кому сломала жизнь школьная травля?
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как справлялся со школьной травлей.
maria
Спецпроект Woman.ru
Все о буллинге в школе
Ответ на свой вопрос вы можете получить у эксперта – кризисного психолога БО «Журавлик», программы «Травли NET» и проекта «Месяц антибуллинга» Cartoon Network Марии Зеленовой.
Узнайте, как помочь своему ребенку справиться с травлей!
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
551 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Глупая назойливая дамочка
Сообщение было удалено
Хоть и не меня спрашивали: нет, не считаю.Было бы здорово, если бы было все так просто. Есть страны к примеру в которых война сто лет длилась с небольшими перерывами. И что, остановило это агрессию?
Гость
Сообщение было удалено
учитывая то, что лузер - вообще нерусское слово, предположу, что такое не только в России.
И тем не менее мы живем в России, хотите воевать с ветряными мельницами и думать, что если ребенок не может постоять за себя - общество оздоровится - ради Бога.
И тем не менее мы живем в России, хотите воевать с ветряными мельницами и думать, что если ребенок не может постоять за себя - общество оздоровится - ради Бога.
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю очень близко.
Гость
Сообщение было удалено
есть индейцы, которые встречали испанских конкистадоров цветами и дарами - и что, остновило это агрессию?
Гость
Сообщение было удалено
если здравомыслящий человек за естественный отбор и считает людей с большой буквы, неопускающихся до гопоты и быдла, лузерами, то хорошо, я не здравомыслящий человек) Лучше так чем быть мразотой
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что такое может быть только в России. Во многих странах в северной Европе особенно, в США, Австралии такой менталитет, и не только. Я живу не в России и согласна, что детей надо учить стоять за себя. Но я и не считаю, что если человек оказался жертвой травли, то он непременно слабак и лузер.
Гость
Сообщение было удалено
по каким признакам близко? Если бы ее травил директор и учителя, сама система - да, согласилась бы. А у нее - просто неумение общаться.
В России после СССР культ диссидентства))), всех парий по всем направлениям сразу в полусвятые записывают.
В России после СССР культ диссидентства))), всех парий по всем направлениям сразу в полусвятые записывают.
Гость
Сообщение было удалено
я уже вас по стилю без номерков узнаю ))
Естетвенный отбор существует, как гравитация. Вы ЗА гравитацию или против?
Естетвенный отбор существует, как гравитация. Вы ЗА гравитацию или против?
Гость
Сообщение было удалено
А потом они воевали, снимая скальпы с белых. Это остановило? В России тоже многие меньшинства воевали с русскими. Это остановило агрессию?
Гость
Сообщение было удалено
Если человек годами живет в атмосфере травли и ноет, что просто все вокруг очень плохие и мир несовершенен - он именно такой.
Гость
Сообщение было удалено
нет, но это помогло установить шаткое равновесие. А нужно было позволить убивать своих детей и насиловать своих женщин? А что мы в ВОВ воевали сГерманией тогда, надо было сдаться и тихо плакать, проклиная немцев, да и все.
Гость
Таких людей еще и меланхоликами называют.))Склад характера.
Гость
Сообщение было удалено
О, склад характера - это уже ближе. Т.к. указывает все же на внутренние причины невозможности борьбы, а не на странную и неожиданную неправильность устройства мира вообще и в 8А классе в частности.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но Германия была очень маленькой страной, которая затерроризировала пол-мира . Чеченцы к примеру воевали с русскими около 40 в 19 веке, и воевала в 20 веке, считаете если они продолжали бы воевать с Россией им это пошло бы на пользу?
Гость
Сообщение было удалено
И то и другое, а может быть еще и третье, например, родители проблемные.
Гость
Сообщение было удалено
Никакого равновесия не добились, кроме того, что имел место геноцид целого континента. В латинской америке, к примеру, обошлось меньшей кровью.
