Гость
Статьи
Дело вкуса. …

Дело вкуса. Стесняетесь ли вы своего вкуса? И почему мужчинам нравятся девушки с плохим вкусом и не нравятся - с хорошим?

Давайте поговорим о своих вкусах...
Лично у меня вкус нейтрально-старомодный. Не хороший и не плохой по меркам окружающих. Я люблю доброе советское кино, бардовскую песню, стиль кэжуал в одежде и хай-тек в интерьере, из книг - английскую и американскую классику. Но в основном мои знакомые девушки по вкусам делятся на два полюса.
Первый - это девушки с хорошим вкусом или претензиями на него. Они обожают стиль декаданс и модерн, носят маленькие чёрные платья приличных фирм, смотрят фильмы Хичкока и читают Кортасара, умеют есть суши, разбираются в видах чая и отличают Мане от Моне, а Шуберта и Штрауса от Шопена.
Второй - это девушки с плохим вкусом. Они носят аляпистые платья в цветочек, читают Барбару Картленд и Чарскую, смотрят фильмы типа "Беременного" и "Свадьбы по обмену", слушают Алсу, а дом даже при стеснённых средствах стараются обставить "по-дворцовому" и покупают мебель, сделанную в соседнем подвале на коленке, зато беленькую и с позолотой, и не забывают прикупить к ней подушку в форме сердечка. Их любимый художник - в лучшем случае Елизавета Бём, если они вообще такую знают.
Скажите, неужели я скорее исключение, чем правило? И девушки прямо так легко распределяются налево-направо?
А ещё на днях услышала от коллеги мнение, что весь этот "хороший вкус" - выпендрёж, а на самом деле ВСЕ женщины любят розовые юбочки, "позолоченную" мебель и любовные романы, просто не у всех хватает храбрости в этом признаться, вот и выдумывают Кортасаров. Я ему своё фэ высказала, но как вы думаете, насколько он прав?
И вообще почему девушки с плохим вкусом зачастую гораздо успешнее устраивают личную жизнь? (это уже моё наблюдение)
И лично у вас - какой вкус?

Автор
61 ответ
Последний — 04 января 2019, 15:06 Перейти

фигасе, а для меня телка или с сиськами или без, а тут такие навороты блинн..

3.
мики

... ну, наверное, для того, чтобы оценить вкус девушки - у мужчины тоже должен быть хоть какой-то вкус :))

4.
Сверхразумный оттенок серого

Хренасе, пойду я посмотрю Елизавету Бем.

5.
Сверхразумный оттенок серого

А что - ничего себе такая Елизавета Бем.

Автор, подкиньте-ка еще имен.

6.
Ленок

Претензию у некоторых девочек-дамочек на "хороший" вкус замечала только в школе, универе. Потом этот выпендреж становится никому не интересен, каждый живет так, как считает нужным, одевается так, как ему нравится, покупает ту мебель, которая нравится и т.д.То что сказал Ваш товарищ - неправда. Абсолютному большинству женщин (ну , старше 12 лет, разумеется) не нравятся розовые юбочки и позолоченная мебель.

Таких как Вы я думаю не мало. Почему исключение то? Да и не так все легко распределяется. Есть же не только идеальный вкус и ужасный, а такой средненький , когда все хорошо, но ляпы есть. А по поводу мнения коллеги вообще не согласна. Зачастую вкус это что-то врожденное, это чувство и нельзя реально любить что-то из-за тупого выпендрежа. После таких заявлений все люди должны казаться позерами. Бред. Вот, например, я не люблю розовые юбочки, но и не против розового цвета; позолоченная мебель позолоченной рознь, если вся мебель будет таковой, то это недопустимо, если мы не в дворце, а соединение стилей в декоре, где комод, например, будет позолоченным это уже эклектика и все круто; любовные романы не люблю, но и Кортасар тоже ней писатель (если говорить утрированно).

а у богатых вообще не бывает плохого вкуса, а только особенный!

Ленок

Претензию у некоторых девочек-дамочек на "хороший" вкус замечала только в школе, универе. Потом этот выпендреж становится никому не интересен, каждый живет так, как считает нужным, одевается так, как ему нравится, покупает ту мебель, которая нравится и т.д.То что сказал Ваш товарищ - неправда. Абсолютному большинству женщин (ну , старше 12 лет, разумеется) не нравятся розовые юбочки и позолоченная мебель.

