У нас в стране можно посадить не цепь человека и остаться безнаказанным! поразил приговор суда
Не знаю видели или нет, но поясню: вообщем муж и жена во дворе дома (частного) держали на цепи своего пожилого отца в 40градусную жару. Он весь худой, измученный...страшно смотреть. И что в итоге? Мужу дали 3 года, а жене (дочери этого дедушки) дали 3 года условно...что это получается??? у нас в стране можно посадить человека на цепь и быть безнаказанным??? Считаю условный срок - это не наказание, а тем более для людей, совершивших такое преступление. Законы очень мягкие и через чур гуманные...
А я помню - там вся семья даунов - и мамаша ( у нее пена со рта шла, когда орала) и дочь -внучка.
Гость
[2278038073]
мужа хоть на цепь посадили?
Карамель
[1794683928]
Шайба
Сообщение было удалено
ну мужа да, а жену нет. Да и 3 года что это такое? хоть и реально. Нормальный человек будет сажать своего отца (да и любого человека) на цепь, на солнцепеке без воды и еды??? Вы считаете это разумный срок для такого преступления? Я считаю и детей надо забрать у этих людей, они же неадекватные
Шайба
[563000692]
автор, главное что его посадили, смысл наказания не в его строгости, а в его неминуемости
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Карамель
Сообщение было удалено
Если преступления совершено против мужчины, то женщины как правило получают условные сроки или вообще ничего. Потому, как матриархат.
А жена, у которой условное, возьмет и посадит своего ребенка на цепь, только уже в доме, чтобы никто не видел, или ещё что-нибудь выкинет. Да условно это вообще я считаю что-то вроде "предупреждения".
Шайба
[563000692]
Карамель
Сообщение было удалено
вы так говорите как будто условный срок это не наказание как таковое. Это такое же наказание, влечет судимость, а если она опять кого-инть посадит то уже и ее посадят реально. Успокойтесь
Автору
[2039737483]
Карамель
Сообщение было удалено
Одно время в больницах к кровати привязывали детей, чтобы не расползались, рты скотчем заклеивали, и что? А там образованные люди работают.
Моя свекровь привязывала сына - моего мужа верёвкой к ножке кровати, чтобы не подполз к печи и не обжёгся, пока она по хозяйству хлопочет, они тогда в комнатке барака жили.
А то, что за старика не наказали, так старики никому не нужны, и чем быстрее они умирают, может лучше для этих же стариков, чем жить в соц.учреждениях по 8 человек в комнате. Почему дома престарелых горят вы не задумывались?
Карамель
[1794683928]
Шайба
Сообщение было удалено
да я то спокойна и я это всё знаю... я просто высказала свое мнение по поводу того, что думаю об условном наказании. И что что судимость? вы её видели? я думаю ей эта судимость до одного места.
Карамель
[1794683928]
Автору
Сообщение было удалено
для этого его надо было сажать на цепь во дворе, как собаку? и не кормить? вы не сравнивайте, что мать привязывала ребенка, чтобы он не обжегся и что кто-то привязал на цепь обычного пожилого человека (при всем при этом здравомыслящего и адекватного). И лишал его пищи. Вообще это статья
гость
[1790205014]
Вместо того,чтобы писать такие гневные послания посмотрите программу о них .Малахов очень четко показал это семейство.Вначале дедок,который был в силе измывался над своими детьми,а потом он получил все обратно.Так что не надо тут про уважение в старости.Уважение бывает только заслуженным.А холить и лелеять старого алкоголика,который жил всю жизнь ради себя.....Ну вы наверное автор из этих,которые подставляют все рожу для удара.Думаю,что внуки отомстят родителям за этого деда,так как и к ним у родителей отношение соответствующее.
Theer
[3631982141]
Блин, я думал тут тема про хачей, которые держат русских рабов. Такие сейчас вообще никакого наказания не получают.
По теме - Ломброзо был прав.
СЗК
[3283882843]
гость
Сообщение было удалено
какая дочь могла родиться у этого старого олигофрена? Правильно - олигофрен! за кого тётя-олигофрен вышла замуж? Тоже верно - за олигофрена! И вот семейка олигофренов не может совладать с дедушкой-олигофреном, к тому же еще и алкашом! Поэтому и жизненный уклад у этой семейки абсолютно правильный в их понимании - деда на цепь, чтобы не безобразил! Нормальные люди такого дедушку-алкаша давно бы определили в интернат для душевнобольных.
Автору
[2039737483]
Карамель
Сообщение было удалено
А я и не сравниваю)) Я лишь привела как пример - "откуда ноги растут")))
Автору
[2039737483]
гость
Сообщение было удалено
Дедок пожинает плоды, а дети в каменном веке выросли?
Я не оправдиваю деда и детей, мне не нравится позиция внуки отомстят, надо расти, а не скатываться в каменный век.
гость
[1790205014]
Автору
Сообщение было удалено
Ну если вам не нравится,то помогите этой конкретно семье.Но не призывами к росту,а конкретной помощью.Правда праведной речью разразиться гораздо легче.А скатываться им не приходится.Они живут в этом каменном веке.И другой жизни попросту не знают.
Гость
[3679723487]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вы, челлов, похоже от женщин хорошо натерпелись.
Гость
[3679723487]
Автору
Сообщение было удалено
Не только дома престарелых... Но не все эти учреждения такие уж страшные, есть вполне нормальные. Но у той семьи просто не было возможности устроить деда в такое учреждение, а сладить с ним они не могли.
Карамель
[1794683928]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так просто об этом говорите...не было возможности устроить, не смогли сладить...ну давайте теперь всех кто нам мешает сажать на цепь? не зря же есть статья "незаконное лишение свободы"...никто не вправе нарушать права человека на выбор места жит-ва, на свободу перемещения, на жизнь в конце концов. Я говорю не просто так, я знаю что это такое. Когда я была маленькая, с нами жил дедушка, мамин отец (царство небесное, пусть не обижается на меня) так он тоже бывало на маму с ножницами кидался при мне, пил...ну что теперь его на цепь было сажать. Мама выполнила свой долг, досмотрела и всё что к этому прилагается.
избушка на таксячьих ножках
[4076700038]
смотрела я эту программу.йебанутая маман сидела с такой рожей важной прям ее распирало б..ть убила бу с..ку эту я б ее привязала в эфире голой на цепь чтоб народ на нее дрочил
А я бы на месте вашей мамы такого бы посадила. Не на цепь, а в тюрьму или дурку. А с той семейкой имбецилов и пьяниц не все так просто. Их соседи (вполне нормальные люди) подтверждали неадекватность старика и что его невозможно было отправить в дом престарелых из-за чиновничьих закидонов, а жить с ним не было никаких сил. Да и заодно дед получил наказание от судьбы сполна за то как вел себя со своими детьми.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего такие выводы? Ерунда. Просто пишу по факту в России женщины практически не подсудны по абсолютному большинству правонарушений включая тяжкие и некоторые особо тяжкие (особенно это касается женщин с детьми).
Странно что вообще срок дали... по идее если добровольно отпускаешь человека освобождаешься от уголовной ответственности наверно какие нибудь побои были... интересно по какой статье посадили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карамель
[1794683928]
Тонацетум
Сообщение было удалено
Вы путаете с похищением. Это написано в примечании ст.126 УК, к 127 нет. И даже если так было бы - она его не освобождала по-моему добровольно