Идти на домашнюю свадьбу. Вопрос подарка, посоветуйте!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
52 ответа
Последний —
Перейти
ришук
3-4 тыс руб от двоих
tempest
1000
Гость
5 тыс
Гость
Как я понимаю, тратиться сестра мужа на свадьбу не собирается, даи вы особо не общаетесь, поэтому подарок ваш тоже может быть чисто символический - так как вы не особо богаты, подарите не деньги, а что-нибудь для дома (плед, например!).
У нас была шикарная свадьба и мы не думали, что она окупится гостями (просто сделали всем праздник), одна из родственниц (немолодая и небогатая учительница) подарила нам чистошерстяной двухспальный плед. Он максимум 3 тыс. стоил. Остальные гости - деньги. Деньги давно закончились, а пледом мы, спустя пять лет, пользуемся и ее вспоминаем - так приятно залезть под него, когда прохладно, и смотреть фильмы или вязать или книжку читать.
У нас была шикарная свадьба и мы не думали, что она окупится гостями (просто сделали всем праздник), одна из родственниц (немолодая и небогатая учительница) подарила нам чистошерстяной двухспальный плед. Он максимум 3 тыс. стоил. Остальные гости - деньги. Деньги давно закончились, а пледом мы, спустя пять лет, пользуемся и ее вспоминаем - так приятно залезть под него, когда прохладно, и смотреть фильмы или вязать или книжку читать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это что, шутка такая? За домашнюю посиделку на 2 часа днем отдавать половину месячного заработка на человека? Мы не из Москвы, может вы на свои цены ориентируетесь?
Автор
Гость 4, плед хорошо, но можем не совпасть вкусами. С деньгами проще, но в проблема в том, что у нас лишних просто нет. И еще я не очень в курсе, ск-ко сейчас дарят в провинции (с провинциальными зарплатами) на домашние свадебные посиделки?
Автор
tempest
Сообщение было удалено
С человека?
Ваше Имя
1500 за глаза и за уши хватит. на 2 часа-то посиделка. они и приг;ашают то вас, чтобы денешку получить без шуму и пыли.
мария
Подарите комплект постельного белья...
Ваше Имя
а если это провинция то 1000 хватит.
Гость
Тут еще от молодых зависит, на 1000 и обидеться могут, если запросы непомерные. Автор, сестра у мужа адекватная или звезда?
Автор
1000 рублей и букетик цветов.
Гость
12 - не Автор
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, нормальная, без больших ожиданий, вроде бы.
Я все-таки стесняюсь, конечно, с тысячей идти. Тогда к ней и вправду букет цветов? Или лучше 1500. но без букета?
Я все-таки стесняюсь, конечно, с тысячей идти. Тогда к ней и вправду букет цветов? Или лучше 1500. но без букета?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это точно :)
Это точно :)
Гость
Купите комплект спального белья и подарите, достаточно будет.
Гость
1500 не сильно отличается от 1000. Если выбирать из этих двух вариантов, то лучше 1000 и букет.
Автор
Спасибо большое советующим, очень помогаете. Добавлю еще, что там, кроме молодоженов, будут только 6 человек. И мы посидим днем 2-3 часа.
Вопрос цветов еще откомментируйте, надо ли покупать цветы (так стыдно писать, что они тоже зимой дорогие). Или лучше их стоимость включить в подарок и не тратиться на них? Или на свадьбу без цветов совсем неприлично?
Вопрос цветов еще откомментируйте, надо ли покупать цветы (так стыдно писать, что они тоже зимой дорогие). Или лучше их стоимость включить в подарок и не тратиться на них? Или на свадьбу без цветов совсем неприлично?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо!
упс
букет обязательно. и я все ж таки голосую за плед. не сойдетесь во вкусах, и не надо. плед вещь нужная.ну или тут постельное белье советовали. какое нибудь с вышивками... или шелковое(хотя я не знаю сколько такое стоит)
Гость
2000 и цветы за 500.
Гость
Тысячи 2-3 с человека. Ну и что что домашние посиделки? Всё-таки свадьба у людей, надо поздравить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Принято!!! гы гы гы
А если сУрьезно, то хороший совет!
Цветы можно на оптовом рынке цветов купить, самим ленточкой завязать красивко.
Принято!!! гы гы гы
А если сУрьезно, то хороший совет!
Цветы можно на оптовом рынке цветов купить, самим ленточкой завязать красивко.
