Гость
Статьи
Непредвзято: гордость …
Обсуждение закрыто

Непредвзято: гордость или мудрость?

Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В силу большого расстояния между нами и возраста ребенка это невозможно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С девушкой и ее заниженной ролью - вам, скорее всего, персонально.
Лиана
Может он не хочет вас обидеть, поэтому и говорит, что девушка не причем.
Эмма
Зачем ему дружить с вами? вы в разных городах... общение по мылу? в этом дружба?
Гость
Умный человек никогда не ставит ультиматум,а вы дура раз поставили перед выбором.Мужчина: сильный,умный и т.д.,но он большой ребенок с ним надо на шаг в перед любую ситуацию просчитать,а в семье на три(за себя,него,любовницу) и будет мир,лад и Божья благодать в семье. Мудрее быть надо,мудрее,просто помнить всегда,что на пролом быстрее,но не всегда эффективно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отчего же? Еще возможнее. Включили ребенку (сын или дочь? а то безликий ребенок) скайп и пошли на кухню оладушки жарить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Еще хочу понять логику той девушки, которая знала, что он женат и у него ребенок. Какой ход рассуждений у таких людей? Лично с такими не сталкивалась.
Автор
Лиана
Сообщение было удалено
Если бы не хотел обидеть, то не перечимлял бы мои недостатки во внешности и характере, например )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да этих девушек - рубль ведро. Кто какие комплексы тешит. Любовь бескорыстная и неземная в таких ситуациях случается раз на сто случаев
Эмма
а азчем понимать логику арссуждений? у каждого своя.. вот моя знакомая увела мужчину из семьи. знаете чем аргументировала? "Я ТОЖЕ ИМЕЮ ПРАВО НА СЧАСТЬЕ". а то что там два пацана подрастало ее не заботило, зачем ей чужие переживания..
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
Да, так.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как это сделать чисто технически? Может в новом браке пригодиться )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Именно так оно сейчас и происходит.
Гость
Автор. А я вашу логику понять хочу. А главное - ваши цели. Зачем вы препарируете ситуацию? Которая и так в принципе ясна? Зачем вам точное описание его мотивов, в то время, как он не стесняется, например, перечислить недостатки в вашей внешности, указывая на них, как на причину развода?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну видите, как прекрасно, пусть так и продолжается
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ей дествительно пофиг, что она своими поступками принесла горе многим людям?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Думаю, это ее еще и греет, добавляет чувства собственной значимости
КЕС
Чужая семья потемки! НО!!!

Слушать маму и свекровь это конечно хорошо, но ведь жили то с ним ВЫ и вы как никто другой знает его лучше. Не спорю мама его хорошо знает, но она знает его с одной стороны а Вы с другой так же как и Ваша мама! Если Вы так решили значит у Вас были на то основание! Проявлять мудрость это хорошо но все должно быть в меру!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я допустила на минуточку что прав именно он. Решила посмотреть на ситуацию в таком ракурсе. Понять мужскую логику. Не плследний раз замужем, пригодится в жизни.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам нечего перечислить в ответ? Вы совсем удар держать не можете?
Лиана
Автор
Сообщение было удалено
Он же понимает, что если скажет вам, что она лучше, чем вы, то это ранит вас. Ни один мужчина не стал бы говорить бывшей, что его новая девушка лучше нее. Просто ему с новой комфортнее. А то, что он вас критиковал - это не было его целью вас обидеть, он дал вам понять, что его не устраивает то-то и то-то и он не может при таких условиях жить с вами.
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
Она сейчас счастлива?
Автор
Лиана
Сообщение было удалено
В перечне недостатков была форма и цвет глаз... Увы, повлиять на это не могу )))
Виктория
Во-первых всегда в разводе виноваты оба.Ясное дело он будет вину перекладывать на хрупкие женские плечи.Ведь так проще.Пусть хоть сто недостатков у жены,но если у второй половины появилась новая пассия,то глупо отрицать свою вину,ну гульнул,чего отпираться.Да,может Вы где-то прокололись,где-то что-то было не так,но налево пошел он вместо того,чтобы поговорить,попытаться сохранить семью.Позиция Ваших родных мне непонятна.Чтобы сохранить брак нужны усилия обоих,а тут игра в одни ворота.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пока что речь не об этом.

Я стараюсь быть обьективной.

Интересно будет почитать его ответы на тему, пишите вопросы для него.
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Именно потому, что "в разводе виноваты оба" я и завела эту тему. В чем моя вина?
Виктория
Да,и никогда не поверю,что девушка не при чем.Ну не верю я в это.
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Я тоже не верю, но допустила как вариант в рамках данного обсуждения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и какую логику вы хотите отсюда вычленить? Это же банальные уши Каренина. Ни на что в вашей будущей жизни не повлияющие. Прошла любовь - форма глаз перестала устраивать. Какие уроки отсюда можно извлечь? Никаких. Беречь любовь - и это подчас невозможно.
Эмма
Автор, да это единсвенный брак,который оказался прочным из тех который я знаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да не станет от отвечать на вопросы, я вам гарантирую Пальцем у виска покрутит.
Виктория
76,мы этого не знаем,можем только догадываться.Если бы Вы перечислили все его претензии,тогда можно было бы о чем-то говорить.Вот конкретно-список.А так возможно не готовили,не помогали,пилили,гуляли и т.д. и т.п Может и у Вас рыльце в пушку?откуда мы знаем.Хотите независимое мнение,предоставьте достаточно информации
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за уши Каренина ))) Тоже многое обьясняет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вряд ли это кому то будет интересным- с ним ясен пень- надоели вы ему, захотелось свеженького-молоденького ,,мяска,,-тельца..... только ведь еще не известно как это молоденькое поведет себя после того как они узаконят свот отношения:) (посмеиваюсь потирая руки) ведь ему еще таааак может достаться-мало не покажется:)
Виктория
Эмма
Сообщение было удалено
Согласна,ему это уже не нужно."Поздно пить Боржоми..."
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Да, он действительно считает, что я не готовила, пилила, гуляла, не помогала. у меня на его перечень есть ряд своих обратных аргументов.
Лиана
Автор
Сообщение было удалено
Это уже конечно глупо. Значит он на подсознательном уровне сравнивал вас с той девушкой. Когда человек женат и влюбляется в другую, то начинает критиковать жену, отмечать ее недостатки, вплоть до глупостей. Жена начинает его раздражать.
Эмма
86.ага вы гуляли, а он дома сидел...девица тогда откель? эх мужики во народ...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она его младше на всего пять лет, стоит ли игра свеч? Ради тела?
Автор
Лиана
Сообщение было удалено
Утверждает, что не влюблен. Хотя статус в контакте про то, что влюблен в нее. Кому врет?
Лиана
Все равно причина не в глазах. Если бы отношения были бы хорошие, устраивали его, то он бы не засматривался на других. И измен бы не было.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И - смысл перекидываться банановыми шкурками - ты виноват, нет, ты виновата? У вас этот период наверняка пройден перед разводом, к чему возвращаться в не лучшие моменты вашей жизни?
Гость
Лиана
Сообщение было удалено
Ваш текст

вам все об этом говорят, но вы не хотите слушать- вы ему надоели, он не захотел с вами говорить ни о чем, он нашел другую и стал проводить с ней время потому что для себя уже все решил- он не будет с вами.Все у него просто-надоела жена, завел другую, надоест это другая,найдет еще одну!:))
Автор
Лиана
Сообщение было удалено
Меня отношения устраивали. Я считала, что у него временный заскок, но между мной и ею он выбрал ее. Хотя, когда я снова ту ситуацию обсуждаю - говорит, что он выбора между нами не делал, а причина в другом. В чем?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да какая разница? не противно рыться в его статусах?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Допускаю такую версию. Это многое обьясняет.

Но, противоречие: "она не при чем".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Лиана
Сообщение было удалено
Вот поэтому и виноваты оба
Эмма
не поняла..Вам автор какая разница какой у него статус, он же вас не жить обратно зовет.а дружить по мылу..вообще не понимаю зачем ему оно надо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вас - устраивали, его - нет, по невыясненным причинам. Он и сам их не сформулирует, но в каком-то месте перегнулась палка и вы перестали его устраивать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Противно. Но лезу. Фантомные боли отрубленого хвоста.