как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Как могут научить зарабатывать те, кто сам заработать не смог?
Борщ
Традиция - ради деточки из штанов выпрыгнуть. Даже если деточке уже 30)) женится- конечно, жить к родителям, или упрекнут, что как ты мамка старая мне хоромы не купила, я ж женился!
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Что значит дать нормальное детство????)))
Е. П.
Сообщение было удалено
Ну да... именно это автору и советуют - самой пробиваться. Все правильно, НО - на детях-то настаивает молодой человек! Мне кажется, что платить должен тот, кто заказывает музыку... разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
Те,кто плохо отзывался о родителях,о своей семье,всегда был презираем в обществе,рассусоливать не буду почему,но ясно,что на это способны только холодные бессовестные люди,с которыми чужим людям тем более не захочется иметь никаких дел.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Хотя бы такое, при котором ребенок не будет ради выживания работать с 14 лет, ютиться в коммуналке, не иметь своей комнаты и носить одни джинсы год. это по минимуму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так читать вас противно ей богу
Сообщение было удалено
Очень сложный вопрос. Начиная с того, что все дети разные изначально, а счастье в каждом возрасте - свое. И ценности у них меняются. Я думаю, что в отделении детской онкогематологии ребенок счастлив уже то того, что химиотерапию делать больше не надо :((( А у кого-то - да, счастье нацепить, наконец, приличные штаны. Пусть оно недалекое и кратковременное, но уж какое есть...
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Да что вы, а чем однушка о которой вы грезите лучше коммуналки то?
Гость
Сообщение было удалено
А у нас далеко не Европа.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис вопрос был задан не вам! Ваше мнение меня не волнует вообще.
Е. П.
Дорис
Сообщение было удалено
в частной все еще хуже, настроения хуже худшего. Вообщем у меня коллега опомнилась, у нее сын в частную школу ходил,
она в эйфории как все хорошо и какой он умный, потом у нее подозрения закрались перевела в общеобразовательную. Оказалось что все не просто плохо а хуже не куда, нулевый оказался. Знаний нет. Репетитор еще хуже. Вообщем если у дитя мотивацию не развить, то ты хоть заплатись, знаний не будет
она в эйфории как все хорошо и какой он умный, потом у нее подозрения закрались перевела в общеобразовательную. Оказалось что все не просто плохо а хуже не куда, нулевый оказался. Знаний нет. Репетитор еще хуже. Вообщем если у дитя мотивацию не развить, то ты хоть заплатись, знаний не будет
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Я купила себе, ребенок купит себе)) не все сразу)) а Вы хотите сказать, что одно поколение должно лечь костьми, чтобы другое нихрена не делало?)))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Брак это не деловые отношения, а если их перводить в это русло. то если ее не устриивает оплата, то работодатель найдет другого работника .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас тоже нигде не прописано чтобы родители обеспечивали своих чад отдельным жильем.
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Хороши тут многие - возьмите анонимов, которые бросаются на людей.... они лучше? :-)
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
я не грежу об однушке. я говорю - купим сначала однушку, потом расширяться будем. но я не сказала, что рожать ребенка буде в однушке.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатывают гораздо больше?)))))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Во времена СССР все школы были платные???????? Вроде нет, на сколько я помню, никто дураком не вырос и образование получили и не только.
Гость
Сообщение было удалено
Я и с 17 с ними не жила, но не надо утверждать, что начинать работать с 14 лет - норма.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. И главное все это потому, что какие-то безответственные родители решили родить в нищету.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
У вас мещанские мечты их даже нет, вы грезите об однушке так как не думаете о будущем, вы та же приспособленка, а вот думали бы сразу о детях и семье то думали бы хотя бы о трешке!!!!А так у вас предел мечтаний -однушка и по фигу что у вашего ребенка не будет своей комнаты.Правильно вам тут сказали-вы слабая и ленивая.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Если только к пенсии.
