Дальняя родственница если попадает в гости (неважно к кому), то можно гарантировать, что она ВСЕ съест и все выпьет. Все что есть и добавки попросит. Нет такой еды, которую она не ест. Она все подчистую съедает со стола.Я считаю, что не пристало женщине больше мужика есть, еще и в обществе, это же неприлично. Для меня это катастрофа, она может не понимает, как со стороны смотрится?Что вы думаете? Ей 45 лет если что. Среднего достатка.
Пригласила подруг, одна пришла на час раньше, я испекла к их приходу 2 штруделя своих фирменных.
Она его съелапочти оба, половинку оставила. И смеется:
- Обойдутся, худеть им нужно.
Подруги любят мои штрудели, всегда, когда приезжают, заранее просят испечь, для них.
Мне пришлось печь еще один, они уже пришли, а штрудель только в духовку поставили.....
Как то была здесь тема про котлетки, девушка тоже гостей пригласила, жарила котлеты, один гость, съел ВСЕ:
- Ну я их так люблю:-))))) (котлетки)
Меня ПОРАЖАЮТ такие люди автор, как ваша родственница.
Ничего не готовьте к ее приезду, а просите привезти с собой вкусностей, тем более раз она среднего достатка.
Лиза
[821967829]
Да ладно тебе!
Сообщение было удалено
Ваш текст Мы не настолько близки, чтоб такое говорить, будет меня врагом считать. И родители ее за это осуждают, но не говорят ей ничего.
Гость
[1472012918]
А Вы за каждым гостем следите???
я хорошая
[3325536666]
принесла я как то тортик на работу, пока то, се дамочка одна присела, ракромсала и половины как и не было, я так озлилась, торт не жалко, сам подход, несла же всем, чтобы чай попить, а не объедки за ней разглядывать. Мы ей тоже ничего не сказали, а что тут скажешь? ей тогда тоже 45 было, может это страшный возраст?
Зайка Зойка
[563000692]
может у нее глисты? или болезнь, как ее...булимия
Гость
[2439050575]
Любовница
Сообщение было удалено
Я только вышла замуж,готовить толком не умела.Но муженька хотела побаловать.Купила тушек кальмара и решила сделать салат.Стала кальмаров варить.Варить их надо не более 5 минут,а я часа два парила.Превратились кальмары в резиновые подошвы.Еле нарезала.Что вы думаете?Я попробовала-чуть не блеванула.Приходит моя кузина.Личность,я скажу,неординарная.О!Вкуснятина!И давай метать!Мне было не жалко,так как блюдо явно не удалось.Мужа не накормишь.Она все сожрала!Лишь бы на халяву!Фу!И так всегда-чуть что-к нам пожрать!Отвратительно!
Яна
[1798608135]
Я бы такую голодающую тетю звала к себе реже. У меня подруга такая была. Сама полненькая,поесть любит. Так вот помню я еще с родителями жила,она любила ко мне в гости наведываться. Сама холодильник открывала,сама себе накладывала... Я даже не успевала заметить,а она уже стоит во всю себе кашеварит. Не понимаю я такого... Или люди невоспитанные или действительно вечно голодные.
Гость
[3494803530]
ко мне как-то тоже пришел гость на Пас ху ,в нашем городе(живу за границей) в воледбольной команде играл,сам с Украины. сын его привелт,сели за стол и,тут началось поедание всего, даже салат с май онезом сразу был заеден заварным пирожным:))
у моего сына в этот момент было такое выражение лица)))-никогда не забуду.
Рожденная змеей
[3433774061]
Противно, конечно, что автор так в рот заглядывает, считая каждый съеденный кусок. С другой стороны - это как надо обнищать, чтобы одна гостья могла так объесть, чтобы об этом надо было на форуме писать? Не принимайте гостей, чтобы потом не об*ирать их аппетиты. Не поверю, что тетка прямо Гаргантюа, сожравшая весь холодильник. Просто некоторые покупают микроскопические печенюшки ровно по числу гостей, и смотрят, как бы кто случайно две не съел))
быдляки
[2168252237]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Согласна! стит над душой и считает сколько сьела, позорище
10, просто вы таккое не наблюдали живьем, вот и не верите, та тетка с работы, я выше писала, где то так себя и вела, мела со стола с дикой скоростью и необычных колличествах, а коллектив, никуда не денешься, хоть и плевались потом
Гость
[3494803530]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
просто вам никогда не попадались такие гости, скажу вам-это отвратительное зрелище.
мой гость о котором я написала,остался бы у меня, да кушать нечего было-ушел.
приготовила я не мало,обычно всегда оставалось на следующий день,а тут-все подмел.
Лиза
[821967829]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ваш текст Да я и не заглядываю, просто на общем фоне это выделяется, потому что все сидят "клюют" понемногу.
Баба- Яга
[3166825923]
Эта родственница, наверное, "с раньших времён". Раньше считалось самым большим комплиментом хозяйкиной еде- это съесть всё .Теперь, значит, принято "клевать". Учту на будущее.
