Научиться стареть с достоинством
Joy Gastell
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 962 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
274 ответа
Последний —
Перейти
Бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подтверждаю. Выезжают
Подтверждаю. Выезжают
Бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это зависть, разрушает вас
Это зависть, разрушает вас
Гость
я сейчас в торонто живу... уже привыкла, предполагая возраст женщины, прибавлят; ей 10-15 лет к тому, на который она выглядит... тут люди живут полнокровной счастливой жизнью с первого дня жизни до последнего, а у нас дамы после 60 заворачиваются в саван и ждут... это ужас, ужас, как мы себя в гроб гоним скорее-скорее..:((((
Гость
Сообщение было удалено
Я своей 87-летней бабушке ловила скоруйы собой, рискуя жизнью практически, вускакивая на дорогу перед машиной Скорой с распростертыми руками и криками помогите (я денег дам много, только, пожалуйста, подойдите к моей бабушке, облегчите ей муки...)
О-Ле! Россия вперед!
Сообщение было удалено
Какой там после 60! Ну вы загнули! У нас уже с 25 всем каюк! После 25 мы только доживаем свой старушечий век. Правила Торонто нам чужды!
Женщина с веслом
Эх, девки, почитала и так жалко вас стало. Годы идут, мужа нет, работа фиговая, начальницы зловредные. Только и остается, что на молодую и модельную Гузееву по телеку любоваться и про америку-канаду мечтать. А в америку не берут. Пичалька (((
Бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наверное в МАААскве живете?
Наверное в МАААскве живете?
Бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да она похвастаться пришла, не обращайте внимания
Да она похвастаться пришла, не обращайте внимания
Без ника
Сообщение было удалено
Многодетные, нарожавшие от разных мужиков и никогда не работающие.
Бабушка
Ну разве что, то есть нищие и еще нищеее)
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот. А наши все про канаду мечтают. В китай надо ехать, в китай.
Вот. А наши все про канаду мечтают. В китай надо ехать, в китай.
Бабушка
Ну давайте приведем примеры достойной старости из знаменитостей
Бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это они к нам скоро все приедут)
Это они к нам скоро все приедут)
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вполне возможно, в канаде-то их до хрена уже. Будет теткам щастье наконец.
Вполне возможно, в канаде-то их до хрена уже. Будет теткам щастье наконец.
Бабушка
Их везде до хрена, но с китайцем бы НИКОГДА. НЕ люблю азиатов, хитрож-пые они, как говорит моя подруга. Уж лучше русские мужики
Бабушка
остоинство ≈ уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория. Из величайшей ценности человеческой жизни следует наличие достоинства у каждого, даже не подозревающего о том человека.
В гражданском праве достоинство ≈ одно из тех нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), которые принадлежат человеку от рождения. Оно неотчуждаемо и непередаваемо. Достоинство личности охраняется уголовным законодательством (гл. 17 УК РФ).
В гражданском праве достоинство ≈ одно из тех нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), которые принадлежат человеку от рождения. Оно неотчуждаемо и непередаваемо. Достоинство личности охраняется уголовным законодательством (гл. 17 УК РФ).
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ну это кому как. На безрыбье и рак рыба как говорится. Нынче много и таких, которые и с таджиками спят. Молодые причем, не те, кому стареть с достоинством пора. Молодежь, она не такая привередливая, у них с достоинством другие взаимоотношения.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фигня, без мужика прожить можно, тем более без таджика. Это даже хуже чем китаец. БЕ((((
Фигня, без мужика прожить можно, тем более без таджика. Это даже хуже чем китаец. БЕ((((
Гость
Сообщение было удалено
Действительно! Если их не будет, скучно будет жить. а так нет нет, да посмеешся от души, прикидом некотопых молодящихся пенсионерок.
В моем понимании, женщина с достоинством должна принимать свой возраст, привратности природы.
Куда ЛУЧШЕ бв смотрелась Аленова с морщинками, чем с ТАКИМ "лицом" как у нее сейчас.
Вот такие нас и веселят, время от времени.
По крайней мере, глядя на Алентову, у многих пропало желание ложиться под нож.
В моем понимании, женщина с достоинством должна принимать свой возраст, привратности природы.
Куда ЛУЧШЕ бв смотрелась Аленова с морщинками, чем с ТАКИМ "лицом" как у нее сейчас.
Вот такие нас и веселят, время от времени.
По крайней мере, глядя на Алентову, у многих пропало желание ложиться под нож.
Гость
Правда, считаю глупо делать косметические операции. Если уж нос на боку или уши торчком, можно сделать такие усилия над собой. А так, фигушки
Дочка
Бабушка, пей вимпоцетин, у тебя сосем моск разрушается, если ты считаешь, что кто-то может стареющей б-ди завидовать. Или ты сама такая и считаешь, что все тебе завидуют? Лечись. Главное, вовремя начать. Не запускай.
