Для начала стоит заняться своей внешностью чтоб начать нравиттся самой себе. Обязательные пешие прогулки каждый день не менее 10 км. Я так тоже однажды набрала сильно вес. Но начала много гулять около 20 км в сутки и вес начал таять на глазах. Еще питание лучше скоректировать. Больше овощей и фруктов, отказаться от мучного. Далее жаль не видно ваше фото, чтоб можно было подумать как поработать над вшешностью. Как только сделаете что то для себя и своего тела, начнете себе нравиттся, то и силы появятся на большие перемены. У меня есть подруга с инвалидностью, тоже вес набрала 10 кг. С мужем были проблемы. В итоге он ее бросил. Она взяла себя в руки, похудела, нашла работу, и как то жизнь изменилась. Сейчас она купила комнату в центре Петербурга и живет себе на свою пенсию по инвалидности.
И автору нужно начать с приведения своей внешности в норму. 30 лет жизнь только начинается. Я в свои 30 лет ушла с работы, переехала в другой город и долгов у меня более полумилиона. Здоровье, тоже не в лучшей форме, неделю назад любимый человек предал, прислал фото с другой женщиной, но я стараюсь найти в себе силы не думать об унынии. И лет мне уже 36. И очень хочу чтоб автор начала действовать. Все наладится, главное верить в себя и многое можно изменить.