Гость
Статьи
Смогли бы Вы жить …

Смогли бы Вы жить рядом с нежилым домом?

Сняла квартиру, всё хорошо: цена, новый ремонт, планировка. Недостатки: нет балкона, плиту нужно свою и мойки нет на кухне. Очень удачно расположена. Проблема по соседству находится старый нежилой дом. На первом этаже дома находится магазин. В самом доме никто не живёт, старый квартал. А я по природе своей трусиха. Живу всего три дня, но прям спать ночью боюсь. Окна того дома находятся очень близко к моим. И вот не знаю, что и делать. Всякая фигня лезет вечером в голову. Прям радости никакой. Гости у меня были сказали, что всё в порядке, что я сама себя накручиваю, им всё понравилось. Сама когда квартиру смотрела, был очень солнечный день, и как-то всё по-другому видилось. Кухня и ванная выходят на ту сторону, комната выходит на очень людную улочку.
Кто был в такой ситуации? За первый месяц уже заплатила.

Только пожалуйста !!!, очень страшные истории не пишите, мне и так не сладко!!!!!
Avtor
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лера
А откуда вы узнали, где живет автор? Или гость, оставивший здесь фото, показал, что живет в похожем месте?
гостья)
Лера
Сообщение было удалено
в похожем живёт)
Олюня
Народ, я в детстве жила в доме 1944 г. постройки, но он не таил романтики (куча реконструкций и т.д.), а мечтала жить в реально древнем домике с призраками....

Вот, классе в 8-9 написала стишок:
Олюня
Как жить неуютно в старинных домах....

Там шепчутся тёмные тени в углах.

Там ночью,

от чьих-то неслышных шагов,

Скрипят половицы старинных полов,

Колышется бархат тяжёлых гардин, -

Ты здесь не сумеешь остаться один.

Резная лепнина, обои, паркет -

На всём отпечаток таинственных лет.

И те, кто здесь жили когда-то давно,

как будто бы рядом с тобой всё равно....... а дальше не помню уже.
Гость
Я жила рядом с нежилым домом, мне нравилось, но через 10 лет его заселили неблагополучными семьями.
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Лучше уж привидения, ИМХО!!!
Гость
молодец,Олюня,очень хороший стих ! У тебя талант ) видно сильно тот дом вдохновил =)
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Спасиб)))) Вообще-то, стишок это детский ещё, но пишу иногда и сейчас)))
плавали-знаем
Гость
Сообщение было удалено
О,я тоже любительница заброшенных домов.Как то аж в заброшенную горную деревушку зарулила-вот это был адреналин.Прямо такая деревня-призрак,со старинными полуразрушенными домиками и кладбище еще.Кстати на том кладбище ночью огоньки горели,когда я туда порулила прогуляться,ну я конечно не стала подходить близко-так по кругу походила.Все думала,откуда огоньки на заброшенном кладбище в заброшеной деревне,потому спрашивала у местных,они говорят,что гореть могут свечки которые родственники трупа оставляют,так что я успокоилась слегка,а то ведь ходила по кладбищу полночи и думала что за ***.
Гость
автор, я тоже дом сейчас ищу себе. И начиталась всякиx историй ( у нас тоше дома старые) типа - а у вас есть привидение в доме/ ??? и сотни людей ( в нашей стране ) пишут -да, есть ! и кошмарные истории. я реально не знаю. как покупать теперь что-то себ. просто боюсь жить одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заходите и чувствуйте себя. в прямом смысле слова - прислушивайтесь к себе - как вам? вы сможете здест одна ночевать остаться? И то, что люди умирали - это еще ни о чем не говорит. Везде кто-нибудь да умирал, если не новстройка. И то неизвестно на каком месте стоит, просто вслушивайтесьв себя. Я ккогда в студенчестве снимала коммуналки, то помню в одну такую приехала снимать. Мне не мудрвсвуя лукаво женщина которая сдавала сказала- здесь до последнего дня жила моя мама, вот недавно померла, буквльно толь-тольк похоронили. А мне там понравилась, хотя коммуналка была двухкомнатная и в очень старом доме. И вы знаете - вкомнате там было все - даже вязаные салфетки с рюшами. куча всяких мелочей, то есть как все было - ее дети ничего себе не взяли. никому ничего не нужно, ничего не описывали. Вы не представляете как мне было там уютно! Так хорошо! Я была прямо как дома. И даже потом, когда мы купили квартиру - я в квартиру 2 месяца не переезжала, так мне было там хорошо. Пока на меня не наехала моя мама)
Гость
автор вы ***=)))
гость
автор, я бы свалила от туда. я трусиха похуже вас. так как я одна в квартире боюсь спать, а не то что окна на нежилой дом...
Гость
Я как Ми (16 пост) почему-то побаиваюсь современных нежилых домов, а старых не так. Но вот жить в таком месте как автор тоже было бы жутковато. Тоже наверное накручиваю себя ). А вообще сам район, где вы живете, автор, какой? Если из жилых домов состоит, больше нет таких как этот, тогда не слишком страшно.
Гость
Насчет кошки - мысль дельная. Она защитит вас, автор, от всяких привидений, если они вообще есть ). А в чем сила медвежьего волоса, не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
С удовольствием бы поселилась в таком доме))
Avtor
Спасибо, вам всем за комменты !!!,

многие меня очень успокоили.

Отвечу на предыдущие вопросы:

Сам дом находится в очень людном месте. Старый город, комната выходит вообще на улицу с кафешками.

Вопрос насчёт страны: Германия.

Вчера осмотрела дом, знаете, а сторона, которая выходит на главную улицу очень даже неплохо смотрится.

Вопрос: почему забрасывают дома, на центральной улице, в городе, где много ищущих жильё.

Если дом никому не нужен, его обычно продают.

Насчёт жить в доме, где кто-то умер, люди всегда будут умирать, многим остаются дома в наследство.
автор, я вчера читала вашу тему - и даже слегка неприятно стало. я вспомнила про комнату в которой мы живем. там несколько лет назад умерла хозяйка. она вроде бы упала и никто к ней не подходил из соседей. а родственников поблизости не было. сын вернулся из армии позже.

вот спустя несколько лет мы сняли в той квартире одну комнату и сейчас еще снимаем ту самую. в ней мы сделали ремонт и обставили своими вещами, мебелью. т.е. мне ничего не напоминает о прежних жильцах. мы тут живем 6-й год. я вообще считаю это место своим домом.
Гость
тест
Орел
Ой, автор, съезжали бы вы оттуда. В этот дом могут забраться какие-нить пьяные придурки, а в вашу квартиру запрыгнуть оттуда очень легко.

А приведения и духи вам ничего плохо не сделают. Максимум - напугают
Немецкая ведьма
Автор, ждите на обед
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну как там автор поживает?
Форум: Психология
Всего: 91 509 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы