Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Пусть не поленится и сформулирует. И закроем эту тему.
Виктория
[1754260153]
Автор
Сообщение было удалено
Зачем Вам это?Легче станет?Не унижайтесь
Автор
[2334231738]
Эмма
Сообщение было удалено
Не понимаю, какая может быть дружба после такого. Разве что с целью камбэка.
Fly
[3064959280]
Не правы вы. Но не в удержаниях-не удержаниях, а в том, что никак не можете отпустить ситуацию. Все чего-то думаете, перетираете... Остались бы вы, ушли ли... Это только внешние проявления принятых в душе решений. Попробуйте представить себе в красках, что вы не ушли... Муж продолжает встречаться с девушкой, выдвигать вам претензии, а вы себя усиленно под него "ломаете". При этом обида на измену никуда не делась, наоборот - подогревается и освежается ежедневно. Представили? Как вам лучше?
Автор
[2334231738]
Виктория
Сообщение было удалено
Действительно станет легче. Пойму его мотивы, внутренне непротиворечивые. Пока логики не вижу.
Гость
[3909174754]
Автор
Сообщение было удалено
если до сих пор не сформулировал, то почему сформулирует, искренне и правдиво, сейчас? Или вам необходим очередной ушат на голову из оскорблений вашей внешности и достоинств?
Гость
[3672324089]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что ему еще сказать?Вы не дождетесь от него никаких объяснений, не будет он и даже задумываться над истиной причиной своего решения- ему это не надо! Как шагнул он левой ногой, как ему захотелось-так он и сделал!
Забудьте вы о нем, не нужен он такой ни вам, ни его новой пассии, с такой ответственностью к отношениям и к человеку.
Гость
[3672324089]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
как мы с вами в унисон:)
Гость
[3909174754]
Автор
Сообщение было удалено
Не надо никакой дружбы. Предлагает - откажитесь. Не поддерживайте личную переписку. Не отвечайте на звонки, это не сложно. С его стороны желание такой сомнительной дружбы может объясняться двумя причинами: попыткой оправдать себя, не чувствовать остро свою вину, и попыткой удержать вас в качестве запасного аэродрома. И то, и другое - унизительно.
Fly
[3064959280]
Автор
Сообщение было удалено
Поймите, вам не надо понимать ЕГО! Вы все равно поймете не так и будете надеятся на камбэк. И застрянете в ситуации и в прошлом.
Вам нужно С СОБОЙ определиться раз и навсегда и жить дальше!
А когда мужчина хочет изобразить камбэк, он не заходит со сто седьмого поворота. Он прямо говорит: может, того, переезжай обратно?
Лиана
[475130131]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Эмма
[738443014]
Автор вы сами то что хотите? ну от него всмысле.
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Это опять эмоции. А я хочу понять механизм ситуации. Например, чтобы не вляпаться в такое в следующий раз. Пока мне обида глаза застит. Поэтому я и допустила на период этой темы, что вдруг он прав, и пытаюсь смотреть с такой позиции. Слишком часто пишут, что в разводе виноваты оба - ну вот она я. В чем вина?
Гость
[872315531]
Я Автор со своей стороны скажу-я уходила от мужчин, было. И да, они были хорошие, и глаза устраивали и т.д., но наступал момент и с ним становилось тяжело, напряжно психологически, ощущение тупика, дальше идти некуда и не хочется. Объяснить это не всегда возможно словами. Просто ушли чувства.
И от меня раз ушел мужчина, что он уйдет я поняла задолго до ухода-он вдруг заметил у меня "появился животик", хотя я ни на грамм не изменилась и он мной свегда восхищался. Позже увидела его девушку-бухенвальд, там ни живота ни вообще никаких выпуклостей.
Автор
[2334231738]
Эмма
Сообщение было удалено
Понимания.
Гость
[3909174754]
Автор
Сообщение было удалено
Первый механизм, с ушами Каренина и необъяснимой потерей любви вам описали. Недостаточно? Тут даже можно понять правоту мужчины: разлюбил - честно сказал - развод. Для любого другого механизма мало вводных.