Гость
Сообщение было удалено
Ситуация с Чечней на данный ммент - сложный геополитический вопрос. Я, объективно, не обладаю достаточными данными, да и временем, чтоб развернуть тут дискуссию. Но посмотрите фотки Грозного сейчас - это современнейший город, отстроенный полностью на дотации России. Однозначно сопротивление + неоднозначность мировой политситуации пошли Чечне на пользу.
Гость
Сообщение было удалено
Родители проблемыне - это опять к слову о внутренних установках человека, выросшего в такой семье. А мир таков, каков есть. Это данность.
Гость
Сообщение было удалено
нет, это значит, что вокруг действительно все плохие
смотрели Американское преступление? вот к чему ведёт стадность и жестокость, которую вы покрываете
хорошо, что жизнь выродков этих бьёт
ещё в детстве ясно кто человек а кто моральный инвалид
смотрели Американское преступление? вот к чему ведёт стадность и жестокость, которую вы покрываете
хорошо, что жизнь выродков этих бьёт
ещё в детстве ясно кто человек а кто моральный инвалид
Гость
Сообщение было удалено
если вы животное и нелюдь то существует, а я против естественного отбора в том понимании какое затрагивается в данном треде
Гость
Сообщение было удалено
про индейцев хотите...
Ну силы изначально были неравны, но погибли они как герои.
А колонизированные латиносы еще столетия считались вторым сортом.
По аналогии - девочка, если б в ответ своими щуплыми ручками стала кидать партой в обидчиков - ей бы там геноцид устроили по всей поверхности, а смирившись - потеряла уважение, и прежде всего самоуважение. Как-то надо идти по более умному пути.
Ну силы изначально были неравны, но погибли они как герои.
А колонизированные латиносы еще столетия считались вторым сортом.
По аналогии - девочка, если б в ответ своими щуплыми ручками стала кидать партой в обидчиков - ей бы там геноцид устроили по всей поверхности, а смирившись - потеряла уважение, и прежде всего самоуважение. Как-то надо идти по более умному пути.
Гость
Сообщение было удалено
"Все плохие вокруг" = "я е нашел ни общего языка, ни поддержки, ни возможности как-то влиять на ситуацию, окруженный совершенно разными людьми".
Вопрос - кто виноват???
Вопрос - кто виноват???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Я блин тоже против конкуренции, борьбы, пищевой цепочки и круговорота воды в природе.
Куда переселяемся, в космос?
Куда переселяемся, в космос?
Гость
Сообщение было удалено
если на вас не нашлось ни одного мальчика Феди который превратил бы вашу школьную жизнь в ад ещё не значит, что другие на кого Федя нашёлся слабаки из-за того что не смогли исправить ситуацию опустившись до уровня гопника Феди
вы думаете политиков, звёзд шоу биза в школе не травили? это только закаляет характер, человек хочет отделиться от этого *** и становится состоятельным влиятельным человеком, а *** спивается. всё хорошо. но лузерами вы их зря называете. Лузеры это Феди.
вы думаете политиков, звёзд шоу биза в школе не травили? это только закаляет характер, человек хочет отделиться от этого *** и становится состоятельным влиятельным человеком, а *** спивается. всё хорошо. но лузерами вы их зря называете. Лузеры это Феди.
Гость
Сообщение было удалено
Это нечто. Какая разница какой им город отсроили, если в чуть ли не в каждой семье умерли дети, братья, сестры. Какой к черту город? По вашей логике и ВОВ пошел на пользу России. Только не ставьте на одну полку интересы государства и жизни людей.
Гость
Сообщение было удалено
Так аборигены в США тоже считаются вторым сортом. У них точно также нет своей культуры. Многие спиваются, употребляют наркотики, живут в нищете. И их горааааздо меньше в США, чем в латинских странах
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
А я вот к семи годам прочитала всего Дюма, Достоевского, Ремарка, Джека Лондона, Агату Кристи, Стругацких. Всегда любила читать. У меня в детстве (лет до 10) любимая книга была "Д'Артаньян и три мушкетера". Я даже спать ее с собой брала :)
В школу тоже постоянно с собой книжки носила. И даже на уроке читала, сидя перед носом у учительницы, на первой парте.
