Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Короче, всё дело в нежелании автора иметь детей. Зачем все списывать на деньги? И вообще, судя по тому, что автор давно не появляется, это всё похоже на разводку.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда,дорогая вы не поняли. Он просто не видел смысла курить дорогие он привык к этим, и не видел смысла сорить деньгами так как знал им цену. Этот человек знал и взлеты и падения и снова взлеты.И ему было плевать что скажут о нем люди,типа вона Манька то при ее то денжищах в третий гол в одной и той же норке ходит. Для людей таких важен кич, а не сам человек. Те кто зависим от общественного мнения те будут каждый день наряды менять и в одном и том же не ходить 2 раза, а те кому наплевать , те кто являются сами собой, те будут жить так хотят и так как удобно им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
И я не ищу ваши посты, я читаю что написали за день, и отвчеаю или комментирую. У Лилитки здравый подход к жизни, я тут с ней согласна, иногда стиль ее написания я не совсем понимаю)) эдакая девушка странная нов целом я с ней согласна.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну так я и хочу жить как мне удобно. мне удобно не считать копейки и не думать, что выбрать - юбку для себя или джинсы для ребенка.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
вы согласны с тем, что детей не надо баловать и им 1 пары джинсов хватит? но у вас самой достаток не 11000 и ваш ребенок не нуждается.
мдя...сразу встает вопрос а сколько вам собственно лет? такое ощущение что нет и 18....кафешки, более менее нормальные шмотки....гм...я думаю вам пока рано заводить детей. т.к. мы с мужем живем в москве, зарабатываем практически столько же и уже второго планируем. обделенными себя не чувствуем совершенно....пока для вас важнее какие-то там житейские прибамбасы....детей заводить не стоит....ни при каком доходе....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Чрезмерно баловать не нужно, да я с этим согласна. А про джинсы, вы знаете маленькие не так изнашивают одежду, и не вынашивают ее , а детки повзрослее ее превращают в черт знаешь что , по мне проще потом докупить чем накупить и не износить и будет лежать, как бывает у многих матерей в том числе и у меня, или накупить и изорвать и ту и эту и десятую пару одежды. На смену конечно нужна одежда и обувь, но не до фанатизма. И если Лилитка не может себе позволить вторую пару я ее понимаю, но это не значит что она ущербная и дети ее несчастны. Они просто будут больше ценить то что имеют. Мой ребенок просит пиэспи, а я не покупаю , а учу его накопить какую то сумму, если он хочет что-то, не может копить, пусть помогает по дому, учиться хорошо, культурно себя ведет, это целый процесс, просто так я ничего не куплю просто чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался и любую его прихоть не исполню, так как потом просто сядет на шею, привыкнет что-я захотел родители дали, фигли утруждаться.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда, так вы можете купить и то и то, но просто чуть дешевле, а не о Шанель)))
Бусина
Собираю первоклашку в школу, заплатила 28 652 рубля.

Школа бесплатная, муниципальная :) г. Ярославль.

Соседка потратила гораздо больше. Это я еще искала где подешевле.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Да сейчас мой достаток не 11 тысяч, так и живу я не там где живет Лилитка.Были времена когда и меньше доход был и ничего никто не ныл, и последний хрен без масла не доедали. Все находится в нашей голове, если вам важно что о вас люди подумают, то вы будете попу рвать лишь бы соответствовать мнению людей, а мне это не важно, да я к примеру живу в собственном коттедже, но блин не на Рублевке, а это уже для тех кто там живет не комильфо))))) и что мне теперь пойти и убиться?:)))
Бусина
ira2009kol
Сообщение было удалено
А чем у вас в Москве дети питаются, где учатся, какая у них мебель, учебники? Или они у вас тоже без житейских прибамбасов, питаются светом и библию листают?
Гость
Бусина
Сообщение было удалено
Да что говорить, в том годы зашли с подругой в Детский Мир (Москва) дети первоклашки были, ранец 6990 рублей , вообще ни о чем к нему еще сумка для сменки, пенал с фломиками и еще какая то ерунда, денег этих вообще не стоит, ну и зачем нам такой ранец?:)) Если его купить да еще форму и прочее конечно выйдет и 100 тысяч))) кто знает цену деньгам тот это ранец ради понтов покупать не станет.
Бусина
69990 :) Обалдеть. Я за 850 купила. Дешевле уж совсем хлипкие были.