Гость
[3909174754]
Автор
Сообщение было удалено
А к чему вам, это понимание, как вы его примените на практике? Понимание важно от близких, от друзей, от детей и родителей. А от постороннего дяди для каких целей вам понимание?
Гость
[3909174754]
И опять же в чем оно заключается, ваше понимание. Конкретно. В каких его действиях.
Автор
[2334231738]
Сформулирую по-другому: какие ИМЕННО недостатки жены являются веским аргументом для развода и измены?
"Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастлива по своему"
Автор
[2334231738]
Fly
Сообщение было удалено
То есть "не та" форма глаз очень даже аргумент? )))
Ягодка
[404700824]
Если бы он разошелся с вами, будучи одиноким, можно было бы поверить в то, что вы действительно во всем виноваты, а так у него все чудесно, а вы только добавляете масла себе в огонь его уверенностью в своих действиях-копаетесь в себе, общаетесь. Определитесь, нужен ли он вам такой, обвиняющий вас во всем(для настоящего мужчины это унизительно), бьющий по недостаткам внешности(думаете вы с годами краше будете), влюбчивый (это навсегда), не заботящийся о чувствах ребенка. За кого вы боретесь? Если он вернется, сказка что ли будет? Вам лучше знать его, вы верите в это?
Гость
[3909174754]
Автор
Сообщение было удалено
Не за что. Это универсальная вина всех разлюбленных. Это единственный общий знаменатель, к которому можно подвести любой крах отношений. Все остальное индивидуально и тонко. Правильно тут сказали: один не потерпит лень жены, несвоевременный борщ, другой плевать хотел на домашний распорядок, а ценит творческий склад ума и склонность к саморазвитию. Третьему вовсе аргументом к разводу будет нежелание заиметь четвертого ребенка. Бессчетное множество несложений людей в единое целое, никакой материальной теоретической базы.
Гость
[3909174754]
Автор
Сообщение было удалено
Еще какой аргумент
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
автор вы реально считаете, что можно объяснить механизм, уж извините за пафосность, любви. Или даже проще-сексуального влечения? исписаны горы бумаги по этому поводу, созданы миллионы музыкальных и других произведений, а вы хотите это сформулировать в двух десятках слов?
Автор
[2334231738]
Ягодка
Сообщение было удалено
Не борюсь за него, а пытаюсь понять мотивы и логику. Слишком быстрый и эмоциональный был развод, не все улеглось в голове.
Но уши Каренина все пояснили ))) И девушка не при чем, он понял, что разлюбил давно с ее появлением, а не наоборот. Все укладывается.
Гость
[3909174754]
Хильда
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется, просто в отчаянии. Какое-то детское желание выполнить работу над ошибками и заучить материал наизусть. Только в отношениях и в браке такое не проходит))
Гость
[872315531]
Автор, что вы вообще паритесь? Вы молодая женщина, есть ребенок, живите радуйтесь свободе. Зачем так трепать себе нервы из за мужика? Я сама такая была раньше, переживала-рыдала, выясняла, разговаривала, даже гадала. Сейчас со временем поняла-не стоит это того, незачем держаться за то что уплывает.
Эмма
[738443014]
разлюбил, быстро развелся, щас хочеть дружить по мылу.правда считая виноватой во всем ВАС.не фиг его пытаться понять-бесполезно, забудьте живите своей жизнью. ваш бывший муж вообще походу жизнь видит сквозь призму своих шизофренических грез. даже не пытайтесь понять, а темболле не взывайте его пониманию.
У многих женщин появляются животики, морщины и т.д., если мужчина хочет, чтобы женщина была рядом, он сделает для этого ВСЕ, кто-то просто глаза закроет на все недостатки, кто-то способен полюбить их, кто-то прикладывает усилия: одевает, берет билет в спортзал, косметолог, отдых и т.д. Ваш мужчина не хочет этого, почему вы этого хотите, время лечит. Если у вас появится другой, возможно его интерес к вам вспыхнет с новой силой, а пока он наслаждается вашими терзаниями по нему-ненаглядному, самому, самому, самому.
Хильда
[4097144198]
наверное, это называется "комплекс отличницы". Автор. вы я думаю, хорошо учились в школе, и вам кажется, то если делать так-то и так-то, и не делать того и другого, то и в семье/отношениях все будет хорошо и правильно. а жизнь она, увы не всегда в такие рамки укладывается, а может это и к лучшему, что не укладывается.
