Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Вот именно, хотели бы третьего ребенка - ничего бы не помешало, никакие жилищные условия. Нет, комфорт дороже, хотят с комфортом жить. Но зато на автора нападает, почему это автор хочет тоже в комфорте жить. Напоминает пословицу про бревно в чужом глазу и соломинку в своём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Демагогия и стеб. Не реагирую на такие манипуляции. Тебя бы плеткой выпороть и к плите поставить ужин готовить для меня )) А после я бы тебя отодрал на кровати)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, есть существенное различие: двое детей у меня уже есть. И я знаю, сколько они стоят в реальной жизни. А у автора их нет. Но она пытается убедить всех, что это очень дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе для этого придётся сделать очень большое усилие: поднять свою задницу и оторваться от компьютера и женского форума, а для тебя это нереально. :))) Мечтатель домостроевский. :)))) Хотя пиши ещё ,мужу дам почитать, а то он уже подозрительно смотрит ,когда я смеюсь над некоторыми глупыми сообщениями. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть ты уже согласна? Дело за мной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ,наверное, в вакууме живет, нет у неё ни племянников, ни других юных родственников, ни знакомых с детьми. Интересно, а стоимость, например, туристических путевок можно узнать только съездив в разные страны или всё-таки почитав в Интернете, поговорив со знакомыми ,ездившими в эти страны? :))
Гость
Ладно тетки, всем спасибо. Жена ужинать зовет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди ребенка воспитывай, нечего ему часами за комопм сидеть,да жену оторви от просмотра телевизора, мачо форумский. :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а у Вас двое детей? Им хватает? Вы когда-нибудь говорили с ними искренне? Я - выпускница этого года. Знаете, мои родители тоже считали, да и сейчас считают, что нам (мне и младшим брату с сестрой) хватает НА ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ. Да, мы не голодаем, но я никогда не рожу даже одного ребенка, пока не буду уверена, что у него, а тем более у нее не будет не только на НЕОБХОДИМОЕ. Я ни разу не ездила с классом в Питер, в Лондон, у меня даже загранпаспорта нет, как и у родителей, хотя егэ по англ сдала на 89 баллов. Но вы же не понимаете, что дело не в баллах. Как Вам это объяснить?! Сколько сдавали точно не помню, знаю, что для Москвы это не такие большие деньги, но у родителей даже этой суммы не было. Это не необходимое, но у моих одноклассников были поездки, общие воспоминания, диски остались, фотки, а у меня не было и не будет больше, мы закончили школу и больше вместе никуда и никогда не поедем. Вы это можете понять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужчин о женщинах такое же представление. Между прочим, о демографии в большей степени беспокоятся мужчины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас и 20-летние редко здоровых младенцев рожают. При нашей экологии и образе жизни возраст матери - дело второе. Хотя классно, конечно, быть обеспеченным смолоду, кто бы спорил. И квартиру и авто иметь и питание и лечение по высшему классу, и для себя любимого и для детей. Но теория с практикой в ногу редко ходят. Даже всякие там абрамовичи стали богатыми не в двадцать. Правда, их дети наверняка станут ;).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000 Нет ни любви, ни желания естественного желания женщины продолжить свой род. Зато очевидно есть свое Я, которое очень боиться лишиться заветных бирюлек. О бирюльках она плачет, исключительно о них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это вобще-то личное право автора, она закон не нарушает ,приобретает всё что ей нужно на свою зарпрлату, между прочим. И ребенка надо рожать в таких условиях ,чтобы не пришлось себя ущемлять в период после его рождения. Зачем такие жертвы? Тем более автор всё равно пока детей не хочет.
