Обсуждение закрыто
Непредвзято: гордость или мудрость?
Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 825 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пусть не поленится и сформулирует. И закроем эту тему.
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
Зачем Вам это?Легче станет?Не унижайтесь
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
Не понимаю, какая может быть дружба после такого. Разве что с целью камбэка.
Fly
Не правы вы. Но не в удержаниях-не удержаниях, а в том, что никак не можете отпустить ситуацию. Все чего-то думаете, перетираете... Остались бы вы, ушли ли... Это только внешние проявления принятых в душе решений. Попробуйте представить себе в красках, что вы не ушли... Муж продолжает встречаться с девушкой, выдвигать вам претензии, а вы себя усиленно под него "ломаете". При этом обида на измену никуда не делась, наоборот - подогревается и освежается ежедневно. Представили? Как вам лучше?
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Действительно станет легче. Пойму его мотивы, внутренне непротиворечивые. Пока логики не вижу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если до сих пор не сформулировал, то почему сформулирует, искренне и правдиво, сейчас? Или вам необходим очередной ушат на голову из оскорблений вашей внешности и достоинств?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что ему еще сказать?Вы не дождетесь от него никаких объяснений, не будет он и даже задумываться над истиной причиной своего решения- ему это не надо! Как шагнул он левой ногой, как ему захотелось-так он и сделал!
Забудьте вы о нем, не нужен он такой ни вам, ни его новой пассии, с такой ответственностью к отношениям и к человеку.
а что ему еще сказать?Вы не дождетесь от него никаких объяснений, не будет он и даже задумываться над истиной причиной своего решения- ему это не надо! Как шагнул он левой ногой, как ему захотелось-так он и сделал!
Забудьте вы о нем, не нужен он такой ни вам, ни его новой пассии, с такой ответственностью к отношениям и к человеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
как мы с вами в унисон:)
как мы с вами в унисон:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо никакой дружбы. Предлагает - откажитесь. Не поддерживайте личную переписку. Не отвечайте на звонки, это не сложно. С его стороны желание такой сомнительной дружбы может объясняться двумя причинами: попыткой оправдать себя, не чувствовать остро свою вину, и попыткой удержать вас в качестве запасного аэродрома. И то, и другое - унизительно.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Поймите, вам не надо понимать ЕГО! Вы все равно поймете не так и будете надеятся на камбэк. И застрянете в ситуации и в прошлом.
Вам нужно С СОБОЙ определиться раз и навсегда и жить дальше!
Вам нужно С СОБОЙ определиться раз и навсегда и жить дальше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор только этого понять никак не может))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна с вами на все 100%
согласна с вами на все 100%
Гость
А когда мужчина хочет изобразить камбэк, он не заходит со сто седьмого поворота. Он прямо говорит: может, того, переезжай обратно?
Лиана
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Эмма
Автор вы сами то что хотите? ну от него всмысле.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это опять эмоции. А я хочу понять механизм ситуации. Например, чтобы не вляпаться в такое в следующий раз. Пока мне обида глаза застит. Поэтому я и допустила на период этой темы, что вдруг он прав, и пытаюсь смотреть с такой позиции. Слишком часто пишут, что в разводе виноваты оба - ну вот она я. В чем вина?
Гость
Я Автор со своей стороны скажу-я уходила от мужчин, было. И да, они были хорошие, и глаза устраивали и т.д., но наступал момент и с ним становилось тяжело, напряжно психологически, ощущение тупика, дальше идти некуда и не хочется. Объяснить это не всегда возможно словами. Просто ушли чувства.
И от меня раз ушел мужчина, что он уйдет я поняла задолго до ухода-он вдруг заметил у меня "появился животик", хотя я ни на грамм не изменилась и он мной свегда восхищался. Позже увидела его девушку-бухенвальд, там ни живота ни вообще никаких выпуклостей.
И от меня раз ушел мужчина, что он уйдет я поняла задолго до ухода-он вдруг заметил у меня "появился животик", хотя я ни на грамм не изменилась и он мной свегда восхищался. Позже увидела его девушку-бухенвальд, там ни живота ни вообще никаких выпуклостей.
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
Понимания.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Первый механизм, с ушами Каренина и необъяснимой потерей любви вам описали. Недостаточно? Тут даже можно понять правоту мужчины: разлюбил - честно сказал - развод. Для любого другого механизма мало вводных.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А к чему вам, это понимание, как вы его примените на практике? Понимание важно от близких, от друзей, от детей и родителей. А от постороннего дяди для каких целей вам понимание?
Гость
И опять же в чем оно заключается, ваше понимание. Конкретно. В каких его действиях.
Автор
Сформулирую по-другому: какие ИМЕННО недостатки жены являются веским аргументом для развода и измены?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для кого то носки нестиранные аргумент веский,а кому то рога ветвистые не аргумент....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В словах. Друг другу проговорить: я это сделал потому и поэтому. И говорить это до тех пор, пока противоположная сторона не скажет "Аааа... Дошло!"