Тутси
По 1000 с человека и без цветов. Цветы все равно завянут.
tempest
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
не-а,за двоих. учитывая ваше мат.положение,и "качество" мероприятия,личные отношения..вполне хватит.
не-а,за двоих. учитывая ваше мат.положение,и "качество" мероприятия,личные отношения..вполне хватит.
tempest
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст с букетом
Аленький цветочек
У мужа все таки родная сестра получается, думаю букет нужен. и мне кажется чем деньги, лучше подарок купить.
Гость
вот не понимаю тех, кто дарит постельное белье, вот зачем?? У всех разные предпочтения и разные размеры кроватей-одеял-подушек. Сколько нам надарили, ничего не подходит - или простыни маленькие, или пододеяльники не совпадают размерами, или вообще один пододеяльник, хотя у нас два одеяла.. (даже свекровь зачем-то дарит, хотя знает размеры нашей кровати, но все равно берет на-глазок)
Гораздо лучше правда плед, цвет можно взять самый нейтральный однотонный (бежевый скажем) или классический в клеточку. Да и как раз в тему - зима, хочется тепла и уюта. Плед не обязательно подбирать под интерьер - его можно использовать для пикников, брать на дачу (например в беседке вечером греться) - всегда пригодится. Главное синтетику не покупать.
Гораздо лучше правда плед, цвет можно взять самый нейтральный однотонный (бежевый скажем) или классический в клеточку. Да и как раз в тему - зима, хочется тепла и уюта. Плед не обязательно подбирать под интерьер - его можно использовать для пикников, брать на дачу (например в беседке вечером греться) - всегда пригодится. Главное синтетику не покупать.
Гость
а деньги по-моему не очень кстати, просто на посиделках дома как-то странно конвертики совать
Гость
Сообщение было удалено
Деньги хороши тем, что можно на них купить, что действительно нравится.
Мирабелла
лучше дарить"расходняк"-комплект пост.белья,набор полотенец махровых,можно скатерть и салфетки в наборе,можно набор подарочный-ложки-вилки в коробке.
попробуйте пару чайную в красивой коробке.
Цветы,считаю,обязательно-пусть не веник огромный,а три розы...
попробуйте пару чайную в красивой коробке.
Цветы,считаю,обязательно-пусть не веник огромный,а три розы...
Пуськи Бятые
Они не захотели снимать ресторан (экономят на гостях), так что вы тоже не заморачивайтесь. Наверняка они знают о вашем материальном положении, еще не хватало влезать в кредиты на подарок, 5 тыс. за домашний чай - это слишком. 5 тыс. было бы нормально в городе, с посиделкой в ресторане. Хватит
3 тыс за газа + букет.
3 тыс за газа + букет.
Лена
Люди живут на 20(!)тыс.в месяц!
ни о каких-3-5 тыс. на подарки речи быть не может!
Автор,в Вашем случае лучше подарок-макс.на 1000 руб,а про прилично-неприлично забудьте! неприлично жить не по средствам!
Купите ,как уже советовали,плед,или вазу оригинальную (у всех вечно ваз не хватает!)или для кухни что-нибудь или красивую большую рамку для фото(свадебной,например)или фотоальбом! Упакуйте красиво-и гордо вперед! Главное-как преподнести...подарок нужно обыграть словами-почему Вы его дарите...придумайте короткую "речь"сопроводительную,а не просто суйте его ,опустив глаза))) Все будет хорошо! Удачи Вам и хорошего настроения!!!
ни о каких-3-5 тыс. на подарки речи быть не может!
Автор,в Вашем случае лучше подарок-макс.на 1000 руб,а про прилично-неприлично забудьте! неприлично жить не по средствам!
Купите ,как уже советовали,плед,или вазу оригинальную (у всех вечно ваз не хватает!)или для кухни что-нибудь или красивую большую рамку для фото(свадебной,например)или фотоальбом! Упакуйте красиво-и гордо вперед! Главное-как преподнести...подарок нужно обыграть словами-почему Вы его дарите...придумайте короткую "речь"сопроводительную,а не просто суйте его ,опустив глаза))) Все будет хорошо! Удачи Вам и хорошего настроения!!!
Гость
Вариант 1 - спросить у молодых, что можно подарить на определенную сумму. Думаю, в вашем случае 3 тысячи, не больше. Если они сделают заказ на эту сумму, то дарить конкретный подарок + цветы.
Вариант 2 - цветы + конверт с 3 тысячами.
