Вопрос к верующим
Я православная, но хочу сходить в баптистскую церковь. Скажите, в чём разница между баптистами и православными? И стоит ли это делать, мне кажется, что службы и молитвы ведь всё равно одни и те же.
Ира
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
194 ответа
Последний —
Перейти
Катя
Гостюг
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна с Вами.
Я не понимаю ритуалов православной церкви сейчас, хотя раньше стремилась туда. Но стала задаваться вопросом, почему все религии по-рвзному называют Бога и считают, что каждая из них права? Бог един, вот и все. Зачем из-за ритуалов делать шумиху, я не понимаю. Вот искренне не понимаю, почему нельзя верить в душЕ, разговаривать с Богом, просить его о чем-то? С посредником-священником конечно проще это делать, - он знает, как "правильно", а как нет, он тебе и грехи отпустит.
Согласна с Вами.
Я не понимаю ритуалов православной церкви сейчас, хотя раньше стремилась туда. Но стала задаваться вопросом, почему все религии по-рвзному называют Бога и считают, что каждая из них права? Бог един, вот и все. Зачем из-за ритуалов делать шумиху, я не понимаю. Вот искренне не понимаю, почему нельзя верить в душЕ, разговаривать с Богом, просить его о чем-то? С посредником-священником конечно проще это делать, - он знает, как "правильно", а как нет, он тебе и грехи отпустит.
Гость
Народ - Церковь - это не просто здание, - это община людей, которве и являются телом Христа, каждый человек как клеточка одного организма, должен выполнять какую-то функцию, т.е. не долждны быть все одинаковыми, все мы разные, но все нужны и все любимы Господом.
Ведь например: чем лучше печень, чем легкие или почки - все хороши и все нужны. Так что Церковь - это не здание - это люди!
Ведь например: чем лучше печень, чем легкие или почки - все хороши и все нужны. Так что Церковь - это не здание - это люди!
Гость
Да, есть клетки паразиты, которые организм старается сначала вылечить, а если клетка не поддаётся излечению, то организм её уничтожает, подумайте хорошенько о своей жизни, думаю видна аналогия.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Церковь - это не люди, церковь - это организация. И как любая организация, созданная для людей, с определенного момента развития она превратилась в самоцельную организацию, перемалывающую людей для своих целей, чтобы показать людят свою "незыблемость и ценность".
Церковь - это не люди, церковь - это организация. И как любая организация, созданная для людей, с определенного момента развития она превратилась в самоцельную организацию, перемалывающую людей для своих целей, чтобы показать людят свою "незыблемость и ценность".
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Именно поэтому, на радость российских женщин, под соусом борьбы с ведьмами Церковь уничтожила в средние века до 80% красивых женщин европейских стран.........
очевидно, они являлись клетками паразитами:о) А Инквизиция - форпостом организма:о)
Именно поэтому, на радость российских женщин, под соусом борьбы с ведьмами Церковь уничтожила в средние века до 80% красивых женщин европейских стран.........
очевидно, они являлись клетками паразитами:о) А Инквизиция - форпостом организма:о)
Гость
Перегибы да есть, но с каждого спросится, так что переживаёте за себя, чтоб самому быть добропорядочным христианином.
А кому больше дано, то соответственно и больше спросится.
А кому больше дано, то соответственно и больше спросится.
Странная Же
Ну, вообще, как бы Лена права... Если обратиться к Библии, то молитвы считаются идолопоклонничеством... По Библии так есть только 2 реально святых, к которым можно обращаться напрямую - это Иисус, которого благодарят за мучение за наши грехи и воскрешение ради нас самих. И Бог. Остальное - какая-то тьма... Простите меня.
Странная Же
Если обратиться к Библии, то молитвы ИКОНАМ считаются идолопоклонничеством... Самое важное пропустила.
Странная Же
Никаких изображений не должно быть. Ни крестов. Ни распятий. Ни икон. Это по Библии. Временами зайдешь в православную церковь и хочется возмущаться, как Иисус, когда Он вошел в Церковь и увидел, какой беспорядок и поборы ведутся там. Ценники висят, свечи продаются... Неужели верующий человек не пожертвует денег за труд?
