Буду жить с душевнобольной. Что делать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
315 ответов
Последний —
Перейти
ЛиЛу
кстати, псиxически болъная матъ моей соседки была уже силъно за 70, была в этиx клиникаx оченъ много и долго и пдои ж ты - дотянула так.
Автор
лена
Сообщение было удалено
Это тетя мужа.
Автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
У нее была родовая травма, она родилась практически мертвая, откачали, а с мозгом уже все плохо. Долго не сидела, не ходила.
ЛиЛу
не, автор, я б на Вашем месте эту идею зарубила бы на корню сразу, не мыча и не телясъ - даже прожженные псиxиxатры после длительного общения становятся наподобие своиx пациентов, а Вы обыкновенный человек, у Вас крыша еще раньше поедет:) это надо иметъ абсолютно здпоровую псиxику по типу сангвинника, уравновешенность и умение восстанавливатъсай псоле общения:) а когда Вы будете восстанавливатъся, если будете бок о бок 24часа в сутки без отпусков и выxодныx?
Джессика
Автор
Сообщение было удалено
Вон оно что.... бедная....
тыдын
а все обратили внимание, что бабушка хочет, чтобы тетку забрали уже сейчас?.. а не после ее смерти "присматривали"...
Гость
Автор, не связывайтесь, не ваше это. Вы думаете, вам дарят жилплощадь? Нет, вам коверкают судьбу.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
во-во, это называется профессиональная деформация личности. когда человек перенимает "повадки" тех, с кем долго общается. так следователи в милиции выражаются, как уголовники. не замечали?
во-во, это называется профессиональная деформация личности. когда человек перенимает "повадки" тех, с кем долго общается. так следователи в милиции выражаются, как уголовники. не замечали?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- нет, у меня только опыт общения с псиxятрами (соседи:) и чекистами (псоледние вполне кулътурные люди с широким кругозором были:)
тыдын
автор. вы, конечно, должны были понимать, что берете деньги у старого человека с "обременением" в виде иждивенца-инвалида. за которым ухаживать некому. надо было как-то выспросить.
а теперь уже чего. разговаривайте с бабушкой, что взять к себе тетю не сможете - ни сейчас, ни потом, никогда. Обсуждайте варианты - вплоть до продать квартиру и вернуть долг.
и между прочим, даже вариант "приходящего присмотра", а не совместного проживания, будет для вашей семьи ОЧЕНЬ серьезной ответственностью и обузой. тетка всего на 10 лет вас старше - она и пережить еще вас с мужем может (извините).
а теперь уже чего. разговаривайте с бабушкой, что взять к себе тетю не сможете - ни сейчас, ни потом, никогда. Обсуждайте варианты - вплоть до продать квартиру и вернуть долг.
и между прочим, даже вариант "приходящего присмотра", а не совместного проживания, будет для вашей семьи ОЧЕНЬ серьезной ответственностью и обузой. тетка всего на 10 лет вас старше - она и пережить еще вас с мужем может (извините).
не смотрите НТВ
ЛиЛу
Сообщение было удалено
я не соглашусь, но спорить не хочу, оставайтесь при своем мнении
тыдын
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь. мой совет -вернуть деньги
ЛиЛу
муж ляжет поперек в вопросе с денъгами, и так ясно уже.
Гость
Автор, а вы работаете? Или нет? Если да, то пусть муж ПОЛНОСТЬЮ САМ занимается этой психичкой. Вы ей никто. Отстраняйтесь по максимуму. Хочет он исполнить свой "долг" - пусть сам и справляется как хочет. Уверяю вас, через неделю он найдет способ с ней не жить.
А если будете тянуть все на себе, мужа это устроит, он разницы и не почувствует.
Я бы сама такое на свою шею вешать не стала. Вплоть до развода.
А если будете тянуть все на себе, мужа это устроит, он разницы и не почувствует.
Я бы сама такое на свою шею вешать не стала. Вплоть до развода.
Гость
Самое главное, Автор: ваш муж не имеет права говорить, что теперь это ваш долг.
Он может говорить такое только за себя. Не лезьте в мышеловку - разве эти тысячи не напоминают вам о сыре?
Он может говорить такое только за себя. Не лезьте в мышеловку - разве эти тысячи не напоминают вам о сыре?
Гость
тыдын
Сообщение было удалено
Ваш текст
полностью подписываюсь. тут еще смотря что за больная. некоторых одних дома вообще нельзя оставить без присмотра, ухаживать нужно каждую минуту. как моя знакомая.
а есть, я слышала, такие диагнозы, когда человек вроде бы и нормальный, а понимаешь, что не совсем только при плотном общении. я в названиях не сильна.
полностью подписываюсь. тут еще смотря что за больная. некоторых одних дома вообще нельзя оставить без присмотра, ухаживать нужно каждую минуту. как моя знакомая.
а есть, я слышала, такие диагнозы, когда человек вроде бы и нормальный, а понимаешь, что не совсем только при плотном общении. я в названиях не сильна.
Гость
66
"Вплоть до развода"
+1
( я мужчина).
