Если дети пьют, курят или воруют - виноваты родители что плохо воспитали?
Всегда ли виноваты родители?
Настя
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
особь
генетика
Гость
Я вот что замечаю. Даже очень проблемные подростки к 25 годам пить курить прекращают если у них в семье не пьют и не курят, заводят семьи. Всё-таки пример великая вещь. Дети из неблагополучных семей как правило спиваются если уже встали на эту дорожку, не сворачивают.
Я думаю на этот вопрос ответа нет, мы можем судить только со своей стороны воспринятия ситуации.
Настя, это принципиально важно, виноватого найти?
Настя, это принципиально важно, виноватого найти?
Гость
Смотря какой возраст,иногда желание выделиться и казаться взрослыми.
Курлыка
пачти...
Капитан Очевидность
ну конечно родители виноваты, дети повторяют за ними, если родители курят и пьют, то у ребенка будет баночка яги в руках с 12-14 лет
мики
Всегда, только не "плохо воспитали", а не любили.
Обычно от того, что перевоспитали, дети назло и пьют и курят и воруют :(
Обычно от того, что перевоспитали, дети назло и пьют и курят и воруют :(
мики, не всегда это верно. Знаете сколько залюбленных детей оказываются на кривой дорожке? Слишком много, к сожалению.
Гость
Баловство портит детей и собак. Любить и баловать - не одно и то же
9, для родителей "баловство" зачастую проявление любви, желание помочь. Они воспитывают так как могут, как умеют, как считают правильным.
Воспитательница.
Сообщение было удалено
Однозначно да!
Родители, которым всегда некогда и общество, т.е. государство, в котором все дозволено, пить, колоться, не учиться и не работать и т.д.
Родители безусловно падают пример, но я не считаю что родители виноваты сами в воспитание! Когда человек взрослеет ему уже многое позволено, многое досигаемо! У некоторых просто планка съезжает....родители не могут уже взрослому ребенку говорить что правильно, а что нет! Своя голова на плечах! Но родители тоже задают темп в жизни детей....
Sweeney Todd
Сообщение было удалено
Точно.
гость
может и не на 100% виноваты родители, но процентов 80 точно их вина
ms Maro
Сообщение было удалено
Родители безусловно падают пример, но я не считаю что родители виноваты сами в воспитание! Когда человек взрослеет ему уже многое позволено, многое досигаемо! У некоторых просто планка съезжает....родители не могут уже взрослому ребенку говорить что правильно, а что нет! Своя голова на плечах! Но родители тоже задают темп в жизни детей....
Выглянула в окно. На детской площадке 3 пацана лет11-12 пьют пиво. Магазин, где можно купить пиво - это кулинария ресторана в 10метрах. Люди проходят мимо.мимо.Кто виноват, они ведь совсем дети, но по-Вашему родители не причем?
Кошка из породы львов
Че за бред, причем тут родители - у меня ни мама ни папа никогда не пили не курили - я курю плотно с 11 класса (начинала за компанию)ну и бывает так нахрюкаюсь - что мама не горюй. мне 29
Д2
Большинство родителей стремиться дать лучшее своему ребенку. Другое дело, когда родители сами не понимают, как применимо к ребенку выглядит это "лучшее". И это не их "вина", это их беда.
Да, способность к различению и осознанный выбор формируются у ребенка в первую очередь при посредничестве определенного примера в семье. Да, от этого примера питается установка, с которой ребенок будет жить. И, безусловно, есть наследственные особенности личности, ее характера.
Да, способность к различению и осознанный выбор формируются у ребенка в первую очередь при посредничестве определенного примера в семье. Да, от этого примера питается установка, с которой ребенок будет жить. И, безусловно, есть наследственные особенности личности, ее характера.
Эрея
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
виновато окружение, школьные друзья, авторитеты. курить начинают в подростковом возрасте, когда шалят гормоны, когда "предки несут бред и ничего не понимают", и когда школьный заводила диктует правила жизни. вспомните себя в подростковом возрасте, вспомните как вы отмахивались от родительских "не делай это и это, не кури, не пей, не гуляй, учись хорошо".