***, типа пледов, посуды, постельного и прочей бытовой ерунды не дарите (или дарить только с согласия молодых).
Не слушайте тех, кто говорит, что это не свадьба, а посиделки, поэтому можно отделаться набором носовых платков. Все таки, это родная сестра, пусть вы не общаетесь тесно, но не стоит оставлять о себе плохое впечатление. Думаю, если бы к вам было плохое отношение, то не позвали бы. А если с вашей стороны был бы крайний негатив, то вы тут либо ничего не спрашивали, либо спрашивали, как отмазаться от свадьбы. Раз ничего этого нет, значит не все плохо в ваших отношениях.
Вариант 2 - цветы + конверт с 3 тысячами.
***, типа пледов, посуды, постельного и прочей бытовой ерунды не дарите (или дарить только с согласия молодых).
Не слушайте тех, кто говорит, что это не свадьба, а посиделки, поэтому можно отделаться набором носовых платков. Все таки, это родная сестра, пусть вы не общаетесь тесно, но не стоит оставлять о себе плохое впечатление. Думаю, если бы к вам было плохое отношение, то не позвали бы. А если с вашей стороны был бы крайний негатив, то вы тут либо ничего не спрашивали, либо спрашивали, как отмазаться от свадьбы. Раз ничего этого нет, значит не все плохо в ваших отношениях.
Женская дружба
Дарить нужно как минимум столько, сколько собираетесь проесть пропить.
Скотти
Не стала бы дарить 1-2-3 деньгами. Для конверта нужны сумму покрупней. А в данном случае лучше как Вам советовали, какую-то вещь. И Вам бюджетно, и им памятно.
Скотти
суммы ).
И не стала бы их заранее спрашивать. Могут заказать что-то, что Вам не по карману. Типа: "Феррари тоже вариант"
И не стала бы их заранее спрашивать. Могут заказать что-то, что Вам не по карману. Типа: "Феррари тоже вариант"
Гость
блин, ну если нет у вас денег, чего вы мучаетесь? подарите что-нибудь памятное и все. Перед кем хотите быть хорошей? последнее отдам, но буду не хуже других:)
Гость
Не надо никаких ваз, полотенец и пододеяльников. Такого добра надарят и передарят с прошлых праздников все гости, особенно старшее поколение отличается такими выкрутасами.
Хотите быть желанными? Деньги , даже самые небольшие, лучший подарок. 2 тыс от вашей семьи за глаза.
Цветы конечно же неплохо, все же, повод обязывает. Можно самый небольшой букет, такой даже лучше, ибо громадных букетов метровой длины надарят друзья.
Нет там у вас крохотных корзиночек цветочных, см 20 в диаметре? делают красивые, на несколько цветочков, с ягодками, коряжками всякими. Недорого получится. Руб на 250.
Хотите быть желанными? Деньги , даже самые небольшие, лучший подарок. 2 тыс от вашей семьи за глаза.
Цветы конечно же неплохо, все же, повод обязывает. Можно самый небольшой букет, такой даже лучше, ибо громадных букетов метровой длины надарят друзья.
Нет там у вас крохотных корзиночек цветочных, см 20 в диаметре? делают красивые, на несколько цветочков, с ягодками, коряжками всякими. Недорого получится. Руб на 250.
F.E.
Блин, и так денег нет,( да ещё и на домашний чай пригласили) а советчики предлагают дарить по 5тыс. Или плед, хороший, ага - за 2000, натуральный. Носовой платок шерстяной за эти деньги можно найти, да. Может, в Мск качественные пледы за пару тыс на каждом углу и продают...
Автор, не заморачивайтесь - 1000 в конверт, и "куст" за 250рэ. И хорош, ясно же - не от скупости так делаете.
А дарить всякие фото-рамки, чашки, вилки, полотенца не стоит, такого добра у любой хозяйки навалом, особенно если вместе живут уже 7 лет.
Автор, не заморачивайтесь - 1000 в конверт, и "куст" за 250рэ. И хорош, ясно же - не от скупости так делаете.
А дарить всякие фото-рамки, чашки, вилки, полотенца не стоит, такого добра у любой хозяйки навалом, особенно если вместе живут уже 7 лет.
Незнакомка
Подарите свадебный альбом, набор постельного белья, красивую рамку и т.д. Деньгами в данном случае не обязательно.
