У кого ребёнка назвали иностранным именем, как ведёт себя детское окружение в саду и в школе. . Не травмирует ли это ребёнка. Хочу назвать мальчика Дэмьен.
Пересрали всё как хотели! Бабеньки уму разуму вас учить? Нормальное имя....
Гость
[1772354437]
Сосиска
Сообщение было удалено
Ваш текс
все будут читать имя как ДэмьЕн, а в итоге звать Димьяном потому что привычнее
Гость
[1772354437]
на Д.? называйте Дональдом.
Самба
[269340997]
аффтар, не боитесь ......? прямо Дэмиен .Омен 2
Сосиска
[2798736528]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну Дональд в нашей стране это уже совсем, англосаксонщина какая-то. Дэмьен как-то на франко-итальянский манер. Мне кажется это ближе к нам. А от Демьяна каким-то колхозом веет. Демьян Бедный и Козьма Прутков.
Я боюсь только одного, что мне ребёнок потом скажет:" На хрена?" Русским не хочу называть, потому что приелось всё. Ну смотрите сколько иностранок названо именем Наташа.
баба кузя
[1996597675]
Сосиска
Сообщение было удалено
Ваш текст
сын может и ничего и не скажет, зато внуки по не раз помянут бабулю лихим словом за идиотское отчество.
рюлька
[4079216567]
сама -то "сосиска"- просто и дружелюбно, а сын "Дэмьяном" должем мучатся,прям как Дэвил- дьявол,то бишь по английски.
Интересно, а какое отчество Ваш сын своим детям даст???
Мадам Грицацуева
[66101845]
Зачем выпендриваться и называть сына Дэмьеном? Есть же русское Демьян. Вы же русская. А то деревенские с шкуры лезут, чтоб городскими казаться.
Светленькая
[766533961]
Автор, а у Вас это прихоть или муж иностранец?.. У меня вот такие же проблемы будут, когда общего с мужем ребенка называть придется как-то... Придется что-то интернациональное, но благозвучное для русского уха искать... Так как пока живем в России, а потом видимо переедем :)
swiss
[1028185463]
Светленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна с вами, у меня тоже иностранец ,правда живем мы не в России,но имя ребенку все равно будем выбирать.чтобы было благозвучно и для русского уха,хотя у меня есть заскок на скандинавские имена,но это пока только в планах.
swiss
[1028185463]
интересно почему автор именно так хочет назвать ребенка, наверно этому есть свои причины?
Сосиска
[2798736528]
Я вращаюсь скажем так в переводческих кругах. Почему именно такое, нравится сочетание звуковое. Мне кажется красиво. Я бы ещё с удовольствием почитала книгу типа Хигера про иностранные имена, но он только на русские составил и еврейские в основе. А вы не знаете, на западе есть такие же книги. Ну сколько можно плодить Сергеев, Андреев, Павлов, каких-то Гош. Понятное дело, если бы я жила в деревне Распедреево, я бы не хотела так назвать. В общем, не знаю.
гость
[3579095769]
Сосиска
Сообщение было удалено
Ваш текст
о, автор с таким гонором, как у вас... вашу ребенку будет по-всякому тяжело))))
онемечивание конечнностей
[2780967661]
как правило, людей из низкого соцяльного слоя можно опознать по речи или, если маскируются, по тому, как они едят и ведут себя за столом. Но нам в будущем всем будет проще - одного имени будет достаточно, чтобы понять, из каких переводческих кругов проишодит персона. Называйте. Кстати, моего мужа зовут Дамиэн, но он не русский. Моя семья называет эго Дамян или Демьян (родственники из России)
[2780967661]
Дами ан*
[2780967661]
И правда, зачем вам в России Сергеи, Андреи и Павлы, если есть Серж, Андре и Поль???
А отчество-то какое у ребёнка будет?? А то к примеру Дэмьен Потапович или Дэмеьен Осипович - это ахтунг))
Если Вам так Д приспичило, то почему тогда уже не Джаспер? Или Доминик? Или Дориан? Или может Джеронимо??) А что, всё очень благозвучно. Джеронимо в особенности.
