уныние и неумение радоваться жизни
я нахожусь в постоянном унынии-и парадокс-мне уже не хочется выходить из этого состояния.меня даже тошнит от слова-счастье.понимаю что это уже привычка. даже там где другие люди чувствовали бы себя на моем месте невероятно счастливыми-я не вижу радости.что с этим делать?есть еще такие?
маняшка
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Есть такая я. Тоже все ныла-унывала. А потом сообщили что у близкого человека подозрение на онкологию. Что я пережила-передать страшно, ждали гистологию 3 недели. Обошлось вроде. Но с тех пор я стала по-другому относиться к жизни, стараться больше радоваться мелочам и ценить. Так что и вы не гневите.
Гость
вот, я тоже такая... всё обрыдло
повеситься охота
утром просыпаешься и думаешь "опять эта * б а н а я жизнь, опять светло, опять на улице люди ходят, машины ездят... н а х * я?"
повеситься охота
утром просыпаешься и думаешь "опять эта * б а н а я жизнь, опять светло, опять на улице люди ходят, машины ездят... н а х * я?"
Гость
маняшка, вы можете на своём месте почувствовать радость. Сильно проголодайтесь, побудьте долго на холоде. После такого поесть в тепле - сущая радость.
маняшка
Гость
Сообщение было удалено
так это радость минутная
RU
о! вот в чем, а в умении радоваться всякой *** н е я просто доктор наук!!!
хотя раньше была как автор, обожала загоняться, думала, что это очень незаурядно быть такой депрессивной унылой и разочарованной.
а потом подумала - жизнь одна и прожить ее с кислой рожей - это ж какой надо быть дурой!!
хотя раньше была как автор, обожала загоняться, думала, что это очень незаурядно быть такой депрессивной унылой и разочарованной.
а потом подумала - жизнь одна и прожить ее с кислой рожей - это ж какой надо быть дурой!!
Гость
4 маняшка,
вы просто попробуйте. Может быть, минутная радость окажется тонким мостиком к радости более продолжительной.
вы просто попробуйте. Может быть, минутная радость окажется тонким мостиком к радости более продолжительной.
Гость
маняшка
Сообщение было удалено
Минутная? Ну не скажи сестра.
Ты сииильно замёрзни и проголодайся.
Выпей водочки 50 гр и солянки горячей наверни, и будет тебе счастье)
Ты сииильно замёрзни и проголодайся.
Выпей водочки 50 гр и солянки горячей наверни, и будет тебе счастье)
табуретка
маняшка
Сообщение было удалено
ешь медленней
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
и еще по 50... и еще. весь вечер будет счастливым
Гость
Табуретка, ага)
А если вообще не просыхать, то счастье будет перманентным))
Эхх) я в заязке, вот и лезут всякие мысли в голову)
А если вообще не просыхать, то счастье будет перманентным))
Эхх) я в заязке, вот и лезут всякие мысли в голову)
Гость
табуретка 9
тут дело даже не в этом: Автор ошибочно считает, что минуты мало. Не в минуте дело: ОЩУТИТЬ радость, ВСПОМНИТЬ, что это такое - такие вещи в минутах не измеряются, они вообще не имеют количественного измерения.
тут дело даже не в этом: Автор ошибочно считает, что минуты мало. Не в минуте дело: ОЩУТИТЬ радость, ВСПОМНИТЬ, что это такое - такие вещи в минутах не измеряются, они вообще не имеют количественного измерения.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
о чем разговор? у нее все в черных тонах. очевидно, подростковые метания
маняшка
табуретка
Сообщение было удалено
а потом на след.день отходняк и депрессняк еще хуже
маняшка
табуретка
Сообщение было удалено
мне 30 лет
маняшка
табуретка
Сообщение было удалено
это всего лишь еда! как она может принести радость?
Гость
15
"это всего лишь еда!"
-
откажись полностью от еды на три-четыре дня. Еда и есть еда, но у тебя изменится оношение к ней. Ощущение радости - это отношение к жизни, к "всего лишь жизни"...
"это всего лишь еда!"
-
откажись полностью от еды на три-четыре дня. Еда и есть еда, но у тебя изменится оношение к ней. Ощущение радости - это отношение к жизни, к "всего лишь жизни"...
табуретка
маняшка
Сообщение было удалено
подростковые метания затянулись ))
для таких существуют воспитательные лагеря строго-армейского режима. эдак на полгодика
для таких существуют воспитательные лагеря строго-армейского режима. эдак на полгодика
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
в Африку ее. и на подольше
маняшка
да я понимаю что проблема вомне!
Гость
маняшка 19
и решение проблемы тоже в тебе. И ещё: проблема это не вина, не приговор, не болезнь (пока), а руководство к действию. С данной минуты и в течение 3-х дней не ешь, если готова побороться за себя. Это не самый тяжёлый труд.
и решение проблемы тоже в тебе. И ещё: проблема это не вина, не приговор, не болезнь (пока), а руководство к действию. С данной минуты и в течение 3-х дней не ешь, если готова побороться за себя. Это не самый тяжёлый труд.
Сверхразумный оттенок серого
что делать? депрессовать, лежа носом в спинку дивана.