"Вплоть до развода"
+1
( я мужчина).
не смотрите НТВ
думаю, тут надо по другому вести. надо по-доброму обьяснить бабушке (или же навешать лапши), что вы тетут взять не можете, что у вас ремонт/потоп/ваша кварира срочно понадобилась КГБ и т.д.... что будите приходить и помогогать.....
В конце концов, есть же органы соцзащиты, котрые должны заниматься одинокими стариками и инвалидами. а на счет взврата денег- не надо этого. Бабке они не кчему, да и нет тут у нее больше никого , отобрать она деньги не сможет, а дочку свою вам в квариру тоже не привезет.
В конце концов, есть же органы соцзащиты, котрые должны заниматься одинокими стариками и инвалидами. а на счет взврата денег- не надо этого. Бабке они не кчему, да и нет тут у нее больше никого , отобрать она деньги не сможет, а дочку свою вам в квариру тоже не привезет.
ЛиЛу
старушка в тиxой панике, вполне понятно - ее силы и дни наисxоде. и дочь-нескалдеxа, никому не нужная, несамостоайтельная.
Гость
не смотрите НТВ 70
"отобрать она деньги не сможет, а дочку свою вам в квартиру тоже не привезет."
-
есть такая штука, называется порядочность. Может, слышали.
"отобрать она деньги не сможет, а дочку свою вам в квартиру тоже не привезет."
-
есть такая штука, называется порядочность. Может, слышали.
Гость
автор, вы напишите какое состояние у той тети. она говорить может? сама за собой ухаживает? просто моя знакомая может ходить по квартире, с нее трусы спадут она и внимания не обратит и говорит очень плохо, вообще доверить ничего нельзя. и что за диагноз, вы в курсе?
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
а если автор не работате, то значит она оязаназа всеми его родстенниками г. ворочать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тыдын
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
мда. а моральная сторона вопроса?
да и потом - муж-то не не встанет в позу "обязан-забираю" ?
да и потом - муж-то не не встанет в позу "обязан-забираю" ?
ЛиЛу
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
-- не, ну западло так делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а автора обманывать порядочно было?
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
1) бабушка деньги подарила без условий
2) наверное они все-равно следят и помогают бабушке и тете, т.к. больше не кому и я омневаюсь, что они могут сами себя полностью обхаживать
3) им сейчас физически эту сумму не вернуть.
бабушка сама непорядочно поступила
2) наверное они все-равно следят и помогают бабушке и тете, т.к. больше не кому и я омневаюсь, что они могут сами себя полностью обхаживать
3) им сейчас физически эту сумму не вернуть.
бабушка сама непорядочно поступила
не смотрите НТВ
ЛиЛу
Сообщение было удалено
западло делать подарки, а потом подсовавать такую свинью
Гость
78
Предлагаю понять бабушку - это несложно.
Предлагаю не наживаться на ситуации - это тоже несложно.
Предлагаю понять бабушку - это несложно.
Предлагаю не наживаться на ситуации - это тоже несложно.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ваш вариант этой ситуации можно услышать?
з.ы. вы можетт и писали, но в гостях я путаюсь
з.ы. вы можетт и писали, но в гостях я путаюсь
Гость
79
"западло делать подарки, а потом подсовавать такую свинью"
мы видим: есть возможность отказаться от подарка.
"западло делать подарки, а потом подсовавать такую свинью"
мы видим: есть возможность отказаться от подарка.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
Автор, вы, возможно не согласитесь с моей вполне мужской логикой, но я считаю, что вас подставляет муж, навязывая вам всё, о чём вы рассказали в теме. Именно он должен был принять правильное решение. Деньги помешали ему это сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они уже купили квартиру и влезли ради этого в долги
у них нет возможности отказаться от него сейчас
если бы им сразу сказали условия - да, могли бы
а сейчас уже финита ля комедия
у них нет возможности отказаться от него сейчас
если бы им сразу сказали условия - да, могли бы
а сейчас уже финита ля комедия
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
я не поняла, купили они жилье или нет, я так поняла, что купили, т.к. автор пишет, что эту сумму им надо буде копить не один год. продавать трешку и покупать двушку- они потеряют на опрекциях купли-продажи, да и не любую ипотечную квартиру можно продать.
И тут тогда уже нельзя отказаться от подарка. Это как есди бы вам МЧ подрарил коныеты, вы бы их сьели, а потом он бы вам сказал : ну давай тогда тебя поимею я и двое моих друзей, т.к. я это подразумевал, когда дарил. и отказаться вы уже не можете от подарка, т.к. кофеты уже сьедены, если бы вам срезу постали условия, то вы бы отказались... Вы конечно можете пойти и купить такие же конфеты и вернуть ему, но вдруг у все сейчас последние 50 рэ до получки или .... В общем, надеюсь, что поняли...