Гость
И то что не устроило вашего мужа вполне устроит другого и наоборот.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
За уши еще раз спасибо. Реально легче стало.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Никакие конкретно!
"Непереносимость" всегда индивидуальная!
"Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастлива по своему"
"Непереносимость" всегда индивидуальная!
"Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастлива по своему"
Автор
Fly
Сообщение было удалено
То есть "не та" форма глаз очень даже аргумент? )))
Ягодка
Если бы он разошелся с вами, будучи одиноким, можно было бы поверить в то, что вы действительно во всем виноваты, а так у него все чудесно, а вы только добавляете масла себе в огонь его уверенностью в своих действиях-копаетесь в себе, общаетесь. Определитесь, нужен ли он вам такой, обвиняющий вас во всем(для настоящего мужчины это унизительно), бьющий по недостаткам внешности(думаете вы с годами краше будете), влюбчивый (это навсегда), не заботящийся о чувствах ребенка. За кого вы боретесь? Если он вернется, сказка что ли будет? Вам лучше знать его, вы верите в это?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не за что. Это универсальная вина всех разлюбленных. Это единственный общий знаменатель, к которому можно подвести любой крах отношений. Все остальное индивидуально и тонко. Правильно тут сказали: один не потерпит лень жены, несвоевременный борщ, другой плевать хотел на домашний распорядок, а ценит творческий склад ума и склонность к саморазвитию. Третьему вовсе аргументом к разводу будет нежелание заиметь четвертого ребенка. Бессчетное множество несложений людей в единое целое, никакой материальной теоретической базы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Еще какой аргумент
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
автор вы реально считаете, что можно объяснить механизм, уж извините за пафосность, любви. Или даже проще-сексуального влечения? исписаны горы бумаги по этому поводу, созданы миллионы музыкальных и других произведений, а вы хотите это сформулировать в двух десятках слов?
Автор
Ягодка
Сообщение было удалено
Не борюсь за него, а пытаюсь понять мотивы и логику. Слишком быстрый и эмоциональный был развод, не все улеглось в голове.
Но уши Каренина все пояснили ))) И девушка не при чем, он понял, что разлюбил давно с ее появлением, а не наоборот. Все укладывается.
Но уши Каренина все пояснили ))) И девушка не при чем, он понял, что разлюбил давно с ее появлением, а не наоборот. Все укладывается.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется, просто в отчаянии. Какое-то детское желание выполнить работу над ошибками и заучить материал наизусть. Только в отношениях и в браке такое не проходит))
Гость
Автор, что вы вообще паритесь? Вы молодая женщина, есть ребенок, живите радуйтесь свободе. Зачем так трепать себе нервы из за мужика? Я сама такая была раньше, переживала-рыдала, выясняла, разговаривала, даже гадала. Сейчас со временем поняла-не стоит это того, незачем держаться за то что уплывает.
Эмма
разлюбил, быстро развелся, щас хочеть дружить по мылу.правда считая виноватой во всем ВАС.не фиг его пытаться понять-бесполезно, забудьте живите своей жизнью. ваш бывший муж вообще походу жизнь видит сквозь призму своих шизофренических грез. даже не пытайтесь понять, а темболле не взывайте его пониманию.
Ягодка
У многих женщин появляются животики, морщины и т.д., если мужчина хочет, чтобы женщина была рядом, он сделает для этого ВСЕ, кто-то просто глаза закроет на все недостатки, кто-то способен полюбить их, кто-то прикладывает усилия: одевает, берет билет в спортзал, косметолог, отдых и т.д. Ваш мужчина не хочет этого, почему вы этого хотите, время лечит. Если у вас появится другой, возможно его интерес к вам вспыхнет с новой силой, а пока он наслаждается вашими терзаниями по нему-ненаглядному, самому, самому, самому.
Хильда
наверное, это называется "комплекс отличницы". Автор. вы я думаю, хорошо учились в школе, и вам кажется, то если делать так-то и так-то, и не делать того и другого, то и в семье/отношениях все будет хорошо и правильно. а жизнь она, увы не всегда в такие рамки укладывается, а может это и к лучшему, что не укладывается.
Мангуст
Автор
Сообщение было удалено
Надо было слушать маму)
Гость
Прощай любимый! Значит не могли бы,
Мы вместе быть - увы! Наверняка.
Как мне понятно ощущенье рыбы,
Нечаянно сорвавшейся с крючка!
Плыву в реке, а не в консервной банке, -
Свободная от носа до хвоста!
Но мысль о недоеденной приманке,
Сильней, чем боль разорванного рта.
Наталья Гуревич
Мы вместе быть - увы! Наверняка.
