Гость
Статьи
Мне не нужны родители

Мне не нужны родители

Недавно поймала себя на мысли,что родители мне не особо то и нужны. В детстве еще была какая то связь,они меня кормили ,одевали,воспитывали,дали образование...А сейчас когда мне 25,я замужем,есть где жить ,с работой все хорошо,быт налажен,я в них не нуждаюсь. Нет,я никогда с родителями не ссорилась,не ругалась,отношения нормальные,но теперь я все реже хочу их видеть,слышать,звать к себе на праздники и ходить к ним в гости. Мать с отцом обязательно звонят раз в неделю,интересуются моей жизнью,вроде как не навязчиво,но меня все равно это бесит. Стараюсь поскорее положить трубку и дальше заниматься своими делами. Когда я не зову их на свой ДР и вообще в гости-они обижаются. Но они не стараются это показывать,а я чувствую... Даже не знаю хорошо это или плохо. Да,я не нуждаюсь не в их советах,поддержке и прочее... У меня много друзей,подруг и мне приятнее и важнее общаться с ними. Хотя мои родители спокойные и тактичные люди,а я все равно отношусь к ним,как к ненужной детали моей жизни...Муж сам относится к этому скептически,но старается не влезать в это дело.
Забавно
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А у меня мама 6 лет как умерла и муж есть, и сын, и сестра, и отец и друзья-родственники всякие, а сердце о маме до сих пор болит. Конечно, всякое бывало: и ссорились мы с ней, и воспитывала, и выговаривала, но чего бы я не отдала сейчас, чтобы ее вернуть. Не хочу осуждать автора, просто считаю, что из любой ситуации надо делать выводы (даже из чужой). Мне было бы страшно, если обо мне так сказал мой сын, как она о своих близких. На то они и близкие, пока всё хорошо - друзей полно, а пришла беда - никому кроме родных ты не нужен. Автор, я Вам сочувствую (не обижайтесь)...
Эфа
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня этого ничего не было от родителей - читайте выше. Но дело даже не в этом, никто из людей не просит, чтобы их рожали. Не нравиться воспитывать\одевать\учить - зачем рожать?

Все-таки с таким подходом родители ничем не лучше таких неблагодарных детей, как автор. И если вы мнения такого, что вам дети что-то должны - задумайтесь, перед тем, как наежать на таких как автор, вы ведь ничем не лучше.
Гость
Сообщение было удалено
мы не рабы,рабы не мы))))!
Гость
Эфа
Сообщение было удалено
есть такое понятие как мораль и долг, они вам не знакомы, судя по всему...моя мать воспитывала меня только до 4х лет, что было далеше не суть важно, сейчас у меня свои дети, которых я просто люблю, и не жду от них отдачи в дальнейшем, но надеюсь что они вырастут ЧЕЛОВЕЧНЫМИ...так вот, матери я помогаю, звоню ей регулярно, меня это не напрягает, даю ей деньги, покупаю вещи, я ей не должна, но ей не легко живется, и я считаю своим ДОЛГОМ иногда ей помочь, да и просто сделать ей сюрприз, порадовать чем то... иногда животные лучше людей, они делятся едой с покалеченными и немощными собратьями, а человек, в своем большинстве эгоистичная ***, и это грустно.
Гость
Автор отдайте мне ваших родителей, раз они вам не нужны. Пусть они ходят ко мне на ДР, звонят хоть каждый день. Я сирота с 18 лет, и если бы вы мне такое в лицо сказали про родителей, я бы вам челюсть выбила как минимум.
Гость
Я тоже холодна к своей матери, помогать - помогаю, обижать не позволю, но потому что чувствую свой долг, а не из чувства любви. Моя мама оооочень реалистичный человек, я к своей дочери отношусь по другому, я могу все ей отдать, даже свою жизнь, лишь бы она была счастлива, даже если она груба со мной, дерзка, я ей все прощаю. Моя же мама меня всегда строила.... достроилась
Самира
Автор,я Вас понимаю,я с родителями не близка,дедушка с бабушкой мне больше дали(их нет уже к сожалению)А у родителей всегда была своя жизнь,у меня своя
Grammar Nazi
Что-то мне кажется, что не так все безоблачно у Вас с родителями. Человеку естественно тянуться к родителям даже в возрасте, отбить это желание можно только систематическим негативом, как-то связанным с ними.
лилия
Люди очень прошу прокомментировать следующую ситуацию:

когда я приезжала к матери летом 3 раза в неделю, она мне в глаза при моем ребенке говорила ...... а вдруг ты первая умрешь........ типа зачем инвестировать в меня и своего внука внимание, заботу, любовь, после этих слов я уже три месяца с ней не общаюсь... я просто в шоковом состоянии и только пью валерьянку.

