Занимаетесь ли вы благотворительностью?
Занимаетесь ли вы благотворительностью? Я имею ввиду, не раздачу милостыни. А более-менее регулярный перевод каких-то сумм организациям. Ну или волонтерство - помощь животным или больным, приюты и т.п. И кому именно? Как пришли к этому?Почему то в России такая психология: 1) помогать можно только с зп Абрамовича. И ведь не объяснишь, что даже 500 перведенных рублей в месяц - это неделя корма и наполнителя для кота в приюте. Уже немало. С миру по нитке, как говорится2) помогать могут только успешные и известные люди. Вот погибший хоккеист ярославский в глазах многих - просто супергерой. а ведь таким героем может стать каждый. и помощь эта не менее ценна.3) просто лень или бесполезно. все равно умрут4) самое неприятное - ЯНЕХОЧУОБЭТОМНИЧЕГОЗНАТЬ. нервы берегуобидно((
apelsin
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
-
Ну помогать бомжам - и вправду несколько экстремально. Это взрослые, дееспособные люди.
А выкинутые на улицу животные? пожилые? онкобольные? Кто, если не мы?
А выкинутые на улицу животные? пожилые? онкобольные? Кто, если не мы?
-
Огромное вам спасибо, помогающие и неравнодушные.
Гость
Анастасия, а если бы не дай Бог вы заболели бы, обанкротились, лишились жилья и оказались на улице - Вас тоже "устранить"?
А почему Вы не учитываете, что люди не по собственной воле бомжами становятся? Почему не вспоминаете, что огромная часть бомжей - это брошенноые вот такими благополучными ханжами, как Вы, старики, пожилые родители и родственники, оказавшиеся никому нужны и обмануты? Они ни в чём не виноваты, они стары и лишены всякого материального блага, у многих незаконно, мошеннически отобрано жильё. И их взять и убить? Вы в своём уме?
А почему Вы не учитываете, что люди не по собственной воле бомжами становятся? Почему не вспоминаете, что огромная часть бомжей - это брошенноые вот такими благополучными ханжами, как Вы, старики, пожилые родители и родственники, оказавшиеся никому нужны и обмануты? Они ни в чём не виноваты, они стары и лишены всякого материального блага, у многих незаконно, мошеннически отобрано жильё. И их взять и убить? Вы в своём уме?
Гость
и еще в наших странах СНГ жальче всего одиноких стариков.
если маленькая пенсия,хватает на лекарства,квартплату,хлеб,родных нет,или они очень далеко,друзей не осталось..
такой человек вполне может быть чьим-то соседом.и если такой одинокой,больной бабушке занести (по дороге в свою квартиру)кусочек хлеба,чтобы она по снегу или льду не ковыляла сама со своей палкой в магазин..почему бы и нет?это тоже помощь.
еще ооочень жаль детей детдомовцев,которых не усыновили,и которые в 15-16 лет должны покинуть детдом((
нет у них ничего для нормального старта!!!ни своего жилья(максимум,место в общаге),ни родных,ни денег на образование,или на возможное лечение,нихрена((
и еще их очень легко можно обмануть,или втянуть в плохую компанию.потому что они не ориентируются в жизни,ничего не умеют,не имеют опоры родных..
и старт в жизни у них очень тяжелый(особенно в странах СНГ)..
если маленькая пенсия,хватает на лекарства,квартплату,хлеб,родных нет,или они очень далеко,друзей не осталось..
такой человек вполне может быть чьим-то соседом.и если такой одинокой,больной бабушке занести (по дороге в свою квартиру)кусочек хлеба,чтобы она по снегу или льду не ковыляла сама со своей палкой в магазин..почему бы и нет?это тоже помощь.
еще ооочень жаль детей детдомовцев,которых не усыновили,и которые в 15-16 лет должны покинуть детдом((
нет у них ничего для нормального старта!!!ни своего жилья(максимум,место в общаге),ни родных,ни денег на образование,или на возможное лечение,нихрена((
и еще их очень легко можно обмануть,или втянуть в плохую компанию.потому что они не ориентируются в жизни,ничего не умеют,не имеют опоры родных..
