В общем,дело обстоит так. Допустим я иду на обучение...объясняют все,чуть ли не разжевывая,а я все равно ничего не понимаю.Часто я даже не могу сосредоточиться,куда-то мысленно улетаю...Из-за этого у меня проблемы с обучаемостью,стажировками...В результате с работой я пролетаю,т.к ничего не понимаю в связи с вышеописанными причинами.Я не умею слушать то,что действительно нужно,зато я всегда услышу и послушаю какие-нибудь сплетни,истории из жизни...Я даже, когда читаю нужную литературу не могу сосредоточиться,а вот если сплетни/истории, то запроста. Почему так????Я пролетела с работой,на которую так хотела попасть...да,информация была сложной,но я и простую могу прослушать...Что делать?????((Я так хотела там работать((((
Варианта вижу 2: либо это реальные проблемы с восприятием - тогда по врачам. Либо это лень и рассеянность - тогда либо понизить планку с работой, либо взять себя в руки. Попробуйте готовиться к каждой лекции по письменным материалам. Узнавайте заранее тему и прошерстите по ней побольше литературы. Тогда материал будет уже знакомым и есть шанс его лучше усваивать. Можно еще глицин попробовать, но тут возможно плацебо.
Гость
[1943969196]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у тебя видно большоой
Гость
[4155778978]
Гость
Сообщение было удалено
Развитый
Гость
[1943969196]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая редкость.гордись!
автор
[3414719091]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
неужели все так плохо?
Гость
[4155778978]
Гость
Сообщение было удалено
Им люди гордятся, талант не спрячешь.
автор
[3414719091]
Лайна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Попробуйте готовиться к каждой лекции по письменным материалам.
Я в принципе,во время учебы в школе,инсте...так и делала...
Узнавайте заранее тему и прошерстите по ней побольше литературы.
На стажировке при трудоустройстве- то?вряд ли,я могу заранее знать что там будет...Допустим обучение каким-то программам...программы могут быть вовсе мне незнакомыми.
На родительских собраниях только и звучала моя фамилия...что я молодец.Мама всегда довольная приходила...До сих пор маме при случайной встрече родители моих бывших одноклассников говорят,что я была одной из самых умных в классе.
А я ,оказывается, аутистка...
Гость
[3756095604]
У меня то же самое, только сплетни/истории меня не занимают, я, если слышу их, не запоминаю и, например, актёров многих не знаю, певцов разных, как дикарка ))))))))... но я интересуюсь другим и знаю совершенно неполезные вещи, ну то есть неполезные для меня, ну к примеру за какие-то чёртом заинтересовалась физикой частиц, влезла в дебри, вот зачем? На хлеб её не намажешь, только тешить себя тем, что могу разговаривать на уровне с настоящими физиками... А вот например заставить себя глубоко изучить тот же фотошоп, иллюстратор и т.д. не могу, хотя мне ооочень нужно, я хорошо владею ими на бытовом уровне, а для того, чтобы работать, нужно больше, а все курсы начинаются с азов и мне становится неинтересно, а потом вообще апатия нападает и кажется, что я полный лох, не могу ничего выучить, особенно такие мысли появляются после похода на биржи фрилансеров, ну почему я такая балда ((((((((((((((((((
автор
[3414719091]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да,да...точно-точно!!!
Гость
[3756095604]
Вот не нашла ещё подхода к самой себе...
Сейчас ещё хочу выучить один язык, но не могууууууууу, завела красивые тетради, нашла пособия, нашла носителя языка ))))))))) и всё, ступор... может, потому, что ОСТРОЙ необходимости нет... Хотя должно быть наоборот, ведь язык практически (для выгоды) тоже неприменим, редкий, ну разве только для болтологии с его носителями, которых тоже нужно сперва поискать...
Гость
[3756095604]
Автор, может быть вам попробовать так, на стажировке в первый день разведать, что вам нужно изучать, а потом самой живо налечь на это. Например, если бы я попала на стажировку туда, где нужно 1с или типа того, я бы первый день потупила, а потом бы живо выучила эту гадость )))))) но беда в том, что стажироваться мне негде ((((((
может это не ваше, вы выбрали не ту стязю, поэтому вам не интересно
Фая
[530326547]
У меня так было в школе на уроках химии и физики.Вот настроюсь слушать учителя,а в итоге вдруг ловлю себя на том,что уже полчаса мечтаю,летаю в облаках и думаю о своём.Никак не могу сосредоточиться.Почему-потому что скууууучно.А вот литературу там,биологию,русский язык хорошо воспринимаю...Многое в жизни мне не интересно или интересно поверхностно,поэтому не могу это изучать или вникать глубоко.Интересует эзотерика,мир энергий,мистика-вот тут дааа,тут моё)).Но,тоже вот карты Таро хотела изучить,начала и бросила - нудно и долго это всё штудировать,да может и не надо...
Глупая назойливая дамочка
[2696943906]
Гость
Сообщение было удалено
ААААААхахах.
Глупая назойливая дамочка
[2696943906]
тебе просто покуй, не тем занимаешься ))
Рекомендую книги по мотивации и тайм-менеджменту (там же целеполагание). Вроде Трейси. Хорошо прочищает мозги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!