Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Офигеть, он гулял, жена тоже, никто особо не скрывал-просто подколки. И главное с вами то он 3 раза в месяц, а налево ходил. Значит потребность была у него выше, просто не с вами. Вы уверены что у вас семья была?
Гость
[984111695]
Автор
Сообщение было удалено
Я же говорю охренел в конец, решается только получением пиз.лей от жизни, не важно в какой форме, а пока он таким и останется. Я так пологаю он и той девственнице скоро изменять начнет.
Гость 390 с другого браузера
[2753551975]
Трусость? Пожалуй. При том, боялся он, конечно уж, не вас. Что вы ему сделаете - тазиком намахнете? Он боялся стать козлом, неотвратимо, в своих глазах. Он боялся брать решение за разгром семьи и бросание ребенка на себя. Куда проще свесить на вас и живите как хотите с этим грузом: я сама все сломала так мне и надо.
Автор
[2334231738]
Лапушка
Сообщение было удалено
"Лучше" партнеры должны быть по каким параметрам? Размер сисек/писек и количество квадратов жилплощади?
В семье один параметр - доверие. И он абсолютный. Не измеряется. Или есть, или нет.
петарда
[1703985976]
Лапушка
Сообщение было удалено
Вот-вот. у меня был сюрприз. история с автором началом с моей похожа. но не развелись. второму сыну скоро 2 года. так хреново живем. как-то не искренно
петарда
[1703985976]
Гость
Сообщение было удалено
да все так живут
Автор
[2334231738]
Сообщение было удалено
Как раз-таки мне жизнь приходится практически с нуля строить, а он на всем готовом остался. Строю, куда деваться ))) И личную тоже. Но гештальт с БМом не закрыт пока
Гость
[3853946124]
Мне так кажется, что тут дело в том, что было "и огонь и вода и медные трубы", эти периоды не сплачивают /это красивая сказка/ они скорее отдаляют, так как оба устают, и так как оба допускаю криминальные мыслишки на тему "вот если бы не он/ не она, жил/жила бы спокойно без этого вечного "преодоления", у меня тоже не жизнь, а сплошное сидение на жерле вулкана - а фиг знает, когда рванет.. то одно, то другое, то пятое, то десятое, есть ощущение, что мы вместе 100 лет, потому столько уже за плечами, так вот, конечно после того как ситуация очередная "отпускала" мы уставали друг от друга и от постоянного напряга так, что начинались ссоры, придирки, потому что каждый из нас думал вот то самое "вот, если бы я не повелся/повелась на его идею, жили бы спокойно".. Потому что была усталость а не радость от достижений, из серии "и на фига это нужно было такой ценой?!!", в общем когда мы поняли эту фишку, что мы злимся, мы просто стали применять один простой метод - дел, проблем до едрени фени..а плевать, "пусть весь мир подождет", мы просто плюем на все и уезжаем на те же выходные развлекаться.. отключаем телефоны или "совершенно случайно" забываем их дома и расслабляемся.. Нужно отдыхать, нужно отдыхать мужчине, нужно отдыхать женщине. Но женщина - живучая скотина:)) мы выносливее раза в три-четыре.. уж так природой задумано.. , а мужчины да в этом плане слабее, поэтому если он дома не может расслабиться и забыть на какое-то время обо всем на свете, то он найдет то место, где его никто не будет дергать, предъявлять претензии, что-то бесконечно требовать..
[2753551975]
Автор
Сообщение было удалено
Блин, автор! Если я вам сейчас ответственно заявлю: она лучше вас, потому что у нее сиськи больше, так и запишите в блокнот - вам легче станет?! Вам на десяти языках написали - лучше - интереснее - это неконтролируемо. Или выложите свою и ее фотки, обсудим =)
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Какое там, регулярно куда-то ходить, если и дома лень. Раз в год спьяну с кем-нть случалось, не убивать же за такое.
[2753551975]
Автор
Сообщение было удалено
Вы не строите, не льстите себе, вы дырки прикрываете. Которые если не прикрыть, то с голоду помрешь или с холоду. Банальный инстинкт самовыживания, не более того. Спорю, если бы не ребенок, вы бы делали то же самое, но с меньшим рвением, довольствовались бы и половиной достигнутого.
Строят - с энтузиазмом, на века, с фантазией, с чувством. У вас пока просто необходимое: на пожрать есть поспать есть где - ну и ладно.
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее дуст нужен - проблемы-то в голове )))
Гость
[872315531]
петарда
Сообщение было удалено
Да не правда, если и гуляют, но по крайней мере скрывают.
А так гулять-это извращение, садо-мазо. И теперь я не понимаю реакции автора-все что случилось вполне закономерно и ожидаемо. И что она прицепилась к мужу, ладно бы сама невинность, от чужих мужчин в шоке и как жить не знает, а так-просто задело что ее поменяли на другую.
[2753551975]
Автор
Сообщение было удалено
Я б убила, обоих, не отходя от кассы, но это мои личные заморочки =) Может и проще, когда проще относишься. мне не сравнить, я по-другому не умею
Гость
[872315531]
Автор
Сообщение было удалено
А вы откуда в курсе? Свечку держали или он с вами потом делился?
[2753551975]
Гость
Сообщение было удалено
А что, обязательно надо быть от чужих мужчин в шоке, чтоб чувствовать боль предательства?
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо было его с одним чемоданом выставить. Интересно сколько бы девушка его продолжала любить. А вы сделали глупость уйдя ни с чем.Что поделаешь, сама такая, осталась одна с двумя детьми ни с чем(
Гость
[872315531]
Сообщение было удалено
Какого предательства? Что он с другой гулял? Вам это уже не ново. Погулял бы и опять вернулся, вы сглотнули бы как всегда и до следующего раза. А тут вдруг ультиматумы. Зачем? Раньше же терпели и предательством не считали, почему сейчас вдруг заклинило?
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
не надо этого делать! ВОТ ХОТЬ ЗДЕСЬ ПРОЯВИТЕ УМ И ГОРДОСТЬ!
Гость
[872315531]
А что жизнь с нуля строить пришлось-это чисто ваш косяк. Не надо было все оставлять, тем более если были мысли разойтись то тылы создать можно было втихую перед уходом.
Позвольте не согласиться. Мне такая позиция в принципе чужда, но: одно дело по-быстрому перепихнуться, а другое - включить чувства. Одно дело - потрахаться и вернуться домой, другое - захотеть поменять партнера в принципе. На первое при определенном складе характера закрыть глаза можно, на второе - нет.
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Так им и надо )))
Автор
[2334231738]
Сообщение было удалено
А вот не берется на себя вина никак. Он до конца жизни будет прятаться от своей вины?
Автор
[2334231738]
петарда
Сообщение было удалено
Я и говорю - без полного доверия ловить нечего.
Интересно, чего хотят такие "девушки", которые мужиков увели. Там изначально отношения на предательстве построены.
Его проблемы, не так ли? Может, и будет, как вы и зачем хотите эт опоменять? Ради чувства справедливости?
Гость
[872315531]
Сообщение было удалено
А он ее не собирался менять-она сама приняла такое решение. Я вообще в жизни 100 раз убеждаюсь что ультиматум это не метод. Жизнь постоянно меняется, ситуация тоже, а назад откатить после такого очень сложно-сам себя в угол загонеяешь ставя ультиматум.
[2753551975]
Автор
Сообщение было удалено
Ну для девушек, ради которых ломаются семьи и копья, все видится иначе. На себя предательство не меряется, кажется, что она такая вся уникальная, лучше всех, ради нее человеческие жизни штабелями ложатся.