Чёртова Кукла
[3354654232]
Всё банально: это способ сэкономить собственные деньги. Разгуливая по гостям, свадьбам и поминкам, дома можно не готовить СОВСЕМ.
она
[2901494351]
автор, т.к. она Ваша родственница и все равно периодически будет наведываться в гости, выход один (по крайней мере я так делаю): приносите, например, горячее. на этот момент все гости уже не голодны, т.к. поели салатов и т.д. принесли - и разложили всем по тарелкам. по одному кусочку, но всем. а если на общей тарелке и останется пару кусочков, пусть доедает. блюдо ведь все попробовали)))
ку-ку
[2836542512]
Зачем тогда ставить на стол то, что вы не хотели, что бы было съедено гостями.
Обычно, если зовут в гости и угощают, это значит надо съесть, а как иначе. А если ваша подруга разошлась, просто скажите, притормози другим тоже охота попробовать. И всё, а так сидеть и шипеть, что она больше сьела, как то противно.
Озорная Свинья
[815793012]
Если не ешь в гостях-не уважаешь значит.Ешь-тоже плохо,нищеброд значит и жрёшь только по праздникам в гостях.Сидишь над одним салатом-значит он не вкусный и остальная еда не вкусная,не уважаешь хозяйку ай-яй-яй.Если ешь в рамках приличия-значит пришла только пожрать.
Процитирую одно высказывание с этого форума,оч жизненное-ЗАДОЛБАЛ уже совок, свою любовь через "оливье" выражающий.
От себя добавлю-давайте уже следить за собой,а не за тем,кто сколько съел.В конце концов мы готовим на праздники для того,чтоб гости ели.
ку-ку
[2836542512]
Чёртова Кукла
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это способ не сэкономить, а дома обычно готовишь одно и тоже. В гостях же готовят вкусненькие вещи. Вот поэтому все съедается.
Студентка
[969957459]
Не понимаю, как это один человек может съесть всё , так что другим не останеться. Вот к примеру пригласила я гостей, приготовила 2 вида салат и испекла пирог. Каждый положил себе салт одного и другого вида, взял по кусочку пирога. Гости сидят, едят, общаются... Доели почти одновременно. Кто захотел взял добавки. Кто наелся-не взял. Не понимаю, как кому то могло не достаться. Если кто то позже прийти должен, так я отложу кусок пирога для это человека на отдельной тарелке...
она
[2901494351]
ку-ку
Сообщение было удалено
думаю, дело не в жадности. а в том, что за поведение родственников бывает стыдно. а их уровень воспитания не позволяет им понять этого. можно, конечно, сказать напрямую, но это будет кровная обида.
может это проявление климакса? у нас на работе как раз тоже есть 45летняя, мечет все что не приколочено!! вроде не толстая, но жрет даже не аппетитно, а как животное, мелко причавкивая, дико вращая глазами, вечно держит в обеих руках в разных куска. И еще трындит в это время.
она
[2901494351]
ку-ку
Сообщение было удалено
просто интересно, что вы не готовите дома, но едите в гостях? котлеты? курицу? или салат оливье - это редчайший деликатес, который только по праздникам можно себе позволить?
Любовница
[618600193]
О! Вспомнила тётю!
Сестра моего отца, приезжала не часто, к моим родителям, но всегда лезла в шкаф, и брала мамины вещи себе, и мои тоже.
Таскала посуду, и домашние заготовки.
Вообще у нее у одной, в семье не сложилась жизнь.
Пьет, мужа нет, дочь от нее сбежала...
И она считает, что ВСЕ хорошо устроились в жизни и ОБЯЗАНЫ ей помогать.
Впринципе, ей и так все помогали и помогают (не смотря на свои личные проблемы и несчастья)
Но НАГЛОСТЬ ее поражала всегда.
Мы с мамой ВСЕ прятали от нее, и прячем по сей день.
Баба- Яга
[3166825923]
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это я писала, только анонимно :) В теме про брата и его семью.
bля бедолага,,, бедная голодная тетка. мож она готовить не умеет? дома питается чем попало.
Баба- Яга
[3166825923]
Про климакс- тоже может быть, у нас есть такая сотрудница, вечно ноет, что голодная, весь день кофе с печеньками жрёт или шоколадки, прибить её хочется. Ну поешь ты нормально утром, и в обед с людьми, и вечером дома с семьёй, такое ощущение, что экономит дома на еде и кофе. Хоть бы лопнула уже, обжора!