если диван старый, в пятнах, морщинках, потертостях - можно вылежать прикольных существ, которые там водятся - одно пятно - это глаз существа, другое пятно - это другой глаз существа, морщинка - его нос и пять ног: две, максимум, три - это его ноги, а для оставшихся, бесхозных ног придется высматривать другое существо...
иначе то существо, которые было высмотрено тобой первым, будет спотыкаться и путаться в своих пяти ногах.
жалко его.
или тебе придется изобретать, фактически - рассчитывать ему, своему первому существу, походку... что, если честно - куда сложнее - чем просто выдумать пятиногое существо и пустить его, путающееся, падающее, спотыкающееся, в "свободное плавание" - авось одолеет.
а еще...
нет, хватит - пора остановиться.
что я хочу сказать - знаешь, у тебя нет обязанности быть счастливой. даже перед самой собой.
если диван старый, в пятнах, морщинках, потертостях - можно вылежать прикольных существ, которые там водятся - одно пятно - это глаз существа, другое пятно - это другой глаз существа, морщинка - его нос и пять ног: две, максимум, три - это его ноги, а для оставшихся, бесхозных ног придется высматривать другое существо...
иначе то существо, которые было высмотрено тобой первым, будет спотыкаться и путаться в своих пяти ногах.
жалко его.
или тебе придется изобретать, фактически - рассчитывать ему, своему первому существу, походку... что, если честно - куда сложнее - чем просто выдумать пятиногое существо и пустить его, путающееся, падающее, спотыкающееся, в "свободное плавание" - авось одолеет.
а еще...
нет, хватит - пора остановиться.
что я хочу сказать - знаешь, у тебя нет обязанности быть счастливой. даже перед самой собой.
Авторша
Сообщение было удалено
вот это даже получше Африки будет! ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
маняшка
ВОТ И Я о том же! почему мне все желают счастья на д.р и все думают что надо всегда прибывать в счастье! а я не хочу! мне и так комфортно-зачем изображать это притворное счастье?
Гость
21
есть Карнеги и есть антикарнеги.
Есть Козьма Прутков - пришло время антипруткова:
"хочешь быть несчастным - будь им".
есть Карнеги и есть антикарнеги.
Есть Козьма Прутков - пришло время антипруткова:
"хочешь быть несчастным - будь им".
Гость
В 30 лет у меня тоже такое было, это как кризис возраста, а потом все само собой закрутилось и не было места унынию.
Primus
Если вам действительно комфортно в этом состоянии ,то зачем что-то менять? Тогда проблемы-то и нет как бы...
Гость
Primus
Сообщение было удалено
-
если бы проблемы не было, то не было бы и темы. Название темы понятно и выразительно.
если бы проблемы не было, то не было бы и темы. Название темы понятно и выразительно.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
может быть, автор имела в виду "уныние и неумение радоваться жизни - мой путь к счастью"
табуретка
Сообщение было удалено
предлагаю "к себе". У маняшки аллергия на слово "счастье".
маняшка
нет я имела ввиду -почему считается что быть несчастной-это както ущербно!? все ждут что я буду радоваться и хлопать в ладоши изза каких то мелочей как некоторые это делают.а мне пофигу
маняшка
я царевна несмеяна
табуретка
Сообщение было удалено
принято ))
табуретка
маняшка
Сообщение было удалено
и в этом ваше счастье ))
Гость
Я тоже такая из-за несчастной любви.
маняшка
а у меня всегда по жизни несчастная любовь-потому что ценить то я не умею.насстроена зараннее на негативный результат-это в итоге и получаю
soll
А я была такой- мрачной и грустной. А потом подумала- хочешь чтобы тебя считали унылым говном, и вести жизнь унылого и безрадостного ***- то продолжай в том же духе. И знаете-ли, жизнь начала меняться :) точнее начала меняться я.
маняшка
да я из крайности в крайность.то прожигала и веселилась одно время-а потом бах! произошло тгагическое событие и я опять стала депрессняком
Кактус
Автор, этот состояние исправимо.Сама была такой - даже еще хуже!
Кактус
маняшка
Сообщение было удалено
"Страстные желания имеют скверную привычку сбываться" ( не я, а Бушков).Так что - давай настраивайся на позитив ; а то так и проживешь всю жизнь в негативе!
маняшка
Кактус
Сообщение было удалено
cпасибо! всем спасибо!
Мила
проверьте щитовидку. у меня есть знакомая такая пришибленная, она с детства такая. у нее больная щитовидка, из-за этого всегда депрессия.
маняшка
Мила
Сообщение было удалено
не у меня тоже гормональное нарушение с детства-только по женски.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ворчуха
Маняшенька, правда сказано-не гневите!!!! Благодарите Бога,что вы и близкие живы-здоровы,никаких крупных финансовых долгов,неизлечимых болезней,ттт.Учитесь радоваться всему этому и ,кроме того,БЛАГОДИРИТЬ БОГА за это! Вам бы пообщаться с людьми,пережившими онкологию-у них совершенно другое видение мира,и все эти мелочи,как бла-бла,плохая погода,парень бросил,опять на учёбу,все настоп...здели- даже не заслуживают внимание.Главная ценность-здоровье ваше и ваших близких.Радуйтесь этому и идите по жизни не с кислой рожей,как тут пишут справедливо,а в позитиве.
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках10 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Предыдущая тема