Белочк@
-
Сообщение было удалено
Ну наверное тётя Даша из соседнего подезда)
А если честно так в основном и получаестя, каждый думает что его пять копеек погоды не сделают, да и тем более есть ещё куча людей, тогда почему именно я должен отдавать свои кровно заработанные????
А если честно так в основном и получаестя, каждый думает что его пять копеек погоды не сделают, да и тем более есть ещё куча людей, тогда почему именно я должен отдавать свои кровно заработанные????
Гость
животных тоже жаль,конечно.
потому что у нас для них приютов нет (как в нормальных странах),программы стерилизации нет,вот плодятся бездомные,никому не нужные.
потому что у нас для них приютов нет (как в нормальных странах),программы стерилизации нет,вот плодятся бездомные,никому не нужные.
Мари
Самим бы кто помог...
Primus
Да правы те, кто говорит - надо созреть, чтобы помогать... Когда человек не готов - хрен ему докажешь. Я помогаю местной организации (городской) обществу защиты животных, т. к. именно им нужнее. Для людей есть какие-то программы государственные, а для животных ничего нет. Это общество пробивает, чтобы создать приют в городе, но до этого ох как далеко... И не так сложно помочь деньгами, как сложно выделить на это время - хорошо ,что есть такие люди, которые занимаются этим. Отчеты о потраченных средствах публикуются на сайте, я знаю волонтеров лично и уверена, что все деньги идут в дело, а не разворовываются. И перевожу средства, и часто даю на конкретные цели (лечение, стерилизация) конкретным людям.
Грымза
Помогаю адресно больным онкологией детям, там просто караул какие ситуации бывают... Началось с того, что увидела однажды просьбу о помощи больному раком мальчику, имя, фамилия и год рождения которого совпадали с данными моего сына. Волосы дыбом встали, пройти мимо просто не смогла.
Alisia
apelsin
Сообщение было удалено
Автор, Я правда живу не в России, к счастью) И здесь, где я живу, благотвоорительность в норме вкщей. Каждый где-нибудь волонтерствует, особенно молодежь и пенсионеры. Европа!) Конкретно я каждую среду принимаю участие в помощи животным, пострадавшим от жестокого обращения, и отчисляю по 5 % своей зарплаты в Фонд помощи природе WWF (экологическая ситуация очень меня волнует).
Alisia
Primus
Сообщение было удалено
Вs просто МОЛОДЕЦ! Согласна на все сто!
Alisia
apelsin
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Alisia
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
вот такие мужчины .......
вот такие мужчины .......
Кротик
я просто покупаю памперсы и отвожу их в место откуда их развозят по детским домам где есть лежачие дети-инвалиды, в основном областным. К стати давно не отвозила уже, надо собраться снова отвезти.
Мария
Если деньги, котрые Вы пожертвовали кто-то умыкнул на личные цели и к адрессату пожертвования они не дошли, то это грех того, кто умыкнул. Тот же кто внес пожертвование - поступил по-христиански, оказал милость. В Библии написано: милость должна быть тайной, чтобы оказывая её, левая рука не знала, что делает правая рука. А в народе, говорится: Делай добро и бросай его в воду. Если человек получил благодарность за добро в этой жизни, то в той ему за это добро ничего не воздастся, ибо он уже возблагодарен. И милость оказывать - подразумевается чужим людям, ибо к родным мы по-определению должны быть милостивы в силу родственной связи. Тот же, кто хвалится совершенным добром - грешит, т.к. тщеславие и гордыня руководят им. Следовательно, вопрос предлагаемый к обсуждению - провокация ко греху.
Аня
я занимаюсь волонтерством, работаю на своей работе в центре соц помощи за 12 т.р.((((( П.С. я специалист с высшим образованием(((( П.П.С. ненавижу наше правительство
Деткам больным деньги перевожу. Не много, но с миру по нитке - и нужные суммы на операции набираются.