Озорная Свинья
[815793012]
Баба- Яга
Сообщение было удалено
это стало моей любимой фразой :)))) вы-мой кумир!!!!:)))
Гость
[935204298]
А я обычно в гостях ем мало или почти не ем, если на столе только жирные салаты и "мясо по-французски". На вкус это все как правило ничего, но я уже отвыкла такое есть и переживаю за печень:) Но вот есть у меня одна подруга - у нее талант явно от Бога. Так как готовит она я не ела ни в одном ресторане мира. Я не знаю почему она до сих пор не ведет хотя бы сайт какой-нибудь...Честно говоря, я к ней прихожу именно поесть и она об этом знает:) Ей видимо льстит, что люди приходят и даже общаться не могут за столом пока все не съедят до блеска в тарелках:)
Любовница
[618600193]
Я кстати тоже гость выгодный:-)))
Иногда даже обижаются на меня, ем ОЧЕНЬ МАЛО.
Гость
[935204298]
Гость
Сообщение было удалено
Однажды она приготовила крабов в соусе из бобов (какое-то сложно-сочиненное блюдо). Один парень сидел ел-ел-ел...не отрываясь. Когда наконец доел, сказал: это пожалуй даже лучше, чем самый крутой в мире секс. такого оргазма я давно не испытвал...
Гость
[1423636707]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дело не в том, какое количество еды автор ставит на стол. А в том, что многие гости не умеют вести себя прилично.
Представляете, за столом не только можно, но и нужно соблюдать некоторые правила, несоблюдение которых некоторыми потом очень коробит окружающих людей.
Гость
[1423636707]
Ко мне тоже поесть приходят, и готовлю я много, с запасом, и есть люди, у которых бездонный желудок. НО! Мои гости едят воспитанно, с чувством, с толком, с расстановкой, и никогда не будут есть в две руки и в три горла, пока все гости не соберутся за одним столом.
Любовница
[618600193]
Ксати! Вспомнила еще случай!!
Моя подруга, снимала свой юбилей на камеру.
И когда просматривали вместе, она обратила мое внимание на одну девушку, она все время за столом, и все время ела.
Народ танцует, конкурсы, розыгрыши, анегдоты... несколько часов шел банкет (снимали конечно не все) НО эта девушка ПОСТОЯННО ЗА СТОЛОМ, и ЕСТ, ЕСТ, ЕСТ.
Подруга мне:
- Смотри, она опять ест.
-Смотри, она все ест и ест.... :-)))
Мож это особенность такая органиЗЬма?? Обмен веществ не правильный??
Муррр
[942736652]
А я знаю одну девушку, которая вечно на диете и клюют как птичка. Пригласит к себе в гости, и видит вслух удивляется: Ой, сколько же вы едите и как в вас столько влазит! После этого кусок в глотку не лезет, сидишь и думаешь, как бы тебя проглоткой за общим столом не выставили.
Все, что вы написали я дома готовлю, но когда зовут в гости обычно, готовят что то другое, какой нибудь салат необычный, мясо в духовке, фаршмак, ну я не знаю, селедку под шубой и т.д.)))
Мегадроч
[3225081094]
Дуры, готовить надо столько, чтобы всем хватило. Или- не готовить. Я только радуюсь, если мои гости едят, да добавки просят.
Муха
[1087366526]
Да просто многие халявку любят - вкусно и бесплатно пожрать в гостях.
Баба- Яга
[3166825923]
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо. Это у меня накипело как раз тогда) Крик души такой был)
Гость
[3177112364]
Надо за собой смотреть, а не за другими, пусть человек есть если нравится. И вообще не понимаю, что там в гостях на столе подали что одна женщина в состоянии съесть буквально все! Мне наоборот нравятся гости которые хорошо едят и съедают все что подали на стол, так легче убирать и мыть посуду, чем потом собирать выбрасывать объедки и мыть. Я лично когда готовлю для гостей то рада когда гости едят и им нравится, но у меня обжорливых гостей нет.
S&M
[3253314452]
Скажите ей что скоро в дверь не будет пролазить,такими темпами;)))
Гость
[3994030060]
в сад таких гостей и тем более родственников
винс нуар
[3743161685]
она
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы на знаменательные события курицу и оливье готовите?! ололо)
Прохоровна
[640916063]
Кааашмар!!!Мало того съедает всё,потом,наверное,ещё и туалет на полчаса занимает!А сколько туалетной бумаги!!!????
Гость
[3818788648]
Выход один - подавать все блюда порционно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1423636707]
ку-ку
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы такое каждый день готовим:)))
К праздничному столу у меня только подача отличатся, более красивая. и количество блюд больше. А так, у меня нет разницы, что на стол ставить, у нас это мало различается.
Гость
[1423636707]
Любовница
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эта особенность называется - критические дни:)
Гость
[1998617803]
Автор, я не понимаю! Разве стол накрывается не для того, чтоб все гости вкусно и сытно поели? Разве эта ваша родственница виновата, что у неё такой аппетит? Вы думаете, что остальные гости едят меньше, чем она, исключительно из вежливости?
Кракозябра
[3394034922]
Многим людям стоило бы поучиться у Вашей родственницы спокойному отношению к подобным вещам. Вот я, к примеру, в гостях у малознакомых людей (тех же дальних родственников) каждый кусочек считаю, сижу и думаю: "А не много ли я слопала?".