик
Ответ так прост... Это ведь было "бесплатное" жилё для людей с небольшими доходами, или "кооперативное жильё" для людей с доходами чуть выше.
К тому же, строил не частник, а "государство" и ответственность за качество была размыта.
Был и свой плюс: относительная доступность.
К тому же, строил не частник, а "государство" и ответственность за качество была размыта.
Был и свой плюс: относительная доступность.
&
Что лифт? До 5-го вполне пешком поднимаются с пользой для здоровья)) А вот лифты сломались и как вы в своих многоэтажках))))?? некоторые месяцами живут выходя лишь раз в неделю за продуктами )))
&
Пыжик
Сообщение было удалено
А сейчас ответственность за строительство есть??? Не смешите))
&
Ветренная Брундильда
Сообщение было удалено
вы купили?
Пыжик
Гость
Сообщение было удалено
Ведомственная сталинка?
О них можно создать отдельную ветку: почему они были лучше и как в них попадали.
О них можно создать отдельную ветку: почему они были лучше и как в них попадали.
Пыжик
&
Сообщение было удалено
А я и не говорю "сейчас".
Ответственоость есть не в совке.
А сейчас на пространстве СССР совок, только крашеный.
Ответственоость есть не в совке.
А сейчас на пространстве СССР совок, только крашеный.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У мамы в хрущевке идеально ровные стены и потолки, слышимость не более чем у нас в нашей новостройке. А насчет кухни-ванной, вы сейчас просто зажрались все, а раньше после коммуналок и бараков люди были в восторге от своих собственных кухонь и санузлов. Это все равно что вопрошать-почему люди ели картошку а не лобстеров, ведь они полезнее.
Гость
В Москве сохранились еще двух-трех этажные домики такие, даже целые кварталы есть, особенно в районе Капотни. Это так называемые немецкие дома, их строили пленные немцы сразу же после войны, то есть по возрасту они старше и хрущевок и тем более брежневских построек. Это капитальные дома с толстющими стенами, их даже в план сноса не ставят пока в отличии от хрущевок, меняют только внутрянку в них, отопление и канализацию и дощатые полы, но какие там стены и тепло и звукоизоляция, им еще стоять и стоять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, после банного дня 1 раз в неделю, в общественной бане, сидячая ванная была как сегодня 20-ти метровый сан.узел с джакузями, TV, wi-fi
Гость
Да и сколько можно ругать все совковое, уже не знают повод найти, чтобы поругать. Дело не в совке, времена были другие с другими представлениями о комфорте, в Париже, например, старые дома в центре даже кухней не снабжены, люди спали дома, а питались в харчевнях, так что же там не орут, что к людям относились как к быдлу-налогоплательщику?
Гость
а какой народ такое и правительство :-))
Какое правительство такое и жилье:-))))))
Какое правительство такое и жилье:-))))))
А нынешнее недешовое жилье-- санузел почти везде рядом с кухней, планировочки тоже не преведи господи, слышимость ужасная, перекрытие поток-пол в новой нашей кв----9см, по сов. ГОСТам оно должно 15-16 см
Мыш!
Раньше жилье предоставляло государство бесплатно, заботилось о своем народе. Хрущевки строились как временное жилье, которое было рассчитано на определенное количество лет. Строили быстро, чтобы расселить людей в отдельные квартиры. Потом пришла перестройка и все вытекающие последствия, временное жилье превратилось в постоянное, сегодня часто аварийное. Улучшать условия, как изначально планировалось, уже никто не стал. Народ перестал быть интересным государству. И теперь нуждающиеся выкладывают огромные деньги за жуткое, изначально аварийное жилье, красивое снаружи (пока новое) и ужасное внутри. (у самой квартира в новостройке)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Интересно. Наш дом построен в 1983 г. Разве что потолки подкачали. А все остальное, вполне себе ничего. Слышимость практически нулевая, прихожая квадратная, большая, огромная лоджия, ОГРОМНЫЕ окна. Кухня небольшая, но и не 6 метров. Планировка вполне приятная. Совершенно типовой дом. У нас весь район такими застроен. Фасады, да, давно в порядок приводить надо, да и их серый цвет тоску наводит.