Дружелюбная девочка
Молодцы, столько отзывчивых людей!
Хотела сначала возмутиться высказываниям Анастасии, но потом поняла, что добрых людей больше!
Хотела сначала возмутиться высказываниям Анастасии, но потом поняла, что добрых людей больше!
Дружелюбная девочка
Благотворительство, волонтерство, Вовлечение в общественную жизнь - в России большой потенциал для этой сферы.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
(((((((
Гость
Alisia
Сообщение было удалено
блин..другая психология там у людей.когда тут изменится?
Помогаю нашей районной библиотеке, покупаю книги и передаю в дар. Работницы библиотеки поначалу оч. сильно удивлялись, хехе, потом привыкли.
Никогда не переводила деньги каким-то организациям, все собираюсь, но никак не соберусь, видимо, еще не созрела для этого.
Никогда не переводила деньги каким-то организациям, все собираюсь, но никак не соберусь, видимо, еще не созрела для этого.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Помогаю - я волонтер организации "Роможем бездомным животным", также помогаю больным детям + у меня соседки старушки, у которых родственники не пойми где, -приношу продукты. вызываю врача если что, убираюсь, когда просят
Лучше маленькая помощь. чем большое участие.
Лучше маленькая помощь. чем большое участие.
гость
Miss A
Сообщение было удалено
А я каждый месяц перевожу , если Вы еще не определились куда именно, я Вам советую фонд помощи бездомным животным БИМ, а я сама перевожу в Гринпис, на спасение лесов, бельков, и вообще живой природы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец!!Побольше бы таких... Да прибудет с Вами сила.
Уже да. ) Но по акции и через фонд линия жизни. И друзьям через приложение сообщила. Присоединяйтесь!
Сложно найти кстати постоянные какие-то акции, чтобы в них участвовать. А насчет перевода средств без акций - контроль за расходованием меньше.
Гость
Я животным помогаю. Вожу необходимое в приюты, подкармливаю на улице бездомных животных.
Bekki
Здравствуйте дорогой друг! приятно познакомиться. Меня зовут Bekki Linh я вдова. Хотя мы раньше не встречались и не видели друг друга лично, но я считаю, что природа имеет способ объединять людей для конкретных целей. Если вам нужен друг, то, пожалуйста, свяжитесь со мной здесь либо bekkilinh@mail.ru
bekkilinh@mail.ru
Спасибо за вашу дружбу. У меня есть деловое предложение для вас. Позже я расскажу вам о себе и помогу Вам
bekkilinh@mail.ru
Спасибо за вашу дружбу. У меня есть деловое предложение для вас. Позже я расскажу вам о себе и помогу Вам
АЛИНА
отдала недвижимость на организацию по защите животных прописала их и ушла жить в долю
АЛИНА
твори добро другим во благо пни завещание
АЛИНА
кто занимается дай бог здоровья вам и вашим близким
Гость
КАРТА СОКРОВИЩ
Гость
ОТКРЫТКА
Гость
стратегией управдом
Гость
сдачей
Гость
детский церебральный параличь
Гость
тайноедением
Гость
участвую в программе по сохранению от беременности с детским церебральным параличом
Гость
корсет дать власть стильная икона плачет о несметных богатствах у детей багиня усыновления женщина-молитва
Гость
и еще в наших странах СНГ жальче всего одиноких стариков.
Детдомовке знакомой дали квартиру в Подмосковье, а мне ипотеку 30 лет платить. Задумайтесь.
Гость
дойка интерактивная игрушка джумании
Гость
Трафик сама себе покупаю но с получки Миссисипи вселенной аскезы для шишки всех *** фехтовальшик что клятвопреступой мафин
Гость
ролевая игра конкуренцыя кризисная экономика жертвенными деньгами игилл компанейский меридиан стойка кладбища
Гость
усыпальня
Гость
дак я же акушерка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Детина особый дар вашь шоколад
Гость
Дети стихии дойки
Форум: Психология
Всего: 210 421 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Жизнь после смерти44 ответа
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Жизнь после смерти44 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема