Таро и целительство
Слышала, что тот, кто гадает - не занимается целительством и наоборот. Правда ли это? И может ли такой верующий человек гадать на Таро, разве это не считается для него грехом?
ОднаТакая
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 961 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гадания, колдовство и все подобное в христианстве считаются страшным грехом. Это может нанести большой вред не только душе, но и телу человека. Лучше не обращаться к темным силам ни за какой помощью. Для верующего человека главный помощник - Бог
мики
Я работаю с Таро, не целитель. Ничего греховного не делаю. Почитайте 10 заповедей и не выдумывайте себе грехов
тра-ля-лю
хыыыы, счас столько шляпы развелось - прям таки мода на эзотерические "ученья"
так что они и гадают, и будущее предсказывают и целительствуют и реальность меняют, и уму разуму учат, в общем на все руки
вот у меня одна знакомая первую степень у какой-то эзотерички "сдала" теперь целительствовать могЁт, знакомый (с прошлых лет) по книгам учился, теперь сам себя "эзотериками" окружает, опытом делится и в гаданиях и в целительстве и в чем тока нет
так что автор - чем они тока не занимаются за деньги), если таковые им согласны платить
так что они и гадают, и будущее предсказывают и целительствуют и реальность меняют, и уму разуму учат, в общем на все руки
вот у меня одна знакомая первую степень у какой-то эзотерички "сдала" теперь целительствовать могЁт, знакомый (с прошлых лет) по книгам учился, теперь сам себя "эзотериками" окружает, опытом делится и в гаданиях и в целительстве и в чем тока нет
так что автор - чем они тока не занимаются за деньги), если таковые им согласны платить
ОднаТакая
Ну,просто я думаю - стоит ли доверять такому человеку, я пришла к ней, она мне погадала, сказала что и целительством занимается, комната вся в иконах... У меня проблемы со здоровьем, поможет ли она мне или просто шарлатанка?...
тра-ля-лю
и главное все могут развивать свои таланты лишь бы тока желание было, время и деньги
так шта если у вас таковое имеется вперед сами сможете и на Таро гадать и целительством заниматься, да чем угодно
так шта если у вас таковое имеется вперед сами сможете и на Таро гадать и целительством заниматься, да чем угодно
тра-ля-лю
Сообщение было удалено
ну по тому что рассказывала моя знакомая (да и вообще в целом по собранным данным) о посещениях своей "эзотерички" у меня сложилось полное впечатление что это шляпа :), проблемы как были так и остались, лучше потратить деньги на специалистов (психотерапевта, если проблемы душевного характера, хорошего врача - если проблемы со здоровьем), НО она то удовлетворена, "эзотеричка" ее по голове гладит и рассказывает как все проблемы испаряться стоит только позитивно настроится, учит методикам целительства и т.д. и т.п. - в общем ей нравится
а вообще люди идут по пути меньшего сопротивления - идти к психотерапевту копаться в себе, работать в группе с другими людьми, слушать нелицеприятные вещи, учиться принимать решения и совершать реальные поступки для разрешения ситуации - это же сложно -------- проще сходить к "эзотеричке", та и по голове погладит и скажет что все проблемы решатся надо только позитивно настроится (а делать то соб-но ничего не надо) тока помедитировать, позитивной энергией обменяться и вуаля :)
а вообще люди идут по пути меньшего сопротивления - идти к психотерапевту копаться в себе, работать в группе с другими людьми, слушать нелицеприятные вещи, учиться принимать решения и совершать реальные поступки для разрешения ситуации - это же сложно -------- проще сходить к "эзотеричке", та и по голове погладит и скажет что все проблемы решатся надо только позитивно настроится (а делать то соб-но ничего не надо) тока помедитировать, позитивной энергией обменяться и вуаля :)
мики
4 - вот здесь как раз Вы и она нарушают заповеди.
Гадатель можно только показать ситуацию, что происходит, почему это так. Что может быть если Вы начнете что-то менять, и каким путем стоит менять. И в любом случае ответственность за принятие решения и выбора остается за Вами.
Когда Вы отдаете ответственность за себя кому-то (целителю) Вы "творите себе кумира", также как и целитель беря на себя всю ответственность встает на позицию "бога".
Гадатель можно только показать ситуацию, что происходит, почему это так. Что может быть если Вы начнете что-то менять, и каким путем стоит менять. И в любом случае ответственность за принятие решения и выбора остается за Вами.
Когда Вы отдаете ответственность за себя кому-то (целителю) Вы "творите себе кумира", также как и целитель беря на себя всю ответственность встает на позицию "бога".
Гость
Мики, самая первая заповедь: Нет у тебя другого Бога, кроме меня. А в чем заключается гадание? В обращении в иным силам за помощью. Поправьте меня, если я не права.
Автор, я вас могу понять, по себе знаю, когда есть серьезные проблемы со здоровьем, человек мечется и готов пробовать любые стредства, чтобы излечиться. Но если вы верующая и крещеная, лучше сходите например к Матроне. (Вы в Москве) Я слышала, она очень помогает к примеру бесплодным завести ребенка. Просто чудеса происходят.
Автор, я вас могу понять, по себе знаю, когда есть серьезные проблемы со здоровьем, человек мечется и готов пробовать любые стредства, чтобы излечиться. Но если вы верующая и крещеная, лучше сходите например к Матроне. (Вы в Москве) Я слышала, она очень помогает к примеру бесплодным завести ребенка. Просто чудеса происходят.
Амиго
Сообщение было удалено
Мики,хочу чтобы Вы мне погадали) уж извините за прямоту,это возможно?если-да то что для этого требуется от меня).Спасибо.
ОднаТакая
Сообщение было удалено
Ттт, ничего серьезного, про Матрону тоже слышала много, но я не В Москве((
мики
8 - а с чего Вы взяли, что при раскладе идет обращение к другим силам?? Вы просто открываете, с Божьей помощью, очевидные для клиента вещи, которые он в силу, индивидуальных причин - не видит. Причем тут какие-то левые силы?? откуда такие фантазии...
мики
9 - приходите на прием. Виртуально я не смотрю карты. faniardan@mail.ru
Пыжик
Сообщение было удалено
Смотря, во ЧТО верующий :).
О несовместимости с целительством, ерунда, конечно.
О несовместимости с целительством, ерунда, конечно.
тра-ля-лю
Сообщение было удалено
мики т.е. вы безоговорочно верите своим картам или все же интерпретируете слова "клиента"?
а вы не думаете что "ошибка" закрадывается как в первом так и во втором случае?
женщина, которой ооооочень хочется верить в то что мужчина уйдет от жены к ней, и при этом ооооочень верит что он ее любит - преподнесет вам информацию специфическим образом
да и карты таро, честно говоря, могут ЭЭЭЭЭЭ "обмануться", тем более однозначных формулировок не бывает + надежда нашей безнадежной "пациентки"
вот и получается, что вместо того чтобы учиться жить по-другому, перелопачивать взаимоотношения с мужчинами, их реальную проблематику, вместо того чтобы выслушивать реальные мнения людей (например что происходит на работах в группах), совершать поступки наша "пациентка" ищет ответы у таролога ( и знаете какие ответы она ищет - вовсе не правду о себе, а ответ уйдет ли женатик к ней или нет, и как ей лучше себя вести чтобы ушел и ушел побыстрее)
и помимо всего пока человек не готов к знанию, он его не воспримет, потому главная задача позволить человеку пережить, дать ему опыт, раскинув карты этого не добиться
люди ленивы)
думаю тот кто реально хочет понять правду о себе скорее "засунет себя в огонь и прыгнет в пустоту", чем примет "теплую ванну и в очередной раз пойдет по кругу", чем сложнее и новее путь тем более откроется
но люди ленивы все ж таки....
а вы не думаете что "ошибка" закрадывается как в первом так и во втором случае?
женщина, которой ооооочень хочется верить в то что мужчина уйдет от жены к ней, и при этом ооооочень верит что он ее любит - преподнесет вам информацию специфическим образом
да и карты таро, честно говоря, могут ЭЭЭЭЭЭ "обмануться", тем более однозначных формулировок не бывает + надежда нашей безнадежной "пациентки"
вот и получается, что вместо того чтобы учиться жить по-другому, перелопачивать взаимоотношения с мужчинами, их реальную проблематику, вместо того чтобы выслушивать реальные мнения людей (например что происходит на работах в группах), совершать поступки наша "пациентка" ищет ответы у таролога ( и знаете какие ответы она ищет - вовсе не правду о себе, а ответ уйдет ли женатик к ней или нет, и как ей лучше себя вести чтобы ушел и ушел побыстрее)
и помимо всего пока человек не готов к знанию, он его не воспримет, потому главная задача позволить человеку пережить, дать ему опыт, раскинув карты этого не добиться
люди ленивы)
думаю тот кто реально хочет понять правду о себе скорее "засунет себя в огонь и прыгнет в пустоту", чем примет "теплую ванну и в очередной раз пойдет по кругу", чем сложнее и новее путь тем более откроется
но люди ленивы все ж таки....
Пыжик
14. тра-ля-лю
Я ленива :). Приму тёплую ванну. И пойду вперёд.
Я ленива :). Приму тёплую ванну. И пойду вперёд.
тра-ля-лю
Сообщение было удалено
ну надеюсь не вперед по тарологам и эзотерикам бегать, чтобы решить зудящую уже которые год проблему? если нет то все ок))))
я теплые ванны тоже люблю в прямом смысле слова)
я теплые ванны тоже люблю в прямом смысле слова)
Пыжик
Сообщение было удалено
Не, я к тарологу не побегу. Я сама расклдец раскину для медитации ;).
тра-ля-лю
Сообщение было удалено
хм, расклад для медитации?
Пыжик
Конечно. ИМХО: медитация и есть основа любой мантики.
тра-ля-лю
Сообщение было удалено
шож тока не придумают :)
а все для чего? чтобы найти? найти что?
а все для чего? чтобы найти? найти что?
Пыжик
Зачем обязательно, что-то искать? Можно просто остановиться (забраться в ванну, ага))), поиграть, сбросить с себя серьёз. А потом топать дальше.
тра-ля-лю
Сообщение было удалено
Пыжик, конечно можно, вообще можно все, можно и порассуждать
а давайте порассуждаем?)
любые "системы знаний" содержат в себе или часть или даже определенную (упрощенную) картину видения мира человека/группы людей
по-моему человек намного глубже может проникнуть вглубь вещей, себя, реальности, составляя собственную картину видения мира
все книги, методики передаваемые устно или письменно - это видение мира другого человека, можно ли проникнуть и разобраться в чужом видении настолько хорошо, на сколько в создаваемом самостоятельно?
безоговорочно принимая чужую систему видения только приспособив ее под собственный опыт не теряет ли человек что-то?
я думаю все может быть инструментом, порой очень ценным инструментом, но от этого инструмент, который вы попробовали поднять с пола, в общем сравнении с другими (с бесконечным множеством инструментов) не стал чем-то большим в объективном сравнении (он может казаться чем-то большим и значимым для того кто его поднял с пола, а если этот некто решил что он единственный так вообще он (инструмент) становится бесценным, но это реальность лишь того кто его поднял)
а ведь то как воспользоваться инструментом и то вообще может ли он им воспользоваться зависит только от того кто его поднял, где же тогда точка отсчета?
а для меня вообще самое главное что обнажает суть человек это ответ на вопрос: для чего был поднят тот или иной инструмент
а давайте порассуждаем?)
любые "системы знаний" содержат в себе или часть или даже определенную (упрощенную) картину видения мира человека/группы людей
по-моему человек намного глубже может проникнуть вглубь вещей, себя, реальности, составляя собственную картину видения мира
все книги, методики передаваемые устно или письменно - это видение мира другого человека, можно ли проникнуть и разобраться в чужом видении настолько хорошо, на сколько в создаваемом самостоятельно?
безоговорочно принимая чужую систему видения только приспособив ее под собственный опыт не теряет ли человек что-то?
я думаю все может быть инструментом, порой очень ценным инструментом, но от этого инструмент, который вы попробовали поднять с пола, в общем сравнении с другими (с бесконечным множеством инструментов) не стал чем-то большим в объективном сравнении (он может казаться чем-то большим и значимым для того кто его поднял с пола, а если этот некто решил что он единственный так вообще он (инструмент) становится бесценным, но это реальность лишь того кто его поднял)
а ведь то как воспользоваться инструментом и то вообще может ли он им воспользоваться зависит только от того кто его поднял, где же тогда точка отсчета?
а для меня вообще самое главное что обнажает суть человек это ответ на вопрос: для чего был поднят тот или иной инструмент
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
У психологов есть один нюанс, а равно и прочих "психо"... ) Нюанс заключается в различных школах, подходах, личных тараканах и т.д. Первая часть работы (а сие дело дорогостоящее) - выковыривание из клиента инфы, чтобы понять картину. Вторая часть - анализ этой инфы, и хорошо, если она будет объективной, а для этого тоже время надо. Третья часть - поиски решения. Это упрощенно, но...