Одноклассники меня не трогали - у меня всегда под рукой был "метательный снаряд" :)
"Войну и мир" в школьные годы прочитала за два дня. "Отверженных" за один.
"Гарри Поттер и Орден Феникса" за 4,5 часа.
Работаю литературным редактором. Занимаюсь любимым делом. А мне за это еще и платят.
В школу тоже постоянно с собой книжки носила. И даже на уроке читала, сидя перед носом у учительницы, на первой парте.
Одноклассники меня не трогали - у меня всегда под рукой был "метательный снаряд" :)
"Войну и мир" в школьные годы прочитала за два дня. "Отверженных" за один.
"Гарри Поттер и Орден Феникса" за 4,5 часа.
Работаю литературным редактором. Занимаюсь любимым делом. А мне за это еще и платят.
Все знаю
Глупая назойливая дамочка, насмешили) Вы считаете, что школьная травля есть естественный отбор? Что если ко мне маленькой подходят здоровенные девахи , говорят что у меня нет груди и начинают смеяться - это естественный отбор? И следуя логике эволюции, я тупиковая ветвь развития? Это же глупо. А как же человеколюбие и терпимость? Не к этому ли стремится эволюция человека? Все таки прав был великий кардиолог Амосов, когда сказал, что в человеке всего 20% от человека, остальное от животного. Если бы я, допустим, оказалась на необитаемом острове с одноклассницами, и нам бы пришлось выживать, вот тогда можно было бы говорить о естественном отборе. А школьная травля -это как я уже писала, действие толпы, которая живет по своим законам, и имеет основную движущую силу - немотивированную агрессию. Когда то я была в детском лагере, и какие то модные девочки объединились против меня. Ко мне приехали родители, я с ними погуляла, прихожу в палату, а девочки мне говорят. "Мы с тобой дружим", я говорю так вы же не дружили, а они " так тебе же абрикосы привезли". Вот - логика их поведения. И спрашиваете, почему я называю их ***? А что здесь от человека?
ку-ку
Многознание ни есть ум Это ответ на "Жду список книг за месяц"
Albina
Все знаю
Сообщение было удалено
Все правильно, естественный отбор в природе имеет совсем другое назначение-выжить. Например, на юг летит стая аистов. И перед полетом вожак стаи убивает (клюет в голову) слабого или больного соплеменника. Т.к. слабый не даст возможность стае нормально долететь до места назначения. Но никто не издевается над слабым. Так что не надо путать естественный отбор и желание самоутвердиться и поиздеваться.
Все знаю
ку-ку
Сообщение было удалено
"Многознание уму не научает" Пифагор, знаю. Но видя круг интересов человека, можно понять о его уме. Здесь меня назвали тупой, я предложила сделавшему это, сообщить о своем уме. Например привести список прочитанных за последний месяц книг. Глупо было бы писать, укажите свой IQ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорочтение - это такая способность, которая позволяет за один день прочитать все работы Толстого, и даже не вспомнить, какого именно.
Гость
Естественный отбор существует в среде животных, живущих инстинктами, - а человеку еще дан разум. И современное устройство цивилизации требует от человека подавлять инстинкты и больше руководствоваться разумом.
И если уж говорить о естественном отборе среди людей, то критерием выживания наиболее приспособленного является интеллект, творческие способности, но никак не умение бить морды гопоте.
И если уж говорить о естественном отборе среди людей, то критерием выживания наиболее приспособленного является интеллект, творческие способности, но никак не умение бить морды гопоте.
Йося Хлопушка
"[quote="Гость"]Глупая назойливая дамочкаЗнаете вы меняГость\n
Вашего ребёнка педофил изнасилует и убьёт, а мы скажем "естественный отбор"\n
\n
Точно-точно! Ибо нех быть таким слабеньким хиленьким и беззащитным.а на что вы рассчитываете, воспитывая ребенка хиленьким и беззащитным? Что даст Господь на его пути не встретится ни одного быдла?а ваш ребёнок даст отпор взрослому педофилу?))) вы сейчас себя бы не сглазили\n
жизнь очень любит урок преподать...[\/quote]\n
80% с психическим отклонением, как раз являются интроверты с преобладающим меланхолическим характером. они спокойны и переживают все в себе до поры до времени, но если дело доходит до ручки, то они становятся реальной угрозой для общества. потому что в детстве их лошили сверстники или семья неудачная. так что маньяки, насильники, педофилы, те кто открывают огонь в метро или в супермаркетах по людям и есть вашего поля ягоды."