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Но вбивать эту истину в молодые головы бесполезно - она не воспринимается. Это можно прочувствовать только на собственной шкуре - с возрастом. Толпа высокомерных молодух вытеснит толпу постаревших. А потом высокомерные молодухи постареют сами, и на их долю выпадут смешки и презрение следующего поколения. Ничего нового, это случится с каждой. Жизнь предсказуема - как печально )
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А тебе пора смирительную рубашечку)
А тебе пора смирительную рубашечку)
Гость
Сообщение было удалено
Какое вам дело до тех женщин, которые хотят носить одежду им приглянувшуюся? Может у вас разрешения спросить, чтобы не раздражать ваш эстетический вкус. Не нравится, не смотрите. Следите за собой. Начните с истребления своих собственных стереопов, уже так четко заложенных в вашу юную головочку, что надлежит носить женщинам после 40.
Доживите до этих самых 40, тогда сами поймете, что никто вам не указ, а уж тем более юная дева с космической осуждалкой.
Доживите до этих самых 40, тогда сами поймете, что никто вам не указ, а уж тем более юная дева с космической осуждалкой.
Единственный дельный ответ во всей теме.
Роська
Сообщение было удалено
В нормальрных странах, где женщина защищена государством на домохозяек не смотрят косо. Выход один - бежать из стран третьего мира, типа России, и все будет в ажуре.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- в *нормальныx странаx* никто не смотрит косо на домоxозяек, кроме косыx:) это личный выбор, который никого не касается;)
Россия страна второг, а не третьего, мира:) для того, чтобы понятъ разницу, надо побывать именно в странаx третьего мира, тога пдообное уже не зацохется писать на форуме по приезде;)
бежать? ну что же, бегите-бегите...
Россия страна второг, а не третьего, мира:) для того, чтобы понятъ разницу, надо побывать именно в странаx третьего мира, тога пдообное уже не зацохется писать на форуме по приезде;)
бежать? ну что же, бегите-бегите...
ЛиЛу
автор, ваша установка *научиться стареть с достоинством* отрицательна:) сами поймете позже, почему:)
Роська
Сообщение было удалено
Joy Gastell
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, сколько мне лет? :) Телепатия? ))
Joy Gastell
Сообщение было удалено
Пардон, мое замечание касательно кожаных шортов на женщинах в возрасте отражает МОИ взгляды на это, равно как и ТЕМА, СОЗДАННАЯ МНОЙ. Никто не осудит хороший вкус, элегантность и чувство меры. И обратите внимание, женщины в возрасте, одевающиеся крикливо, сами себя компрметируют, обнажая свои комплексы.
Надюша
Тема актуальна! Вы заметили что,если идет спор между представителями разных возрастов,то слово "старуха" обязательно проскользнет...
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- видимо, от себя не убежишь) можно поменять мир, но не встроенные с рождения в голову фильтры.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- кто определяет вкус, элегантность и чувство меры?) судьи кто?)
Гость
Я вот тут подумала....
Если бы подиумные модели были не только молоденькими, но и очень возрастными, то это как-то исправило бы ситуацию (я о культе молодости)..
Конечно, есть Наоми, Клаудиа, Синди... Но они тоже все-таки изображают молодых девушек.
А так, выпустить на подиум красивых 45-летних без пластики, 60-летних, 70-летних. Снимать их для журналов, культивировать красоту зрелых женщин.
А то посмотришь иногда - коллекция явно для зрелых женщин, а по подиуму 16-летние в этой одежде расхаживают.
Кто-нибудь из кутюрье решился бы красивых"старушек" на подиум выпустить, это была бы бомба.
Если бы подиумные модели были не только молоденькими, но и очень возрастными, то это как-то исправило бы ситуацию (я о культе молодости)..
Конечно, есть Наоми, Клаудиа, Синди... Но они тоже все-таки изображают молодых девушек.
А так, выпустить на подиум красивых 45-летних без пластики, 60-летних, 70-летних. Снимать их для журналов, культивировать красоту зрелых женщин.
А то посмотришь иногда - коллекция явно для зрелых женщин, а по подиуму 16-летние в этой одежде расхаживают.
Кто-нибудь из кутюрье решился бы красивых"старушек" на подиум выпустить, это была бы бомба.
╧)
Сообщение было удалено
Меня эта формулировка почему-то раздражает, но не знаю почему...
╧)
Наверно потому, что эта формулировка предполагает, что тебя будут придирчиво рассматривать и выставлять оценку насколько "достойно" ты выглядишь. А я считаю, что все люди, независимо от возраста, должны одеваться функционально в зависимости от того, куда идут и с кем встречаются.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- ;) старение = увядание) учиться увядать?)
╧)
вы правы, Лилу. Я протестую против мысли учиться увяданию. Пока ты жив, к чему-то стремишься, встречаешься с молодыми мужчинами и нравишься им, противоестественно себе искусственно подрезать крылья.
╧)
и не дай бог принять эту мысль.... это будет означать подписать себе приговор.
Флер
Пока в России женщина будет прозябать в нынешнем уровне жизни, почти самом низком в Европе и в недостатке нормального мужского контингента, стареть достойно не получится. Старость для женщины в современном российском обществе действительно подобна катастрофе: нищенская пенсия, пусть даже ты вкалывала всю жизнь, взгляд общества на нее как на неликвид, потребительское отношение со стороны мужа, если таковой еще есть, и детей. Страшно.