А мне и до 12 лет не нравились розовые юбочки и позолоченная мебель. Но я на хороший вкус не претендую)))

10.
тая

а почему вы считаете, что у второй категории плохой вкус,может это у вас он плохой,мне лично все эти кэжуал и барды не нравятся

11.
Гость

А что хорошего в бардах и советских фильмах? (за исключением единиц)

12.
Гость

вкус - это иметь свой собственный вкус и не оглядываться на других

13.
Гость

даже если вы любите ковры на стенах))

14.
4-ый размер
Некто Подозрительный

а у богатых вообще не бывает плохого вкуса, а только особенный!

О, вот такая постановка вопроса по мне:) не плохого вкуса!

15.
4-ый размер
Гость

даже если вы любите ковры на стенах))

А я бы не отказалась от ковра на стене сейчас, это утепляет :)

16.
Гость

А ,если девушка носит платья в цветочек, потому что ей не идёт чёрный цвет? Слушает рок, не любит бардов, любит фильмы Стеллинга и Зонка,читает под настроение то Кафку,то Стига Ларссона и не разбирается особо в художниках? :))Не подходит под ваши категории

Шуберта надо отличать не от Штрауса и Шопена, а от Шумана.

18.
плавали-знаем

Автор,все просто-девушки с плохим вкусом считаются глуповатыми и соответсвенно уломать их для секса проще.

19.
Павел

О боже, еще одна жертва дешевых понтов. Мне нравятся девушки свободные от стереотипов. Да и клоны надоели. Все вы следуете этой моде и как блезняшки ходите.

20.
Штучка

Какой-то бред, честное слово! Какое вам вообще дело до чьих-то вкусов? Это личное дело каждого, что ему слушать, что читать, во что одеваться. И наличие или отсутствие вкуса к чему бы то ни было уж никак не влияет на личную жизнь! Смею предположить, что девушки с непривлекательным для вас вкусом, просто не зацикливаются на шмотках и прочих вещах, ставя упор на ОТНОШЕНИЯ, а потому, у них все хоккей в личной жизни!

Лично у меня хороший вкус и природная тяга к гармонии, равно, как и у моего мужа, что меня очень удивляет в нем :)))

21.
Гость

Интересно, кто же определяет, хороший или плохой вкус у человека?

22.
Принципиалка

Автор, в каких Вы кругах вращаетесь, однако.. От псевдо -ХЛАМУРНОГО до стиля Эллочки из "12 стульев"... Я прям представила эту картину.. ))))

А у Вас, Автор, нормальный вкус и не парьтесь по поводу 2-хкатегорий ваших знакомых...

23.
Гость
Автор

Скажите, неужели я скорее исключение, чем правило?

Автор

А ещё на днях услышала от коллеги мнение, что... на самом деле ВСЕ женщины любят розовые юбочки, "позолоченную" мебель и любовные романы, просто не у всех хватает храбрости в этом признаться, вот и выдумывают Кортасаров. ...насколько он прав?

Автор

И вообще почему девушки с плохим вкусом зачастую гораздо успешнее устраивают личную жизнь?

Понятно, что в любой стране культурная элита является меньшинством. В стране, 20 лет назад пережившей социальное потрясение, - мизерным меньшинством. Столь мизерным, что Ваш коллега - чисто статистически - прав... :)

Подозреваю, что дефицит вкуса - на самом деле, благословение, в не проклятье: меньше стресса в жизни от окружающего эстетического (и не только) мрака. Ну, и непрактичных вопросов к окружающему миру, наверное, поменьше возникает...:)

24.
Тоя

Автор, а вкус бывает очеь разный. Я не слушаю бардов, но и Алсу мне слушать не хочется.

А если обобщить, то у моей сестры, которая училась на факультете исусствоведения (подразумевается, что искусством увлекаются люди с развитым т.е. хорошим вкусом) так вот, ее однокурсницы при всей своей любви к искусству, понимании об устройстве интерьеров и т.п. одеты были часто просто ужасно. Знаете, когда человек одет во все бабушкино. И это не стиль был, а так. И где же тут проявлялся вкус?

Вкус - это не чтение только одного автора и неприятие другого. Вкус в одежде - это умение сочетать цвета, формы, текстуры, силуэты. Умение создать ГАРМОНИЧНЫЙ образ.

Вкус в интерьере - по сути то же самое.

Вкус в кино и литературе в том, чтобы отличить искусство от коммерческого проекта для зарабатывания денег, в который авторы не вложили частицы своей души.

25.
Гость

А я тоже считаю, что это выпендрёж. Автор кичится своими вкусами и это заметно.

А что плохого в розовых кофточках? Я вот люблю стиль унисекс, не ношу женственную одежду, но розовые футболки в моём гардеробе есть и они мне идут.