Гость
Сообщение было удалено
воспитание -99%
генетика - 1 %
генетика - 1 %
Гость
Из личных наблюдений за семьями, в которых дети курят или не курят - причина всегда в родителях.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Вика
У меня оба родителя курят, а я не курю и не курила никогда. У них нет высшего образования, а я его получаю. Ерунда это все про "пример".
Гость
нет, помню в детстве украла у кого-то игрушку, не учили меня, точно этому. Дома игрушки были, купить не проблема, в школе мелкой тоже воровала мелочь, зачем не знаю ?
Гость
ешхе брат мужа и его жена курят минимум пачку в день , курят дома как паравозы, из 8 детей только одна дочка точно куррит, парни не курят :) Вот такое бывает :)
тетя Мотя
родительский пример очень важен,но и окружающее общество играет не малую роль...Не всегда во всем виноваты родители...
AK 99775
Если дети пьют, курят или воруют - виноваты родители, что плохо воспитали?
1. особь | 20.02.2012, 13:54:59
генетика
Абсолютно. Вопроса нет.
Но зато насчет третьего указанного порока многое в России за последнее время продвинулось. Он считается уже немалым достоинством в жизни, правда, не всем доступным. Главное - уметь делать это грамотно, по-крупному и делиться, с кем надо. А если в этом достигнута высокая квалификация, то и два других порока вполне сойдут. Все равно успех в жизни обеспечен.
1. особь | 20.02.2012, 13:54:59
генетика
Абсолютно. Вопроса нет.
Но зато насчет третьего указанного порока многое в России за последнее время продвинулось. Он считается уже немалым достоинством в жизни, правда, не всем доступным. Главное - уметь делать это грамотно, по-крупному и делиться, с кем надо. А если в этом достигнута высокая квалификация, то и два других порока вполне сойдут. Все равно успех в жизни обеспечен.
Гость
у меня ребенок проблемный, плохая наследственность со стороны мужа, он в молодости вытворял черт знает что, его родня вообще долбанутая.
Гость
Сообщение было удалено
родители виноваты и должны априори - родили хоть их никто не просил, угу
в семье не без урода - народная, кхмм, муджрость. иногда у приличных людей такое нарождается и вырастает, что уж0с просто. и ничо вы , бывает что, сделать и не сможете... так-то
в семье не без урода - народная, кхмм, муджрость. иногда у приличных людей такое нарождается и вырастает, что уж0с просто. и ничо вы , бывает что, сделать и не сможете... так-то
Ариада
Сообщение было удалено
+10000000
Еще влияет материальное положение родителей. Дети пьют и курят, чтобы выделится среди сверстников. Но если дети учатся в нормальной школе и их день после школы расписан (английский, танцы и т.д) то им чаще всего не до этого.
По поводу воровства тоже самое. Если родители не могут что-то купить, то многие дети это просто берут.
Еще влияет материальное положение родителей. Дети пьют и курят, чтобы выделится среди сверстников. Но если дети учатся в нормальной школе и их день после школы расписан (английский, танцы и т.д) то им чаще всего не до этого.
По поводу воровства тоже самое. Если родители не могут что-то купить, то многие дети это просто берут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
солнышко
До 18 лет (совершенолетия ребенка) всегда виноваты родители. значит где то не досмотрели, упустили, не научили, не поддержали...
Форум: Психология
Всего: 211 960 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Плата за счастье?5 ответов
- Можно любить и все равно уйти?17 ответов
- Как принять то, что после смерти ничего нет?89 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?8 ответов
- Главные признаки умного человека8 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?9 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Карьера или семья7 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как принять то, что после смерти ничего нет?89 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Можно любить и все равно уйти?17 ответов
- Какие могут быть причины ненависти к себе?9 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?8 ответов
- Главные признаки умного человека8 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Плата за счастье?5 ответов
Предыдущая тема