А вообще, если Ваш ребёнок будет расти в России, назовите его например Даниилом и не портите мальчику детство. Ибо с именем Дэмьен над ним наверняка будут стебаться (а в худшем случае и издеваться) его сверстники.
Гость
[642061380]
Дэмьен ассоциируется только с чертенком из "Знамения". Жуткий тип.
Почему не устраивают международные имена, одинаковые и у нас и у них - Александр, Артур, Денис, Фифлипп?
Ёжа
[785101260]
Дэмьен? Пафосно. Лучше по-русски, Демьян, и по-старинному, и не вычурно, и звучит нормально! Сокращенно Дёма.
Гость
[2788252547]
может Даниэл?
Гость
[1019358879]
Джельсамино
Гость
[1019358879]
Джулио, Джулиан, Джек
алия
[2455845085]
ой,автор, что вы там плетете про благозвучие и переводческие круги,скажем так... даже омен тут ни причем, автор просто сериал Дневники вампира пересмотрела, перевозбудилась от вида Иэна Соммерхолдера и решила, что если назовет сына Дэмианом, то будет он у нее такой же роковой красавчик...ведь не зря дедушка Фрейд писал, что женщина посредством заботы о сыне в том числе сублимирует свою сексуальную энергию в общение с ним. автор, в вашем случае Фрейд был прав на все 100% )))
кстати, очень многие американские имена имеют аналоги в русском, но почему старославянское звучание нынче не считается таким уж гармоничным, поэтому современные мамочки демонстрируют свою модерновость именами типа Джереми , хотя это тот же Ерема. Отдельная тема мамаши, называющие русских детей русских родителей религиозными (еврейскими) вариантами американских имен типа Джеремайа , все тот же Ерема точнее Иеремия, или у меня во дворе мальчик 11 мес, его одинокая молодая мама назвала Элайджа (в честь актера?), а могла бы просто Илья или если уж верующая, то Илия...
короче,автор, прекращайте смотреть сериалы и фильмы про вампиров. а то вы перевозбудитесь, а ребенку жить потом
алия
[2455845085]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
супер! уже Италией повеяло... у меня в детстве книжке, сказки Сан-Марино называлась, там был герой с таким именем))запомнился)))
Цацки-пецки
[4001649261]
Дэмьен? Отличный вариант, автор. Можно еще назвать Сильвио. Еще варианты: Уго, Барак, Николя, Нурсултан, Кирсан
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1823557377]
бедный ребенок...если он будет жить в России то все равно его имя вывернут на русский лад. Был у моего сына одноклассники Андре и Стефания, так иначе как Андреем и Соней их не называли. И кстати чаще всего редкими именами своих детей называют или знаменитости, или очень бедные недалекие люди, которые хоть как-то хотят приблизится к мечте, подсмотренной в очередном сериале
елена
[948229777]
А еще -немаловажно внешность родителей. Если вы страшненькая, незачем называть мальчика Ален Делон. Не поможет. Хотя... Называли и раньше редкими именами, не боялись. Появились же на свет и Ролан Быков, и Эльдар Рязанов, и Жорес Алферов. И оправдали свое ОСОБЕННОЕ имя!
Гость
[404966951]
А меня радует тенденция называть всех одинаково. На работе у меня есть 8 Лен и 4 Димы, о как круто! А главное по русски чтоб было. А можно еще вспомнить имена Акакий, Ананий, Стоят и прочие. А че? Главное, что наши! И пофиг, что убогие. А по поводу того, что ребенка будут называть на русский лад-бредни. Как будешь заставлять его называть, так и будут. Коверкальщики имен очень быстро отучиваются все переназывать на свой лад после абсолютного игнора.
елена
[948229777]
Моего отца 1930 г. рождения назвали Альберт. по тем временам - красивое иностранное имя. Дед был моряк, ходил в загранку, в-общем, назвали по-модному. А сейчас Альберт, Алик - вроде как чурок так зовут.И мне частенько вопрос задают -кто мой отец по национальности. Сейчас отца уже нет в живых, но жизнь он прожил хорошую, думаю, был счастливым человеком.