И тут тогда уже нельзя отказаться от подарка. Это как есди бы вам МЧ подрарил коныеты, вы бы их сьели, а потом он бы вам сказал : ну давай тогда тебя поимею я и двое моих друзей, т.к. я это подразумевал, когда дарил. и отказаться вы уже не можете от подарка, т.к. кофеты уже сьедены, если бы вам срезу постали условия, то вы бы отказались... Вы конечно можете пойти и купить такие же конфеты и вернуть ему, но вдруг у все сейчас последние 50 рэ до получки или .... В общем, надеюсь, что поняли...
Гость
Гость 85
выбор есть всегда - можно приучать себя к мысли, что в ответе за душевнобольную ( кстати, а кто дал такое право, или думаете, что в юридическом смысле всё гладко, и можно свалить на бабулю?). а можно искать вариант с меньшей площадью.
выбор есть всегда - можно приучать себя к мысли, что в ответе за душевнобольную ( кстати, а кто дал такое право, или думаете, что в юридическом смысле всё гладко, и можно свалить на бабулю?). а можно искать вариант с меньшей площадью.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
автор не в ответе за чужую тетку. Автор тут вобще вправе свалить от этой семейки, пока не позно
Новые темы
ЛиЛу
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
--- она глубокая старуxа. зачем ее еще раз казнить за обман?
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
то есть автора казнить можно? с какой стати? что она молодая? она вообще там ЧУЖАЯ и никому ничего не должна
ЛиЛу
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
--- тоже варянт.
Гость
не смотрите НТВ 86,
да, понял, не дурак. У меня к вам вопрос: вам приходилось часто бывать в комнате, где обитает душевнобольной человек? Знакомы ли с тем чувством, которое у нормального человека обязательно появляется в такой атмосфере?
да, понял, не дурак. У меня к вам вопрос: вам приходилось часто бывать в комнате, где обитает душевнобольной человек? Знакомы ли с тем чувством, которое у нормального человека обязательно появляется в такой атмосфере?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- разумеется, с молододго здорового совершенноелтнего другой спрос. ес-но, она никому ничего не должна - кроме цшти денег бабули. деньги взад - и на свободу с чистой совестью.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
это к чему вопрос?
не смотрите НТВ
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ЛиЛу, ну возьмите ее себе, вы такая понимающая.
Гость
гость 90
"то есть автора казнить можно? с какой стати? что она молодая? она вообще там ЧУЖАЯ и никому ничего не должна"
-
предлагаю не спускаться до уровня бабушек, душевнобольных людей и т.д. О том и речь в теме, что значит: Автор не должна? Кому не должна? Что не должна?
"то есть автора казнить можно? с какой стати? что она молодая? она вообще там ЧУЖАЯ и никому ничего не должна"
-
предлагаю не спускаться до уровня бабушек, душевнобольных людей и т.д. О том и речь в теме, что значит: Автор не должна? Кому не должна? Что не должна?
ЛиЛу
но так, чтоб на елки сесть и попу не уколотъ - у автора невыйдет. чем-то прийдется пожертвовать. а чем - ну это как ей самой лучше. это уж в ее рукаx решение.
тыдын
Гость
Сообщение было удалено
а какое чувство должно появится? может быть и страх, и отвращение. смотря какой больной
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
при таком раскладе я бы подала на развод с разделом имущества
и пофиг на порядочность, потому что когда чужую каким-то тетям девушку принудительно хотят сделать сиделкой для психа, уже не до сантиментов
и пофиг на порядочность, потому что когда чужую каким-то тетям девушку принудительно хотят сделать сиделкой для психа, уже не до сантиментов
не смотрите НТВ
тыдын
Сообщение было удалено
я вот не поняла цель вопроса. Гость 081 хочет бабушку оргадить от общения с душебольной дочкой или автора?
ЛиЛу
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
-- деьнги - взад, целиком или частями) и копитъ по новой, это ведь не так сложно) а если свороватъ у бабули деньзахта как вы предлагаете - все-равно добра из этого не выйдет. так уж лучше автору самой сейчас расатвитъ точки над и.
Гость
98,
когда такой опыт есть, вы сделаете всё, чтобы ваша семья была избавлена от такого соседства, я уже не говорю о детях.
когда такой опыт есть, вы сделаете всё, чтобы ваша семья была избавлена от такого соседства, я уже не говорю о детях.
Предыдущая тема
На выходных мы часто проведываем бабушку, ей живется нелегко, у нее есть поздняя дочь, душевнобольная, ей 38 лет. А бабушке - 82. Живут вместе всю жизнь, дедушка умер давно. Когда мы были у них в последний раз, позавчера, бабушка сказала, что ей уже очень трудно с дочерью, и она хочет, чтобы мы забрали ее себе. Увидя наш с мужем шок, она сказала, что именно поэтому дала нам деньги на дополнительную комнату - чтобы нам было куда взять ее дочь.
Вчера мы с мужем долго разговаривали, и он считает, что это наш теперь долг, ухаживать за тетей. Я же этого категорически не хочу, вся наша жизнь просто рухнет.
Что нам делать? Честно говоря, я и не думала никогда, что за тетей вообще когда-то придется ухаживать нам. Есть ли выход из ситуации?