Вашего ребёнка педофил изнасилует и убьёт, а мы скажем "естественный отбор"\n
\n
Точно-точно! Ибо нех быть таким слабеньким хиленьким и беззащитным.а на что вы рассчитываете, воспитывая ребенка хиленьким и беззащитным? Что даст Господь на его пути не встретится ни одного быдла?а ваш ребёнок даст отпор взрослому педофилу?))) вы сейчас себя бы не сглазили\n
жизнь очень любит урок преподать...[\/quote]\n
80% с психическим отклонением, как раз являются интроверты с преобладающим меланхолическим характером. они спокойны и переживают все в себе до поры до времени, но если дело доходит до ручки, то они становятся реальной угрозой для общества. потому что в детстве их лошили сверстники или семья неудачная. так что маньяки, насильники, педофилы, те кто открывают огонь в метро или в супермаркетах по людям и есть вашего поля ягоды."
Йося Хлопушка
"никогда не задумывался почему меня не травили в школе, а эта тема заставила.\n
и после всего того, что я вспомнил, то плюсану к Глупой назойливой дамочке.\n
Я считаю, что каждый попавший в общество проходит так званую проверку на прочность, я не исключение, но вот только стал сильнее не через 10 лет, а через 10 секунд. "
и после всего того, что я вспомнил, то плюсану к Глупой назойливой дамочке.\n
Я считаю, что каждый попавший в общество проходит так званую проверку на прочность, я не исключение, но вот только стал сильнее не через 10 лет, а через 10 секунд. "
Гость
Студент
Сообщение было удалено
Вот делать нефиг кому-то что-то доказывать, да им абсолютно пофиг. Если уж делать что-то то только ради себя.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Меня не травили в школе, а просто относились как к пустому месту. Никто со мной не хотел общаться, на переменах я оставалась одна, никто не хотел сидеть со мной за одной партой. Я была стеснительной, замкнутой, очень худой, бедно одевалась, тогда были большие финансовые трудности в нашей семье. В жизни я сейчас довольно успешный человек, с внешностью тоже все хорошо. У моих одноклассников жизнь сложилась на данный момент по-разному, но я объективно сейчас успешнее многих, кто тогда были "крутыми"
Оля
К своему стыду должна признаться, что была по другую сторону барикад: обычно это я кого-то "травила". Ну, травила - это, конечно, громкое слово, но если мне кто-то не нравился, я это высказывала вслух, а поскольку я относилась к так называемой "школьной элите", то мое мнение имело значение.
Сейчас, конечно, понимаю, что была дурой. Даже извинилась уже будучи взрослой перед одноклассницей при встрече. Ну, прошлого не вернуть, к сожалению.
Сейчас, конечно, понимаю, что была дурой. Даже извинилась уже будучи взрослой перед одноклассницей при встрече. Ну, прошлого не вернуть, к сожалению.
Albina
Йося Хлопушка
Сообщение было удалено
Хотите скажу секрет: если каждого проверять серьезно на прочность-не выдержит никто. У каждого свои слабые точки.
Манька- Облигация
Я думаю, что все так или иначе сталкивались с школьной травлей. Сама прошла через это тоже, но вовремя подружилась с "крутыми девочками и мальчиками" из другого класса и они накостыляли хорошо всем моим обидчикам :))) Моей сестре тоже пытались сделать травлю, но я с компанией дружков это мигом пресекла :)
Сейчас у меня дочь школьного возраста и я сделала всё возможное, чтобы она училась в хорошей, частной школе в окружении детей из нормальных семей и подальше от гопоты. Её одноклассники- дети из приличных семей, и ничего подобного в школе не наблюдается.