Гость
3248 - отлично. Не хочет себя ущемлять. пусть не жалуеться, что муж тоже не хочет себя ущемлять поисками бОльшего дохода. Наверняка ему удобно работать там, где платят немного,но немного и требуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему для вас ущемить себя и снизить расходы более приемлемо ,чем стараться побольше заработать, чтобы в случае лишних расходов жить как прежде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому что для этого надо больше работать, перучиваться возможно, или работать на двух работах. Поэтому каждый выбирает, что ему легче, мужу автора много не надо, и работа его устраивает. Получаеться если он начнет активничать - то он ущемляет в данном случае себя. А автор - нет, она ничем себя не ущемляет. Справедливо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть ,по вашему, ущемлять себя ,отказывая себе в разных удовольствиях и приятных мелочах из-за рождения ребенка и затрат это нормально? А ущемлять себя, работая больше ,чтобы обеспечить комфорт семье с ребенком ,чтобы жена чувствовала себя женщиной, не экономя на уходе, отдыхе, одежде ( это и ребенка касается) - ненормально? Если автор сейчас поддастся уговорам своего МЧ, будет за эту ошибку всю жизнь расплачиваться ,даже если автор пойдет после родов на работу ,вся её зарплата уйдет на няню и останутся на жизнь втроем те же самые 50 тысяч МЧ автора,вернее мужа ,если выйдет замуж за него. И какой смысл даже несколько лет так жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не живите и не рожайте. кто заставляет?
Гость
Это дело добровольное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не стыдно? Вы сейчас поддакиваете Яблоку, которая перепутала меня и вас, думая, что это я с Матильдой препиралась. И смелости не хватает признаться, что это были вы.

Гость вы снова бредите? Я с вашей Матильдой не препиралась, так что рот на замок, и прекратите жирно троллить, сами клевещите , а на других нападаете, вы лицемерная особа то))))
123
Гость
Сообщение было удалено
конечно нормально! а вы как думали - что в одном месте прибудет, а в другом не убудет?))))))солько вам лет то? 15?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда. зубрилкой и тупицей назвали себя вы сами! Не сочиняйте!!!!!!! Я лишь отметила что вы недалеки от истины, но я не писала этих слов о вас, так что вы сами себя обозвали и про себя написали.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
У Вас цифры 259, а я препиралась с гостем 329
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А что у нас школьники имеют по три портфеля? Учебники и тетради половину выдают половину родкомитет собирает деньги и все закупается на класс.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Все таки вы признали что препирались))))))))
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда вы реально наивная, для вас шуба это верх достатка? Вы в курсе что не все состоятельные люди покупают шубу вместо пуховика? Многие предпочитают именно пуховики, мода на шубы как то уже отходит.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Для меня шуба - не верх достатка.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну а как этот диалог с гостем 329 назвать?))
Александр
Лера, вы знаете, я получаю порядка 250-300 тысяч в Петербурге, не так много, но и не мало, но буду на стороне тех, кто считает, что на ЛЮБЫЕ деньги возможно хорошо воспитать ребенка. Объясню: я сам вырос в бедной семье. В бедных семьях выросло и множество олигархов как ни странно, бедность не стала преградой для хорошего будущего. Если бы вы искренне хотели ребенка - вам было бы все равно на деньги, поверьте мне, представьте идеал вашего мужчины и представьте, что он мало получает (если деньги не входят в понятие вашего идеала), наверное вы бы захотели от него ребенка. У каждого своя точка зрения, вы зря смеетсь над теми, кто мало получает, у каждого свои цели в жизни, деньги не самое главно для некоторых людей, так же как вы смеетсь над ними, они смеются над вами. Мне только странен ваш вопрос: "как объяснить". Вы должны лучше знать своего молодого человека, чем сотни людей вам отвечающих, к каждому свой подход. Удачи вам и не воспринимайте мои слова как оскорбление или насмешка, попробуйте их осмыслить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть друзья с дачей, за границей, да и отдых в той же туркиш стоит не дорого