Как мне понятно ощущенье рыбы,
Нечаянно сорвавшейся с крючка!
Плыву в реке, а не в консервной банке, -
Свободная от носа до хвоста!
Но мысль о недоеденной приманке,
Сильней, чем боль разорванного рта.
Наталья Гуревич
Гость
конечно вы правы!вы себя уважаетеп!как вВаш текстообще можно жить с человеком который тебя не уважает!!ну у вас и родня конечно!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, претензии шли по тем параметрам, в которых с той девушкой есть разница. Причем "в пользу" девушки. В обратную сторону почему-то вопросов не возникало )))
АНКОР
Я вам так скажу - я уступила такому же желанию дружить с первым мужем. Ничего хорошего из этого не вышло. Разве только работу предложил, а там уже и дружить. До его первого ребенка чувствовала полной идиоткой. А потом просто его жена положила конец этой "идиллии", на что имела полное право.
Автор, то, чем Вы стремитесь заняться на пару с БМ я называю "мешанием д.ма в башке". Ничего вы по полочкам не разложите, у каждого своя картина мира, плюс вербальный барьер, плюс оно ему не надо ваще. Знаете, чем кончится? Он начнет жаловаться всем, что БЖ ему мозг выносит, спасите! и бегать от Вас, как от чумы. Или потащит в койку, но без возвратов.
Ща еще истину изреку: ему не нужна правда. Ибо! У него, как у всех мужесть великая повелительница их жизни, и имя ей - Левая Пятка. Он сделал и делает так, как хочет она, а подведение логической базы - проблемы окружающих. Если им больше заняться нечем. Они живут здесь и сейчас и тут, в з.и.с. все должно быть по-кайфу. Ему просто по-кайфу с Вами болтать о том-о сем, по прривычке, это называется дружба у него. Не стоит черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Это я о логике.
Автор, то, чем Вы стремитесь заняться на пару с БМ я называю "мешанием д.ма в башке". Ничего вы по полочкам не разложите, у каждого своя картина мира, плюс вербальный барьер, плюс оно ему не надо ваще. Знаете, чем кончится? Он начнет жаловаться всем, что БЖ ему мозг выносит, спасите! и бегать от Вас, как от чумы. Или потащит в койку, но без возвратов.
Ща еще истину изреку: ему не нужна правда. Ибо! У него, как у всех мужесть великая повелительница их жизни, и имя ей - Левая Пятка. Он сделал и делает так, как хочет она, а подведение логической базы - проблемы окружающих. Если им больше заняться нечем. Они живут здесь и сейчас и тут, в з.и.с. все должно быть по-кайфу. Ему просто по-кайфу с Вами болтать о том-о сем, по прривычке, это называется дружба у него. Не стоит черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Это я о логике.
АНКОР
"у всех мужиков", сорри, комп глючит.
Автор
Анкор, идиоткой быть не хочу, именно поэтому попытки дружить кажутся странными. Но мой отказ опять-таки в его глазах - моя вина и показатель моей "неправильности".
Логику ищу потому, что именно этот человек годами был логичен и последователен в поступках и словах, левая пятка не проявлялась раньше.
Логику ищу потому, что именно этот человек годами был логичен и последователен в поступках и словах, левая пятка не проявлялась раньше.
Автор
Анкор, а какую цель ваш бывший муж искал в дружбе? Запасной аэродром? Заглаживание вины? Привычка? Непонимание масштаба своего предательства?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А это разве не является срытой формой отклонений? Некоторого морального садизма?
Гость
Автор, забейте на него. Вы его всё равно обратно не примете, это же очевидно. То, что ему чего-то где-то не нравилось - его личные тараканы в голове. И не вздумайте чувствовать себя виноватой. Вероятно, человек просто эгоист. Если есть какие-то проблемы в отношениях - их нужно обсуждать своевременно, а не вываливать внезапно через десятки лет совместной жизни - согласитесь. Короче - его лесом. Себя - в парикмахерскую, магазины, на курсы, к новым увлечениям, одним словом - навстречу своему счастью. Выкиньте из головы его и свои
страхи, что подобное может повториться. Вот пошёл он и всё. Не понял, не оценил - дурак, его проблемы. Ищите "своего" мужчину!
страхи, что подобное может повториться. Вот пошёл он и всё. Не понял, не оценил - дурак, его проблемы. Ищите "своего" мужчину!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Лично я сказала своему бывшему-с такими друзьями как ты врагов не надо. И все-никаких обсуждений, пусть думает что хочет мне отего мнения ни тепло ни холодно.
Гость
автор,смешно ей богу, о какой моральности вы говорите? Ваш муж вас разлюбил и не собирается вам ничего объяснять и какое вы хотите от него объяснение, почему он разлюбил? Зачем вы продолжаете морочить себе голову и людям на форуме тоже?
Следующая тема
Предыдущая тема