Ваши барды мне ни о чём не говорят, и Шопена от Штрауса я не отличу, я слушаю Depeche Mode, обожаю фильмы про Бетмена, самой великой книгой считаю Гарри Поттера, а на стене у меня висит ковёр, потому что мой кот любит по нему взбираться.

А мужчины любят женщин с "плохим вкусом" не из-за вкуса, а потому что с ними легко.

Интересно, а кто определяет, "плохой" или "хороший" у человека вкус? И, самое главное, кому есть дело до моего (к примеру) вкуса? Эдак каждый может считать:"хороший вкус у человека - такой же, как и у меня"

Черная роза

Интересно, а кто определяет, "плохой" или "хороший" у человека вкус? И, самое главное, кому есть дело до моего (к примеру) вкуса? Эдак каждый может считать:"хороший вкус у человека - такой же, как и у меня"

Как это кто? Люди с хорошим вкусом определяют, у кого он плохой :) В обратную сторону это не работает.

28.
Гость

http://s52.radikal.ru/i138/1201/3f/8de1ff33997f.jpg-вот девушка с отменным вкусом,мужчины называют красивой девушкой ,эффектной

29.
гость

Ну автор и наплела... Почитайте Луркморье, там про вас всё сказано, в статьях про ТП и девиц с ОБВМ

30.
гость

а вообще-то, автор, плагиат - это нехорошо. А ваши словеса про суши, кортасара и чарскую - именно он и есть.

31.
Гость

Я давно не стесняюсь своего вкуса - погсле того. как целый ряд моих знакомых. которые страстно желали научить меня "как надо", прилюдно опростоволосились .А некоторым мужчинам просто нравятся ду...чки...Ну, а насчет этого вашего знакомого - он просто пару раз погорел, как швед под Полтавой, на таких любительницах розовых юбочек да белого с позолотой, вот и в упор не желает видеть ничего другого.Прости больного....

32.
Гость

Кстати. Чарскую я сама читала - и признаюсь честно: лет этак в 12-14 она бы мне тоже безумно понравилась.Но в 20+ - уже показалась приторно-скучной...

33.
Кактус

Автор, а если я люблю классику , в одежде предпочитаю спортивный стиль и не люблю черный цвет - у меня плохой вкус?)))))))))))))))))))))))))))))))))))

34.
Кактус

Кстати, мой любимый художник - Александр Стефанов.А кто такая Екатерина Бём - даже понятия не имею...

35.
девушка 2
Сверхразумный оттенок серого

А что - ничего себе такая Елизавета Бем.

Автор, подкиньте-ка еще имен.

мне тоже понравилось. Предлагаю присудить автору премию за повышение эрудиции вуманцев.

36.
Гербер

автор,полный примитив читать одних и тех же авторов,смотреть фильмы определенных режиссеров,тут дело не во вкусе,а в уме,вернее,его отсутствии.а уж суши есть...посмешили.

а пишете так высокопарно,как будто в полной степени ощущаете себя интеллигенткой.нет,это не про вас.

37.
БлАндинка, ага ага

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%B​E

Читаем.. читаем с самоанализом

38.
БлАндинка, ага ага

значение "небыдло" на этом сайте

39.
Красивая Cучка

А если не отличает Штрауса от страуса?

40.
AK 99775
Автор

Давайте поговорим о своих вкусах...почему девушки с плохим вкусом зачастую гораздо успешнее устраивают личную жизнь? (это уже моё наблюдение)И лично у вас - какой вкус?

Милейшая Автор! Нет смысла рассуждать здесь о разнообразии вкусов, тем более учитывая, что "лично у Вас" об этом довольно произвольные понятия. Но все же в соответствии с представленными Вами критериями хорошего и к тому же "нейтрально-старомодного" вкуса, представляющего собой попурри из "доброго советского кино, бардовской песни, декаданса, модерна и маленького чёрного платья приличных фирм (неужто от самой Коко Шанель!)", Вас следовало бы безусловно отнести к "девушкам с претензиями..."

А на Ваш обобщенный вопрос, вынесенный в топик темы, однозначного ответа быть не может, поскольку многим доводилось прежде и сейчас приходится наблюдать картину, отличную от обрисованной Вами. И если Вы опираетесь в своих заключениях на мнение мужчин с недопустимо низкой избирательной способностью, то это дополнительно свидетельствует только о недостаточной обоснованности Ваших так называемых "претензий...".