Гость
Странная Же, а какое право вы имеете судить, что должно быть в церкви
а что не должно, вы что так досканально знаете Библию? Трактуете её вы совсем неправильно, начиная с того момента, что в Библии двое святых. Это не так, эти двое и есть одно: Бог Отец и Бог Сын, а ещё и Дух Святой - вот это настоящий триединый Господь-Творец.
А про молитву, то вы вообще написали бред.......
а что не должно, вы что так досканально знаете Библию? Трактуете её вы совсем неправильно, начиная с того момента, что в Библии двое святых. Это не так, эти двое и есть одно: Бог Отец и Бог Сын, а ещё и Дух Святой - вот это настоящий триединый Господь-Творец.
А про молитву, то вы вообще написали бред.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Что за глупости Вы пишите? Какая другая библия? Я купила библию в магазине при протестантской церкви, абсолютно такая же как и православная, никак не переписанная. И причастие у протестантов тоже есть, и посты. Разница лишь в отсутствии икон и причислении людей к святым. И никаких обязательных налогов у протестантов нет, есть пожертвования как и в любой другой церкви. Что касается секты, то в некоторых странах сектой называют православие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Глупо желать кому-то прийти к истине, когда Вы сами не понимаете о чем говорите. Придумываете какую-то ерунду, истории своих посещений баптистских собраний, хотя по Вашим постам видно, что Вы даже представления не имеете о них.
Странная Же
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том-то и дело, что я хорошо читала Библию. Я не сужу, что и как должно быть в церкви. Я просто высказала свое мнение.
В том-то и дело, что я хорошо читала Библию. Я не сужу, что и как должно быть в церкви. Я просто высказала свое мнение.
Гость
Читать то может и читала, а знаний нету, только поверхностно. Т.к. не знать, что Иссус Христос - это Бог, а не просто святой, этот факт говорит сам за себя.
Клара Захаровна
Гостюг
Сообщение было удалено
Ваш текст
Список общечеловеческих ценностей в вашем понимании плиз? Что в это входит? Какие грехи/пороки исключены? Какова мораль?
Список общечеловеческих ценностей в вашем понимании плиз? Что в это входит? Какие грехи/пороки исключены? Какова мораль?
Птица Гамаюн
ЛЮДИ! Как вы можете спорить о вещах, в которых, (нижайше прошу прощения) вы НИ XЕРА не понимаете?Это выглядит, по меньшей мере, забавно, а в целом - очень печально. Некторые вон желают прийти к истине, хотя ИСТИНЫ-то на самом деле никто из нас при жизни так и не узреет. В том числе не узреет, и кто прав - православные ли, католики ли, мусульмане ли... Хотя понятно, что ошибаются все, т.к. религию придумали люди для управления вами - т.е. стадом. А вы продолжайте ломать копья и спорить с пеной у рта. Как дети, ей-богу, как малые дети...
Гость
Птица Гамаюн
Сообщение было удалено
+1000000
Че
Птица Гамаюн
Сообщение было удалено
Супер! Подписываюсь под каждым словом!
Добро
Гость
Сообщение было удалено
ЧУШЬ.
Ириша
Такс,про баптистов я кое-чего знаю(подруга баптистка),так что выскажусь.Была у них на собрании.Порядок следующий:проповеди,обычно 3-4,по 15-20 минут,пение хора,участие прихожан-стихи,декламации с сюжетом,и т.п.Проповедники все адекватные,говорят логичные вещи.Для пожертвований в холле висит ящик,кто хочет жертвует(так всегда,подруга там уже 3 года,ни разу никто не сказал ей,что НАДО что-то пожертвовать).Вот так.
Странная Же
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не докапывайтесь до слов. Бог свят. Иисус свят. Дух - святой.
Вы просто узко поняли слово "святой". Спорить со мной, как с неверующей, не стоит. Потому что верю.
Не докапывайтесь до слов. Бог свят. Иисус свят. Дух - святой.
Вы просто узко поняли слово "святой". Спорить со мной, как с неверующей, не стоит. Потому что верю.