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да! Все именно так и было! С той разницей, что это МНЕ надоели безумные прожэкты и постоянное преодоление и захотелось просто спокойно пожить. А он вот заскучал.
[2753551975]
Гость
Сообщение было удалено
Может, и так. Но когда мой муж решил пообщаться с девушкой по телефону, просто по-дружески, даже не встречаясь никогда, просто по телефону поболтать, я ему такой ультиматум выставила, что он до сих пор при упоминании ее имени глаза делает, как у мышки, которая какает. Моментально общение прекратил. Я по-другому - просто не могла. Для меня было два варианта развития событий: или все как было, семья, но ее нет ни в каком виде, или он идет себе и общается.
Гость
[984111695]
Автор
Сообщение было удалено
Уже бывший? Ну да ладно. Было бы интересно пообщаться с этим мужиком, я ведь и сам почти такой.
Автор
[2334231738]
Сообщение было удалено
Дак у нее и правда сиськи больше ))) Чоуштам )))
Фотки выложить - не проблема. Мои уже тыщу раз все видели к тому же )))
[2753551975]
Автор
Сообщение было удалено
Еще интереснее)))
Автор
[2334231738]
Сообщение было удалено
После такого дурдома как развод надо силы и нервы подкопить для новых свершений и фантазий.
[2753551975]
Гость
Сообщение было удалено
Почти - какой? Почти безответственный предатель со стремлением свалить вину на ближнего?)))
Конечно задело! Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Гость
[872315531]
Сообщение было удалено
Мне ваша позиция ближе, чем автора. Надо было пресечь на корню в зачатках все его погулюшки, задолго до этой девушки.
Мне кстати все же интересно откуда автор о его пьяных контактах в курсе?
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Всяко бывало. Не особо шифровался, поэтому всплывало.
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Так пиши ему здесь, он тему читает.
[2753551975]
Автор
Сообщение было удалено
То есть таки отправили ему ссылку? Хм. А что ж он молчит? Поговорил бы хоть со всеми?)))
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю - глупо палился. То фотки не сотрет, то сам проболтается. Компания одна, все про всех в курсе.
Гость
[872315531]
Сдается мне вы все же слегка извращенцы. Ну не один здравый мужик не проболтается если занет что получит в бубен. А если что и всплывет будет отказываться до последнего.
Хорошо, а вы как палились? Откуда он знает что гуляла?
Автор
[2334231738]
Сообщение было удалено
В каждой избушке - свои погремушки. Спать с девками было можно, а вот по-дружески трепаться нельзя.
Гость
[984111695]
Ну что ж, раз читает, спрошу, хотя может мой вопрос и отправится в пустоту.
Что может заставить уйти от такой женщины, неужели элементарная логика не работает, новая скорее всего не позволит такого поведения со своей стороны? Ты посмотри, у тебя жена настолько открыта с тобой, что даже здесь желает твоего участия. Не думай что обвиняю или в укор ставлю, правда интересно, лично сам мечтаю о такой жене, с которой никто против себя идти не будет. И что ты нашел в девственницах?(ну это так между прочим)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
А я не пряталась. В таком ключе все было: ах ты к маше ходил? тогда я в другой раз к пете пойду.
Наш ответ Чемберлену... Последние лет пять это надоело обоим, таких эпизодов было буквально раз-два.
[2753551975]
Автор фотки обещала))))) И не кладет)))))
Гость
[984111695]
Автор
Сообщение было удалено
Я от вас в восторге!! Здравый рассудок не позволяет, а так бы хоть прям сейчас увел. Вопрос и ситуация чисто гипотетическая, вы как бы отнеслись, если бы я тоже сказал, что не против ваших походов по мужикам?
Гость
[872315531]
Автор
Сообщение было удалено
Ни разу не видела пару чтоб на таком они долго продержались. Так что все закономерно-детсад, уважения друг к другу нет, ответственности нет, о каком вы там еще доверии то говорили? В чем оно было?