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда вы препирались( что и признали, в отличии от вас я вела диалог) со мной))) на цифры можете не смотреть, это я.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Опять Вы начинаете докапываться до каждого моего поста, это по меньшей мере странно.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну а раз нет к чему вы навязываете людям свое мнение , каждый покупает то что нравится ему и не все считают что была бы возможность то купили бы шубу а не пуховик.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Зачем же докапываться, я отвечаю на ваши вопросы только и всего.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Да? а вчера я отвечала на кучу Ваших вопросов. Необычный интерес к моей жизни,имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит школьная форма в нескольких вариантах? Там или ..или ..или... а не всем вместе. Трата это единовременная, а не каждый месяц. И чего такого много над первокласснику? У нас в том году собрали сумму и закупили все на класс, от нас требовалось портфель, пенал ручки, карандаши клей, цветная бумага картон и папки, это все стоит копейки. Остальное закупал род комитет. И тетради и учебники.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ничего страшного, не переломились же ответив. Вы были столь категоричны к людям которые получают меньше ЗП чем 50 тысяч, а оказалось что вы и того не получаете,зато охаяли других, вот и стало мне интересно, что же ВЫ за птичка.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я говорила, что мой выбор - не рожать в нищете. Мой. Вот мне тоже интересно, что же Вы за птичка, давайте с образования начнем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь, мне тоже был не понятен негатив Матильды к тем кто мало , так сказать получает, такая категоричность, а тут на тебе сама такая
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А тема о вас??? У вас доход иже чем у автора естественно куда вам рожать то? У автора свое жилье и зп вполне нормальная, плюс зп ее МЧ.

А на счет меня можете не беспокоиться и с образование все в порядке и с достатком, и ребенка я рожала так скажем в не легкое время, не работала, работал только муж, ничего не испугались родили и справились, рождение нас наоборот как то подстегнуло, ни в чем не нуждались, дошираки не ели.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну так раз все в порядке, ответьте, какое у Вас образование и какой достаток. Или Вы только задавать вопросы можете, а ответить по существу не можете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс много!
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Образование у меня с точки зрения простого обывателя, совершенно не практичное, я художник декоративной росписи.)))))Лично у меня на основной работе достаток 150 тысяч, а мое хобби ,как раз по профессии, приносит больше. Плюс доходы мужа, честно я вам не скажу сумму((( просто если надо прошу и получаю. Конечно же в пределах разумного, миллион не попрошу, и даже полмиллиона ( незачем мне) , но они у него есть, правда все в обороте. Квартира есть , у меня , у него , хотя живем мы доме за городом, так удобнее.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Глупости это, вы действительно никак не поймете и что такое дети и что такое разумная экономия.Вы свято верите в то что богатые люди сорят деньгами? уже писала у нас знакомый был( умер) у него была огромная зарплата, он мог позволить себе просто все ,все что хочет, в том числе и самые дорогие и крутые сигареты, однако курил он исключительно Пегас! И одевался просто так как не желал ни переплачивать ни кичится, при этом никогда не был скрыгой и жадным.

Не всем нравится и показано море, кстати! Многие предпочитают действительно дачу, а кто то исключительно Крым , а не Средиземноморье.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда речь не о вас, вам действительно сейчас рожать нельзя. У вас нет дохода.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда , ну а если вам не наплевать на своего ребенка, то зачем вы мечтаете об хотя бы однушке? Если уж вы планируете детей то вам как минимум двушка нужна. Странная логика у вас, полное ее отсутствие.

Кстати вы вчера писали что через 5 лет у вас как раз будет 990 тысяч на покупку однушки, а будет ли она через 5 -6 лет столько стоить вы подумать забыли)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда пушистая
Я, по крайней мере, не ищу все Ваши посты по форуму уже 2 день. Что же Вы с таким же успехом не пристаете к Лилитке, например? Я для Гостя 329 вчера и 259 сегодня.
Гостья
Сегодня деньги есть, а завтра их может не стать. И наоборот. Ну станет сейчас ваш МЧ зарабатывать 500 тыщ... А где гарантия, что так будет продолжаться дальше? Может тогда вообще никогда не рожать, зачем рисковать?!
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ключевая фраза -мог себе позволить, что хочет. у него был выбор. а у многих его нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно в точку
Игра «Кроссворд»
Перейти