Очень прошу дать мне совет , как после этого жить и общаться с матерью???
Мари
Забавно
Сообщение было удалено
Ну в таком возрасте точно не нужны. Вырастили, выкормили и стали не нужны! Надеюсь Ваш ребенок поступит с Вами, как Вы со всоими родителями. От осинки не растут апельсинки. деже слово "Осинка" жалко для так называемой "забавно" - монстр
Гостья
USA
Сообщение было удалено
Ваш текст

Деиствительно, бред. Родители разные бывают! Бывают и такие, которые не достоины уважения и любви. Скорее всего, автора недолюбили, недодали теплоты и заботы. Все взрослые проблемы - из детства. За что же автора тюкать? У меня сильнеишая обида на мать, из-за этого уже год хожу к психотерапевту. Таких, как я (без любви к матери) - масса! Но это вина не детеи, а родителеи. Как можно винить человека за то, что в нём нет чувств! Они по команде не появляются...
Гостья
В Америке.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Всё тоже самое можно адресовать и родителям! Может это им сеичас аукается и им отливаются её слёзы? Я бы не была так категорична к Автору!
Авдотья Никитишна
А некоторые даже детей из детдомов усыновляют или берут под опеку . Зачем, если даже родные дети так безразлично относятся к родителям, то что можно ждать от приёмных ?
Автор вы дура, друзья приходят и уходят, родители нет, они одни и какие бы они не были хорошие или плохия, благодаря им вы появились на этом свете и хотя бы за это их надо любить и уважать, я уже молчу что они вас воспитали, выучили, кормили и одевали, а не сдали в детский дом, а хотя может и зря, может тогда вы бы и научились их ценить
Гостья
Бывает, что у людеи и на чужих детеи любви с избытком, а некоторые и своим дать не могут. Таких случаев - сплошь и рядом. Дети-то в чём виноваты?
Найденная
я тоже маму не перевариваю, с ней общаться ОЧЕНЬ тяжело, НО терплю, ведь ближе никого у меня нет и не будет. Но я это осознала только в 27 лет, а до этого думала как вы, автор.
Гостья
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну-и-ну! Почёт и уважуха, что в дет.дом не сдали! А за то, что великии подвиг совершили в виде кормления и одевания .- ваще медаль родичам!
Гость
Афтар, не слушайте местных клуш!

Вы всё правильно сделали " отлепились от родачей и прилепились к мужу"

Это идеальный вариант. Очень странно, что муж ваш этого не понимает. Думаете, что лучше бы было если бы вы со своей мамашей мозг ему крошили после работы?

НаХy...

Так что нормальная вы дочь. Живите своей жизнью и никого не слушайте.
Гостья
Сообщение было удалено
А смысл им было столько лет гробить на такую неблагодарную свинью)
Гостья
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ваш текст

Значит, так "любили" и так "заботились"! Кого растили, тот и вырос...
Гостья
Сообщение было удалено
Обычно такие и вырастают от большой любви, с детства небось баловали, вот и выросла эгоистка
слезы у автора еще впереди
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

и я про это же////

неудивительно что чайлд-фри читают и на ус мотают...

а родителям автора больно - даже то как она про них пишет - видно что они ходят как бы по минному полю когда разговаривают с ней - все боятся обидеть да задеть да надоесть звонками раз в неделю... она то чувствует их напряжение - обиду, которую они скрывают чтобы еще больше не обидеть ее.. наверняка, небогатые одинокие люди.. автору нечего от них взять,,, и правда, зачем нужные они.????? автор, у вас впереди еще слезы от ваших детей - природа отдаст вам втройне боль которую вы причиняете родителям - причем будет бить по самому больному именно тогда когда вам больнее всего.... постарайтесь думать о них чаще и попытаться предствить их боль... ваша жизнь станет глубже и ярче.. жить роботом, как вы сейчас - это страшно...
Гость
а что должна делать благодарная свинья? Замуж не выходить - родителей развлекать вечерами? Что за занудство? Займитесь делом и не надо будет манипулированием дочки заниматься.фу, Mля.
Белочк_А
Сообщение было удалено
Да , это правда, от большой любви, когда в попу дуют родители , и вырастают такие как автор... а в семьях алкоголиков и тех кто вообще на детей забил - дети этих родителей боготворят до конца жизни....

Ваш текст
Гостья
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ваш текст

Такое тоже бывает! Но...

Об этом трудно судит заочно, мы ничего не знаем про отношения в семье
Гостья
Сообщение было удалено
Ну если судить по тому что пишет автор, не алкаши и не тираны, а этого уже если не для любви то для уважения вполне достаточно
Гость
Сообщение было удалено
. жить роботом, как вы сейчас - это страшно.
о, Mля, Ванга пришлепала. Руками поди круги разводила, пока ваяла то, что наваяла))))))))))))))))

ну, и где она роботом живет?

У нее СЕМЬЯ И ОНА СЧАСТЛИВА!

Не надо здесь свой негатив на людей выливать
Сообщение было удалено
Ну хотя если бы была семья алкоголиков, от которых с детства ребёнок ни любви не заботы не видел , это ещё можно понять что он их видеть особого желания не испытывает, а тут даж слов нет
Гостья
Сообщение было удалено
РОдители скорее всего просто небогатые люди, дать автору ничего не могут. Она живет отдельно, на свои, муж зарабывает, она тоже, им хватает. А к родителям нет ничего в душе - это от полного эгоизма и пустоты. Раз мама ее переживает по ее же словам - значит не все равно родителяам, значит,нужна она им... ЧТо у них было с их родителями - трудно судить.. что-то может и было -но скорее всего - это обычная совковая мораль, когда никто не имел никаких эмоций и чувств - люди рожали детей и зажимали все свои эмоции в кулак, чтоюы просто выжить... видимо, их бабушки-дедушки такие и были.. Это не значит что не чувствовали ничего - просто не показывали... Но каждый из нас отвечает за свои поступки - автор себе строит страшную карму... и болезни будущим детям будут браться неизвестно откуда... Это все очень серьезно чтобы так вот бросаться родителями...

Ваш текст
Гостья
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не правда! Самое главное - теплота в отношениях и, повторюсь, любовь и самопожертвование со стороны родителеи. А для этого не достаточно быть трезвенником, ответственным работником и т.д. Одно не зависит от другого.
Злата
Как говорится;"Наши внуки за нас отомстят!"

К тебе будет такое же отношение твоих детей и ты поймешь,как больно и обидно,вырастив детей,вложив в них душу,остаться одинокой на старости лет...
Гостья
Сообщение было удалено
Я повторюсь если не для любви то для уважительного отношения вполне, благодаря этим людям ты ходишь по земле, они тебя вырастили пусть даже если и не уделяя должного вимания
Гость
http://www.liveinternet.ru/users/3556592/post191974366/
Гость
Автор, разве можно рассматривать родителей с позиции личной выгоды? Давали что могли - были нужны, теперь уже ничего дать не могут (все есть) - сразу не нужны. А где благодарность, элементарное уважение к ним? Вы просто отвернулись. Отвратительно.
Grammar Nazi
Белочк_А
Сообщение было удалено
А я не согласен с этим. Сделать ребенка много труда не надо. Суть родительства не в том, что бы родить, а в том, что бы достойно вырастить ребенка.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Автор не говорит о личной выгоде, она говорит о том, что её совершенно не тянет общаться с родителями, нет человеческого тепла по отношению к ним.
любительница кошек
Гостья
Сообщение было удалено
Вот именно. Мой отец с моими друзьями был - сама любезность. Когда ко мне кто-то заходил, он тут же их усаживал за стол, угощал, расспрашивал о том, о сем. Прямо такой душка был с посторонними. А на меня без конца орал по поводу и без повода, оскорблял и вечно к чему-то придирался..
Гостья
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ваш текст

....и я её прекрасно понимаю!
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А они её что не вырастили что ли?
Гостья
любительница кошек
Сообщение было удалено
Ваш текст

На мою маман похоже! А ещё она меня всегда сравнивала с детьми знакомых и подруг, и я всегда была хуже, чем они! "А вот у А.М........, а ты....."
Гостья
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ключевое слово - достоино...
Grammar Nazi
Гостья
Сообщение было удалено
Я тоже. У меня похожая ситуация с той лишь разницей, что есть конкретные причины для этого.
Grammar Nazi
Белочк_А
Сообщение было удалено
Видимо вырастили. Но раз собственный ребенок к родителям так относится, то где-то они ошиблись.
Гостья
Сообщение было удалено
А что там описано не достойного по отношению со стороны родителей?Вот она себя не достойно ведёт, с этим я согласна, но как выше было написано- внуки за родителей отомстят))))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Или просто нормальная среднестатистическая эгоистка, которая реально ищет какую-то выгоду, потому что пока они могли ей что-то дать, она могла их "терпеть" а теперь нафиг они ей, если она уже сама самостоятельная, для нёё друзья дороже, с ними погулять можно
Grammar Nazi
Белочк_А
Сообщение было удалено
А Вы не задумывались, кто из детей делает эгоистов? :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
От части родители, от части окружение, от части некоторые черты характера, всё в совокупности
Grammar Nazi
К тому же детям-эгоистам родители очень даже нужны - они сосут из них поддержку в самом разном виде (от денег до эмоций).
Grammar Nazi
Белочк_А
Сообщение было удалено
Родители отчасти, но от очень большой части. Окружение ребенка может воспитать только если родители оставят ваккум воспитания.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ну знаете в какой-то определённый период времени, родители замечают, что выросло из их драгоценного чада и хватаются за голову) и начинается позний период перевоспитания, который в принципе уже ничего не даст, кроме антипатии со стороны их драгоценного чада, которое привыкло что всё происходит по его сценарию