Гостья
Пыжик
Сообщение было удалено
Да какая ведомственная сталинка? Обычный дом пятидесятых годов постройки. Строили, как тут уже писали, немцы военнопленные. Дома замечательные. Я жила в таком 18 лет. У нас даже лепнина была на потоках. Большие кухни. Очень теплый дом. Окна на пластиковые никто не ставит, потому что нет необходимости - нигде ничего не сифонит.
А чем плох санузел рядом с кухней? У меня не рядом, но кроме минусов ничего в этом не вижу. Или у вас в туалете такой срач, вонь и антисанитария, что нужен санитарный барьер в 20 метров от кухни?
Девка
Гость
Сообщение было удалено
А где именно их можно увидеть в Капотне? В каком квартале? Я жила в четвертом. Пятый это самый кошмар был (и остаётся). Напротив кладбища, ближе к стадиону, было несколько домов с очень высокими потолками...
любимая
Сергей, считается, что санузел должен распологаться рядом со спальней. У меня в трешке именно так. Санузел в глубине квартиры, а кухня направо от входной двери. Два стояка. Планировка хоть совковая, но неплохая. Комнаты все изолированы и большая лоджия. Но панельный, а соответственно слышимость ого-го)
у меня тоже между комнатами. Но вообще, это хорошо для большой квартиры или дома, но тогда санузел должен быть у главной спальни с входом в него из нее, и еще санузел в коридоре, на все остальные спальни.
А в типовой квартире санузел расположеный рядом со спальней приводит к появлению дополнительного водопроводного стояка -> еще один комплекта счетчиков и бойлера. Плюс шум воды в спальне слышно. Так что, для типовой однушки-двушки санузел рядом с кухней имхо предпочтительнее. Начиная с трех комнат их должно быть два, так что один по-любому с большой вероятностью будет у кухни.
А в типовой квартире санузел расположеный рядом со спальней приводит к появлению дополнительного водопроводного стояка -> еще один комплекта счетчиков и бойлера. Плюс шум воды в спальне слышно. Так что, для типовой однушки-двушки санузел рядом с кухней имхо предпочтительнее. Начиная с трех комнат их должно быть два, так что один по-любому с большой вероятностью будет у кухни.
Онемечивание конечностей
Гость
Сообщение было удалено
На века строили ДО совка.
Онемечивание конечностей
Гость
Сообщение было удалено
почему не орут? орут. такие квартиры называют футаж де гель.
ира
Хрущов молодец был. Щас только трындят, а он сколько понастроил. За 10 лет проблему бараков решил. Дома крепкие, хорошие коробки. простоят еще лет сорок. Квартиру маленькие-правда, на 1 макс 2 человек. Плодиться как кролики не надо.
Пыжик
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Но то, что тогда строили на века, строили для очень немногих.
Справедливости ради хочу заметить, что и в советское время иногда появлялись приятные и удобные дома.
И Хрущёв (да) сделал большое дело, расселив людей из бараков и коммуналок.
Хотя по большому счёту (и ИМХО), совок безперспективен вобще и в строительстве в частности.
Справедливости ради хочу заметить, что и в советское время иногда появлялись приятные и удобные дома.
И Хрущёв (да) сделал большое дело, расселив людей из бараков и коммуналок.
Хотя по большому счёту (и ИМХО), совок безперспективен вобще и в строительстве в частности.
Гость
Девка
Сообщение было удалено
Я не знаю квартал,вообще плохо знаю Капотню,но подруга у меня там жила и я к ней в гости приезжала,близко к этой станции.. такие трехэтажные желтого цвета кажется дома,широкие лестницы и толстые стены,сами квартиры не очень большие,но уж получше хрущевок.. Еще такого плана дома видела в районе Тушинской,а вот на Дмитровском шоссе снесли их, в самом концее шоссе,я в таком доме с родителями жила в двушке,это была коммуналка.. но и двушка была не хилая с кухней метров 10,газовая колонка и комнаты две метров по 18-20
Ирэн
32 Сергею. Плох-плох санузел рядом с кухней! Слышимость ужасная. Ты ешь на кухне, кто-то пошел по нужде....эти плюхи и журчание-смыв достали! А если гости придут-то краснею-нимагу)))
любимая
Я в своем сортире слышу соседей из соседнего подъезда, с которыми санузлы стык в стык. Слышно абсолютно все, даже как освежителем воздуха брызгают. К тому же их парень ходит с мобильником в туалет, и я вполне в курсе его личной жизни) Мне кажется, соседи не догадываются об этом ужасе, поскольку я живу одна и очень тихая)
Sergey
Сообщение было удалено
ахаха))) а еще женскую логику ругают.
ГОСТЬ
Я ЖИВУ В ПАНЕЛЬКЕ И СЛЫШИМОСТЬ УЖАСНАЯ!А ЭТИ ХРУЩЕВКИ Я В ОДНОЙ ИЗ НИ Х БЫЛА ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!ПОСЛЕ МОЕЙ КУХНИ 9 С ПОЛОВИНОЙ МЕТРОВ И Х 4 МЕТРОВКА ПИ*З*ДЕЦ КАКОЙ ТО!!
Яночка Л
Сообщение было удалено
ну так давайте, блесните логикой. Мне ваши журчанья и плюхи пофиг, ибо на кухне телевизор работает. Но если уж вам так это принципиально, то включите воду в туалете. Нет раковины? -Поставьте, сейчас продают миниатюрные. А вот чем это плохо в плане дополнительных коммуникаций, я указал. В плане остального удобства в малогабаритках расстояние между спальней и кухней несколько метров, так что агрумент, что долго идти не катит.
Гость
Автор,я живу в израиле.Так вот : здесь строят такие дома. что хрущевки по сравнению с ними - верх роскоши и комфорта!При пустынном климате - плесень на стенах!Изоляция такая. что не только слышно. чем занимаются все соседи по подьезду. но и кто что готовит!У кого мясо сгорело. у кого молоко убежало...И это - при закрытых окнах.А кроме того - полы ледяные,без кондиционера летом задыхаешься, а зимой не можешь согреться. кухни так таковой нет - вместо нее уголок в гостиной ("салоне"!),где. можно подогреть готовую пищу. но когда начинаешь готовить "ароматы" по всей квартире,А туалеты расположены так, что когда у кого-то понос. всем остальным членам семьи приходится надевать респираторы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я уже 10 лет живу в Германии и никогда в своей жизни не видела таких ужасных квартир.
Совмещенные санузлы, 3-х метровая кухня, часто без окна или просто ниша. В некоторых домах нет централъного отопления, топят сами (!) кидают спец. брикеты в топку и батареи становятся горячими. Естественно это встречается нечасто. Но зимой окна просто текут, а в ваннах грибок.
Есть и шикарные дорогие квартиры, но я поняла, речь здесь не о них? Так что не все так плохо только в России, всеми людьми правят только деньги.
Совмещенные санузлы, 3-х метровая кухня, часто без окна или просто ниша. В некоторых домах нет централъного отопления, топят сами (!) кидают спец. брикеты в топку и батареи становятся горячими. Естественно это встречается нечасто. Но зимой окна просто текут, а в ваннах грибок.
Есть и шикарные дорогие квартиры, но я поняла, речь здесь не о них? Так что не все так плохо только в России, всеми людьми правят только деньги.
Z
Согласна с Сергеем, если санузел между комнатами, то в любое время, особенно ночью шум воды и как гудят трубы слышно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень люблю Израиль и мне нравится туда ездить отдыхать... Но один раз я заехала в гости к одной подруге, они к тому моменту переехали как раз в Нетанию, а я как раз приехала из России отдыхать на Мертвое море и договорились встретиться в Нетании, ну как бы меня в гости позвали.. Сказать что я была в шоке от этого жилья, не сказать ничего, мне это напомнило социалистические времена, когда народ к морю ездил и жил там в комнатушках.. туалет совмещенный сразу с душем и пол просто наклонный, готовят черте как и на электрической плитке, холодильник течет.. И знаете ли я с радостью поехала потом в Москву, в свою обставленную четырехкомнатную квартиру с двумя санузлами и где домработница приходит раз в неделю,в Израиль я теперь только отдыхать в отелях
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Соглашусь, рядом очень даже удобно!
Предыдущая тема