Если дети пьют, курят или воруют - виноваты родители что плохо воспитали?
Всегда ли виноваты родители?
Настя
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
особь
генетика
Гость
Я вот что замечаю. Даже очень проблемные подростки к 25 годам пить курить прекращают если у них в семье не пьют и не курят, заводят семьи. Всё-таки пример великая вещь. Дети из неблагополучных семей как правило спиваются если уже встали на эту дорожку, не сворачивают.
Я думаю на этот вопрос ответа нет, мы можем судить только со своей стороны воспринятия ситуации.
Настя, это принципиально важно, виноватого найти?
Настя, это принципиально важно, виноватого найти?
Гость
Смотря какой возраст,иногда желание выделиться и казаться взрослыми.
Курлыка
пачти...
Капитан Очевидность
ну конечно родители виноваты, дети повторяют за ними, если родители курят и пьют, то у ребенка будет баночка яги в руках с 12-14 лет
мики
Всегда, только не "плохо воспитали", а не любили.
Обычно от того, что перевоспитали, дети назло и пьют и курят и воруют :(
Обычно от того, что перевоспитали, дети назло и пьют и курят и воруют :(
мики, не всегда это верно. Знаете сколько залюбленных детей оказываются на кривой дорожке? Слишком много, к сожалению.
Гость
Баловство портит детей и собак. Любить и баловать - не одно и то же
9, для родителей "баловство" зачастую проявление любви, желание помочь. Они воспитывают так как могут, как умеют, как считают правильным.
Воспитательница.
Настя
Сообщение было удалено
Однозначно да!
Родители, которым всегда некогда и общество, т.е. государство, в котором все дозволено, пить, колоться, не учиться и не работать и т.д.
Родители безусловно падают пример, но я не считаю что родители виноваты сами в воспитание! Когда человек взрослеет ему уже многое позволено, многое досигаемо! У некоторых просто планка съезжает....родители не могут уже взрослому ребенку говорить что правильно, а что нет! Своя голова на плечах! Но родители тоже задают темп в жизни детей....
Sweeney Todd
мики
Сообщение было удалено
Точно.
гость
может и не на 100% виноваты родители, но процентов 80 точно их вина
ms Maro
Rayn
Сообщение было удалено
Rayn
Родители безусловно падают пример, но я не считаю что родители виноваты сами в воспитание! Когда человек взрослеет ему уже многое позволено, многое досигаемо! У некоторых просто планка съезжает....родители не могут уже взрослому ребенку говорить что правильно, а что нет! Своя голова на плечах! Но родители тоже задают темп в жизни детей....
Выглянула в окно. На детской площадке 3 пацана лет11-12 пьют пиво. Магазин, где можно купить пиво - это кулинария ресторана в 10метрах. Люди проходят мимо.мимо.Кто виноват, они ведь совсем дети, но по-Вашему родители не причем?
Кошка из породы львов
Че за бред, причем тут родители - у меня ни мама ни папа никогда не пили не курили - я курю плотно с 11 класса (начинала за компанию)ну и бывает так нахрюкаюсь - что мама не горюй. мне 29
Д2
Большинство родителей стремиться дать лучшее своему ребенку. Другое дело, когда родители сами не понимают, как применимо к ребенку выглядит это "лучшее". И это не их "вина", это их беда.
Да, способность к различению и осознанный выбор формируются у ребенка в первую очередь при посредничестве определенного примера в семье. Да, от этого примера питается установка, с которой ребенок будет жить. И, безусловно, есть наследственные особенности личности, ее характера.
Да, способность к различению и осознанный выбор формируются у ребенка в первую очередь при посредничестве определенного примера в семье. Да, от этого примера питается установка, с которой ребенок будет жить. И, безусловно, есть наследственные особенности личности, ее характера.
Эрея
гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
виновато окружение, школьные друзья, авторитеты. курить начинают в подростковом возрасте, когда шалят гормоны, когда "предки несут бред и ничего не понимают", и когда школьный заводила диктует правила жизни. вспомните себя в подростковом возрасте, вспомните как вы отмахивались от родительских "не делай это и это, не кури, не пей, не гуляй, учись хорошо".
Гость
особь
Сообщение было удалено
воспитание -99%
генетика - 1 %
генетика - 1 %
Гость
Из личных наблюдений за семьями, в которых дети курят или не курят - причина всегда в родителях.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вика
У меня оба родителя курят, а я не курю и не курила никогда. У них нет высшего образования, а я его получаю. Ерунда это все про "пример".
Гость
нет, помню в детстве украла у кого-то игрушку, не учили меня, точно этому. Дома игрушки были, купить не проблема, в школе мелкой тоже воровала мелочь, зачем не знаю ?
Гость
ешхе брат мужа и его жена курят минимум пачку в день , курят дома как паравозы, из 8 детей только одна дочка точно куррит, парни не курят :) Вот такое бывает :)
тетя Мотя
родительский пример очень важен,но и окружающее общество играет не малую роль...Не всегда во всем виноваты родители...
AK 99775
Если дети пьют, курят или воруют - виноваты родители, что плохо воспитали?
1. особь | 20.02.2012, 13:54:59
генетика
Абсолютно. Вопроса нет.
Но зато насчет третьего указанного порока многое в России за последнее время продвинулось. Он считается уже немалым достоинством в жизни, правда, не всем доступным. Главное - уметь делать это грамотно, по-крупному и делиться, с кем надо. А если в этом достигнута высокая квалификация, то и два других порока вполне сойдут. Все равно успех в жизни обеспечен.
1. особь | 20.02.2012, 13:54:59
генетика
Абсолютно. Вопроса нет.
Но зато насчет третьего указанного порока многое в России за последнее время продвинулось. Он считается уже немалым достоинством в жизни, правда, не всем доступным. Главное - уметь делать это грамотно, по-крупному и делиться, с кем надо. А если в этом достигнута высокая квалификация, то и два других порока вполне сойдут. Все равно успех в жизни обеспечен.
Гость
у меня ребенок проблемный, плохая наследственность со стороны мужа, он в молодости вытворял черт знает что, его родня вообще долбанутая.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
родители виноваты и должны априори - родили хоть их никто не просил, угу
в семье не без урода - народная, кхмм, муджрость. иногда у приличных людей такое нарождается и вырастает, что уж0с просто. и ничо вы , бывает что, сделать и не сможете... так-то
в семье не без урода - народная, кхмм, муджрость. иногда у приличных людей такое нарождается и вырастает, что уж0с просто. и ничо вы , бывает что, сделать и не сможете... так-то
Ариада
тетя Мотя
Сообщение было удалено
+10000000
Еще влияет материальное положение родителей. Дети пьют и курят, чтобы выделится среди сверстников. Но если дети учатся в нормальной школе и их день после школы расписан (английский, танцы и т.д) то им чаще всего не до этого.
По поводу воровства тоже самое. Если родители не могут что-то купить, то многие дети это просто берут.
Еще влияет материальное положение родителей. Дети пьют и курят, чтобы выделится среди сверстников. Но если дети учатся в нормальной школе и их день после школы расписан (английский, танцы и т.д) то им чаще всего не до этого.
По поводу воровства тоже самое. Если родители не могут что-то купить, то многие дети это просто берут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
солнышко
До 18 лет (совершенолетия ребенка) всегда виноваты родители. значит где то не досмотрели, упустили, не научили, не поддержали...
Форум: Психология
Всего: 210 317 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то16 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже8 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Предыдущая тема