Гость
Статьи
Непредвзято: гордость …
Обсуждение закрыто

Непредвзято: гордость или мудрость?

Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Василиска
Автор, для того чтобы сохранить семью нужна и гордость и мудрость одновременно, судя по всему у вас этого нет( Потому что нет никаких механизмов, способных удержать мужчину от измены. Ну если только на цепь посадить. Я так вижу, что семью сохранять вы не хотели, иначе не ставили бы его перед выбором. Женщины часто ставят мужчину перед выбором, в надежде на то, что выбор будет правильный (по мнению женщины), но тут - облом! К кому-то нужен прямолинейный подход, кто-то не терпит условий. Если вы были бы мудрой и знали бы своего мужа, то эту ситуацию могли бы вырулить в свою пользу. Причем так, что ваша гордость бы не пострадала.

Кто виноват? Я считаю, что женщина всегда виновата, так как мужчины мало задумываются о том как строить отношения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает: новая жизнь и проработка старых проблем.

Значит я имею полное право ощущать обиду по отношению к БМ, неприятие к его девушке и недоверие к тем, кто на его стороне? Это нормально?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То, что разлюбил - напрямую не говорил. Все разговоры сводились к перечислению моих недостатков. Поэтому "уши Каренина" и оказались для меня открытием. До этого я ломала голову: может это хитрая манипуляция? Способ добиться от меня чего-то? А оказалось все элементарно и просто. Спасибо форуму! )))
Автор
Василиска
Сообщение было удалено
Смысл сохранять семью был до тех пор, пока сохранялась наша психологическая общность. Без нее семья стала лишь формальностью, оболочкой. Мои условия были вынужденным шагом - окончательно понять вместе мы или нет. Хотя резать пришлось по живому, и очень больно...
Гость
Автор, ну вы же ничего не пишете - как вы эти 12 лет брака жили, что планировали в будущем. Может, вы ругались все это время беспрерывно, кто ж знает.

Муж мой ушел от первой жены после 10 лет брака, она тоже, все пыталась на девушку новую свалить (на меня, то есть). А то, что не было б меня, была б другая, в упор не видела. Тоже, наверное, удивлялась...
АНКОР
Автор
Сообщение было удалено
А, ну нам по 20 тогда было, говорил - родные люди, хороших людей вообще мало...Вообще-то, да - вину заглаживал (рассказами о новых бабах) видимо, он меня беременную бросил. Дурацкая романтическая история.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Жили хорошо, не ругались, планировали еще ребенка (как раз закончили обследоваться и перестали предохраняться в момент появления девушки). Планы были и на год, и на пятилетку. Общие друзья, общие увлечения, одинаковая специальность... Вообще ничего не предвещало, друзья все удивляются, мы для всех были крепкой парой.
Автор
АНКОР
Сообщение было удалено
Беременную бросил и о бабах новых говорил? И это называл дружбой?! Имхо - за гранью добра и зла... Тут только на возраст можно скидку дать, но и то, 20 лет это не пять и не семь... Мозг и совесть быть должны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну не бывает так! Жили хорошо, душа в душу, а потом вы - внезапно - стали "гулящей, пилящей, не готовящей"? Бред какой-то... А он что, вас абсолютно устраивал, просто идеальным мужем был? Тогда зачем вы ушли, да еще с ребенком? Почему у вас нет никакого имущества в этой квартире?

Честно, не могу себе представить - все было хорошо, и вдруг мужчина говорит: "эй, жена, у меня теперь баба новая, так что можешь быть свободна". Да еще и сам на развод подает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не в один день все случилось. Сначала он просто переписывался с ней, потом встречаться начал, чем сильнее я препятствовала их общению, тем больше конфликтовали, отношения накалились до предела - подал на развод. Уехала не дождавшись суда. От момента появления девушки до отьезда прошло около ста дней.
Автор
Мужчины форума, ау!

Ждем вашей точки зрения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Паноптикум. Он ее что, на сайте знакомств нашел? "Вначале переписывался, потом начал встречаться, потом подал на развод". Получается, ваш муж искал в интернете женщину, и ср...ть хотел на вашу реакцию на это - в то время, как вы оба планировали второго ребенка (!).

Не, Автор, вы уж извините, но это не нормально.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не на СЗ. Мы с ним вместе на одном мероприятии были, там с ней и познакомились.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И муж ваш с ней так лихо заобщался, что через 3 месяца подал на развод?