Поэтому приходится с грустью присоединиться к мнению Вашего коллеги, что

"весь этот "хороший вкус" - выпендрёж", особенно в Вашем исполнении,

41.
Гость

Автор.... но комментс, как говорится... Если бы быдлу нравилась Чарская и Елизавета Бём, это было бы прекрасно... Но не вам об этом говорить, ой не вам. Почитайте луркмор, там есть ваш диагноз.

Кто просил имена художников - мне нравится художница Susan Wheeler, очень мило и позитивно ))))))))

42.
Кактус
Красивая Cучка

А если не отличает Штрауса от страуса?

Жванецкий отдыхает!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))

43.
Гость

ух ты! Интересно, а у меня какой вкус - я из перечисленного автором только фильмы Хичкока знаю!:))) Кортасара не читаю, "Беременных" не смотрю, бардов не слушаю, Штраусов с Шопенами тоже... Да, и советское кино, особенно то, которое "доброе и старое" - тоже как-то не очень... Стиль хай-тек считаю выпендрежом для офисных клерков - они любят переносить офисную обстановку в квартиру:)) Белую мебель с сусальным золотом тоже не перевариваю... У меня, наверное, совсем вкуса нет - ни плохого, ни хорошего!:)))

44.
Applebottom

У меня прекрасный вкус. Одета либо как хипстер, либо в молодежно-элегантном стиле. Отличаю скримо от пост-хардкора и сладж от метала. Читаю психологически-эзотерические книги. Смотрю драмы и Гриффинов. В интерьере предпочитаю африканский стиль

45.
Гость

А к кому меня можно отнести? Тащусь от артхауса в кино. Слушаю рок. Ношу одежду монохромной гаммы - черное серое белое, минимум украшений. Крашу только ресницы. Библиоман. Читаю все. Могу говорить на филосовские темы, классиков психоанализа цитировать. При этом могу вот так запросто купить аляповатое платье в лопухах, из еды люблю курицу и картошку. Да помимо высокого штиля прекрасно владею альтернативным языком, любому пьяному грузчику объясню в максимально доступной форме как идти куда и где повернуть, за что эта публика всегда со мной вежливо разговаривает. Да бардовскую музыку считаю безвкусной. Суши ненавижу. А с такими как автор изощряюсь в сарказме

46.
гость

Дочитала до "умеют есть суши", оставила коммент, ушла с топика

47.
Ксюша

Прочитала между строк комменты... Согласна с тем, что хороший вкус - это свой собственный врожденно-приобретенный вкус. Окружение в юности может его испортить просто) Стадный эффект так сказать. Примером женщины со вкусом является Коко Шанель, на мой взгляд. Кто определяет хороший или плохой у вас вкус? Фифочки в розовых мини-юбочках, которые обычно любят ходить толпами и смеяться как лошади по поводу и без повода) Именно они задают стадный эффект) Для них все неординарные и умные люди - это не люди, а ботаники. И ничего, что они не подумали, что из-под мини видно ножки с целлюлитом или бока свисают, или когда наклоняется - стринги полностью видны... Человек со вкусом вообще - чувствует, что у него есть вкус, он уверен в этом, как Коко. Они не поддаются влиянию остальных. Так же необходимо уметь различать наличие вкуса у человека от соблюдения норм приличий в одежде, норм поведения в обществе или наличия интеллекта. И я считаю, что отличить девушку со вкусом, т.е. оригинальную девушку от всех может только мужчина с интеллектом, который не зациклен на "сиськах".Они контролируют себя в полной мере. А те, кто рассуждает: "есть сиськи" - "нет сисек" подобны животным, вот и вся разница. И находят они себе подобных, так что, автор, вы ничего не теряете!=) Мужчины должны в первую очередь видеть в вас Личность! Но если я не знаю кто такая Елизавета Бем - это не означает еще, что я без вкуса=) Просто у меня другие интересы и другие знания, которых нет у большинства других девушек, вот и всё=)

48.
Ксюша

А мужчин-животных надо жалеть, так как они никогда не поймут истинное предназначение женщины, и что такое "Любовь". Они никогда не смогут отличить - влюбленность, страсть от любви. "Настоящий мужчина, как волк : либо один, либо с одной волчицей навсегда... А бегать за овцами - это удел баранов." И да...одежду еще необходимо различать по предназначению. Возможно, для обычной прогулки по улице нет ничего плохого в розовой юбочке, но если она идет девушке, а не показывает недостатки ее фигуры. Эт мое личное мнение.

49.
Ксюша

"Мода приходит, а стиль остается". Коко Шанель

Призрак Поганых Болот

фигасе, а для меня телка или с сиськами или без, а тут такие навороты блинн..

+1000000000000

и освсем непонятно, а размер сисек вообще учитывается или нет?