Флер
Смотрю на своих соседок - пожилых француженок. Каждая имеет право на бесплатную помощь на дому по хозяйству, очень нежную медицину (право например на машину, которая подается к подъезду, чтобы поехать к врачу), 60 % от пенсии умершего мужа (многие в жизни никогда не работали). Меня умиляет еще деталь: на шее у многих такой кулончик с кнопочкой - в случае чего, старушка нажимает на кнопочку и отряд спасения прибывает сразу.. Здесь многие ждут свои 60 лет, чтобы наконец наслаждаться "третьим" возрастом: нет кредитов, дети пристроены, мир открыт.. Отличная социальная политика государства. Единственнный минус - дети к своим старикам относятся не так ответственно как в России.
Гость
В России только и слышишь стакан воды. Многие и рожают детеи, чтобы за ними в старости был уход. А в цивильных странах старики не нуждаются в стакане, они имеют возможность не зависеть от детеи
Joy Gastell
Сообщение было удалено
Пардон, чувство прекрасного в человеке заложено от рождения. А гротеск - он и есть гротеск, исковеркание, карикатура.
Joy Gastell
Сообщение было удалено
Совершенно верная мысль! Массовая культура не освещает этого. Загляните в какой-нить шоппинг-молл - много ли вы найдете магазинов одеждыне для молодых? Естественно, они есть, но соотношение?!! А сколько журналов для их аудитории издают, вы можете назвать? Или сколько интернет-порталов для дам осеннего возраста? То-то же. Потому и сложно психологически принимать природную данность перехода в иной возраст.
Дугару
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я как и Автор сего поста из Украины, если Вы тоже - не исключено)))
Я как и Автор сего поста из Украины, если Вы тоже - не исключено)))
?
Сообщение было удалено
И как там относятся дети к своим старикам?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Долли
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в России все с гротеском,вы не замечали? Одеваться ,так гламурно, дом,так как музей,путешествовать, так с размахом,любить так по-сумасшедшему. Везде кая-то непостижимая драмма. Скажите ну откуда этот выпендреж? Это тоже уходит корнями в историю? Россияне перебаршивают во всем: в еде,в музыке,в одежде,в политике. Научите русского жить проше. Вот по-моему ответ на избитый вопрос Что делать?
А в России все с гротеском,вы не замечали? Одеваться ,так гламурно, дом,так как музей,путешествовать, так с размахом,любить так по-сумасшедшему. Везде кая-то непостижимая драмма. Скажите ну откуда этот выпендреж? Это тоже уходит корнями в историю? Россияне перебаршивают во всем: в еде,в музыке,в одежде,в политике. Научите русского жить проше. Вот по-моему ответ на избитый вопрос Что делать?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- если вы откроете всемирную истроию искусств, то увидите, что понайтие прекрасного и гротеска менаялосъ от эпоxи к эпоxе:)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- конечно, старение начянется в голове:) т.е. человек заранее сдается мысленно на милостъ ксотлайвой с косой за плечами, анчяня готовитъсай к ее приxоду - по идее автора где-то с 40:)
Joy Gastell
Сообщение было удалено
Вы из загранки пишете?
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот что хочу сказать: СЛАВЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ИЗ ДЕВУШЕК СРАЗУ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БАБУШЕК, МИНУЯ СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ!!!
Если смотреть Би-би-си вперемешку с нашими телеканалами, нельзя не заметить значительной разницы в выборе женщин-телеведущих. На британском канале работает много дам, перешагнувших 40-летний рубеж, которые не блещут особой красотой, но зато обладают харизмой и излучают уверенность. У нас же на экранах в основном молоденькие девушки внешности манекенщиц. А если и попадаются ветераны телеэфира, например в особо серьёзных аналитических программах, то их гримируют так, чтобы никто не дал им больше 35. И ВСЁ ЭТО ЗАМЕШАНО НА ОБЩЕСТВЕННОМ НЕЗДОРОВОМ КУЛЬТЕ МОЛОДОСТИ. Стареть и выглядеть в соответствии с возрастом у нас считается неприличным. И есть множество профессий, где существует негласное табу на женщин после 40, хотя никаких объективных причин этому нет.
Но, увы, и среди женщин 40-50 лет есть те, которые так сильно стараются выглядеть моложе, что их становится жаль: умопомрачительные каблуки, глубокие декольте, блёстки и стразы... Не говоря уж о любительницах кожаных шортов и ботфортов, о которых скажешь, что они позаимствовали гардероб у своих дочерей. 63-летняя Так, Хиллари Клинтон и 55-летняя Кристин Лагард могут выглядеть стильно и при этом не молодиться.
Может, нашим простым женщинам, или таким, как Мадонна, вместо зажатости или напротив, бесконечного тюнинга следовало бы вкладывать больше сил и энергии в ПРЕОДОЛЕНИЕ СТЕРЕОТИПОВ О ТОМ, ЧТО СТАРЕЮЩАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ?..