За форму дерут нещадно. В городе только 2 комбината шьют, и вся какая-то несуразная.
Бусина
Как ни крути сама большая статья расходов обувь. У моей побаливает свод стопы, ходим на массаж, не могу ее в кожзам запихивать за 600 рублей. Мне стол письменный дешевле обуви обошелся :))))
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда с вашим доходом уже на квартиру за пару лет???????
Гость
Бусина
Сообщение было удалено
вы 9 ку лишнюю написали)) но от этого не легче. Да столько стоил рюкзак в Дестком мире в Москве в том году, в этом году мы туда не заглядывали, ребенок сказал, что не надо ему каждый год рюкзаки покупать и обошлись в этом году тем же что и в том, купленным за 1500, хотя я хотела купить ему новый, хотя и старый совершенно новый и не порванный. Но ребенку вон и не надо оказалось)))

Форма стоит от 850 до 2000 брюки (смотря где и смотря какой размер) Рубашки от 200 до 600 рублей, жилет трикотажный 500, пиджак около 1500. Обувь вы уже писали. Хотя дети такие порой не бережливые))))
гость
ellen1989
Сообщение было удалено
можно подумать в платных поликлиниках, семипядей во лбу сидят- ВРАЧИ ОТ БОГА -смешно вас читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!т​ам иногда такие *** сидят -по блату пристроенные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NeoNatura
Когда появляется ребенок, про кафе и развлечения забывают даже те, кто может себе это позволить. Главная проблема в том, что вы просто ребенка не хотите. очень любите себя, чтобы себя в чем то ограничивать. Я 2 года декрете. За это время купила себе пару джинсов и пару кофточек. В это время главной заботой для женщины должен быть ребенок, а себе она потом все купит, и в кафе и в ресторан потом сходит... Ущемляюще, но чаще так бывает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да еще какие!!!! У меня был приступ-камни в желчном ( я тогда еще не знала о них, думала гастрит) вызвали скорую, увезли в хирургию, истыкали весь живот думали аппендицит, трое суток даже УЗИ не сделали, отправили в гинекологию типа у вас по женски что то, врачиха там ничего не нашла, продержали три недели навыписывали кучу таблеток и свечей, зачем спрашивается? УЗИ так никто и не сделал. После выписки пошла сделала оказалось камни в желчном отсюда и боли. Вот тебе и врачи, как вспомню так вздрогну. За деньги они тебе еще кучу диагнозов, надо -не надо надут, только плати.
Николь
лерчик
Сообщение было удалено
Да нереально на 50 т.р. ещё и с ребёнком. Такая же проблема (тоько без ребёнка, Слава Богу!!!!) На двоих то нихрена не хватает. И не слушайте тех, кто говорит, что на 10-15 с ребёнком. Не реально это!
Гость
PIT_BULLL
Сообщение было удалено
Получается, люди должны жить как кролики или муравьи, так вас надо понимать? И нафиг им разум? Только он нам для чего-то дан.
Марфа Клавовна
Гость
Сообщение было удалено
а ну да - а ничего, что естьтакая вещь - как гос служба! что теперь им детей не рожать?
Марфа Клавовна
Николь
Сообщение было удалено
вы что кушаете? квартиру снимаете в центре???? что за бред! это идиотизм полнейший! родить и воспитать нормального ребенка и жить в радости можно и не получая 50 000!
Гость
ывыв
Гость
нищие рабы , ногами топтать таких , а не детей рожать
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
А вы сами платно учитесь/учились? Я по крайней мере знаю таких людей, которые не поступали в престижные институты, будучи отличниками и троечников попавших в те же институты - по блату или за деньги. Да и умный не равно способный как и троечник не равно дурак.
Гость
автор - фригидка. Детей родить не может - а стрелки на парня переводит , типа денех не хватает . Токо наивные ведутся на такую обьяву . А парниш если не *** совсем - скоро пашлёт её - в мескве куча прекрасных девушек.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Да уж лучше одной быть, чем с придурочным нишебродом.
earth is full, go home
Сообщение было удалено
Свинство такое писать, конечно можно и без образования в евросети телефончики раздавать и получать ничего а есть люди почетных профессий и хорошим образование и получают копейки и рожают детей и живут на эти деньги. Стыдно автор называть их бомжихами, среди них есть и врачи а вы вот раком заболеть не боитесь??? А потом к врачам то эти придете за помощью а здесь *** задираете бомжихи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая гадость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
ну так psp - это не необходимое, можно и накопить ребенку самому. Я имею в виду для меня необходимые вещи. и я тоже не буду покупать 200-е джинсы и 140-ю кофточку.
Матильда пушистая
Матильда, так вы можете купить и то и то, но просто чуть дешевле, а не о Шанель)))[/quote]