Добро
Миссия Иисуса была - в спасении евреев, только их. Была в Библии глава от Петра, от которой благополучно избавились, где об этом шла речь. В распространении христианства у славян не было нужды, у нас была многовековая сложившаяся культура и ВЕРА, и мы не нуждались в спасении. Но щупальцы христианства очень цепкие именно потому, что управлять человеком с помощью религии проще всего. Так легко под маской Бога делать из человека раба и внушать ему, что писанные (людьми на самом деле) "божественные законы" - незыблемы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Добро
А том, что автор хочет сходить в баптистскую церковь нет ничего плохого. Это что же это за вера православная такая, которая запрещает ходить к соседям христианам?? Ну задумайтесь же, почем это так! Ведь здесь же явно, что территории влияния поделены, и никто не хочет лишаться своей паствы, поэтому всеми силами будут очернять чужую религию, а вдруг вам там понравится и вы уйдёте? Только не это! Разве это похоже на БОГА? Люди добрые, не забывайте, что Бог - это любовь. Для бога нет верных.неверных, плохих/хороших. Бог слишком совершенен для такой глупости - поделить мир на религии. Ведь ясно - там где есть разделение, обязательно возникает конфликт, хотя бы потому что люди далеко не совершенны и Бог об этом знает. Так зачем же ему нас сталкивать лбами?
Добро
Хотите - идите, конечно. Вот только зачем? Постановка вопроса автором несколько куцая. И вопрос звучит как-то буднично и вяло. И нет ядра. Если автору просто интересно посмотреть различия, то, конечно, лучше сходить, чтобы своими глазами всё увидеть. Если автор решил переметнуться из одной церкви в другую, то пускай подробнее изучит ответвление, может и понравится.
Добро
"Храм веры должен быть в душе человека, все остальное - здания и т.д., религия, теологические брокеры между верующими и богом - от лукавого:о) "
Всё верно. И не нужно этого пугаться или бояться. Бояться нужного того, кто пудрит нам мозги своей религией. У Бога нет религии.
Всё верно. И не нужно этого пугаться или бояться. Бояться нужного того, кто пудрит нам мозги своей религией. У Бога нет религии.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Правильно!
Гость
Иисус Христос пришёл в мир, чтобы спасти не только евреев, а всё человечество!
Клара Захаровна
Добро
Сообщение было удалено
Ваш текст
Православные против любых инакомыслящих в своем храме. Все это не аргумент, равно как и про деньги все эти упреки. Все это прикрытие, т.к. просто религия не нравится. Когда сказала, что йогой занимаюсь, мне был ответ: "выбирай - или к ним, или к нам". И любому так скажут. Вы же не станете на исповеди врать? НЕ держаться она за паству, если она неверная.
Православные против любых инакомыслящих в своем храме. Все это не аргумент, равно как и про деньги все эти упреки. Все это прикрытие, т.к. просто религия не нравится. Когда сказала, что йогой занимаюсь, мне был ответ: "выбирай - или к ним, или к нам". И любому так скажут. Вы же не станете на исповеди врать? НЕ держаться она за паству, если она неверная.
Ира
Сообщение было удалено
почему бы и нет сходите посмотрите потом нам свои впечатления расскажите
Гость
Сообщение было удалено
у Странной Же вполне обоснованные претензии, ведь на изображения Бога (в нашем случае это иконы) в Библии вполне четкий и понятный запрет
Гость
Сообщение было удалено
И как, спас? от чего спасал то, если не секрет? от чего постоянно спасаются христиане?
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
а мне казалось, что гундяевская РПЦ с каждым днем становитца все либеральнее и либеральнее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такой банальный штамп. это очень удобное расплывчатое кредо - "Бог в душе".
ни к чему себя принуждать не надо, никаких рамок. просто "мне кажется, что это хорошо а это плохо". а казаться много чего может.
Бог-то в душе у всех, но кому церковь не мать тому Бог не отец.
Бог в душе у всех, но "спасаются", как говорится, не все.
Дискутировать не буду, мне сейчас уходить надо, и вообще давно уже ввязываться в споры не хочется.
ни к чему себя принуждать не надо, никаких рамок. просто "мне кажется, что это хорошо а это плохо". а казаться много чего может.
Бог-то в душе у всех, но кому церковь не мать тому Бог не отец.
Бог в душе у всех, но "спасаются", как говорится, не все.
Дискутировать не буду, мне сейчас уходить надо, и вообще давно уже ввязываться в споры не хочется.
Гость
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Воистину, КО ). Ну так оно и есть с религиями, только католики верят в ад, а православные не верят в чистилище. А по идее все церкви были вначале сектами. Но теперь сами враждуют с "неформальными" сектами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, полно людей говорит о боге, при этом толком не способны объяснить, кто это (или что).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новый Завет перечитайте повнимательней.
Добро
Гость
Сообщение было удалено
Жду подтверждений этих слов. Нас учат читать и понимать библию, как выгоднее, а не как оно есть на самом деле. В действительности, совсем немного правды оставили в библии писанной переписанной. Сколько всего было уничтожено и домыслено! ╚Я послан ТОЛЬКО к погибшим
овцам дома Израилева╩ (Матф. 15.24.).
╚Не о
всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне╩ (Ио. 17.9.)
╚ибо Я пришёл
призвать не праведников, но грешников к покаянию: не здоровые
имеют нужду во враче, но больные╩ (Матф. 9.13,12.)
овцам дома Израилева╩ (Матф. 15.24.).
╚Не о
всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне╩ (Ио. 17.9.)
╚ибо Я пришёл
призвать не праведников, но грешников к покаянию: не здоровые
имеют нужду во враче, но больные╩ (Матф. 9.13,12.)
Гость
Добро
Сообщение было удалено
+млн!
Гость
ВолчеГ
Сообщение было удалено
от ада спасал, они ж грешили там по черному в своей израилевке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, только евреев
Гость
Птица Гамаюн
Сообщение было удалено
за себя говорите... разумные люди уже все давно узрели.
Добро
И на самом деле, давайте не будем верить всему безоговорочно! Будем думать, наблюдать, проверять, искать... Мне с детсва вбивали в голову, что сомнения - это грех. Сомневаться в существовании православного бога - значит зарабатывать себе наказание после смерти. И я себя часто одёргивала, когда в мою голову лезли всякие "предательские" мысли. А сейчас я понимаю, насколько нами управляют искусные кукловоды. Человек должен постоянно сомневаться и искать, это и есть развитие, движение. А страх - это разрушение, смерть. Страх - это первое, от чего нужно избавляться. Православие же сплошь и рядом постоено на страхе и рабской психологии. Не зря православный христианин - раб божий. Раб - человек, целиком подчинивший чему-нибудь свою волю, свои поступки. Тот, кто зависит от другого, кто лишен свободы действий. Можно спорить, о том, что в библии совсем другое имели в виду, и что там речь иёдт не о тех рабах, но у слова РАБ другого определения нет и быть не может. Глупо думать, что рабами паству назвали случайно.Также, как и словом ПАСТВА - (церк. ритор). Группа верующих, руководимых священником, прихожане. РУКОВОДИМЫХ. То есть люди - это и есть стадо, которым постоянно кто-то руководит. Слово РАБ человек на подсознательном уровне воспринимает, как нечто уничижительное, и даже, когда он не задумывается о смысле слова, его подсознание верно истолковывает смысл, и человек незаметно для себя оказывается в тисках. Он находится в постоянном страхе. И эта ветка верное доказаетльство тому. Многие, будто под гипнозом, твердят, что православная церковь не одобряет интереса к другим конфессиям и даже ответвлениям одной и той же религии. И что, не то, что ходить в чужую церковь, а даже думать об этом грешно, ведь могут зародиться сомнения.
Добро
А сомнения - это грех. А за грехи всех ожидает кара божья и ад. Гаданья - это грех, астрология - опять же грех, ясновидцы - от лукавого. Но мы же не слепые глупцы, которые без доли сомнения верит во всё, что нам навяжут. Мы же не зря обладаем пытливым умом, интуицией, волей, силой мысли и духом. Неужто мы так просто готовы довериться тем, кто так легко может управлять нашим духом, заточая его в темницу и погружая в невежество и страх. Астрологи, ясновидящие - это те, кто могут знать нечто такое, что может идти вразрез с догмами религии, со священным писанием. Опять, же, они могут породить сомнения в крещённых и отлучить паству от церкви.
Добро
Гость
Сообщение было удалено
Иисус Христос: ╚Ваш отец диавол, и
вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца
(т.е. √ бог смерти) от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём
истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец
лжи
вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца
(т.е. √ бог смерти) от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём
истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец
лжи
Добро
Пророк Иеремия так же говорит о своих соплеменниках-евреях:
"оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо они прелюбо-
деи, скопище вероломных. Как лук, натягивают язык свой для лжи,
усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к
другом
"оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо они прелюбо-
деи, скопище вероломных. Как лук, натягивают язык свой для лжи,
усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к
другом
Добро
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати. Дьявол и ад - это изобретение христианской веры (Новый завет). - типа добрячка подвалил Бог
В старом был банальный хитрый змей(который на древнееврейском изначально писался как МУДРЫЙ змей)
Кстати. Дьявол и ад - это изобретение христианской веры (Новый завет). - типа добрячка подвалил Бог
В старом был банальный хитрый змей(который на древнееврейском изначально писался как МУДРЫЙ змей)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добро
Сообщение было удалено
да, я знаю это. Они поклонялись своему дьяволу и грешили, вот иисус и пришел их спасти от ада и яхве.
Гость
Гостюг
Сообщение было удалено
нет, это не изобретение хр.религии. Более того, у хрис-ва почти ничего своего нет, они все сплагиатили.
Roza
Есть хороший сайт "Азбука веры"называется.
Там оч. много информации и про православную религию, и чем различаются религии. И вообще про веру,священные тексты и многое другое... http://azbyka.ru/
Там оч. много информации и про православную религию, и чем различаются религии. И вообще про веру,священные тексты и многое другое... http://azbyka.ru/
Из космоса
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня там есть знакомые и даже подруги, но я осталась верна православию, потому что там нужно приносить небольшие жертвы Богу. Ради Бога. И это обоснованно. Например, пост перед причастием, ежегодные посты и воздержания ради Бога. Даже прибывание на службе утренней или вечерней-тоже своебразный подвиг ради Бога. А если как у баптистов все себе упростить, то какие же там подвиги и жертвы ради Господа? Их я там не увидела.
Мне лично страшнее жрать плоть и пить кровь чью-то, резать по кусочкам своих Учителей и лобызать их мертвые останки, а на Пасху есть член из теста и яйца. Фу, мерзость какая
Какой пост? Поголодала недельку и уже награду хочешь? Иди лучше в дом престарелых помогать или коров доить, вставать в 4 утра каждый день - вот подвиги, РЕАЛЬНЫЕ дела для других людей, а не для себя. Жертвы Богу, ага.... а что ж православие так орет, что "язычество это пакость, они жертвы приносили своим идолам!", ну и чем тогда православие отличается от язычества? Обвешаетесь иконками, крестиками как елка новогодняя и думаете, что лучше всех. Вот это страдальческое:"Не буду кушать три дня... буду страдать... это моя жертва, я ближе к Богу становлюсь". Тьфу.
Какой пост? Поголодала недельку и уже награду хочешь? Иди лучше в дом престарелых помогать или коров доить, вставать в 4 утра каждый день - вот подвиги, РЕАЛЬНЫЕ дела для других людей, а не для себя. Жертвы Богу, ага.... а что ж православие так орет, что "язычество это пакость, они жертвы приносили своим идолам!", ну и чем тогда православие отличается от язычества? Обвешаетесь иконками, крестиками как елка новогодняя и думаете, что лучше всех. Вот это страдальческое:"Не буду кушать три дня... буду страдать... это моя жертва, я ближе к Богу становлюсь". Тьфу.
Следующая тема
Предыдущая тема