Может, дейстивительно, не в девушке дело?

Ну, а если в девушке - то скоро прибежит обратно. :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему думаете прибежит?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прибежит, если просто "влюбился по уши". Потому что дурь это.

Но это если у вас действительно все было хорошо.

То есть, если Вы абсолютно уверены, что жили душа в душу, а тут вдруг девка какая-то нарисовалась и с ней всему конец - можете спать спокойно. Временно это все, потом муж за вами прибежит, вам и выбирать, что с ним дальше делать.

А если все было не очень хорошо - то тут дело другое. И не в девке дело. Одна кончится - другая начнется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Идеальным он никогда не был. Как и я. Но за эти годы мы недостатков друг друга особо не замечали, а достоинствами - гордились. И любовь была, взаимная. Все рухнуло в один момент.
Гость
автор, просто ваш бывший муж влюбился в другую и все, ВСЕ! что вы там хотите наковырять, каких объяснений ждете? любовь иррациональна. просто его к ней потянуло, почувствовал в ней то, чего не было с вами. и он не обязан вам ничего объяснять, в конце концов. ПОЛЮБИЛ другую, смиритесь вы уже!
Гость
Автор, после 12 лет надоедашь друг другу ужас. Хорошо говорить маме с бабушкой о мудрости, они то с вами не живут? У каждой своя линия мудрость/гордость. Мой муж как-то решил устроить себе "отпуск" на 3 месяца. Если бы ушел, да еще подал бы на развод, конечно у меня бы победила гордость. Мне еще родители говорят уходить, раз детей нет. А для меня это не показатель как раз. Вот лично у меня такая грань.
Плавали знаем
Василиска
Сообщение было удалено
+1
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ладно бы действительно надоели, это бы что-то обьясняло. А как у вас дело кончилось с "отпуском" мужа? Изначально БМ тоже предлагал отпуск устроить

Как люди живут по 20-30-50 лет в браке? Не бегут друг от друга, если вдруг скучно стало
Автор
А вообще, переезд - это не мудрость и не гордость, а банальный инстинкт самосохранения. Когда часами - сутками! - твердят какая плохая и виноватая, потом уходят к другой, разговоры о которой под страшным запретом.. и все это после долгих лет полнейшего доверия и взаимопонимания...

Уехать пришлось просто, чтобы сохранить свой разум.
Автор
Где мужчины форума? Требуется мужской взгляд на ситуацию.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Лады. Мужики в большинстве своем не моногамны, братья наши меньшие это подтвердят, по энимал плэнет периодически этот прон показывают(зоофилы видать в восторге). Так вот 12 лет это неплохой срок для мужика, ему башню и сорвало, я думаю, в процессе срыва новая пассия приняла самое активное участие. Если сам факт этого вас морально не угнетает, можете попроовать образумить,тут уж ивените, какую политику вибирать посоветовать не могу, сковородой ему по башке надавать или стриптиз в новом белье станцевать я не знаю.
Гость
Могу еще как-то объяснить его поведение, но нужно больше информации. Кому сколько лет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ ))))

Сковородка по башке была (точнее тазик)

Стриптиз тоже

Не помогло )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне 34, БМу 33, девушке 27
Автор
Моногамности особой не было, редкие разовые похождения ему с рук сходили
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А ну тут все посложней будет, значит что-то его не устраивало и вашей совместной жизни было не все так гладко, как вы описываете. Повторюсь, это вполне может быть и просто взлетевшее либидо, ударившее ему по здравому смыслу и через некоторе время он на себе волосы рвать будет что повелся.

Но я все-таки попрошу хоть как-то описать вашу совместную жизнь. Сексом как часто занимались? В поведении ничего не замечали в последнее время?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В сексе все годы приходилось мне прижимать и подстраивать свои потребности. То есть "голова болела" у него. Раза 3-5 в месяц получалось. Кстати, если не врет (а верится в такое с трудом, но если правда, то в корне меняет ситуацию), то та девушка девственница. То ли она ему врет, то ли он мне.

В поведении... Последние месяцы перед тем как появилась девушка он стал совсем диванно-компьютерный, придумывал глобальные планы, но ни один не стал воплощать. Работа. быт наладились настолько, что свободного времени стало довольно много. Пару лет назад его социальный статус был намного выше
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Уважаю, не кажадая женщина может это терпеть. У меня сложилось такое ощущение, что он в какой-то момент просто пришел и сказал что теперь другую трахает. Я прав? Небыло никаких проверок и подозрений, просто пришел и доложился.
Автор
Не знаю, повлияло или нет - год назад у меня были серьезные проблемы со здоровьем, а перед самым появлением девушки у меня понизили зарплату. У всех троих одинаковое хобби, только отношение к нему у всех разное.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, как раз "просто трахнуть" без докладов он мог в любой момент. Напротив сказал "мы просто дружим" и общался с ней по 20 часов в сутки. Дурдом...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про хобби не понял. Если не врете, я бы жену такую ни за что не поменял бы, знаю, что вполне бы мог ходить налево, но уйти ни за что. И муж ваш походу просто охренел, забыл совсем об уважении.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пи.ды ему просто давно никто не давал, вот и все. Судя по тексту, вы о каждом таком случае знали и молчали, вы святая женщина.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про хобби отдельная долгая история.

А то, что физические измены разрешались, привело к тому, что он видать решил дальше пойти и влюбиться и я тоже вдруг пойму. А я не поняла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не молчала, подкалывала.

Либо сама поступала также при случае.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А про деньги не стоит заморачиваться, сегодня они есть, завтра нет. Девственница? В 27 лет? Не верю, если это не жабоподобный монстр, то это сказки.
Гость 390 с другого браузера
Автор
Сообщение было удалено
Ну вина, ну, он в копилку вам записал очередную вину. У вас их мало, что ли, уже записано? Вас то почему это беспокоит? Почему вы ищете возможности оправдаться перед ним? Неужели чувствуете себя виноватой и неправильной? Видимо, вы не на секунду представили, что он прав, а это ваша основная подсознательная теория
Автор
Сообщение было удалено
Это же какую смелость и честность надо иметь, чтоб прямо сказать: я разлюбил тебя, прости. Ваш муж другого десятка. Ведь куда проще сказать: ты накосячила везде, ты последняя самая, придется уйти от тебя, а то жизни нет никакой
Лапушка
Он был открыт для этой новой любви, а это говорит о многом.
Гость
Сейчас вроде есть такая услуга в платных клиниках, плеву восстанавливают и вроде как опять девственница, не пойму чего он повелся на это, там в первый раз и секса то нет, сплошной гемор. Чтоб я еще раз напоролся на девственницу, это же просто ужас, да пошли они лесом.
Лапушка
Семейка у вас-что надо, он изменял, вы изменяли, чего же вы теперь хотите? За что боролись........, она оказалась лучше, следовательно вам нужно найти лучше чем он и все встанет на свои места. Как можно планировать второго ребенка зная, что муж погуливает иногда, если бы вы были беременны вторым, он тогда бы вам и сделал сюрприз, только бы вам было еще больнее. Радуйтесь!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не монстр, обычная. То ли кто-то из них врет, то ли у нее с головой не то.
Гость
Сейчас представил 27-ми летнюю девственницу, ясно ощутил потребность в перфараторе, ни что другое там не поможет.
Не пишите вы ей, ради Бога, "вернется, прибежит". У нее и так мантра - сейчас пару месяцев переждать и он вернется. Никому не ясно зачем нужно это возвращение, может быть, сама объективно понимает, что трудно, если не невозможно будет наладить новую жизнь, но возвращения ждет как восхода солнца: неукоснительно и в срок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть у меня одна полузнакомая женщина, развелась с мужем и 10!!!!!! лет сидит и ждет, что тот вернется. гипнотизирует себя историями возвращений мужей, ругает на чем свет его новую жену, ведет с ним постоянный диалог, как будто он не ушел от нее и женился давно, а в командировку уехал максимум, а то и вовсе мусор пошел вынести. Через слово его упоминает.
Автор
Сообщение было удалено
Это его условие камбэка - если я его вину и его закидон запишу на себя. А не берется такое, никак. Я думала может со мной что не так. Как ни крути - с ним.
Автор
Сообщение было удалено
Он вам так и сказал: бери, мол, вину на себя, и я вернусь? Уверена, что нет. Мне кажется почему-то, что он о камбэке и не думает. Он - строит новую жизнь, как бы то ни было. А вы - нет.
Автор
Сообщение было удалено
Ф точку! Так и есть.

Это банальная трусость?