У меня есть старый друг, была такая же проблема. К 30 годам весьма усугубилась, был невероятно обидчив, все примал на свой счет, мог заскочить в курилку, где мужики "улыбались" на все 1,5 га заводской снитарно-защитной зоны, и дрожащим голосом качать права "не сметь надо мной смеяться!!". Ужас.
Зашло так далеко, что на кону стояла его карьера и семья - жену, тещу и сына он достал.
Так вот, он пришел к выводу, что его научит выносить насмешки других смех над собой. Голова у него была великолепная, и он собрал друзей и основал "клуб лопоухих", заседания - один раз в год, 1 апреля, каждый участник выступает со своим рассказом о собственном идиотизме в течение года, причем смеяться можно только над собой. Пройдешься насчет других, особенно зло - исключение. Собранные в общий файл рассказы образуют "Сагу о повышенной лопоухости".
Я - член этого клуба. У нас было 14 заседаний, первое он открывал своим рассказом, дочитал с огромным трудом, губы дрожали. Но оказалось, что смех над собой творит чудеса с теми, кто его практикует. Через год свой "шедевр" читал УЖЕ СОВЕШЕННО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, а каким он стал сейчас!
Сейчас у нас 15 постоянных участников + человек 30 слушателей, родные и друзья. Все 15 участников - разные люди, и не только о своих промаха рассказы пишут, но все абсолютно спокойно относятся к чужим насмешкам и шуткам над собой, еще и удовольствие от этого получают.
Попробуйте тоже начать смеяться над собой, все же мы бываем лопоухими периодически.