Сейчас у меня дочь школьного возраста и я сделала всё возможное, чтобы она училась в хорошей, частной школе в окружении детей из нормальных семей и подальше от гопоты. Её одноклассники- дети из приличных семей, и ничего подобного в школе не наблюдается.
Гость
Сообщение было удалено
ну видите, есть уже некоторое понимание того, что интересы системы и жизни отдельных людей - немного разные вещи. Аналогично и в классах - система нуждается в организации ( а структура лидер-ведомые-шестерки - и есть самоорганизация системы), а отдельные личности должны сами бороться за выживание. Это не плохо и не хорошо, это естественный порядок вещей.
Все знаю
Сообщение было удалено
Амосов, безусловно,прав - в человеке 80 процентов животного, и это еще оптимистическая оценка.
Естественный отбор - выживание более приспособленных. ВЕЗДЕ. Если вы не могли найти ответ оскорбляющим вас одноклассницам, вас били, и это повторялось постоянно - вы не приспособлены. Вне защищающей вас общей системы судьба ваша была бы печальна.
А почему вы думаете, что агрессия против вас была немотивирована? Вот прям годами ПОВСЮДУ именно вы вызывали немотивированную агрессию? Без причин и при правильном ответном поведении? Не верю.
Естественный отбор - выживание более приспособленных. ВЕЗДЕ. Если вы не могли найти ответ оскорбляющим вас одноклассницам, вас били, и это повторялось постоянно - вы не приспособлены. Вне защищающей вас общей системы судьба ваша была бы печальна.
А почему вы думаете, что агрессия против вас была немотивирована? Вот прям годами ПОВСЮДУ именно вы вызывали немотивированную агрессию? Без причин и при правильном ответном поведении? Не верю.
Albina
Сообщение было удалено
Да это то же клевание в голову слабых, корректированное уголовным кодексом и моральными нормами. Природу никуда не денешь, подсознательные импульсы те же.
Гость
Сообщение было удалено
Уверяю вас, если вы попробуете в прямом смысле бить морды гопоте - вы оттуда не уйдете. Чтобы выйти из этой ситуации победителем - как раз нужен интеллект и творческие способности, а заодно уверенность в себе и способность пойти до конца, если нужно.
Но согласитесь, что мы опять говорим только о методиках. Стремление подавить слабых и овладеть ресурсами никуда не девается, это и есть то самое проявление животной природы, которой 80 проценов в человеке.
Но согласитесь, что мы опять говорим только о методиках. Стремление подавить слабых и овладеть ресурсами никуда не девается, это и есть то самое проявление животной природы, которой 80 проценов в человеке.
Саша
напишите мне на mail
access303@inbox.ru
я хочу кое что сказать, выговориться
пожалуйста!!
напишите мне на mail
access303@inbox.ru
я хочу кое что сказать, выговориться
пожалуйста!!
Ri
Глупая назойливая дамочка, т.е вы считаете, что раз в детстве я была больной и слабой, да ещё и слишком хорошо к окружающим относилась, меня надо было тогда ещё прикончить? Это правильно?
А вы сами в травле не учавствовали? А то, мне кажется, у вас все задатки для этого есть. Почему бы вам не поучаствовать, естественный отбор же. Значит, вам по праву сильного, все можно.
К слову, была девочка, которая в средней школе к нам пришла, она была выше всех по росту, но домашняя, отца у неё не было, только бабушка больная и мама. Так эту девочку, не смотря на то, что и бабушка приходила в школу, и мама, и заявление писали в милицию, ставили обижающих на учет, скинули с лестницы, а потом, когда она с переломом лежала дома, разбили окно (кинули камень с улицы, мстили за милицию), звонили, стучали в двери, испортили звонок и дверь входную. Конечно, опять была милиция, но чисто формально. Хулиганам ничего не было, а девочку из школы, конечно, забрали. Кроме неё, ещё в первом классе девчушка была (азербайджанка), была девочка некрасивая, с очень большим носом. Её пнули в живот, после этого она решила уйти из школы сама. Меня в какой-то мере спас статус отличницы от избиений, более-менее некоторые учителя защищали - кто-то за то, что за отличников в классе\школе какие-то привилегии полагались, статус, кто-то по доброте душевной.