Мангуст
[3553251962]
Автор
Сообщение было удалено
Надо было слушать маму)
Гость
[262732870]
Прощай любимый! Значит не могли бы,
Мы вместе быть - увы! Наверняка.
Как мне понятно ощущенье рыбы,
Нечаянно сорвавшейся с крючка!
Плыву в реке, а не в консервной банке, -
Свободная от носа до хвоста!
Но мысль о недоеденной приманке,
Сильней, чем боль разорванного рта.
Наталья Гуревич
Гость
[3373664254]
конечно вы правы!вы себя уважаетеп!как вВаш текстообще можно жить с человеком который тебя не уважает!!ну у вас и родня конечно!
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, претензии шли по тем параметрам, в которых с той девушкой есть разница. Причем "в пользу" девушки. В обратную сторону почему-то вопросов не возникало )))
АНКОР
[1960174698]
Я вам так скажу - я уступила такому же желанию дружить с первым мужем. Ничего хорошего из этого не вышло. Разве только работу предложил, а там уже и дружить. До его первого ребенка чувствовала полной идиоткой. А потом просто его жена положила конец этой "идиллии", на что имела полное право.
Автор, то, чем Вы стремитесь заняться на пару с БМ я называю "мешанием д.ма в башке". Ничего вы по полочкам не разложите, у каждого своя картина мира, плюс вербальный барьер, плюс оно ему не надо ваще. Знаете, чем кончится? Он начнет жаловаться всем, что БЖ ему мозг выносит, спасите! и бегать от Вас, как от чумы. Или потащит в койку, но без возвратов.
Ща еще истину изреку: ему не нужна правда. Ибо! У него, как у всех мужесть великая повелительница их жизни, и имя ей - Левая Пятка. Он сделал и делает так, как хочет она, а подведение логической базы - проблемы окружающих. Если им больше заняться нечем. Они живут здесь и сейчас и тут, в з.и.с. все должно быть по-кайфу. Ему просто по-кайфу с Вами болтать о том-о сем, по прривычке, это называется дружба у него. Не стоит черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Это я о логике.
АНКОР
[1960174698]
"у всех мужиков", сорри, комп глючит.
Автор
[2334231738]
Анкор, идиоткой быть не хочу, именно поэтому попытки дружить кажутся странными. Но мой отказ опять-таки в его глазах - моя вина и показатель моей "неправильности".
Логику ищу потому, что именно этот человек годами был логичен и последователен в поступках и словах, левая пятка не проявлялась раньше.
Автор
[2334231738]
Анкор, а какую цель ваш бывший муж искал в дружбе? Запасной аэродром? Заглаживание вины? Привычка? Непонимание масштаба своего предательства?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
А это разве не является срытой формой отклонений? Некоторого морального садизма?
Гость
[2487237521]
Автор, забейте на него. Вы его всё равно обратно не примете, это же очевидно. То, что ему чего-то где-то не нравилось - его личные тараканы в голове. И не вздумайте чувствовать себя виноватой. Вероятно, человек просто эгоист. Если есть какие-то проблемы в отношениях - их нужно обсуждать своевременно, а не вываливать внезапно через десятки лет совместной жизни - согласитесь. Короче - его лесом. Себя - в парикмахерскую, магазины, на курсы, к новым увлечениям, одним словом - навстречу своему счастью. Выкиньте из головы его и свои
страхи, что подобное может повториться. Вот пошёл он и всё. Не понял, не оценил - дурак, его проблемы. Ищите "своего" мужчину!
Гость
[872315531]
Автор
Сообщение было удалено
Лично я сказала своему бывшему-с такими друзьями как ты врагов не надо. И все-никаких обсуждений, пусть думает что хочет мне отего мнения ни тепло ни холодно.
Гость
[3672324089]
автор,смешно ей богу, о какой моральности вы говорите? Ваш муж вас разлюбил и не собирается вам ничего объяснять и какое вы хотите от него объяснение, почему он разлюбил? Зачем вы продолжаете морочить себе голову и людям на форуме тоже?