Гость
Сообщение было удалено
И это очень плохо.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что брак - это так или иначе договор, с распределением обязанностей, которые возникают у индивида (ответственного!) перед семьей. Если женщина мечтаетв браке исключительно не работать и наяривать ногти, развлекаясь сменой нарядов и поездками в разные страны, если мужчина в браке видит только бесплатный тpах в сочетании с бесплатной же домработницей - я оцениваю риски таких браков очень высоко
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Если бы мои родители купили жилье сами, все логично, они сами, я сама. А когда им от родителей досталось, а меня они жильем не обеспечили - нормально, да?
Ну это и не особо страшно, я и на съемной нормально живу. Но когда они начинают ныть о внуках, я никогда не забываю упомянуть, что рожать буду только в своей квартире. Нет квартиры? Значит, не буду рожать. Так что обойдутся.
Ну это и не особо страшно, я и на съемной нормально живу. Но когда они начинают ныть о внуках, я никогда не забываю упомянуть, что рожать буду только в своей квартире. Нет квартиры? Значит, не буду рожать. Так что обойдутся.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Возможностей гораздо больше.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Они себе заработали)) вот и ребенка научат себе заработать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
В России?))) заработать своим трудом?)))) или у вас все олигархи?))))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вот это как раз про автора.
Борщ
Если возможностей больше- так дети тем более заработают)))) че переживать так за них ))))
Сообщение было удалено
Ну, во времена СССР было, как мне кажется, не самое, мягко говоря, плохое среднешкольное образование. Мои родители поступали в ин яз и МФТИ после своих школ (правда, специализированных, но без единого репетитора). МНе уже нужно было брать репетиторов (правда, школа была английская, а я выбрала сложный технический ВУЗ, так уж вышло). И потом, не надо забывать, что была совершенно другая система вступительных экзаменов! И о том, чтобы сдать зачет или экзамен за деньги, никто даже никогда не думал, этой темы не было ВООБЩЕ! Ну, и молодежь была другая - выгоняли же немилосердно, образование же было бесплатным? Вот и рыли носом землю все без исключения... КОнечно, эпоха сейчас тоже отчасти развращает, как ни крути
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
А если им от родителей досталось?
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы так решили???
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Чему могут научить учитель и инженер, деньги зарабатывать? Вы бредите.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Ибо , Дорис я тут с вами ни о чем не договаривалась, вы лезете не туда куда вас просят, пост не вам и не о вас и не о том о чем вы написали, вот когда научитесь понимать о чем речь тогда и комментируете посты, ибо ибо ибо))
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
В Европе.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
До свидос! Всех благ!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Он не настаивает а заводит разговор о детях в обозримом будущем, научитесь понимать написанное , а не отсебятину придумывайте.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вы уходите?:))) Прощайте)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно!
Борщ
Ныть о внуках- это святое))))) гггг. Я живу очень далеко от мамы и че- мне ей внуков возить потом каждый год показывать? это ж будет еще больше нытья- вы мне внуков не везете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще что вы нам пытаетесь доказать? Что детей нужно рожать независимо от материального достатка?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
"и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу.."
Это цитата из ее поста, где видно, что ее приоритеты кафе, развлечения и нормальные шмотки. А детей она вообще не хочет. Вы не обратили внимание на эту фразу? Она не хочет детей вообще, она хочет гулять и развлекаться, а невысокая зарплата мужа это повод. Хороший повод, но не более чем повод.
Это цитата из ее поста, где видно, что ее приоритеты кафе, развлечения и нормальные шмотки. А детей она вообще не хочет. Вы не обратили внимание на эту фразу? Она не хочет детей вообще, она хочет гулять и развлекаться, а невысокая зарплата мужа это повод. Хороший повод, но не более чем повод.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
о, опять гость 329) ну давайте, ещё меня пару раз в виртуале оскорбите, что же вы такая благополучная с доходом 150000 меня грязью поливаете?
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Так откуда они тогда вторую квартиру ему заработают?))))
Предыдущая тема