Это я к тому, что не всегда есть возможность постоять за себя вообще в принципе. Не надо считать себя Бетменом и думать, что вы можете все.
А вы сами в травле не учавствовали? А то, мне кажется, у вас все задатки для этого есть. Почему бы вам не поучаствовать, естественный отбор же. Значит, вам по праву сильного, все можно.
К слову, была девочка, которая в средней школе к нам пришла, она была выше всех по росту, но домашняя, отца у неё не было, только бабушка больная и мама. Так эту девочку, не смотря на то, что и бабушка приходила в школу, и мама, и заявление писали в милицию, ставили обижающих на учет, скинули с лестницы, а потом, когда она с переломом лежала дома, разбили окно (кинули камень с улицы, мстили за милицию), звонили, стучали в двери, испортили звонок и дверь входную. Конечно, опять была милиция, но чисто формально. Хулиганам ничего не было, а девочку из школы, конечно, забрали. Кроме неё, ещё в первом классе девчушка была (азербайджанка), была девочка некрасивая, с очень большим носом. Её пнули в живот, после этого она решила уйти из школы сама. Меня в какой-то мере спас статус отличницы от избиений, более-менее некоторые учителя защищали - кто-то за то, что за отличников в классе\школе какие-то привилегии полагались, статус, кто-то по доброте душевной.
Это я к тому, что не всегда есть возможность постоять за себя вообще в принципе. Не надо считать себя Бетменом и думать, что вы можете все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
меня с 3 по 5 класс доставали два пацана,то стукнут,то толкнут,то обзовут или что то свалят на меня.один был заводилой,длинный такой лоб,второй-подпердыш мерзкий.
вот второму мой папа совет один дал.а длинного,когда накипело,разозлилась,толкнула,упал об парту сильно,вместе с ней перевернулся,пнула еще в плечо для верности.
потом уже меня во всей параллели до конца учебы никто не трогал)))
вот второму мой папа совет один дал.а длинного,когда накипело,разозлилась,толкнула,упал об парту сильно,вместе с ней перевернулся,пнула еще в плечо для верности.
потом уже меня во всей параллели до конца учебы никто не трогал)))
Анютка
я была круглой отличницей в провинциальном городке, за что меня и ненавидели.В старших классах сильно поправилась, и началось...я мечтала, что когда вырасту, пробьюсь в этой жизни.сейчас у меня два высших образования, прекрасный муж, квартира, машина , любимая работа в Питере.Всего добилась сама,добилась стройной фигуры и слежу за собой. Когда приезжаю в тот самый городишко,обабившиеся *** "одноклассницы" провожают меня завистливым взглядом. Есть в жизни справедливость!!!
Гость
Ri
Сообщение было удалено
Кошмар! Что за зверье! Убивать надо таких отморозков!
Т
В
А
Р
И
Т
В
А
Р
И
Ri
Сообщение было удалено
ага, мне по праву сильного все можно. Именно поэтому я свое время, когда меня пытались травить - пошла до конца, и в травле других никогда не участвовала.
Понимаете, это сложно объяснить. Если в вас есть стержень - вас травить не станут, или горько пожалеют об этом. Это должно внушаться в семье с малых лет. Конечно, есть такие отморозки - от которых лучше просто бежать, это лучший выход. Как раз принять решение, а не тянуть ситуевину "как Бог даст" - этому нужно учиться.
Понимаете, это сложно объяснить. Если в вас есть стержень - вас травить не станут, или горько пожалеют об этом. Это должно внушаться в семье с малых лет. Конечно, есть такие отморозки - от которых лучше просто бежать, это лучший выход. Как раз принять решение, а не тянуть ситуевину "как Бог даст" - этому нужно учиться.
Следующая тема
Предыдущая тема