Гость
Цветы- обязательно. Хризантемы самые недорогие зимой цветы. Подарок- плед, покрывало гобелен, комплект 2-хспального белья красивой расцветки, набор хрустальных фужеров или рюмок- это сейчас стало совсем доступно, чайный сервиз посмотрите. Белье снашивается, посуда бьется- это всегда пригодится. В подарочных коробках продают красивые чайные пары- тоже память о свадьбе. Я на три такие свадьбы дарила красивые фужеры, набор красивых хрустальных рюмок и чайный сервиз. Когда мне приходится бывать в этих семьях, я вижу что мои подарки стоят в серванте и ими пользуеются- мне очень приятно. То есть с подарком угадала, от него не избавились. Но я ездила в разные торговые точки и выбирала самое красивое, что можно купить на определенную сумму. Положите подарок в красивый пакет. Можно в подарочный, дешевле- в пластиковый с какими-нибудь цветочками . И все, для конкретного случая достаточно.
я бы подарила 1000-2000 - все-таки свадьба бывает не так часто. + 3 розочки.
Автор
Девочки, огромное спасибо за советы. Все прочитала, очень помогли.
Луна
Купите красивый свадебный альбом и вложите внутрь конверт с 1.500-2000 руб.
Гость
Женская дружба
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))) даааааааааа............
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анюта
ришук
Сообщение было удалено
это людям, которые и не очень близкие и на свадьбу нормально не позвали??
ну-ну, имхо, и с большим доходом это пустая трата денег
а какой свадебный альбом предлагают дарить людям, которые свадьбу не отмечали?
ну-ну, имхо, и с большим доходом это пустая трата денег
а какой свадебный альбом предлагают дарить людям, которые свадьбу не отмечали?
Гость
автор,у нас тоже доход 20 тыщ на семью. Нас 2 взрослых и ребенок. Тоже пригласили в гости к племяннице двоюродной,с которой у меня отношений-никаких. За 20 лет раз 5 видела. Мы не пошли,нашли предлог,но деньги я передала от нас. как раз 3тысячи рублей.
Незнакомка
анюта
Сообщение было удалено
ну почему же? тем более посиделки будут и с родственниками и с друзьями, да и с регистрации пару фот наверно тоже будет.
у моих родителей, допустим была тоже домашняя свадьба скромная студенческая только близкие родственники и свидетели, однако фоток на альбом хватило. Не обязательно же на 500 фот альбом дарить, можно какой нибудь красивый на маленькое число фотографий. и желательно с уголками отдельно, что бы фото не вставлять, а самим вклеить. Ну или что бы целиком на магнитной ленте фото вставлялись. А то нам на свадьбу тоже подарили очень красивый альбом но он аж с тремя способами вставки фот это было не очень удобно, пришлось очень поломать голову что бы его заполнить.
у моих родителей, допустим была тоже домашняя свадьба скромная студенческая только близкие родственники и свидетели, однако фоток на альбом хватило. Не обязательно же на 500 фот альбом дарить, можно какой нибудь красивый на маленькое число фотографий. и желательно с уголками отдельно, что бы фото не вставлять, а самим вклеить. Ну или что бы целиком на магнитной ленте фото вставлялись. А то нам на свадьбу тоже подарили очень красивый альбом но он аж с тремя способами вставки фот это было не очень удобно, пришлось очень поломать голову что бы его заполнить.
Автор
Все, воспользовалась самым экономичным предложением - 1 тыс + букет из хризантем. Мероприятие формальное, подарок укладывается в формат. Все нормально, посидели днем 2 часа, поели салаты, торт и ушли. Думаю, что никто не обиделся, очень надеюсь.
Для сравнения: друзьям был заказан ресторан на вечер, где много и долго пили и ели :) Хорошо, что без нас, а то был бы вообще неудобняк.
Еще раз всем спасибо!
Для сравнения: друзьям был заказан ресторан на вечер, где много и долго пили и ели :) Хорошо, что без нас, а то был бы вообще неудобняк.
Еще раз всем спасибо!
Следующая тема
Предыдущая тема
Замуж выходит сестра мужа. Но это формальность, поскольку живут они вместе вот уже 7 лет. Делают домашнюю посиделку на 2-3 часа днем, не в ДС, для нас, родственников, отдельно от друзей ( так они захотели).
Мы общаемся очень редко, где-то раза 3 за год. Вопрос такой: ск-ко дарить в деньгах, если у нас доход в 10 тыс на человека ( мы не богатые, ага). Теплых и близких отношений нет, но и не враги, так, посторонние практически друг другу.
Советуйте, плиз.