Чем меня когда-то и очень давно привлекло Таро. При соблюдении правил - отключении своего Я при работе, а это вполне реально, я про сам процесс, карты показывают объективно и сразу. И тут уже нет моего личного опыта, который я мог бы проецировать на ситуацию, максимально убираются эмоции клиента, которые тоже могут мешать - не секрет, что когда человек на "пиках", то с ним лучше не работать.
Но материально - да, с приставкой "психо" - куда более выгодное дело. ) Учитывая почасовые прайсы, а самое главное - никакой ответственности за результат.)
Чем меня когда-то и очень давно привлекло Таро. При соблюдении правил - отключении своего Я при работе, а это вполне реально, я про сам процесс, карты показывают объективно и сразу. И тут уже нет моего личного опыта, который я мог бы проецировать на ситуацию, максимально убираются эмоции клиента, которые тоже могут мешать - не секрет, что когда человек на "пиках", то с ним лучше не работать.
Но материально - да, с приставкой "психо" - куда более выгодное дело. ) Учитывая почасовые прайсы, а самое главное - никакой ответственности за результат.)
Кактус
Одна такая., Таро и целительство - разные вещи.
А запрет на гадание и нетрадиционное целительство - всего лишь конкуренция методами Дикого Запада.
А запрет на гадание и нетрадиционное целительство - всего лишь конкуренция методами Дикого Запада.
Ванильное небо
23 : Т, всё было бы хорошо,если бы Таро показывали 100 % правду. А так - увы и ах)
Ванильное небо
Сообщение было удалено
Скорее всего шарлатанка. Мне такой человек не помог. Если вы уж верите в целительство, поищите бабку лучше.А вообще,на своём опыте скажу: всё же традиционная медицина рулит.
Сообщение было удалено
При соблюдении условий - они показывают правду. Главное - понять ее.
Брюнетка
Сообщение было удалено
ну ка теперь процитируй мне библию. где, какой из 10 грехов запрещает гадание? достали лохушки.
Брюнетка
тра-ля-лю , не стоит писать так много. эта стезя не для тебя. не убедительна твоя писанина.
тра-ля-лю
Сообщение было удалено
даже не сомневаюсь после вашего поста 28
пост 22 тезисно изложенные мысли, призыв к рассуждению и диалогу
если честно сомневаюсь что вы вообще поняли о чем речь
пост 22 тезисно изложенные мысли, призыв к рассуждению и диалогу
если честно сомневаюсь что вы вообще поняли о чем речь
за кефир отдельное спасибо всем
Пост 7, Мики, как же вы правильно все написали. Вы просто мои слова повторили. Я именно так всегда и говорю: хочу, чтоб мне кто-то со стороны показал, в чем корень всех моих проблем. Чтобы сказал, что будет, если я буду действовать дальше таким путем, а что будет, если я пойду вот этим путем. И какой из них приведет меня туда\. куда я хочу. Ведь это желание всех людей - сэкономить силы, нервы, а главное - время на жизненом пути. Не искать методом тыка. Не набивать синяков и шишек, чтоб узнать, что тут прохода нет и нужно возвращаться обратно. Никто же всерьёз не думает, что гадалка,эзотерик или психолог сделают за него всю работу. Это же смешно. Все хотят знать, каким образом приложить свои силы, чтоб потом не было: ах, куда меня занесло, ведь там же тупик!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,обращайтесь,гадаю на Таро и не только,помогу всем!
Недорого и качественно.
Веду приём в СПб,но возможна и дистанционная консультация.
Подробнее на сайте http://taina-taro.ru/ и в группе
http://vk.com/tainataro
Сейчас проходит БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА ПОРЧИ!
Вступайте в группу и добавляйтесь в друзья!
Недорого и качественно.
Веду приём в СПб,но возможна и дистанционная консультация.
Подробнее на сайте http://taina-taro.ru/ и в группе
http://vk.com/tainataro
Сейчас проходит БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА ПОРЧИ!
Вступайте в группу и добавляйтесь в друзья!
Форум: Психология
Всего: 211 780 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Обнажение это признак открытости?13 ответов
- Что вас не устраивает на данный момент?4 ответа
- Успех во имя любви3 ответа
- Любовь и прочие терзанияНет ответов
- Как стать более эмоциональной и разговорчивой?11 ответов
- Как справляться с гневом, злостью10 ответов
- Я инфантильна и в розовых очках?2 ответа
- А я бы не выбрала родиться53 ответа
- Сон, вещий сон?2 ответа