тут наверное меня многие не поняли) сейчас объясню свою позицию. Например, богатый человек может поехать хоть куда, но едет в деревню. Но это его выбор, свободный, потому что ему завтра, например, надоест деревня и он с легкостью поедет во Францию или Италию или в Африку или хоть куда. Его поездка в деревню не является вынужденной из-за нехватки средств. Да, он курит дешевые сигареты, но может и дорогие купить. А бедный человек не может поехать в ту же Италию, но это вынужденный его выбор - деревня. так и во всем. Я могу купить хорошие джинсы за 4000, могу и за 500 (например), а кто-то может только за 500. И я не собираюсь ребенку дуть в попу и покупать все подряд. Я его обеспечу качественной одеждой, образованием, отдыхом, жильем, но покупать 500-ю барби не буду.
Гость
ДУРА
Гость
nicknem
Сообщение было удалено
Врачи, которые лечат рак, поболе нашего с вами зарабатывают. И вообще фраза есть - "хорошего врача народ прокормит", не слышали о такой?

А если врач плохой и живет на копейки, кто ж виноват, кроме него самого?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
тут наверное меня многие не поняли) сейчас объясню свою позицию. Например, богатый человек может поехать хоть куда, но едет в деревню. Но это его выбор, свободный, потому что ему завтра, например, надоест деревня и он с легкостью поедет во Францию или Италию или в Африку или хоть куда. Его поездка в деревню не является вынужденной из-за нехватки средств. Да, он курит дешевые сигареты, но может и дорогие купить. А бедный человек не может поехать в ту же Италию, но это вынужденный его выбор - деревня. так и во всем. Я могу купить хорошие джинсы за 4000, могу и за 500 (например), а кто-то может только за 500. И я не собираюсь ребенку дуть в попу и покупать все подряд. Я его обеспечу качественной одеждой, образованием, отдыхом, жильем, но покупать 500-ю барби не буду.

А вам сколько лет?
Гость
Матильда, вроде бы ваш возраст стремится к 30 годам. Есть ли смысл вообще фантазировать о том, что вы кому то что-то собираетесь купить? Может уже есть смысл перестать строить иллюзии на этот счет? После 30 лет если карьеры нет , то ее уже не будет.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
мне ещё 25 нет
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А вы уже врач?
Гость
Наработки, мыслишки есть по поводу бизнеса в медицине?
Гость
Если нет, то пора заканчивать фантазировать насчет больших денег.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас иду в интернатуру. и я не фантазирую, мысли есть. закончила курсы медицинского массажа, английского языка по программе врач-переводчик
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Этого очень мало.
Гость
Мало, чтобы о чем то по вашим меркам мечтать.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
а что много, по-вашему?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Не много, а достаточно. Вы уже во всю должны работать без задних ног по своей специальности , а не в и-нете. И уже должны подниматься по карьерной лестнице и одновременно заниматься исследованиями. Что-то не похоже, что когда-нибудь вы с такой маниловщиной вообще чего-нибудь достигнете.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, никто меня не возьмет работать по специальности без сертификата. чтобы его получить, нужна интернатура. начало занятий с 1 сентября.
Матильда пушистая
во-вторых, в интернатуре я и буду продвигаться по карьерной лестнице и заниматься исследованиями. а что я достигну - время покажет.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Все равно, можно было поработать младшим персоналом в больнице, а не старшим - в и-нете.
Игра «Кроссворд»
Перейти